martes, 18 de enero de 2022

JORNADA 15 DE ENERO

SENIOR AUTONÓMICA

ADB COLINDRES 70-57 CASTROBASKET FISIOENERGÍA
Primer partido del año con 4 bajas de jugadores, contra un equipo muy defensivo que nos puso en serios aprietos en el primer cuarto. Los otros 3 cuartos estuvieron igualados y la victoria se decantó para los locales.
Comenzamos el primer cuarto muy nerviosos, no colocándonos bien en el campo contra su presión defensiva (y eso que la habíamos ensayado). Además, tuvimos serios problemas para pasar el balón, y muchas pérdidas originaron robos y entradas fáciles a canasta para los de Colindres. Algo pudimos atacar, pero no nos dejaba su presión defensiva, finalizamos el primer cuarto (24-9) perdiendo.
Segundo cuarto fue otro cantar, mejoramos la defensa pudiendo originar tiros incómodos en el rival (solo nos metieron 13 puntos aquí). Sin embargo, seguimos perdiendo algunos balones por pases mal dados o por pitarnos "pasos". Jugamos mejor pero no pudimos aprovechar para recortar distancias. Ganamos el cuarto y fuimos al descanso (37-23).
Tras el pase por vestuario, analizamos bien cómo salir de la presión, recordamos conceptos, y durante el resto de partido no tuvimos problemas para salir de la presión defensiva. Funcionó. Comenzamos a encestar o a veces, sin acierto, pero moviendo bien el balón, hasta que comenzamos a perder de nuevo muchos balones, esta vez no fue en salida de presión, sino en el campo de ataque, en la zona y línea de 3 puntos. De nuevo el rival, mucho más duro y peleón jugando, aprovechó con contraataques para meternos canastas fáciles y terminamos el cuarto (53-35).
Último cuarto comenzó y por fin despertamos del sueño donde dejamos de ser jóvenes inocentes para jugar de forma madura, luchadora e intensa. Les encajamos un parcial de 0-9 simplemente PONIENDO GARRA Y LUCHA en el juego. Las jugadas y la defensa eran las mismas, solo que ahora íbamos a todos los rebotes, peleábamos cada balón, corríamos más rápido y perdimos menos pases.
Los de Colindres, no obstante, no se dejaron vencer, también pelearon cargándose de faltas. Nos faltó mucho acierto de tiro al final, y poder puntear los últimos tiros de los rivales que entraron. Al final perdimos de 13 puntos pero con la cabeza bien alta.
CONCLUSIONES: hemos jugado mejor que en el partido de ida de Octubre. Se nota un equipo diferente del que era a principio de temporada. Éramos 8 jugadores nada más. Sin embargo, este partido ha dejado claro que el rival NO es superior, y que hemos perdido por nosotros mismos: muchas pérdidas de balón y poco acierto en porcentaje de tiro (28% en T2 y 27% en T3). Y lo más importante: si somos capaces de jugar con corazón, garra e intensidad el último cuarto, ¿por qué no jugamos así desde el inicio en vez de empezar mal y acabar bien?
Todo partido nos transmite una enseñanza para jugar mejor, y ésta es la de este fin de semana. Toca seguir entrenando para crecer como equipo, y cuidar los detalles en el pase, mucho tiro y la defensa.
¡ÁNIMO A TODOS Y A SEGUIR!

CADETE FEMENINO
CASTROBASKET LUSA 50  - 28   ESCUELA BASKET CAMPOO DE ENMEDIO

Buen partido de nuestras chicas que supieron salir al contraataque con velocidad y que consiguieron gracias a ello muchos puntos.
Las de Campoo lo intentaron pero no pudieron con las numerosas contras de las castreñas que llegaban a la canasta contraria con facilidad.
A seguir así chicas. Enhorabuena.

CADETE MASCULINO

Emocionante encuentro el disputado en el Pabellón Habana Vieja de Torrelavega, donde nuestros chicos a pesar de empezar algo fríos en el primer parcial, supieron superar esos momentos iniciales igualando un parcial con 9 abajo, manteniéndose por delante en el marcador durante el resto del encuentro.
Aún así, se echó de menos más intensidad defensiva y mayor concentración durante las finalizaciones, fueron varios los pases que se fueron por la banda, sin que su receptor consiguiera darles uso.
Solo durante el cuarto parcial fueron capaces los de Torrelavega de ponernos difíciles las cosas, con una serie de contras más presión, que a pesar de todo fuimos capaces de superar.
Aún mucho por trabajar y muchas cosas por pulir, seguimos trabajando. Hoy toca celebrar una merecida victoria.
 Enhorabuena chicos!!!!!
Somos equipo.

