JORNADA DEL 14 DE ENERO

SENIOR AUTONOMICA

CASTROBASKET FISIOENERGIA 74 - LA SALLE  55

CASTROBASKET FISIOENERGIA: 74 - 55: LA SALLE.

Gran partido de todo el equipo en una victoria muy importante que nos permite creer en el segundo puesto de la clasificación.
El equipo salió muy intenso desde el inicio, imponiendo su ritmo y no dejando a los rivales anotar con facilidad. Los rivales buscaban correr al contraataque, pero a diferencia de otros partidos, esta vez, nuestro balance defensivo se mantuvo férreo y logramos parar sus contraataques más fácilmente.
Nuestros seniors lograron una ventaja al principio del encuentro gracias al apartado defensivo de 10 puntos que se prolongaría durante la mayoría del encuentro. Sin embargo éramos incapaces de aumentar esa ventaja para poder llegar al final del encuentro sin más preocupaciones.
A partir del descanso el equipo volvió a mostrar su mejor versión, esta vez corriendo más al contraataque y haciendo mucho daño a los visitantes, los cuales veían mermadas sus posibilidades de remontada.
Cabe destacar la actitud de cada uno de los jugadores pero en especial la de Barreiro e Ignacio que lograron dar una nueva cara al encuentro, acompañados por un grandísimo Cesar que se iría hasta los 27 puntos.
En lo personal muy contento con esta victoria a la vuelta de las vacaciones, ya que era uno de los enfrentamientos que más me preocupaba de esta segunda vuelta. Ahora nos queda rematar el trabajo en estos últimos dos partidos para quedar arriba en la clasificación e ir con gran sabor de boca a la segunda parte de la temporada.
!Enhorabuena por la victoria equipo!

JUNIOR

CANTBASKET04 CADETE 74 - 66 FISIOENERGÍA CASTROBASKET

Primer partido oficial del año que se saldó con derrota para los nuestros contra un equipo muy disciplinado y sólido en defensa, el cual nos impidió jugar como queríamos y por ello nos costó la victoria del encuentro.
Comenzamos el primer cuarto con mucha intensidad marcada, sobre todo, por los rivales. Se dio un intercambio de canastas contínuo pero gracias al acierto exterior pudimos mantener la compostura y terminar el cuarto ganando (16-17).
El segundo cuarto fue otro cantar, no defendimos como dijimos, a sus tiradores, y así nos respondieron con gran acierto desde el perímetro. Además, tuvimos esos momentos de "locura" de perder balones  por malos pases y exceso de bote y, pese a pedir tiempos muertos, no supimos reaccionar a tiempo. El rival se despegó para ir al descanso (37-27) ganando.
Tras el descanso intentamos corregir aspectos y darle la vuelta al marcador. Pero estábamos metidos en un bucle negativo de perder pases + culpar al arbitraje + no movernos sin balón en ataque. Bajamos el nivel, volviendo a jugar como a principio de temporada. Y así nos metieron de +20 puntos los santanderinos.
Pos suerte, la mala racha fue temporal, reaccionamos y comenzamos a defender más agresivos las líneas de pase, robamos balones e hicimos contraataques. Y sumando de nuevo el acierto exterior, remontamos 16 puntos y nos pusimos a -4 puntos perdiendo.
Tuvimos el partido en las manos pero nos faltó tranquilidad y cabeza en momentos difíciles. Al final el rival nos ganó justamente,  pero evitamos que nos ganaran de más de 8 puntos, que es lo que al final no queríamos de ningún modo.
Poco más que añadir. Un partido muy irregular con altibajos, donde supimos reaccionar al final (como punto positivo). Como punto negativo, de nuevo, la cabeza nos traiciona y no jugamos concentrados y nos dedicamos a botar excesivamente y jugar individualidades. El rival juega muy bien, pero nosotros no hemos jugado como normalmente, sino que nos relajamos.
Cambiaremos una serie de cosas a partir del próximo entrenamiento para retomar el buen camino que hasta ayer habíamos conseguido.

