JORNADA 22 ENERO CASTROBASKET

JORNADA 22  ENERO

SENIOR MASCULINA
VILLAESCUSA BASKET 62-79 CASTROBASKET FISIOENERGÍA

Llega por fin la primera victoria de la temporada, fuera de casa, dejando una clara diferencia de 17 puntos para demostrar la mejora de nuestros jóvenes chumachos. Y sin pintar del todo bien al principio, al estar de baja 2 jugadores + el entrenador principal Lucas.
No obstante, todo estaba preparado para enfrentarnos a un rival que sabíamos que contaba con 2 grandes anotadores difíciles de parar. Comenzamos el primer cuarto dándolo todo desde el inicio, con Barreiro defendiendo fuerte, Adrián de Mauri "on fire" y sus compañeros Alejandro y Jon anotando desde la lejanía de 6.75m.  Su jugador bueno también hizo de las suyas desde la línea de 3, pero el tempo del partido estaba a nuestro favor y terminamos el primer cuarto (12-27) ganando.
Por supuesto lo bueno dura poco si nos desconcentramos, y el segundo cuarto se lo llevaron los rivales, sabiendo jugar a su ritmo y circulando mejor el balón. A nosotros nos costó anotar pero al menos mantuvimos las diferencias con Adrián anotando en la pintura y Álvaro y Oriol participando también en anotación. Llegamos al descanso (30-41) a nuestro favor.
Tercer cuarto lo comenzamos con la idea de: presionar bien el balón desde medio campo, estar atentos en las ayudas y sacar contraataques todo lo que podamos. Y así fue, rompimos el partido anotando con facilidad, con Vicen y en especial Oriol y Markel de francotiradores marcaban la diferencia. Terminamos el cuarto (41-64).
Último cuarto y con emoción pero a la vez con ciertos nervios, los rivales se motivaron y empezaron a estar más enchufados. Nosotros por nuestra parte fuimos aguantando el tipo, hicimos ataques más largos y no dejamos que superaran la barrera de los 15 puntos de diferencia, con Adrián muy anotador en momentos difíciles. No olvidar la importancia de la defensa y actitud en ataque de jugadores como Pablo y Barreiro, que siempre suman puntos positivos al equipo. Poco se habla de los pases y en realidad, son la clave como asistencia de un tiro cómodo para que acabe en canasta.
ENHORABUENA A TODOS LOS INTEGRANTES DEL EQUIPO. Un gran porcentaje de tiros de puntos de 2 (20/33 60%) y triples (9/14 64%), es el resultado de la mejora en los entrenamientos de tiro. Todos hemos ganado hoy, desde la cancha, banquillo o desde casa. Cada partido es un paso más hacia el éxito. Disfrutemos esta victoria pero a partir del Martes ya a entrenar duro para pensar en el siguiente rival, Cayón, en casa.
CASTROBASKET, SOMOS EQUIPO.

JUNIOR FEMENINA

CADETE MASCULINA

Castrobasket Oriñon 32  -  Medio Cudeyo Rojo 56
Partido disputado contra el primer clasificado de nuestra competición poco dado a regalías, dicho ésto, el partido discurrió con pocos aciertos de cara a canasta, acompañados por una serie de fallos elementales que hicieron difícil el desarrollo normal de nuestro juego.
En el segundo cuarto fuimos capaces de recortar distancias, aunque poco duró el espejismo, pues los de Solares volvieron a marcar el rumbo del encuentro tornándose en un toma y daca que duró hasta el final del partido.
Después de dos victorias consecutivas tocaba dosis de realidad, lo que nos lleva, como no podía ser de otra manera a seguir trabajando.
Lamentar mucho la lesión de nuestro máximo anotador Yago Palacin que estará fuera de juego unas jornadas. Mucho ánimo y a recuperarse!!!!!
Somos equipo!!!!!

CASTROBASKET ALLENDELAGUA  44 - COLINDRES  40

Este Sabado día 22 nos enfrentabamos a uno de lo partidos más importantes de la temporada de cara a la clasificación, en un encuentro que se veria marcado en todo momento por la igualdad en el marcador.
A pesar de que salimos victoriosos del primer y segundo periodo, los de Colindres apretarian en el tercero, recortando nuestra ventaja y dando lugar a un final de infarto para todo el publico que disfruto del partido en el Pachi Torre.
Un encuentro marcado por la defensa por parte de ambos conjuntos, que hacía muy complicado anotar a los dos equipos, dando lugar a un marcador no muy abultado pero sesultado de un escelente trabajo.
Dar la enhorabuena a todo el conjunto de Colindres, su entrenador Igor y el resto del equipo técnico que a pesar de no contar con muchos jugadores cadetes, involucran a la plantilla de infantiles que trabaja contra jugadores más mayores sin miedo alguno. Por nuestra parte, centrarnos en trabajar el proximo partido frente a Amide que pierde su situación de invencible tras su derrota contra Santoña la pasada jornada.
SOMOS EQUIPO!!

