domingo, 12 de febrero de 2023

JORNADA 11 FEBRERO

SENIOR AUTONÓMICA

CASTROBASKET: 71 - 42: PIELAGOS B

Victoria importante en esto nuevo grupo ante un rival que propuso un partido muy físico.
El inicio del encuentro fue excepcional por parte de los jugadores. Siendo conscientes de la importancia de la defensa y logrando sacar ventajas en la mayoría de las posesiones.
A pesar de ello, durante el segundo periodo del encuentro el equipo no se sintió cómodo ante la zona planteada por el equipo rival, llevando en ocasiones a realizar tiros forzados que no nos benefician en absoluto.
Sin embargo, a partir del descanso el equipo volvió a mostrar su mejor cara, tanto en el apartado ofensivo como defensivo y logramos irnos poco a poco en el marcador hasta llegar una ventaja irrecuperable para el equipo rival.
Toca dar la enhorabuena a todo el equipo, ya que se trata de una victoria muy coral donde cada uno de ellos aporto en determinados aspectos del juego durante los minutos que pudo disputar.
Seguimos sin tener márgen de error de aquí al final de temporada, por lo tanto cada victoria nos permitirá estar un paso más cerca del

JUNIOR MASCULINA

MEDIO CUDEYO ROJO 97-58 FISIOENERGÍA CASTROBASKET
Duro golpe el de este fin de semana frente a un equipo que esta vez si tiró de defensa y partir de ahí jugamos incomodísimos todo el encuentro. Casi en ningún momento jugamos como de costumbre así que enhorabuena a los vencedores.
Comenzó el primer cuarto y ya de inicio nos costaba atacar. Tuvieron que darnos un parcial 10-0 en contra para reaccionar y ahí se fue dando un encuentro de tú a tú, miramos más a los compañeros, mejor circulación de balón y llegando bien a las ayudas defensivas. Terminó el primer cuarto (19-9) perdiendo.
En el segundo cuarto se vio una mejor labor de equipo nuestra, en donde por fin comenzamos a mandar en ataque y a jugar ordenados. Conseguimos tiros liberados y el marcador se fue ajustando hasta perder de -6 puntos. Pero los de Solares tiraron de actitud defensiva y sobre todo, fueron a todos los rebotes sin dejar perdido ningún balón. Ello les dio oportunidades para pasarse la pelota entre ellos hasta llegar a un tiro fácil y encestar. Se despegaron y fuimos al descanso (47-30) para los locales.
Aún con opciones de competir, e incluso de darle la vuelta al marcador, planteamos sobre pizarra una defensa más presionante y unos ataques más tranquilos y reglados para generar tiros cómodos. Pues no lo hicimos. Comenzamos a jugar como nos dio la gana, a veces individualidades, a veces botar por la banda, a veces a tirar por tirar, se la pasamos al contrario...Y aquí fue donde los rivales rompieron el partido y el resultado fue (70-37).
En el último cuarto comenzamos a defender más agresivos las líneas de pase. Tarde, pero al menos lo hicimos. Así robamos muchos balones y fuimos encestando. Sin embargo, los rivales ofensivamente estuvieron mejor desde la línea de 3 y siguieron anotando hasta el resultado final.
CONCLUSIONES
-A nivel defensivo, nuestra defensa ha sido muy pasiva 30 de 40 minutos. Ello facilitó los ataques del rival en todo momento.-A nivel ofensivo, apenas jugamos ordenados o hicimos jugadas ensayadas. No estuvimos concentrados y nos dedicamos a jugar lo que nos dio la gana.
-A nivel de acierto, muy bajo en triples, tiro de 2 y de nuevo fallamos muchos tiros libres.
-A nivel táctico de partido, la ocupación de espacios, toma de decisiones y pases no fue correcta. De ahí que no pudiéramos pasar de medio campo.
Son muchas cosas que podemos corregir con una actitud mucho más competitiva, intensa, ordenada y concentrados. Dejar de mirar el balón e ir al rebote. Movernos a los espacios para recibir.
Tenemos 2 caminos. Seguir así y quedarnos como estamos. O espabilar de una vez para dejar de tener altibajos, ponerle muchas más ganas en cada ataque, en cada defensa, jugar en equipo ordenados y entonces disfrutaremos de verdad del baloncesto.