Castrobasket Junior 06    42  -  CB Laredo   84

Incuestionable victoria laredana en el encuentro de vuelta en ésta competición. Han demostrado que están primeros en la tabla por méritos propios. Enhorabuena.
Comenzábamos el primer tiempo con errores en los pases, falta de acierto al encarar el hierro y lentas transiciones que poco a poco supieron aprovechar los rivales para llegar al final del cuarto con un parcial de 09-27 Ésta media se mantuvo durante todo el encuentro, cinco canastas nuestras por por diez del rival, aproximadamente...
Estamos de acuerdo en que es el primer partido después del parón navideño y que son los primeros de la tabla, pero lo que no es de recibo es haber señalado, al menos para mis oídos, solo una jugada en el primer tiempo y cero el resto del encuentro. Añadido también el hecho de no haber sabido salir de una presión ejecutada con escasa vehemencia...
Sin lugar a dudas sabemos hacerlo mejor, solo hace falta sacudirse el miedo escénico y plasmar lo entrenado.
Aunque nuestro tanteo ha ido muy repartido entre todos los componentes del equipo, es de destacar la labor desarrollada por Ángel Mosquera un jugador nuevo en nuestro club, con un tremendo potencial al que solo le falta aumentar su grado de concentración que poco a poco va consiguiendo, e incrementar la confianza en si mismo, personalmente estoy seguro que conseguirá ambos objetivos, enhorabuena Ángel.
Solo resta dar las gracias a todas las personas que se han acercado a animar a nuestro equipo, es de agradecer que una fría mañana de domingo le hayáis restado unas horas a Morfeo para apoyarnos en un encuentro que se intuía difícil. GRACIAS.
Continuamos trabajando
       SOMOS EQUIPO!!!!!!

AMIDE 47  -  REF. CASTROMAR CASTROBASKET  64

Primer partido del año despues del parón de navidades , partido que suelo ser peligroso por el paron y falta de actividad del grupo .
  Jugamos contra Amide en su cancha , partido que debiamos ganar para permanecer en la tercera posicion de la tabla .
  Comenzamos el primer cuarto como era de preveer con fallos en canastas pero con la actuacion y agresividad en defensa y algun contraataque pudimos acabar el ciarto 11-8 a favor nuestro .
  En el segundo cuarto salimos con intensidad y gracias a los aciertos en tiros , contraataques pudimos sacar ventaja de 15 puntos pero unos minutos de fallos , aciertos de ellas igualaron el parcial 13-13 , con diferencia al descanso de 21-24 a favor nuestro .
  Charla al descanso y gran trabajo del grupo en toda la segunda parte con robos de balon , contaataques con acierto permitieron que sacaramos ventaja en los dos siguientes cuartos permitiéndonos ganar el partido 47-64 a favor nuestro .
   Felicitar el trabajo de todas , nombrar la anotación practicamente  de puntos de todas las jugadoreas ,  la gran actividad defensiva de Vera e Ines , quien nos acompaño en su primer partido con el grupo y parecia que llevaba tiempo con nosotros , gran trabajo de equipo .
  A seguir de la misma manera para conseguir los objetivos marcados , es un placer trabajar con vosotras.

CADETE

CASTROBASKET: 25 - 63: MEDIOCUDEYO ROJO

Primer partido del equipo en una nueva etapa, esta vez en primera división.
Las chicas salieron muy intensas desde el inicio del encuentro, no dejándose amedrentar por las visitantes y logrando ser muy duras en defensa.
A pesar de la actitud mostrada durante el enfrentamiento, nuestro porcentaje de cara al aro era muy bajo. Esto unido al gran porcentaje exterior de el equipo rival hizo que se fueran poco a poco en el marcador.
Dejando el resultado final de 25 - 63.
A pesar de la derrota, hay que ser conscientes de que era el primer encuentro de las chicas en una competición que exige estar concentradas durante los 40 minutos.
Y quizá esa falta de intensidad durante algunos tramos del partido, fue lo que nos llevó a tal diferencia en el marcador.
Aún quedan muchísimas cosas que mejorar, pero estoy seguro que al final de temporada todo este camino habrá merecido la pena para las chicas.
¡Ánimo, seguiremos trabajando para dar guerra a cualquiera, guerreras.

