lunes, 24 de abril de 2023

JORNADA DEL 24 DE ABRIL

CASTROBASKET FISIOENERGIA: 70 - 63: DAYGON B

Encuentro muy emocionante vivido en el Pachi Torre ante un rival que dio su brazo a torcer durante los cuarenta minutos del encuentro .
El equipo era consciente de la importancia del encuentro y pesar de no mostrar su mejor versión en el inicio del mismo se fue creciendo a medida que iban pasando los minutos en el marcador.
Tanto la defensa en el perímetro como el movimiento de balón fueron claves para llevarnos la victoria. Todo los jugadores aportaron de nuevo minutos de calidad, sobre todo a nivel defensivo. Aún toca pulir pequeñas cosas de cara a la Final Four pero sin duda este es el camino a seguir hasta final de temporada.
Toca dar la enhorabuena a cada uno de ellos y agradecer a todo el público el calor y el empuje desde la grada, ya que sin ellos no hubiera sido posible. Haremos todo lo posible por llevarnos el título a casa y culminar la temporada de la mejor forma posible.

CADETE MASCULINO

CASTRO BASKET B 14  -   E.B. Campo Enmedio   29

Primer partido de semifinales de la categoría, jugabamos contra los de Campoo, sabiendo que en el último partido contra ellos se había perdido igualando el partido de la primera vuelta de la fase regular en la que la victoria había caído de nuestro lado. Sabíamos que desde el principio nos plantearian una defensa en zona, así nos han ganado todos los partidos que hemos perdido, intentando anular nuestro juego interior aprovechando su clara superioridad en altura. A pesar de saber la propuesta defensiva que nos plantearían y de haber estado trabajando toda la semana el ataque a esa defensa no hemos conseguido en ningún momento romperla. El planteamiento de los primeros minutos era buscar lanzamientos exteriores liberados y buscar pases en la pintura para crear superioridades en la pintura, que les creará dudas en su defensa y obligarles a cambiar a defensa individual en la que nos encontramos más cómodos y encontramos penetraciones a canastas más acordes a nuestro juego pero ha sido al revés las dudas y el desánimo ha sido nuestro.

Hemos sido inferiores en todos los conceptos, siendo superados tanto en rebote ofensivo como defensivo. Se ha sumado la ineficacia de nuestro tiro exterior estando muy por debajo los porcentajes que estábamos teniendo en nuestros partidos, todos nuestros anotadores han estado lejos de sus números. El desánimo de nuestro equipo ha ido a más provocando eludir la responsabilidad de tiro, tanto ha sido está circunstancia que ningún jugador se atrevía a tirar. Mal partido, uno de los peores sino el que más. A pesar de todo esto el equipo contrario no ha sido mucho mejor que nosotros pues sus 29 puntos tampoco les hace un gran equipo. En conclusión partido muy malo que nos pone muy difícil el superar la eliminatoria pero no imposible. 15 puntos de diferencia, muchos, pero que si conseguimos igualar nuestros números a lo largo de esta temporada podemos superarlos e ir a la final de la categoría.

INFANTIL MASCULINO

CANTBASKET  77  -  27  CASTROBASKET AZUL

Partido en donde los rivales fueron muy superiores, por aciertos suyos y por muchos desaciertos nuestros. Y es que si en el partido de ida fuimos capaces de jugarles de tu a tu durante toda la segunda mitad, en este volvimos a las andadas y cometimos los mismos errores de siempre que nos han hecho perder partidos por falta de generosidad y paciencia.

Toca hacer balance de la  temporada. Y esta tiene sabor agridulce. Por un lado, y con el equipo mermado por los fichajes de otros equipos como Bilbaobasket o UCAM Murcia hemos conseguido el mejor resultado de este equipo en su trayectoria desde benjamines, lo que dice mucho del trabajo que han realizado nuestros chicos. Per,o por otro lado, es una pena que no hayamos conseguido jugar más en equipo y sufrir un poco más en defensa, lo que nos habría llevado a realizar un juego mucho mejor que es lo que realmente nos debe importar en formación.
Aun así y con todo, el balance es muy positivo, ya que hemos conseguido y con margen, el objetivo que nos pusimos a principio de temporada, que no era otro que mantener la categoría en la que jugábamos por primera vez. Y deportivamente hemos mejorado en muchos aspectos de juego con unos cuantos flecos que intentaremos seguir corrigiendo hasta el objetivo final de jugar más como equipo.
Felicidades a todos y ahora toca ir toca seguir trabajando para la temporada que viene.

