JORNADA  15 DE ABRIL

SENIOR AUTONÓMICA

ASTILLERO: 83 - CASTROBASKET FISIOENERGIA: 80

Gran partido del equipo ante el líder de la liga.
A pesar de ser consciente de la importancia del encuentro, el equipo salió algo dormido, sobre todo en el apartado defensivo, donde los rivales conseguían canastas constantes gracias al mal balance defensivo.
A medida que el encuentro avanzaba, los jugadores comenzaban a defender mejor.
Había paciencia a la hora de encontrar en mejor tiro y jugábamos en equipo, lo cual nos permitió irnos en el marcador hasta los 11 puntos de ventaja a falta de 5 minutos.
Sin embargo, a partir de ahí. Comenzamos a realizar numerosas imprecisiones que permitieron que el rival se metiera poco a poco en el encuentro hasta ponerse por delante. A partir de ahí cualquier cosa podría ocurrir y finalmente la fortuna acompaño a los locales que acabarían por llevarse la victoria en un partido realmente igualado.
A pesar de la derrota estoy realmente orgulloso de la actitud de los chicos, que lucharon hasta el final y que nos hace darnos cuenta de que podemos pelear ante cualquier rival.
Esta semana tenemos otra final en nuestra casa, ante un rival realmente duro. Así que espero que todos los aficionados acudan el sábado a las 16:15 al Pachi Torre para aupar al equipo hasta la final four. Estoy seguro de que juntos lo podemos conseguir.

JUNIOR MASCULINA

Torrelavega Mimondo  52  - Castrobasket Junior 06 74

Dulce resultado para una coronar una segunda vuelta de ensueño. Sin duda no somos los mismos que empezamos en Octubre.
Comenzamos el cuarto con una defensa presionante a toda pista que daba sus resultados. Hasta el minuto  cuatro no conseguían su primera canasta, luego estaba dando resultados. Nos marchamos al segundo cuarto con una diferencia de, "solo" 5 puntos, pero las sensaciones en pista eran otras.
En el segundo parcial nos pusimos las pilas y conseguimos superar un bache donde después de un bajón en la intensidad ofensiva conseguían los de Torrelavega ponerse a cuatro, sería la menor de las diferencias en todo el encuentro. Superado ese impas, fuimos capaces de endosarles una diferencia de 11 puntos al finalizar el segundo cuarto.
En el tercer parcial pasamos a intercalar defensa individual con defensa zonal, jugándoles a la contra cuando teníamos oportunidad. Cosa que descentró al equipo rival.
Todo el trabajo estaba enfocado a defender fuerte arriba para evitar el tiro exterior y cerrar la zona para evitar penetración. Funcionó.
El cuarto tiempo supuso la puntilla para los de Torrelavega, les resultaba imposible, salvo honrosas excepciones, penetrar y resolver dentro de nuestra zona, igualmente les cogíamos la espalda en las salidas, lo que provocaba un cierto desorden en su defensa, cosa que bien supieron aprovechar nuestros chicos. Acababa el cuarto parcial y el encuentro 52-74.
El resultado final es reflejo del esfuerzo y la concentración de todos nuestros chicos, supieron adaptarse a la perfección a un sistema de defensa presionante al principio, para cambiar a otro zonal en defensa combinado con unas rápidas transiciones.
Sin duda ha sido el colofón de una segunda vuelta de ensueño.
Me resulta imposible destacar el juego de ninguno de nuestros chicos, ya que todos han sabido aplicar lo que se les pedía en cada momento.
ENHORABUENA 👏👏👏👏.  Estoy orgulloso de todos y cada uno de vosotros.
SOMOS EQUIPO!!!!!!!!

CADETE FEMENINA

CALASANZ: 54 - 24 : CASTROBASKET

Partido complicado ante el líder de la categoría.
A pesar de recortar distancias en el marcador respecto al partido de ida, no logramos ofrecer nuestro mejor encuentro.
Las rivales salieron mucho más intensas, consiguiendo ventajas tanto con el contraataque como en acciones de 1x1.
Esta dinámica se alargó durante los 40 minutos y la ventaja de las locales no hizo más que aumentar.
Sólo queda dar la enhorabuena a las chicas, por el trabajo, el esfuerzo y el compromiso durante la temporada.
Aún nos quedan muchos entrenamientos para poder mejorar de cara al año que viene, donde estoy seguro que conseguimos realizar un trabajo aún mejor si cabe.