CASTROBASKET A: 14 - CANTBASKET A: 64

Primer partido de nuestros chicos después de las vacaciones ante el líder de la competición.
El equipo salió demasiado relajado desde el inicio del encuentro. Los visitantes supieron imponer su ritmo desde el inicio, con una defensa muy agresiva y una presión sofocante que nos impedía sacar el balón con facilidad. Las pérdidas fueron una constante durante el enfrentamiento y los rivales lo supieron aprovechar a la perfección para conseguir puntos sencillos.
La dinámica del mismo se prolongó durante los cuarenta minutos, donde fuimos incapaces de encontrar soluciones a los problemas ofensivos que se nos presentaban y la diferencia en el marcador no hizo más que ir aumentando.
Partido para olvidar, toca seguir trabajando apartados defensivos para no permitir canastas sencillas y encontrar un balance que nos ayude a mover el balón con más fluidez en ataque.
¡Mucho ánimo chicos, aún nos queda mucha temporada por delante para seguir mejorando!

CASTRO BASKET B 32  -   CANTBASKET C 25

Partido muy trabado con marcador más parecido a un partido de balonmano que de Basket. Castro Basket se enfrentaba al último clasificado, por lo que a priori debería haber sido un partido sencillo en el que se introdujeran los nuevos conceptos que vamos elaborando en entrenamientos. Nada de lo esperado, la realidad ha sido un partido sin ritmo, con lagunas de concentración e intensidad y con muchísimo fallo en tiro liberados y con tiros precipitados en decisiones equivocadas. El partido ha empezado con un primer cuarto de 7- 6 gracias a una canasta en los últimos segundos de Gabriel. El segundo cuarto, el más acertado en cuanto a ataque y defensa, acababa con un parcial de 11- 2, con 7 puntos de Aimar y llegando al descanso con un 18-8 que parecía que nos daría tranquilidad para afrontar la segunda parte y poder introducir en el quinteto a jugadores con menos minutos. Pero no ha sido así, el tercer cuarto ha sido dominado por el equipo visitante, su falta de acierto en tiros libres y en tiros de 2 completamente liberados ha hecho posible que no dieran la vuelta al marcador y solo ganarán este cuarto por 3 puntos 4-7 dejando para el último cuarto un 22-15. El último cuarto ha sido el de más acierto anotador 20 puntos repartidos en 10 para cada equipo, aunque con bastante mejor juego del equipo visitante, dejando el resultado final en un 32-25. Destacar los 16 puntos de Aimar y la intensidad defensiva de Adrián Villar. Próxima jornada partido muy complicado contra un equipo con el que compartimos liderato. Necesitamos mejorar nuestro juego si queremos seguir siendo líderes.

INFANTIL

CASTROBASKET BLANCO 35  -  6  AMPUERO CONSTRUCCIONES SAN MAMES
Partido al que nos costó entrar de inicio donde hay poca movilidad tanto del balón como de los jugadores, acompañado de malos tiros nos hace estar ganando por la mínima al finalizar el primer cuarto, a partir del segundo, mejoría del equipo, tanto en defensa como en ataque, cuando nos ponemos a correr y a mover rápido el balón es cuando podemos obtener esos tiros claros a canasta, acierto también en el tiro exterior donde el equipo va ganando rango de tiro, este es el camino, seguimos.

CASTROBASKET ROJO 19 EDM SANTOÑA 28

Primer partido tras el parón navideño, en el que comenzamos la segunda vuelta enfrentándonos contra un equipo que en el partido de ida nos sacó una ventaja de 38 puntos.
Lo primero a analizar, es que en este encuentro la diferencia final se ha rebajado a 9 puntos, consiguiendo una rebaja en el average final de 28 puntos, lo cual es muy significativo a la hora de analizar la mejora en el rendimiento y en el juego de nuestras pequeñas infantiles, buen trabajo de todas las jugadoras del equipo!.
Lo segundo reseñable es que de los 4 períodos, dos se resolvieron a nuestro favor.  Y eso, que fue durante el primer período en el que Santoña nos sacó la ventaja inicial de 12 puntos, por lo que durante todo el partido se luchó sin tregua por aguantar y remontar los envites del equipo rival.
Y por último, el tercer punto reseñable, y el más importante de cara a la entrenadora, fue el cambio de actitud de las nuestras, la mejora en la confianza propia y en las compañeras de equipo. Por fin dejamos atrás temores y desconfianzas, y pese a tener de frente a un equipo de gran envergadura, de juego intenso y rápido, nadie se arrugó sino todo lo contrario, cada jugadora dió lo mejor de sí, dando el equipo un importante salto de nivel de juego.
Bien jugado equipo, muy buena defensa y mejoraremos en el ataque para poder aprovechar todo nuestro potencial de aquí a que finalice la temporada.
...estamos en el camino.
SOMOS EQUIPO