CASTROBASKET O6   47  - TORRELAVEGA  52

Partido que sabíamos estaría muy igualado de principio a fin y que salvo por un par de remontadas se nos fue de las manos por una suma de errores, sobre todo de cara a la finalización.
Salíamos fríos en defensa y muy "fallones" y faltos de intensidad de cara a la finalización, igualmente los rivales supieron sorprendernos con un nuevo fichaje al que nos costó frenarle defensivamente.
El primer tiempo acabó con 8 abajo para nosotros.
En el segundo seguiamos permitiendo el tiro exterior que tanto daño nos estaba haciendo y continuábamos con errores al encarar el aro. Aunque ya eran mejores las sensaciones. Acabamos 20-30.
En el tercer y cuarto parcial empezamos a creer en nosotros mismos y poco a poco, sobre todo en el cuarto conseguíamos ponerles sobre las cuerdas. Pero por mucho que nos acercábamos siempre había algún fallo que evitaba ponernos por delante.
Hay que continuar trabajando y tratar de corregir los errores.
Somos equipo.

JUNIOR FEMENINA

ENTRAMBASAGUAS 30  . CASTROBASKET REF. CASTROMAR  63

Ultimo partido de esta vuelta en la cancha de EEMM ENTRAMBASAGUAS.

Empezamos el cuarto con ganas de ganar  el partido lo antes posible y gran juego de las chicas con presión a las jugadoras contrarias consiguiendo robar el balón y finalizar en canasta . Destacar también el gran trabajo de bloqueo y pick and roll con pase y canasta desde el interior de la zona  , buena lectura de las chicas, finalizaron el cuarto 2-16 a favor de Castro.
  Segundo cuarto, la misma intensidad y debido al gran trabajo acabamos el cuarto 17-44 a favor nuestro .
 Los siguientes cuartos seguimos de la misma dinámica de juego y los parciales fueron a favor nuestro , acabando el partido 30-63 y victoria para Castro .
  Gran trabajo de las chicas que han conseguido formar un gran equipo , unidad , compañeras y sobre todo se divierten jugando .
  A seguir de la misma manera para los siguientes partidos.

CADETE MASCULINA

CASTROBASKET: 46 - BEZANA: 84

Mal partido del equipo ante un rival que quiso llevarse la victoria desde el comienzo del encuentro.
Salimos al campo con una nefasta actitud defensiva, permitiendo canastas en el 1x1 con mucha facilidad. Esto, sumando al mal balance defensivo propicio que el equipo rival se fuera poco a poco en el marcador.
No mostrábamos contundencia en los pases y los visitantes aprovechaban nuestros errores constantemente.
Por otro lado, nos encontramos sin ideas en ataque, moviendo en balón con muchísimas dificultades, sin ser agresivos hacia el aro.
Dicha dinámica se prolongó durante los 40 minutos del encuentro, haciendo que el rival obtuviera la ventaja final.
Toca hacer autocrítica de nuevo y poner en común por qué salimos a cada partido con una actitud diferente. Cuando permanecemos todos los jugadores concentrados logramos aportar buenos momentos de juego. Pero es un trabajado que debamos realizar cada uno de nosotros para poder llegar al objetivo común.

CADETE FEMENINA

CALASANZ: 75 - CASTROBASKET: 24

Derrota ante un rival que impuso su dominio de principio a fin.
El equipo no salió tan intenso como en anteriores ocasiones y la rivales comenzaron a castigar tanto en contraataques como un situaciones de 1 contra 1.
No nos encontrábamos comodas con la salida de presion y se nos complicaba llegar a canasta con facilidad, lo cual limitaba nuestro volumen de tiro.
A pesar de la abultada derrota, se aprecia una mejora respecto al año anterior. Llegando a jugar en ocasiones de tu a tu ante el rival. Pero toca seguir trabajando para poder mantener ese nivel durante todo el encuentro.
Aún nos quedan un par de partidos que van a resultar vitales en cuanto a la clasificación para poder mantener la categoría de cara al año que viene. Por lo que hay que tomarse los entrenamientos con más seriedad para intentar dar nuestra mejor versión.

INFANTIL MASCULINO

CASTROBASKET 22  - CASNTBASKET 72

Partido en donde los visitantes fueron superiores en todas las facetas de juego y fruto de ello se llevaron el partido fácilmente.
toca seguir trabajando para los partidos de nuestra liga.