CASTROBASKET CERDIGO: 36 - 44: CBT
Partido muy fisico ante un rival muy correoso. Nuestro juego en ataque fue mejor que en partidos anteriores, siendo más agresivos a canasta y realizando tiros exteriores. Desgraciadamente no conseguíamos anotar los tiros exteriores y el rival fue creciendose poco a poco.
El encuentro estivo igualado durante 3 periodos y no fue hasta el último de ellos en donde el equipo rival consiguio una ventaja suficiente para asegurarse la victoria.
Partido complicado en el intentamos jugar más ordenados, sin embargo debemos seguir trabajando todos estos conceptos para que acaben saliendo instantáneos, sin necesidad de pensar.
Estoy seguro de que en unas semanas notaremos los cambios y lo agradeceremos en el campo. ¡Mucho ánimo chicos!

CADETE FEMENINA

Cadete femenino Lusa  25-57 Nortconsulting Saski Penguins

El partido comenzó a favor del equipo visitante con varias canastas seguidas que hicieron que se alejaran en el marcador, solo conseguimos anotar muy pocas canastas. En el segundo cuarto jugamos mucho mejor, y trenzamos muy buenos contraataques.

La segunda parte empezó similar a la primera, malos pases que dificultaron la circulación de balón. Tenemos que jugar más tranquilas, en los entrenamientos estamos trabajando muy bien y Debemos seguir así para mejorar la toma de decisiones. Ánimo chicas!!!

INFANTIL FEMENINA

MEDIO CUDEYO BLANCO: 82 - CASTROBASKET ISLARES: 52
El inicio del partido comenzó muy parejo, con intercambio de canastas por parte de ambos equipos. Sin embargo, el equipo contrario supo aprovechar mejor sus opciones de anotar y nosotras empezamos a precipitarnos a la hora de salir de la presión. Nuestra defensa en estatico era buena, sin embargo todos estos pequeños fallos fueron castigados por el equipo rival, el cual se fue yendo en el marcador.
La dinámica del partido fue la misma durante todo el encuentro, a pesar de momentos de más lucidez, donde conseguiamos robar el balón y salir rápido al contraataque, lo acabamos compensando con despistes defensivos que lograban que la diferencia no se redujera.
A pesar de la derrota, gran partido de todas las chicas, que se dejaron el alma en el campo y aguantaron todo lo que les permitió su físico en un partido de gran intensidad.
Las semanas de trabajo están dando sus frutos y las jugadoras están más involucradas que nunca. Espero que todos los esfuerzos se logren ver a corto plazo y acabemos demostrando que somos un equipo de primera.
¡Gran partido guerreras!

CASTROBASKET BALTEZANA IF 16 EDM TORRELAVEGA 33

Comenzamos la segunda fase con muy buenas sensaciones, mejorando nuestra confianza y con ello nuestro juego.
Nuestras ocho jugadoras han plantado cara de principio a fin, sacando garra y no bajando los brazos en ningún momento. Buen trabajo de equipo en el partido, donde por fin hemos podido ver lo bien que juegan cuando lo hacen concentradas en equipo.
Enhorabuena a todas, estamos en el buen camino y si seguimos trabajando duro los resultados no tardarán en llegar.
OHANA!
Somos equipo 💚🏀!

ALEVÍN FEMENINA

CastroBasket Sirenucas 61 - 11 Bezana

Partido dominado de principio a fin, consiguieron anotarnos muy pocas canastas. Defendimos y atacamos a un grandísimo nivel hasta cerrar acta. Después empezamos a trabajar estrategias de pase y de bote con la mano mala para aprovechar el partido y mejorar esos aspectos.

Estamos mejorando muchísimo, seguimos así chicas!!!!

BENJAMIN

PIELAGOS 32  - CASTROBASKET OJANCANOS 23

Partido contra pielagos en el cual salimos con derrota con el resultado 32-23. Partido en el cual se lucho mucho en todos los cuartos para intentar obtener la victoria consiguiendo hacer contraataques que por mala suerte muchos resultaron fallidos pero otros nos generaron una suma buena de puntos también durante todos los cuartos tuvimos una buena presión en defensa que les hacia difícil marcar al equipo contrario pero tuvieron bastantes contraataques que terminaron marcando y con eso consiguieron la victoria.

Eloy Villanueva 17 - 28 castrobasket Anjanas
Comenzamos el partido contra un rival directo con muchas dudas y sin saber cómo jugar un partido de fichas características por lo que comenzamos perdiendo, no porque nuestro rival fuera superior sino por que perdimos muchos balones y no defendimos adecuadamente.
Poco a poco comenzamos a despertarnos, y a encestar canastas gracias a la gran defensa presionante que hicimos. A pesar de las numerosas bajas jugamos intensos hasta el final lo que es de admirar en chavales tan jóvenes, mientras tanto la concentración iba en aumento a medida que pasan los minutos.
Tenemos que aprender a jugar igual desde principio a fin, no se puede depender de remunerar un partido, hay que estar concentrados desde el principio y esto se consigue entrenando.