ALEVÍN

Amide la Toba 37 - 23 CastroBasket

Derrota dura ante un rival el cual tiene una trayectoria casi impecable. Partido muy físico el cual nos paso factura tras unas vacaciones de Navidad con muy pocos entrenamientos a nuestras espaldas.
Empezamos el partido con un ritmo de partido muy inferior a lo habitual en nosotras a pesar de que sabíamos que las santanderinas iban primeras y no nos lo iban a poner fácil. A pesar de todos los errores y de no conseguir a notar en el primer cuarto conseguimos acabar 6-0. En el segundo cuarto salimos sabiendo los errores a mejorar y con el propósito de recortar distancia lo cual conseguimos ya que tras iniciar la remontada a base de robos y numerosas contras las cuales conseguimos aprovechar en nuestro favor para acabar el cuarto 14-11. Con un quinteto muy similar al quinteto de inicio y con una muy bajo porcentaje de acierto en ambos equipos jugamos el tercer y ultimo cuarto antes de acabar la primera mitad del partido. Sin duda fue el cuarto para olvidar del partido con una superioridad física a favor la cual no supimos aprovechar y un innumerable numero de perdidas debidos a malos pases. Aun así volvimos a como empezó el partido con el resultado a tan solo 6 puntos ya que acabamos 19-13 la primera y mitad y a estas alturas del partido cualquiera se podia llevar el partido.
La segunda mitad fue muy floja también por ambas partes pero la constancia y el esfuerzo que nos falto a nosotras lo tuvieron las rivales por lo cual consiguieron llevarse el partido. A pesar de haber estado todo el partido con una diferencia no muy grande entre las dos, consiguieron buscarnos nuestros puntos débiles en la defensa y aprovecharlo para ganarnos el partido.
Seguiremos entrenando mas duro e intentaremos mejorar la primera vuelta ganando a algunos equipos los cuales nos ganaron por pequeñas diferencias y podíamos haber ganado perfectamente e intentar quedar entre las cuatro primeras.

AMIDE LA TOBA B 26 - CASTROBASKET 72

AMIDE LA TOBA B 29-72 CASTROBASKET
Victoria cómoda de nuestro alevín masculino en el primer partido del año y también de la segunda vuelta.
El equipo empezó el partido concentrado y con una muy buena actitud, especialmente en defensa donde a excepción de determinados despistes que debemos eliminar, el equipo defendió bien, limitando las situaciones de tiro del rival. En ataque se notó el parón de estos días, nos costaba desarrollar del todo bien los conceptos trabajados y que ya empezábamos a usar poco a poco en anteriores partidos. Aún así conseguiríamos encontrar parciales a nuestro favor que nos permitan distanciarnos en el marcador, y solo la falta de acierto en momentos puntuales impedían que la distancia fuese mayor.
Durante la segunda parte tuvimos algunos momentos de imprecisión, en parte por relajarnos al vernos por delante del marcador, sin embargo logramos solventarlos y seguir desplegando nuestro juego.
¡¡Felicitar a todo el equipo por la victoria!! Debemos seguir trabajando para afianzar esas ideas que entrenamos. #SomosEquipo