Castrobasket Blanco 15 - 33 Entrambasaguas

Partido que empezamos bien, elaborando en ataque con las jugadas que vamos trabajando y defendiendo bien, con alguna excepción en el rebote en las dos canastas, nos falta cargarle más, nos vamos al descanso muy parejos en el marcador. En el segundo tiempo parece que se nos olvida lo que venimos haciendo y repetimos la dinámica del partido anterior, anotamos tan solo 3 puntos en toda la segunda mitad que nos condena a otra derrota, debemos mantener el trabajo que realizamos en las primeras partes para poder llevarnos los partidos.

INFANTIL FEMENINA

CASTROBASKET AMARILLO 32  -  MEDIO CUDEYO ROJO 43
Partido de vuelta contra las de Solares, en el que salimos concentradas y sólidas en defensa, y a pesar de coger ventaja en el primer cuarto, no pudimos mantener el nivel de concentración en lo que nos restó de partido.
Cabe resaltar que se luchó hasta el final, pero el desorden y la precipitación en el ataque nos llevó a no anotar por la cantidad de errores bajo canasta. Trabajaremos en ello ya que es notorio el salto en el juego de equipo y es una pena perder puntos por "finalizar de cualquier manera".
Mención especial a Ainhize Iturbe, bravo, así sí, gran mejora en este partido!!!.
Ohana
SOMOS EQUIPO

CASTROBASKET ROJO 27  -  EMB ARSAN ASTILLERO B 13

Partido de vuelta contra las de Astillero en el que remontamos el resultado del encuentro de ida, consiguiendo ganar en el average, buen trabajo chicas.
Nada que ver con el partido de ida, la actitud de este sábado fue mucho más combativa, todas las jugadoras estuvieron mucho más concentradas en sus minutos de juego, aportando todas al equipo, así se juega, en equipo!.
A falta de un partido en el que nos jugamos la tercera posición, la evolución del equipo en campo está siendo brutal, así que a por ello chicas...que podéis!!

ALEVÍN MASCULINA

CASTROBASKET 42-71 EEMM ENTRAMBASAGUAS
Derrota de nuestro alevín masculino en un complicado partido ante el líder de la categoría.
Empezamos el partido dubitativos en ataque y con una defensa demasiado blanda, lo que nos costaba un parcial inicial de 9-0 en contra. Sin embargo, rápidamente entraríamos en el partido, subiendo la agresividad en defensa y jugando más tranquilos en ataque, lo que nos permitía irnos acercando en el marcador. Estas buenas sensaciones con las que acabamos el primer periodo se prolongarían durante el segundo, jugando uno de los mejores períodos hasta el momento, realizando un muy buen baloncesto colectivo usando parte de los conceptos entrenados y corriendo al contraataque aprovechando la buena defensa. Conseguimos darle la vuelta al marcador y acabar el periodo ganando por 3 (21-18). Un mal tercer periodo nos ponía muy cuesta arriba el partido, bajamos la defensa y cometimos errores que un equipo así no te perdona.
Durante la segunda parte bajamos en nuestro juego y a pesar de no dejar de competir en ningún momento, el rival iba encontrando pequeños parciales que nos distanciaban cada vez más en el marcador.
¡Felicitar al equipo por el esfuerzo! Seguimos creciendo individualmente y cómo equipo. Tenemos que ser capaces de mantener esos buenos momentos durante todo el partido. #SomosEquipo

ALEVÍN FEMENINA

CastroBasket 36-18 CB RamalesVictoria muy importante ante un rival que a la ida nos gano tras una remontada en el ultimo cuarto. Sabíamos que a la ida perdimos por un pequeño desliz en los últimos minutos y debido a las malas condiciones del campo rival. Teníamos muy claro que teníamos que dominar el partido y mantenernos en todo momento en guardia para prevenir mas sustos.Empezamos el partido ganando el salto y transformando de nuevo la primera posesión en canasta, debido a que queríamos una temprana ventaja optamos a hacer una presión a toda la pista para conseguir forzar malos pases y robar la bola. 6-0En el segundo cuarto teníamos como objetivos ampliar la ventaja en el marcador y anular a su mejor jugadora haciendo un 2x1 siempre que recibiera, llegamos a ir hasta 12 puntos arriba en el marcador pero una gran racha anotadora de las rivales desde la linea de 3 hizo que acabásemos el cuarto con tan solo 4 puntos de ventaja. 14-10El tercer cuarto fue un cuarto muy ausente de puntos en ambos equipos a lo cual solo conseguimos anotar una canasta tras una contra y nuestras rivales un tiro libre. Con lo cual terminamos la primera mitad 16-11.En el descanso fuimos a vestuarios y tras debatir los fallos y los puntos a mejorar, salimos sabiendo lo que teníamos que hacer que era lo que habíamos entrenado.Empezamos la segunda mitad con una muy buena defensa individual muy presionante y una aun mejor salida al contraataque. Debido a nuestra maravillosa defensa conseguimos que la rivales no anotaran canasta en todo este cuarto.11-22En los dos últimos cuartos conseguimos ser muy superiores en cuanto a posesión de balón se refiere por lo cual fuimos anotando canastas a la par que lo hacían nuestras rivales por lo cual mantuvimos nuestra ventaja durante todo el partido y conseguimos llevarnos el partido acabando 18-36.Enhorabuena chicas por la victoria, sabíamos que éramos mejores de lo que demostramos a la ida y teníamos que demostrarlo. En mi opinión, aunque hayamos ganado este partido se ha ceñido mucho por individualidades lo cual no me ha terminado de gustar mucho. Ese es el gran fallo a mejorar pero por lo demás ha sido un gran partido.

