lunes, 1 de mayo de 2023

JORNADA 29 DE ABRIL

CADETE FEMENINA

CASTROBASKET: 63 - 31: KELLS B

Gran partido de nuestras guerreras, concentradas durante la mayor parte del encuentro.
Todas las jugadoras supieron dar un paso hacia delante, sobre todo aquellas que no han podido disputar mas minutos durante la temporada. Siendo agresivas en defensa y atacando el aro constantemente.
Toca seguir trabajando para conseguir nuestra mejor versión en el torneo que nos espera en Junio.
Enhorabuena a todas por la victoria

CADETE MASCULINA

CADETE E.B. CAMPOO EN MEDIO 50- CASTRO BASKET B 47

Partido de vuelta de la semifinal de la categoría a la que fuimos 15 puntos abajo en el marcador, tarea muy difícil teníamos por delante pero para ello se trabajó durante la semana, el objetivo era ganar cada cuarto con la meta de llegar al último cuarto lo mejor y más cerca posible. No lo conseguimos pero competimos a buen nivel.

El juego del equipo mejoró bastante tanto en ataque, jugando más directo , como en defensa, a pesar de la diferencia de altura se lo pusimos difícil para conseguir rebotes. Por ello quitamos el mal sabor del partido anterior.

A pesar de esta notable mejoría siempre fuimos por detrás, eso sí, sin perder la cara al partido. Tanto es así que tuvimos en nuestra mano el tiro de empatar el partido en la última posesión del partido, pero se erró y el resultado acabó en un justo 50-47.

Suerte al Campoo en Medio en la final que jugará contra el gran favorito La Salle. Fin de temporada con un balance positivo en la que el equipo ha quemado una etapa más en su proceso de formación y con un meritorio tercer puesto en la fase regular, llegando a jugar la semifinal de la categoría. Seguimos creciendo.

INFANTIL MASCULINA

CASTROBASKET AZUL  62 -  46   BEZANA A

Buen partido de nuestros infantiles contra un Bezana que nos había ganado en las dos ocasiones anteriores.

Esta vez solo fueron capaces de ganarnos el primer cuarto y por la mínima, ya que en los otros tres periodos conseguimos imponernos con holgura.

Aun así nos cuesta mucho gestionar el tempo del partido haciendo ataques acelerados y sin ventajas claras cuando vamos por delante en el marcador. Nos vamos contra varios sin haber madurado lo suficiente las rotaciones hasta obtener una situación de canasta fácil.

Hubo un mejora en defensa en donde conseguimos que los visitantes no entraran con facilidad debido a las ayudas que realizamos, que aunque no fueron del todo buenas, si impidieron que los de Bezana encestaran con facilidad.

Vamos mejorando poco a poco y consiguiendo objetivos. Vamos a ver si conseguimos que lo visto en este partido se repita en la vuelta en su campo y no volvemos a las individualidades de antaño.

Enhorabuena a todos y cada uno de los jugadores porque poco a poco vamos entendiendo el juego y consiguiendo mejorar resultados y lo que es más importante, el juego colectivo.

Agustinos negro 57 - Castro basket Blanco 12
Partido en el que el rival marcó el ritmo durante todo el encuentro, nos vimos superados en muchas facetas del juego por falta de intensidad y actitud. El rebote fue algo inexistente por parte de nuestro equipo y asignatura pendiente durante la temporada. Esperamos la próxima semana dar otra cara ante el mismo rival.

INFANTIL FEMENINA

EM PIÉLAGOS B 74  - CASTROBASKET AMARILLO 24

Un sábado juegas contra un equipo y pierdes de 2 puntos y al siguiente juegas contra el mismo equipo y te cierran acta en el tercer cuarto.
Y una vez de que te han cerrado acta te despiertas y realizas un parcial de 28-6, pero ya para qué?.
Moraleja, no hay quien lo entienda.
Pero si tenemos que tener bien claro que para jugar bien hay que esforzarse al máximo y querer ganar, tener hambre de victoria y no salir al campo con espíritu perdedor.
Chicas hay que cambiar de actitud que ya es hora de demostrar en el campo de lo que sois capaces cuando queréis.
OHANA
SOMOS EQUIPO