BENJAMÍN

Castro Basket Anjanas 56 -22 Amide La Toba

Bonito partido el que hemos podido ver esta mañana en el Pachi Torre, con muchas ganas de volver a la competición tras el parón de navidad, no podemos hacer otra cosa más que dar la enhorabuena a todas y cada una de las jugadoras que trabajaron de manera excepcional desde el inicio del encuentro.
El primer periodo, marcado por la intensidad defensiva de nuestras chicas finaliza con un parcial 12-0 con una excepcional actuación de todas las chicas unida al acierto de Aroa que finalizó con 20 puntos totales en el encuentro.
El segundo periodo, más marcado por el caos y las continuas alternancias de posesiones que dieron lugar a tan solo dos canastas, de Izaskun y Adrian, con algunos aspectos a corregir como la intensidad defensiva o la concentración en el partido.
En el tercer periodo, Amide daba un paso hacía delante de la mano de su jugadora nº 77 con un gran repertorio técnico, consiguiendo finalizar la primera parte 18-8 a favor del conjunto castreño.
Los periodos de la segunda parte serían similares a los dos primeros, con buena actitud por parte de todas y un gran trabajo en equipo que daría lugar a una abultada victoria por 34 puntos de ventaja.
Como buen ejemplo del progreso de este equipo y reflejo del gran trabajo durante los entrenamientos, podemos ver la evolución en los resultados contra este mismo equipo en anteriores encuentros (primer partido derrota por 20 puntos, segundo partido victoria por 9 puntos y este último victoria por 34 puntos).
Por último agradecer a todas las personas que hicieron posible el partido (Virginia en el arbitraje, compañeras del club en la mesa y familias de la grada) y en especial a Tany que tras probar este deporte por primera vez esta semana y decidió venir a animar a sus compañeras. Además de Greta que tras su lesión en el brazo también nos animó desde el banquillo mientras deseamos que se reincorpore lo antes posible.

CANTBASKET PALACIO  2 - CASTROBASKET OJANCANOS  53

Primer partido del mes de enero y nueva victoria bastante holgada contra el segundo equipo del grupo de la cantera santanderina.

Partido en donde empezamos un poco despistados tras el parón navideño y no nos acordábamos ni del calentamiento que llevamos haciendo desde el principio de temporada. El primer cuarto fue un poco igual. Muchos despistes y fallos no forzados fruto de no haber entrenado en vacaciones.
Pero a partir del segundo periodo, empezamos a funcionar como sabemos y volvimos a conseguir cerrar acta ya en el tercer periodo, cosa que aprovechamos para trabajar otros aspectos del juego que aun nos cuestan un poquito de llevar a cabo.
Enhorabuena a todos, da gusto veros jugar e independientemente de lo que hagamos en los partidos, hemos mejorado mucho y seguimos trabajando para ellos. Agradecer a Victor y a Aingeru, que a pesar de no estar en condiciones óptimas, aguantaron hasta el final del partido.

TORRELAVEGA 55 – 8 CASTROBASKET

Primer partido después del parón por Navidades y hoy nos enfrentábamos contra un rival complicado como es Torrelavega, que tiene jugadores más rápidos y más altos que nosotros.

El partido comenzó, con una defensa nuestra muy pobre y el ataque dificultado todo el cuarto por la mala salida de balón, donde solo provocabamos peligro en ocasiones de pérdidas del rival o por rebotes defensivos.

En el segundo cuarto defendimos de nuevo relajados, sin pelear el rebote, aunque esta vez sí supimos aprovechar alguna oportunidad de ataque siendo Guillen y Pablo los que encestaron en este cuarto.

Cuando comenzó la segunda parte, se vio un cambio muy grande tanto en ataque como en defensa. Cabe destacar la gran actuación en defensa de los cinco chicos que salieron en este cuarto (Pablo, Unai, Alex, Guillen e Iñaki). Conseguimos encestar otras dos canastas finalizando el cuarto con un parcial de 4-4.

En el quinto cuarto jugamos más defensivamente, evitando muy bien el tiro y evitando el ataque interior de Torrelavega. Sin canastas a favor nos fuimos al último cuarto con un resultado de 46-8, siendo este un cuarto donde el cansancio provocó que nuestra defensa se rompiera en varias ocasiones, finalizando el partido con un marcador de 55-8.

Seguiremos entrenando y poco a poco se va notando la mejora respecto a los primeros partidos.