lunes, 16 de mayo de 2022

JORNADA 14 DE MAYO

INFANTIL MASCULINO

CORRALES   44  BIG MAT CASTRO BASKET 34

Partido atípico desde el principio en donde hubo una primera parte favorable al castrobasket y una segunda que se llevó Corrales.

El primer cuarto fue raro ya que aunque estábamos jugando bien y mejor que los locales no conseguinos meter ninguna canasta aunque tiramos decenas de veces debajo del aro.

El segundo cuarto fue mejor y conseguimos irnos por delante en el marcador con muy buen acerto desde el exterior.

A partir del descanso bajamos el nivel de intensidad y  esto propició que Corrales se pusiera por delante en el marcador y se llevara el partido.

A pesar de esta última derrota el balance de la temporada ha sido muy bueno y solo queda felicitar a todos por el trabajo realizado y la mejora que hemos tenido desde que inicaimos esta temporada.

Enhorabuena a todos por la temporada.

SOLARES   61 -   36  CASTROBASKET ISLARES

Llegó el último partido de una magnífica temporada, en el q el equipo intentó superar a un rival de mayor calidad individual y colectiva.

Nota alta es la q ha conseguido este equipo, q tras una primera fase repleta de triunfos, tuvo el premio de medirse a varios rivales de primera división, compitiendo en todos los partidos menos uno, y no obteniendo la victoria en dos de ellos por pequeños detalles.
Ha sido una temporada difícil, tras el covid, cambios en el banquillo y nuevas jugadoras, y las sensaciones han sido excelentes: enhorabuena a tod@s!!!
Gracias a Raúl, q buen ojo tuviste con la elección del míster y de las doce jugadoras.
Gracias a Zeus, no sólo has conseguido q el talento individual de esta plantilla multiplique el juego colectivo del equipo, has dado una lección de liderazgo, y no era nada fácil la faena.
Y sobre todo, gracias a las doce jugadoras: Herika, Ane, Uxúe, Chloe, Sara, Isabel, Marta, Claudia, Inés, Ariane, Iria y Elsa.
No sólo hemos disfrutado muchísimo de vuestro juego, sobre todo, nos habéis transmitido q sois un equipo unido, solidario y generoso, en definitiva, una piña.
Sólo os pedimos una cosa: seguid así, no cambiéis nunca.
Castrobasket 👍👍👍👍

COLINDRES 65 CASTROBASKET BALTEZANA 37
Última jornada en el que realizamos el mejor partido de la temporada, lo que nos da motivos para pensar que la temporada siguiente será totalmente diferente y que el equipo ya ha asimilado el cambio de minibasket a baloncesto.
Todas las jugadoras saltaron al campo concentradas en defensa (nuestro talón de Aquiles), consiguiendo anticiparse a los pases rivales y robando multitud de balones. En ataque se movió bien el balón con determinación, consiguiendo incluso romper la zona que nos plantearon nuestras rivales. Los ataques fueron mucho más fluidos que en partidos anteriores lo que confirma la maduración del conjunto castreño. La asignatura pendiente que nos queda para la temporada que viene es el tema de las finalizaciones, que en la mayoría de los casos son precipitadas no consiguiendo encestar después de realizar un buen trabajo de ataque.
Acaba una temporada agridulce en la que se ha trabajado mucho, se ha luchado hasta el final aunque no se ha traducido en resultados siendo nuestro primer año en infantil, y dado el nivel de juego y tamaño de nuestras rivales. Pero como dice el refrán "quien siembra, recoge", así que ya pensando en seguir trabajando de cara a la temporada que viene para continuar con la progresión de las nuestras.
Como entrenadora, termino la temporada orgullosa y agradecida, a todas y cada una de las jugadoras por su implicación y compromiso, y también a los padres que tanto nos animan y apoyan, gracias!.
OHANA!
Somos equipo.

CASTROBASKET TRASGUS 30-75 CB CORRALES
Derrota de nuestro alevín masculino en el último partido de la temporada.
Partido que desde el primer minuto se nos puso cuesta arriba, la exigente defensa de Corrales impedía a los nuestros atacar con fluidez, produciéndose pérdidas que el equipo visitante aprovechaba para anotar. Nunca le perdimos la cara al partido, sin embargo el rival iba generando ventajas que le hacían distanciarse poco a poco en el marcador.
¡¡Felicitar a todos los jugadores por la temporada!! Que esta última fase no empañe la buena temporada realizada, hemos ido creciendo partido a partido como jugadores y como equipo, enhorabuena. #SomosEquipo

San Agustín 69-38 CastroBasket Sirenucas

La chicas salieron muy frías, nos costó mucho entrar en dinámica y nos metieron un parcial grande en el primer cuarto.

La intensidad del partido fue a más durante el partido. En el tercer cuarto la actitud defensiva mejoró mucho, no dando ningún balón por perdido. Conseguimos mover muy bien la pelota saliendo de la presión y llegando a la canasta contraria con muy buenos contraataques. Ellas fueron mejores pero luchamos muy bien.

Ayer también jugamos un partido de mucha intensidad y el físico hoy se ha notado mucho. Toca seguir trabajando para acabar bien la temporada con victoria.

CASTROBASKET  19 -  CASTROBASKET  48

Partido contra Piélagos en el cual vamos a jugar 7 jugadores partido en el cual tenemos una buena defensa y estamos intensos con los contraataques pero en las oportunidades de canasta tenemos varios fallos que hacen que el equipo contrario aproveche ese momento y consiga varias oportunidades de canasta fallando poco y les da la victoria con un resultado de 19-48