BENJAMÍN

CASTROBASKET ANJANAS 61-10 AGUSTINOS NEGRO
Este partido es perfectamente nuestro mejor partido, es la primera vez que realmente cerramos acta, pero a pesar del resultado, en realidad no fuimos tan superiores como aparenta, lo que si tuvimos fue una gran finalización, cosa que nos dio una gran ventaja ante el rival, casi todas a las que llegábamos al aro terminaba en canasta, se va notando el trabajo empleado en los entrenamientos.Debo felicitar al rival, que la verdad no jugaron nada mal, su jugadora 16 era toda una máquina, y el equipo jugaba muy colectivo, enhorabuena por ellas.También, debo felicitar, como es lógico, a mi equipo, las Benjamines Anjanas, un partidazo, y no es que destaque una, sino que han destacado todas la verdad, un partido muy bueno de todas, estoy muy orgulloso de este equipo, poco a poco se va notando las mejoras tanto colectivas como individuales del equipo, ¡Enhorabuena chicas!, ahora a por el siguiente partido.

PIELAGOS 66 - CASTROBASKET OJÁNCANOS   33

Los de Piélagos fueron superiores capitaneados por el jugador nº 60 que marcó la diferencia en el partido.
Los Ojáncanos lo intentaron pero nos faltó velocidad, ser más generosos con el balón y sobre todo no amontonarnos en una misma zona del campo.
Aún así, el resultado no refleja lo que se vio en el partido. Las diferencias no son tantas y esperaremos a la vuelta para intentar mejorar resultados.
Con el objetivo de la temporada prácticamente conseguido, seguimos trabajando para mejorar en el juego colectivo y en el aspecto defensivo y de rebote que nos lastró demasiado.
Enhorabuena y a seguir con el trabajo. Orgulloso de todos vosotros. Somos equipo.

CASTROBASKET  40 – 18  LA SALLE

Séptima jornada de la competición y hoy jugábamos en casa contra La Salle, un equipo que va bastante abajo en la tabla, así que sabíamos que si jugábamos bien podíamos ganar el partido.

En el primer cuarto salimos dormidos, como en todo el partido, aunque fuimos superiores igualmente.

En el segundo cuarto llegamos a dominar un poco más pero daba igual que fuéramos ganando, estábamos dormidos y no nos sabíamos organizar. Si es verdad que en defensa estuvimos un poco espabilados, pero en ataque no sabíamos cómo subir la bola.

En el tercer periodo fuimos muy superiores, si es vedad que en este curto si supimos buscar los huecos para atacar y esto hizo que nos fuéramos al descanso con una gran ventaja, siendo el marcador de 28-6.

En la segunda parte en general bajamos mucho el ritmo tanto en ataque como en defensa, nos metieron bastantes canastas en los tres cuartos y nosotros casi no encestamos.

En el cuarto periodo seguimos bien en ataque y en defensa empezamos a bajar el ritmo, y se notó bastante en los dos siguientes periodos.

En el quinto periodo seguimos con la actitud de no saber qué hacer con la bola, y en defensa no estuvimos del todo mal pero seguimos sin defender como sabemos hacerlo.

Ya en el último cuarto no solo no llegamos a encestar ninguna canasta, sino que no podíamos salir casi de nuestro campo, siendo así un cuarto en el que no llegamos casi a canasta. El partido finalizo 40-18.

Este partido no ha sido de los mejores que hemos hecho, y debemos de entender que aunque un partido lo tengamos ya ganado no podemos salir andando al campo.