Castrobasket Banco 60 - Cbt "C" 10

Partido que empezó con mucho ritmo por parte de los nuestros donde se pudo contrastar el trabajo semanal que venimos haciendo, muy bien en las jugadas colectivas, finalizando de manera efectiva en canasta. Por otro lado tuvimos algún momento de desconexión con alguna defensa y en rebote defensivo, pero a grandes rasgos bien partido de los nuestros que nos da una segunda victoria consecutiva.

INFANTIL FEMENINO

EDM TORRELAVEGA MIMOONDO   41   -   CASTROBASKET ROJO 43

Último partido de la temporada donde nos jugamos el puesto en Torrelavega, en un partido marcado por la gran cantidad de bajas de las nuestras, lo que nos llevó a llegar mermadas de jugadoras contando con la ayuda de nuestra alevina Naia, que en su segundo partido en infantil realizó un meritorio trabajo, aportando muchos rebotes y juego al equipo, enhorabuena y gracias Naia!.
El partido fue igualadísimo de principio a fin, y aunque nunca estuvimos por detrás en el marcador, pequeños fallos en ataque y despistes en defensa no nos dejaban despegarnos en el marcador.
De los cuatro parciales ganamos tres, viéndose en el campo una progresión en el juego de las nuestras, en el que pese al cansancio, eran ocho jugadoras, lo dieron todo y hasta el final lucharon por llevarse los puntos a casa.
Mencionar en este partido a Tigist Castro con 23 puntos en el encuentro, bravo, por fin demuestras en el campo tus saberes y habilidades, sigue así.
Despedir la temporada dando gracias a todas las jugadoras, a las que comenzaron su andadura en infantil Weam, Nora G, Lucía, Cristina, Celia, Iraide y Alejandra. A las que ayudaron a las pequeñas durante toda la temporada Virginia, Paula, Nora R, Tigist y Sophia. Y a las alevinas que también nos han ayudado en esta temporada Aintzane y Naia, a todas ellas dar las gracias por hacer posible un año más de aprendizaje, juego y competición, formando un equipo compacto y con mucho futuro. Seguiremos en la lucha!!!
SOMOS EQUIPO

ALEVIN FEMENINO

ALEVIN MASCULINO

RAISAN ELOY VILLANUEVA 52 - 45 CASTROBASKET
Partido de menos a más ante un complicado rival que se nos escapó en los últimos instantes.
Entramos muy bien en el partido, corriendo al contraataque y siendo verticales hacia al aro, lo que nos permitía encontrar situaciones favorables de tiro. Solo ciertos despistes en defensa permitían anotar al rival y qué la diferencia no fuese aún mayor, no obstante conseguimos acabar por delante al término del primer período. En los dos siguientes períodos nos costó más correr y en estático tuvimos más dudas, abusamos del bote intentando encontrar un pase definitorio, debemos mover más el balón y aprender a encontrar donde tenemos las ventajas. Acabamos la primera parte únicamente tres puntos por debajo.
 No empezamos del todo entonados en la segunda parte, nos precipitamos en ataque intentando realizar lanzamientos lejanos o lanzamientos en los que estábamos bien defendidos, debido a esto nos costó mucho anotar y a pesar de qué la defensa no estaba mal el rival se iba marchando en el marcador. En el quinto período volvimos a jugar como sabemos lo que nos hizo colocarnos a únicamente tres puntos de nuevo. En el último periodo las imprecisiones en los pases, desperdiciando ciertas situaciones de ventaja y la falta de acierto en el tiro nos penalizaron demasiado, y es que a falta de dos minutos teníamos el partido a una canasta.
¡Felicitar al equipo por el esfuerzo y la intensidad! No perdimos la cara al partido en ningún momento y si no fuese por las imprecisiones en los últimos momentos del partido podríamos haber conseguido la victoria. Aún así notable mejoría, siendo capaces de pelear contra el tercer equipo de la categoría, y qué en la ida nos ganó de 23 puntos. Ese es el camino. #SomosEquipo

BENJAMIN

CASTROBASKET OJANCANOS  41  -  56   PIELAGOS

Partidazo el disputado por nuestros ojáncanos ante el primer clasificado del grupo. Y es que los visitantes se las prometían muy felices ante el resultado que obtuvieron en la ida con una diferencia de 49 puntos en el marcador.
Pero nuestros peques, aun con bajas sensibles en la plantilla por lesiones de última hora, lo dieron todo y estuvieron apunto de dar la sorpresa. De hecho el cuarto periodo acabo con uan diferencia mínima de dos puntos que se mantuvo en minimos en el quinto y solo durante el último period pudieron respirar aliviados los campeones de este grupo que tienen un gran equipo y también lo dieron todo en el campo. Al final alegría para ambos equipos por partida doble. Los de Piélagos por acabar primeros de grupo y clasificarse para la semifinal y los Ojáncanos por el partidazo realizado y porque igualmente se clasifican para la semifinal en la que se enfrentarán a los campeones del grupo A,  a doble partido y donde seguro que lo van a dar todo, aunque el rival sea superior a priori.