CASTROBASKET ROJO 31  -  KELLS SCHOOL 33

Primer partido contra las de Santander que se salda con una derrota por la mínima contra el mismo equipo al que habíamos ganado de 20 en liga.
Salimos al campo sin ánimo de competir, relajadas, abusando de las individualidades sin tener en cuenta el juego de equipo, y ni siquiera mostrando la intención para ello, nuestros ataques se convierten en correcalles sin finalizaciones. Lo cual sumado a múltiples despistes defensivos y a nuestra falta de velocidad nos llevó a estar iguales en el marcador durante todo el encuentro.
Derrota que una vez más nos tiene que hacer recapacitar y cambiar de actitud, porque en cualquier deporte gana el que más ganas le pone, gana el que más lucha, el que más corre....gana el que mejor compite, y en este partido también han ganado las que mejor han competido.
Mencionar nuevamente a nuestras alevinas Naia y Aintzane que una vez más lo han dado todo y una vez más ni una queja ni un pero, las dos sois un ejemplo para las demás, seguid así.

AMIDE LA TOBA 55  -  CASTROBASKET AMARILLO 22

Partido de ida contra las de Camargo, al que nuevamente llegamos justas de plantilla y con las jugadoras cansadas tras el partido de la jornada anterior a última hora de la tarde.
En defensa se nota una gran mejoría, sobre todo a nivel de concentración, poniendo en serias dificultades a nuestras rivales durante la primera mitad del partido. Una pena que seguimos precipitándonos en ataque, queriendo resolver a la primera y sin trabajar el movimiento del balón, hay que tener paciencia y trabajar el ataque entre las 5 compañeras en pista, sino nunca conseguiremos grandes anotaciones y nos veremos abocadas a la frustración.
En la segunda mitad del encuentro ya nos ha hecho mella el cansancio, hemos perdido gradualmente ritmo de ataque y  nos pesaban brazos y pies en defensa, lo que ha hecho que el equipo rival se nos fuera del marcador.
Fin de semana muy intenso, con 2 y 3 partidos para nuestras jugadoras, que se han comprometido y esforzado al máximo y es por esto, que estoy muy agradecida con todas ellas, dejando de lado los resultados de los encuentros, y dando valor al trabajo realizado.
OHANA

ALEVIN MASCULINA

CASTROBASKET 49 - 54 CB LAREDO AZUL

Meritorio partido de nuestro alevín masculino en un encuentro de menos a más y en el qué estuvo cerca de remontar 20 puntos de desventaja.
No empezamos nada bien el partido, muy relajados y con una baja intensidad. Los rivales conseguían superarnos con demasiada facilidad y nuestro balance defensivo era muy pobre, lo que permitía al rival anotar de manera muy sencilla, encajando 15 y 17 puntos en los dos primeros períodos. En ataque si bien es cierto que nos faltó acierto, sobre todo en el primer período, no movimos mal el balón, llegando a encontrar buenas situaciones de tiro. Al final del segundo período teníamos una desventaja de 20 puntos.
Sin embargo el equipo no se rindió y a partir del tercer período cambió completamente la actitud. Subimos considerablemente la intensidad en defensa, los rivales ya no se iban de nosotros y no les dábamos opción al contraataque, consiguiendo dejar al equipo de Laredo en 12 puntos en toda la segunda parte, menos puntos que en cada uno de los dos primeros periodos. En ataque tuvimos esa pizca de paciencia para encontrar buenas situaciones, además de ser más verticales de cara al aro, realizando en muchos momentos un muy buen juego. Estos 4 períodos nos muestran lo que es capaz de hacer este equipo cuando está concentrado y con la intensidad necesaria, tenemos que ser capaces de jugar así durante todo el partido.
¡Felicitar a TODO el equipo por el partido! Fuimos capaces de rehacernos del mal comienzo y acabar compitiendo el partido ante un equipo que durante la temporada nos había ganado los dos partidos con excesiva facilidad. Poco a poco se va viendo lo entrenado y trabajado durante la temporada, este es el camino a seguir. #SomosEquipo

