Este fin de semana, ante las inclemencias meteorológicas que se preveían y lo presente que ha estado y está  la sombra del COVID en el municipio, se tomó la decisión de suspender los entrenamientos del viernes y los amistosos del sábado.

Sólo se han celebrado los partidos de primera división que cuentan con permiso de sanidad para jugarse a cubierto.

Esperemos que esta semana vaya normalizándose la situación COVID y nos acompañe el tiempo para poder retomar las series de amistosos que se llevan celebrando desde hace unas semanas.

SENIOR 1ª DIVISIÓN

CBT Torrelavega 82-77 CastroBasket Fisioenergia

Última jornada de la fase de grupos. Nos tocaba visitar el campo de los líderes y al contrario que en la ida fue un partido ajustadme que se decidió por detalles.

Comenzamos el partido igualados hasta los últimos minutos del primer cuarto que con un par de canastas sencillas cogen una pequeña ventaja de cinco puntos (18-13)
El segundo cuarto cae de nuestro lado gracias al acierto desde la linea de 6,75. Cinco triples anotados para irnos al descanso con buenas sensaciones y tres arriba (38-41).

La segunda parte comienza igual que había terminado la anterior, acertados en ataque que nos permite coger la máxima del partido de nueve puntos. A partir de ahí los locales suben la intensidad y varias acciones dudosas nos hace perder el rumbo que tan bien llevábamos. Un parcial demoledor de 14-0 nos hace ir a los últimos diez minutos seis abajo (60-54)
El último período vuelve a ser igualado pero por culpa de despistes y errores tontos nos impide luchar realmente hasta el último segundo. Necesitamos una mejor concentración para competir contra equipos tan bien preparados.
La semana que viene primer partido de cruces ante un rival aún por decidir, Cantbasket o La Paz. Seguimos trabajando chicos.

SENIOR 2ª FEMENINA

CASTROBASKET SÁMANO   34 - INMOBILIARIA PORTILLA AMIDE   52

El mejor partido de la temporada de nuestras guerreras en esta temporada. Salimos enchufadas desde el prinicipio y corriendo con ganas y determinación todas  para atacar el aro rival. Esta ganas por pelear cada balón nos llevaron a jugar de tú a tú a un Camargo al qeu le costó mucho jugar cada balón y tuvo que pelear cada cansasta.

El primer cuarto fue para Amide, pero estuvo tremendamente igaulado.. Las de Camargo tenían dificualtades para encestar y fruto dela defensa se conseguían muchos rebotes por los tiros forzados en los que incurrían.

Esto, unido a un contraataque esta vez más incisivo que en anteriores ocasiones hizo que  nuestro juego fuera más brillante y que no se nos fueran en el marcador.

El segundo cuarto fue en donde consiguieron una ventaja más abukltada , que a la postre les dio la victoria. (7-18).

Pero lejos de bajar las manos y de empezar a jugar sin cabeza como en otras ocasiones , seguimos peleando cada balón, creyendo en que podíamos  alcanzarlas en el marcador. Fruto de ello fueron dos cuartos muy igaulados en donde los ataques y las defensas intensas se sucedían en una y otra canasta. (8-10) (10-10).

Felicitar a todo el equipo por el esfuerzo colectivo realizado, por no dejar de defender y por mantener la cabeza mandando  ordenadamente todo lo trabajado en los entrenos, que dio lugar a bonitas jugadas, que aunque no siempre acabaron en canasta si qeu dieron mucha moral y ganas de seguir en la pelea.

Destacar especialmente en este partido a The Wall Aintzane, a pulmón Gretty y a  shooter Alicia que realizaron un gran partido y sonre todo a Celia, que por primera vez , se quitó la timidez y defendió con fuerza y sobre todo se atravió a tacar  con descaro el aro rival.

Mención especial para los árbitros del encuentro Junco y Baena, que pitaron lo justo y necesario en ambas zonas  y propiciaron con su actuación  un partido intenso y bonito de jugar y de ver. Enhorabuena a todos.

JUNIOR MASCULINA

EM PIÉLAGOS 67-15 CASTROBASKET SONABIA

Partido contra un rival completamente superior en físico, edad, intensidad, velocidad y puntería.
Comenzamos el primer cuarto con intensidad pero fallones en los pases. Tuvimos varias pérdidas que los pielaguenses aprovecharon para encestar tanto de 2 como de 3 puntos. Especialmente nos costó mucho parar a su mejor jugador Nº9, que nos encestaba incluso punteándole.
Tras un 9-0 comenzamos a encestar, tuvimos buen acierto de cerca y de lejos, pero el rival no paraba de correr, y sacaba el balón muy rápido con pases fuertes. Tras meter canasta enseguida bajaban a defender, no nos daban opción a contraataque. Terminamos el primer cuarto (31-11).
Segundo cuarto comienza e intentamos frenar al rival con diferentes ajustes defensivos pero no hubo manera. Seguían encestando y nosotros no tuvimos oportunidad prácticamente de tirar a canasta, su defensa era muy rápida, muy encima, llegaban a puntear todos los tiros.
Así que desafortunadamente nos cerraron acta. La verdad que no esperábamos que ocurriera y menos tan pronto pero así fue.
Un rival que se encuentra a un nivel por encima nuestro, que jugó limpio en todo momento pero a su vez en defensa nos agobió un montón sin dejarnos jugar cómodos en los 40 minutos.

