NO TE QUEDES SIN ELLA.

Reservala en el: 656433756

SENIOR AUTONÓMICA

AMIDE: 54 - 67: CASTROBASKET FISIOENERGIA.

Victoria muy importante para recuperar la confianza del equipo y ponernos terceros en la clasificación de la liga.
Como es habitual, el equipo salió muy intenso, queriendo llevarse la victoria desde el comienzo del encuentro.
Nuestro movimiento de balón en ataque era bueno y lográbamos ser un cerrojo en defensa. Conseguíamos sacar ventajas a través de las jugadas y estar pendientes de las líneas de pase.
A pesar de la ventaja conseguida al descanso, el equipo podía dar mucho más de sí. Y ese era el objetivo a seguIr durante los siguientes 20 minutos.
Sin embargo, como nos suele ocurrir en otros encuentros, el equipo salió dormido al inicio del tercer cuarto, la defensa zonal del equipo rival nos impedía realizar tiros liberados y los locales empezaron a remontar en el marcador.
Tras unos minutos de ineficacia en ataque, el equipo volvió a circular bien el balón en ataque consiguiendo así anotar varios triples que nos ayudarían a irnos de nuevo en el marcador.
Debemos seguir trabajando para pulir esos minutos sin ideas, en los que damos alas al equipo rival y cerrar los partidos antes, para así poder trabajar otras cosas que nos ayudarán en partidos posteriores.
En lo personal, veo al equipo con otra mentalidad tras las dos victorias consecutivas. Somos conscientes de que podemos acabar arriba en la clasificación y haremos todo lo posible para lograr ese objetivo.
¡Enhorabuena a todos por el trabajo realizado!

JUNIOR MASCULINO

CASTROBASKET A 91-44 MUNABE

Esta jornada teníamos descanso de partido oficial de liga, pero no queríamos descansar de baloncesto así que organizamos un partido amistoso contra nuestros vecinos vizcaínos. Un partido que sirvió para, además de disfrutar de nuestro deporte, trabajar conceptos y seguir progresando como equipo.
Comenzamos el primer cuarto con el objetivo de atacar el aro penetrando y al venir la ayuda, doblarla para tiro exterior. Y nos funcionó a la perfección, con Markel "on fire" desde la línea de 6.75 metros. Las segundas oportunidades en los rebotes capturados por Yago también sirvieron para seguir dando ese pase extra a los compañeros y así repartir juego. Finalizamos el primer cuarto (25-8) ganando.
Segundo cuarto, los rivales subieron el nivel defensivo y entonces estuvimos más fallones en los tiros. Pero mantuvimos ese nivel defensivo que exigíamos, con un gran Izan que además de encestar por fin se puso las pilas en defensa, ayudado por nuestro cadete Oliver que jugó como un auténtico Junior de Primera. Fuimos al descanso (41-20) ganando.
Como dijimos al principio, el resultado del marcador no nos importaba, ganásemos o perdiésemos buscamos trabajar la intensidad defensiva, fortalecer nuestro juego estático y aumentar el tiro exterior. Nos costó, pero lo fuimos cumpliendo, con nuestro capitán Oriol, jugando de base repartiendo juego a la par que encestando. Y junto a él, destacar a Jon, que con mente fría fue capaz de utilizar sus ventajas para encestar de 3 e incluso machacar los tableros. Hay que decir que no defendimos bien los cortes de los rivales, cosa que aprovecharon los visitantes para anotar, el marcador fue (66-36).
En el último cuarto, contamos con la garra de Darío y velocidad en los contraataques junto con Yago para encestar fácilmente. Y con este ritmo fuimos distanciándonos, pasando el balón por Arias que hizo un muy buen puntaje en este partido con 15 puntos y 3 triples.
Una muy buena actuación grupal que nos ha servido para seguir en la línea de mejora, darnos confianza y prepararnos para nuestros próximos rivales.
¡A seguir entrenando!

CADETE MASCULINO

CASTROBASKET: 38 - 89: ASTILLERO

Derrota ante un equipo al que conseguimos dar la cara durante la primera mitad, sin embargo la intensidad mostrada por el rival durante los 40 minutos logró que consiguieran una amplia ventaja.
El equipo salió intenso en defensa durante los dos primeros periodos del encuentro, corriendo al contraataque y logrando salir fácilmente de la presión.
Todo ello desembocó en que nos fuéramos al descanso con 10 puntos de desventaja.
Sin embargo a partir del tercer cuarto el equipo comenzó a bajar los brazos, en parte, debido a las múltiples perdidas en la presión de los visitantes, los cuales no hacían más que conseguir puntos fáciles en la pintura.
Esta dinámica se alargó durante los siguientes 20 minutos, mermando así al equipo y haciendo la desventaja en el marcador irrecuperable.
Debemos ser conscientes de que todos los partidos en esta división van a ser igual de intensos y si no cambiamos de actitud para hacer frente a los rivales sentiremos frustración durante toda la temporada.
En lo personal intentaré lograr la mejor versión de los chicos, recuperar su confianza y salir de este bucle de derrotas con el objetivo de volver a motivarlos para luchar cada encuentro.

Castrobasket Blanco 47 - Entrambasaguas 32

Llega la trabajada segunda victoria de la temporada, partido en el que entramos los dos primeros cuartos bastante despistados sobre todo atrás. La buena defensa y el parcial que conseguimos meter en el tercer cuarto 25-5 nos hace tener una ventaja amplia consumada en el último cuarto, gran partido de los nuestros!

BENJAMÍN MASCULINO

CASTROBASKET TRASGOS  30 -  LAREDO 16

Segunda jornada de la temporada y como no se pudo jugar este partido en la fecha prevista, se pospuso al día 5 de noviembre en el Pachi Torre.

Comenzamos muy bien el partido, con una clara superioridad en ataque aprovechándonos de las contras, que era donde más daño podíamos hacer, llegando a hacer un parcial de 16-0 antes del descanso.

En la segunda parte seguimos bien en defensa y ataque, aunque nos empezamos a relajar un poco y esto se vio reflejado en el 4º cuarto, pero ya en el quinto nos espabilamos y en el sexto acabamos cerrando la jornada con la primera victoria de la temporada, colocándonos segundos en la clasificación.

Tras la primera victoria de la temporada, estoy seguro que los chicos estarán más motivados y con más ganas de seguir trabajando.