BENJAMÍN

CASTROBASKET ANJANAS 68-26 RAISAN ELOY VILLANUEVA

El partido fue un espectáculo, pocas veces he visto a las chicas jugar como hoy, la verdad que jugaron muy colectivo, cosa q por lo habitual ocurre, pero no como hoy, ya que se buscaba antes al compañero que el tiro, por lo que jugamos mucho al pase, buscando espacios, partidazo de las chicas.En la primera parte del partido jugamos genial, en todo momento fuimos superiores tanto por juego como en el resultado, cosa que me sorprendió bastante ya que solemos tener algún cuarto en el que se flojea más, pero en este caso no paso, por lo que felicito a las chicas por esta gran parte.En la segunda parte del partido fue muy similar que la primera, mostrando una superioridad ante el rival en todo el partido y jugando más colectivo inclusive que en el primer tiempo, dando lugar a una diferencia de puntos entre unos y otros muy similar, cosa que me enorgullece ver, ya que eso muestra la empatía que hay entre las jugadoras.

Respecto a los reconocimientos individuales, debo destacar a la MVP del partido Lara Garrido, jugando un partidazo destacando tanto en defensa como en ataque. Por el resto bien, no puedo tampoco destacar a nadie ya que jugaron todas muy bien, pero he destacado a Lara anteriormente debido a que ha sido la MVP, enhorabuena.En conclusión, partidazo de las chicas y una vez más nos hacemos con la victoria, enhorabuena chicas, a seguir así.

CASTROBASKET OJÁNCANOS  35  -   73  TORRELAVEGA

Partido de semifinales a doble vuelta por el título de liga. Nos enfrentábamos a un Torrelavega que por los resultados cruzados sabíamos que es el mejor equipo de la categoría con diferencia sobre el segundo.

Y de hecho así lo evidenciaron. Gran demostración de fuerza, ritmo y trabajo en equipo del que nosotros aún estamos lejos y que a buen seguro le darán con el título de liga. Nuestro equipo peleó todo lo que pudo, pero los rivales eran mejores en fuerza, en verticalidad, en el rebote y sobre todo en juego sin balón y en circulación de la pelota.

De todas formas, destacar que nunca se bajaron los brazos, ni se dejó de pelear, cosa de la que estoy orgulloso. Nos queda el partido de vuelta en donde marcaremos objetivos realizables.

Felicidades a todos por llegar hasta aquí y gracias por la temporada en la que he disfrutado y voy a disfrutar hasta el último partido por la progresión que hemos conseguido desde el principio de temporada.

Felicitar también al equipo de Torrelavega por la escuadra que ha conseguido montar.

Somos equipo.

CASTROBASKET 23  - AGUSTINOS 47

Partido de ida por la lucha de puestos 7º y 8º y hoy jugábamos contra Agustinos en el Pachi Torre.

En el primer y segundo cuarto estuvimos muy dormidos en defensa, tuvimos muchas oportunidades en ataque pero hasta el segundo cuarto no supimos aprovecharlas.

En el tercer periodo cambiamos el chip y se notó mucho en la defensa. Tan solo nos encestaron una canasta y nosotros pudimos encestar dos canastas que provocaron que en el siguiente cuarto saliéramos mucho más animados.

En el cuarto tiempo fuimos superiores a nuestros rivales, teniendo muchas oportunidades que aun siendo un buen cuarto solo aprovechamos unas pocas.

En el quinto cuarto, al ser en este partido menos de los que solemos ser, se fue notando el cansancio y esto provocó que no bajáramos todos a las contras o que nos quisiéramos librar rápido del balón.

En el último cuarto salimos mejor en defensa y además logramos encestar un par de canastas que cerraban así el encuentro con un marcador de 23-47.

Este ha sido el partido de ida de la lucha por los puestos en segunda. La vuelta la jugaremos la semana que viene en Santander. Trabajaremos esta semana los fallos que tuvimos en el encuentro, para ver si podemos remontar este partido.