Enhorabuena a todos por la progresión en esta temporada que ha sido bestial y que tiene mucho margen de mejora por las ganas que le ponéis cada día. Agradecer también el gran tarbajo de Juan Luis y de Samuel que son copartícipes de la marcha de este equipo.
Dedecamos el partido y la clasificación a Adrián y a Diego que no pudieron acudir al encuentro y esperemos tenerlos recuperados para la semana que viene.

Somos equipo.

RAISAN ELOY VILLANUEVA 38-76 CASTROBASKET ANJANAS

El partido fue una superioridad en todo momento, demostrando una vez más de lo que es capaz este equipo, dándolo todo en cada cuarto, excepto en un cuarto en el que nos encestaron alguna canasta de más, pero quitando eso partidazo, simplemente sorprendente.
En la primera parte del partido, demostramos una superioridad clara, dando lugar al primer cuarto un resultado de 4-10, y aunque el resultado no refleja una gran superioridad, en juego si lo fue. En el segundo cuarto jugamos increíble, siendo el mejor de todos, terminando con un resultado de 6-18 solo en ese cuarto. Y en el tercer cuarto fue cuando flojeamos, superándonos con un 10-6 en contra. Por lo que la primera parte acabaría con un resultado de 20-34 a favor.En la segunda parte del partido fue relativamente similar, empezando con el 4 cuarto con un 2-12 a favor. Pero en el 5 nos pasaría más de lo mismo q en el 3 cuarto, mostrando una inferioridad en ese cuarto, el cual nos dominan, dando un resultado de 14-12 en contra. Luego ya en el 6 cuarto volveríamos a tener, otra vez, una gran superioridad, y en parte gracias a Lara encestando bastantes puntos, finalizando dicho cuarto con un 2-18 a favor. Por lo q el marcador global acabaría con un 38-76 a favor.No puedo destacar a ninguna, ya que en el partido todas jugaron excelente, mostrando quienes somos en realidad y, una vez más, ganando un partido importante.Felicidades chicas, ahora hay que seguir así y a por el próximo partido.

LA SALLE SANTANDER   27 – 25   CASTROBASKET TRASGOS

Jornada número 14 y última de la temporada. Hoy jugábamos contra Un equipo que en la ida les ganamos pero les faltó varios jugadores, cosa que se notó en la vuelta.

En el primer tiempo salimos bastante dormidos en defensa. Ellos luchaban cada balón y nosotros nos quedábamos dormidos cuando nos robaban el balón. He de destacar la actuación de Alex en este partido, ya que a la vez que atacaba llegaba a defender y cortaba contras de 3 contra 1.

En el segundo tiempo salimos peor al campo, sin ideas en el ataque y volvíamos a tener muchos agujeros en defensa. Finaliza así en segundo cuarto con un marcador de 15-6.

Ya en el tercer cuarto, con los chicos más enchufados en el partido, nos empezaron a entrar las canastas y además comenzamos a defender muy bien las contras de ellos que era lo que más daño nos hacía, y con un triple de Unai en los últimos segundos del partido, nos fuimos al descanso con un marcador de 19-14.

Tras el descanso, seguimos defendiendo mucho mejor, pero no pudimos encestar en este cuarto. Si es verdad que tiramos bastante, además los chicos se motivaron mucho con nuestra actuación en el tercer cuarto. Pero no sería hasta el quinto cuarto donde les empezaríamos a remontar el partido, con canastas de Jon y Alex, que dejaban el partido para un último cuarto con un marcador de 19-23.

En el último cuarto nos quedamos a nada de remontar, como en el anterior partido, con canastas de Pablo y Luken que se quedaron un poco cortas para igualar el partido.

Una pena que se nos haya ido este partido también. Era un partido que sabíamos que podíamos ganarlo pero al final no se pudo. Con este partido finalizamos lo que es la competición, siendo cuartos en la tabla.

Los chicos durante este año  han aprendido mucho sobre el baloncesto, sobre los valores del deporte y además han hecho un grupo de amigos que al final es lo que importa, que aprendan un deporte, que se lo pasen bien jugando y que hagan amigos.