CADETE MASCULINA

CANTBASKET A: 77 - 45: CASTROBASKET A

Gran partido de nuestros chicos ante el mejor clasificado de la competición.
Los rivales comenzaron el encuentro mucho más intensos que nosotros, conseguían canastas sin cesar a través contraataques y acciones individuales.
Sin embargo a medida que iba pasando el encuentro, nuestros cadetes comenzaban a defender cada vez mejor y esto conseguía reflejarse en el marcador.
Los locales no se encontraban cómodos en ataque y nosotros lo aprovechábamos para robar numerosos balones.
Esta dinámica consiguió frenar la ofensiva rival y pese a que los últimos minutos volvieron a ser de desconexión, la mayoría del encuentro mostrado por los chicos fue realmente bueno.
Toca dar la enhorabuena a todos los jugadores que salieron al campo, ya que cada uno de ellos aportó muchisimo, sobre todo a nivel defensivo.
Ahora solo nos queda preguntarnos que hubiera pasado con nuestra temporada si hubiésemos mostrado está actitud en cada encuentro.

CASTRO BASKET B 49  - EM PIÉLAGOS 26

Partido de vuelta de cuartos de final que encaramos con una desventaja de 6 puntos del partido de ida, eso requería salir muy enchufados para igualar cuanto antes la eliminatoria y poder jugar menos presionados y así lo hizo el equipo, tres canastas de Gabriel, bien trabajadas con buena circulación puso el 6-0 que igualaba la contienda, al 6-0 tras dos puntos del equipo contrario lo siguió un 8-0 para finalizar el primer cuarto con un 14-4, destacar los 8 puntos de Gabriel.

En el segundo cuarto se inició con cambios en el banquillo para dar descanso a las primeras rotaciones aprovechado por el contrario para igualar de nuevo la eliminatoria y nos obligó a pedir un tiempo muerto, la vuelta al campo de Mikel, Dani y Gabriel volvió a poner el partido a nuestro favor destacando los 6 puntos de Dani.

Al descanso llegamos con un 24-11 En la reanudación el Piélagos nos propuso una defensa en zona que nos hizo daño infringiendo un 0-7 que obligó a un tiempo muerto. Momento en que nuestro 5 Diego empezó a penetrar en la zona y acertar canastas y asistencias con movimientos que hasta no utilizaba en partido a pesar del trabajarlos en los entrenamientos. Pasado el momento de precipitación y de malas decisiones acabamos el cuarto con un 35 -18 que acabo con las esperanzas del Piélagos.

El último cuarto controlamos el partido combinando jugadores que disfrutan de menos minutos que estuvieron bien en labores defensiva y jugadores más anotadores y que estaban enchufados. Final 23 puntos de ventaja con un 49- 26 que nos da el pase a la siguiente ronda. Destacar a Diego con sus 16 puntos, 4 tapones y varias asistencias

BENJAMÍN

CASTROBASKET TRASGOS    27 – 28  TREFILERIAS QUIJANO CORRALES

Jornada número 13 de la temporada y hoy teníamos un partido bastante reñido, ya que jugábamos contra los quintos, siendo nosotros los cuartos.

En el primer tiempo se nos vio bastante dormidos. No defendíamos como solíamos hacerlo y en el ataque fallábamos mucho.

En el segundo tiempo pudimos remontar el primer cuarto. Pudimos meternos en el partido con canastas de Ibai y de Pablo. Nos fuimos al tercer cuarto uno arriba, donde nos levantaron el marcador para irse al descanso con un marcador de 15-17.

Tras el descanso, nos aprovechamos de nuevo de su segundo quinteto y con un juego más ordenado pudimos volver a ponernos por delante en el marcador.

En el quinto cuarto nuestra defensa no estuvo muy bien, por eso todas las canastas que nos metieron en este cuarto fueron por tiros de media distancia que no tapamos.

En el último cuarto nos quedamos a nada de remontar. No tuvimos mucha suerte de cara a canasta, por lo que nos quedamos a tan solo un punto de empatar el partido. Acababa así el partido con un marcador de 27-28.

Una pena que se nos haya ido este partido, ya que era un partido que perfectamente podríamos haber ganado, pero no ha podido ser.

SANTOÑA   15  -   65  CASTROBASKET OJANCANOS

Bonito partido el que hemos presenciado hoy. Salimos un tanto dubitativos y eso propició que Santoña se mantuviera en este primer cuarto jugando de igual a igual durante los primeros minutos. Y es que estuvimos algo fallones debajo del aro. Pero pronto retomamos las riendas del partido y nos fuimos yendo en el marcador. (6-12)

El segundo y el tercer periodo abrieron más la brecha del resultado con una defensa ya un poco más atenta (2-13); (0-12).

Tras el descanso los de Santoña volvieron a conseguir canastas y aguantaron el tipo ante unos Ojáncanos algo relajados defensivamente. (7-15)

En el quinto periodo se anotó muy poco ya que jugamos con restricciones para entrenar detalles y el resultado fue de (0-8).

En el último periodo cerramos acta en los primeros minutos y conseguimos buenas circulaciones de balón.

Dar al enhorabuena a Kevin por el debut con los Ojáncanos ya que lo dio todo en el partido. Yfelicitar a todos en general por la temporada y el esfuerzo que estáis haciendo.