LA SALLE: 59 - CASTROBASKET CERDIGO: 13.

Partido muy pobre el mostrado por nuestro equipo en la salida a La Salle.
El equipo rival planteó una zona desde el inicio del encuentro, la cual no supimos atacar debidamente, los tiros exteriores no entraban y no nos movíamos lo suficiente como para hacer moverse a la defensa, por lo cual resultaba muy difícil sacar tiros sencillos. Unido a todo ello, nuestra defensa también se encontró prácticamente nula, los locales salían rapido al contraataque y nuestro balance defensivo brillaba por su ausencia.

INFANTIL FEMENINO

CASTROBASKET ISLARES: 47 - RAISAN ELOY: 25.

Gran partido de nuestras chicas frente a un rival muy correoso del cual no pudimos alejarnos en el marcador hasta llegado el tercer cuarto.
Tanto el primer como segundo periodo del partido estuvieron muy igualados, el equipo rival salía rápido al contraataque y peleaba cada balón en defensa. Por otro lado, a nosotras nos seguían sin entrar los tiros y nos resultaba difícil generar buenos tiros.
No fue hasta después del descanso en donde el equipo dio un paso adelante, apretando mucho en defensa y jugando más fluido en ataque, lo que propició que nos fuéramos en el marcador.
Esta actitud se prolongó durante el resto del partido, pese a relajarnos un poco más durante el último periodo debido a la ventaja generada anteriormente, dejando el resultado final de 47-25 favorable a nuestras guerreras.

INFANTIL MASCULINO

BIG MAT CASTROBASKET 48 - ASTILLERO 76

Partido flojo de nuestros chicos que han notado sobremanera el paron navideño.  Los de Astillero fueron mejores en todos los aspectos del juego y por ello se llevaron una victoria merecida.
Toca seguir trabajando y recuperar el ritmo de juego y la progresión que llevábamos.
Ánimo y a seguir peleando. Somos equipo.

ALEVÍN MASCULINO

CASTROBASKET TRASGUS 51-11 BEZANA B
Nueva victoria del CastroBasket Trasgus, la sexta consecutiva, en el primer partido del año y último de la primera vuelta.
Nuestros chicos salieron enchufados en el partido desde el primer momento, y ya desde el primer período, gracias a las transiciones rápidas y a una buena defensa, abrían una brecha de 9 puntos. El resto de la mitad siguió la misma tónica, incluso aumentó la intensidad en defensa permitiendo al rival solo dos puntos en estos dos períodos.
En la segunda parte el equipo descuido un poco la defensa, aunque nuestros parciales siguieron siendo positivos hasta el 51-11 final. A destacar el quinto periodo que terminó con un parcial de 11-0. Partido dominado desde el principio y en el que pudimos ir practicando algunas cosas que estamos haciendo en los entrenamientos.
!Felicitar al equipo por su compromiso y por una nueva victoria! Con este triunfo acabamos con un récord de 6 victorias y 2 derrotas en esta primera vuelta, solo por detrás de dos equipos que han demostrado estar un paso por delante de los demás. Debemos seguir esforzándonos y demostrar en esta segunda vuelta que somos un mejor equipo. A por todas. #SomosEquipo

BENJAMÍN

Castrobasket 22-40 CBT Torrelavega
Jugamos el primer partido post vacaciones, algo que nuestros niños notaron en primera instancia, jugamos una primera parte desconcentrados sin saber muy bien cómo y a quien defender. Esto se tradujo en puntos fáciles para el rival.
Una vez comienza la segunda parte y con las ideas mucho más claras comenzamos a robar balones y encestar canastas gracias a lo que conseguimos recortar distancias y meternos en el partido.
Pudimos estar ahí al final del partido pero las malas decisiones a la hora de pasar el balón y la falta de comunicación en defensa hizo que no siguiéramos recortando distancias sino que nos quedáramos ahí.
Me quedo con la segunda parte del partido en la que dominamos e hicimos grandes acciones. Pero toca pulir muchos aspectos para que ese ritmo dure las 2 mitades.