Si hay algo bueno a señalar en todo ésto, es que hemos observado que se puede defender intenso todo el partido sin perder la concentración, aunque se falle una canasta o un pase, no hay excusas, hay que seguir jugando. Si otros chavales de nuestra edad pueden, nosotros también tenemos que intentarlo. Y luego mejorar en los pases, en la toma de decisión (la paso, amago, no la paso...). Equipos como éste no te perdonan ni un sólo error.
Cuando juegas contra los mejores, hay que aprender de los mejores.
No queda otra que levantarse de este tropiezo y seguir hacia adelante.
¡ANIMO CHICOS!

CADETE MASCULINA

CBT TORRELAVEGA A  75  -  CASTROBASKET ORIÑÓN   40

Jugamos contra un muy buen equipo bien entrenado y con mucha entrega.
Empezamos el partido como últimamente, desconectados en defensa y en ataque, un primer cuarto para olvidar, lo que quiere decir que por lo menos sólo podemos mejorar.
Tenemos un problema y sabemos cual es, que no jugamos los partidos como entrenamos, entrenamos bien y en los partidos nos venimos abajo, no sabemos competir, eso es una cosa que tenemos que mejorar, entre todos animarnos y quitarnos toda la presión que nosotros mismos nos ponemos, esto es un juego y tenemos que disfrutarlo todo lo posible y más con la que está cayendo.
Volviendo al partido, podemos sacar en claro que hubo detalles que nos permiten pensar que el problema es de cabeza porque en varias fases se vieron jugadas que se ejecutaron a la perfección, con lo cual tenemos esperanzas.
Tenemos que mejorar en todos los aspectos, y la ventaja que tenemos es que sabemos cual es el problema y cuál la solución así que a seguir entrenando más duro aún y ÁNIMO!!!!

CADETE FEMENINA

KELLS COLLEGE A 58 - 7 CASTROBASKET ISLARES

> Partido para olvidar de las nuestras ante un rival que fue superior en todas las facetas del juego a pesar de acudir con alguna baja importante.
> Acusamos demasiado la ausencia de Berta en defensa, dado que es la jugadora que mete intensidad atrás.
> En ataque, falta movilidad y circulación de balón para desahogar a jugadoras como Nora cuando está recibiendo una presión intensa en la subida de balón.
> Llega la semana más importante de la temporada y tendremos que afrontarla como tal si queremos llevarnos un resultado positivo el próximo sábado.

INFANTIL MASCULINA

CANTBASKET A  67  - CASTROBASKET SANTULLÁN  40

Muy buen partido de nuestros chicos que van creciendo día a día en juego y en intensidad.  Jugábamos contra uno de los favoritos a ganar la competición y sin embargo solo se notó en la última parte del encuentro en donde las fuerzas y las ideas no acompañaron..

El primer cuarto fue totalmente igualado y con un Oliver del que se esperan muchas cosas, ya que su progresión está siendo muy buena y está llamando a las puertas de la selección. Y el resto del equipo no defraudó con una defensa muy correosa que dificultaba las canastas del equipo rival. (8-8)
El segundo cuarto fue de los locales. El juego seguía siendo igualado pero varios fallos a la  hora de sacar el balón jugado ante la presión  del los santanderinos hizo que este cuarto marcara una diferencia en el marcador que no en el juego. ((17-8)

El tercer cuarto y tras el descanso  ordenamos ideas y conseguimos sacar mejor el balón en salidas de presión en donde todos tocábamos el balón. (16-12)

El último cuarto, y ya con las fuerzas justas Cantbasket marcó la mayor diferencia, no sin tener que pelear cada canasta. (26-12)

Felicitar a todos por el esfuerzo y el partido realizado, pero por encima de todos al gran capitán Oliver, a  Mikel por su pelea constante , a Jon por su intensidad e inteligencia tanto en ataque cmo en defensa y a Adrián por su valentía en los 1x1 contra el rival.
Destacar también a  Ibai, que aunque goza de pocos minutos, cada vez que sale lo da todo y es con su defensa una verdadera molestia para los rivales.
Pero repito, todos hemos crecido en este partido con respecto a los anteriores y si nos da tiempo y creemos podemos dar alguna sorpresa.
A seguri trabajando con ganas y motivados. El límite lo vais a poner vosotros y tenemos mucho margen de mejora. Si creeis en vosotros podéis conseguir cosas maravillosas. Enhorabuena.