para trabajo de tiro.

Empezaremos a trabajar con ella en breve.

SENIOR AUTONÓMICA

THE FRESH POKE DAYGON B 74-42 CASTROBASKET FISIOENERGÍA
Derrota ante un rival superior en físico, experiencia y movimiento de balón. El resultado no refleja lo que ha sido realmente ya que hubo intensidad durante todo el partido. No obstante, por cada canasta nuestra, ellos encestaban 3 canastas y así se fueron despegando.
Primer cuarto nos costó mucho atacar contra los rivales, su gran defensa en la pintura nos obligaba a tirar de 3 puntos pero estuvimos poco acertados. Aún así nosotros estuvimos bien también en defensa, conseguimos estar atentos en líneas de pase y defensa 1x1. El resultado fue (14-7) en el primer cuarto.
Segundo cuarto comenzó con una mala defensa nuestra, facilitando el tiro exterior a su número 5 que consiguió meter un triple. Debido a los despistes, cambiamos a defensa zonal para centrarnos pero el número 5 metió dos triples más y nos pusimos perdiendo -14 puntos. Volvimos a cambiar a individual asumiendo que tenemos que llegar a puntear los tiros y tener la responsabilidad de 1x1. Entonces, el arbitraje estuvo muy permisivo hacia los rivales. En ataque, hicimos muchas penetraciones y no nos pitaron una. Además, a nosotros nos pitaron faltas muy cuestionables y nos cargamos de faltas. Por suerte nos centramos y gracias a 2 triples de Oriol, nos metimos en partido y junto con algún contraataque nos pusimos a -6 puntos.
Cuando parecía que iba todo bien, otra vez decisiones arbitrales cuestionables que nos sacaron del partido y los rivales estuvieron enchufados y metieron canastas. Fuimos al descanso (33-21).
Tercer cuarto y con ideas más claras, decidimos jugar. Empezamos bien encestando y yendo -9 puntos. De nuevo despistes en defensa y el número 5 nos encajó otro triple. Esta vez el criterio arbitral fue mucho mejor y más equitativo. Pero nosotros llegábamos al aro sin conseguir encestar, fallamos muchos tiros cerca del aro y también de lejos. Y los rivales en cambio, en cada ataque metían una canasta, de esa forma, por cada 2 puntos nuestros, ellos metían 6-7 puntos. Tuvimos algunas pérdidas de balón. Y se fueron despegando del marcador (53-33).
Último cuarto. Como punto positivo, no nos rendimos y seguimos luchando. Conseguimos algunas buenas acciones de equipo y poco a poco fueron saliendo cosas que vamos entrenando. Faltó rebote, que no lo cerramos adecuadamente. Lástima que el resultado no acompañó, seguimos fallando muchos tiros. Por contra, los santanderinos nos dieron una clase magistral de movimiento de balón esencial con canastas incluidas, para despegarse más aún y llegar al resultado final (74-42).
Nos ha ganado un equipo superior, pero el resultado podría haber sido más igualado, si hubiéramos encestado más (6/13 en Tiros de 1 punto; 17/37 32% en tiros de 2 puntos; 4/23 17% en tiros de 3 puntos). Está claro que tenemos que seguir trabajando (y mucho) el tiro a canasta. Por otro lado, de nuevo salen cosas como dejarnos pegar en la zona y que nos quiten el balón, no cerramos el rebote la mayoría de las veces y seguimos teniendo pérdidas en los pases.
Como punto favorable, atacamos mejor los espacios, nos colocamos mejor en pista, tenemos más claras las jugadas... pero hace falta encestar más. Esperemos el próximo partido en casa tener por fin un porcentaje decente de acierto.
¡A seguir entrenando!

JUNIOR FEMENINA

CASTROBASKET REFORMAS CASTROMAR 31 – 38  EDM TORRELAVEGA

Jugamos en casa contra EDM Torrelavega , empezamos el primer cuarto como siempre sin concentración y permitiendo meter tres triples a las contrarias que nos condenaron a acabar el cuarto 4-19 a favor de ellas, como siempre nos cuesta remontar esta diferencia de puntos .

El segundo cuarto fue un cuarto con pocos puntos para ambos equipos, defendimos pero no anotamos y la diferencia del cuarto fue de 1 punto a favor de ellas yéndonos al descanso 8 – 24 a favor de ellas .

En el descanso y tras la charla salimos al parrido más entonadas , metimos canastas en los primeros minutos y recortamos diferencia pero hacia mitad del cuarto unas perdidas y fallos permitieron a ellas acercarse en puntos y acabamos el parcial de este cuarto 8-11 a favor de ellas , la diferencia se situaba en 19 puntos .

Último cuarto sacaron las chicas la garra y debido a presión y buena defensa se robaron balones y con contraataques comenzamos a meter puntos, recortamos diferencia y era hora de mirar la diferencia del primer partido ganado por nosotras e intentar acortarla , gracias a un triple de Natalia acabamos el partido 31 -38 a favor de ellas .

Felicitar al equipo contrario y a nuestras chicas que por lo menos no bajaron los brazos y compitieron para dejar la diferencia de puntos a favor nuestro , lo positivo de este partido .

CADETE MASCULINA

CASTROBASKET ORIÑÓN 59 BEZANA 80

Partido de vuelta donde ambos rivales mostraron su mejor cara en un disputado encuentro que fue bastante igualado en tanteo hasta la segunda mitad del partido donde comenzaron a irse en el marcador los de Bezana.
Nos toca seguir trabajando duro para que la mejoras entrenadas se transfieran al campo en los partidos, y no caigamos una y otra vez en los mismos errores.
Que no decaiga el ánimo y a seguir trabajando para continuar en la lucha!
SOMOS EQUIPO!

Castrobasket Allendelagua 56 - Santoña  43

Esta primera jornada de vueltas recibiríamos a Santoña en el Pachi Torre, compartiendopabellón con nuestros compañeros del cadete Oriñon.

Cómo acostumbra los últimos partidos, acudimos con el banquillo completo (12 jugadores) y mucha motivación por parte de todo el equipo, enfrentándonos a Santoña, partido que en su campo nos llevamos por la mínima (2 puntos de ventaja).
En esta ocasión, Santoña no disponía de su mejor jugador y máximo anotador, por lo que el trabajo de nuestros entrenamientos se centraría en el resto de la plantilla.
Con una de nuestras mejores defensas desde que empezamos la competición conseguimos muchos robos que nos daban puntos rápidos, aún así seguimos teniendo bastante fallo en las finalizaciones, por lo que debemos seguir trabajando.
Otro aspecto a trabajar son nuestros tiros libres (3/16) una estadística que no nos podemos permitir bajo ningún concepto.
Pero en general vemos una gran mejora técnica de toda la plantilla que se ve reflejada en el juego, más concentración, carácter competitivo, y ganas de mantenernos en los primeros puestos de la categoría.
Enhorabuena a todos y cada uno de los jugadores por su juego y su aportación personal y a la grada por su apoyo , seguiremos trabajando de cara al siguiente partido, muy importante, frente a Calasanz.
SOMOS EQUIPO

CASTROBASKET CERDIGO: 27 - AMIDE: 53.
Derrota ante un rival directo al que se había ganado en la ida. El equipo salió desconcentrado desde el inicio del encuentro y el equipo rival supo aprovecharlo saliendo rápido al contraataque y haciéndose con numerosos rebotes ofensivos que les llevaban a tener incluso terceras oportunidades.
La primera parte del partido fue dominada claramente por el equipo visitante, que logró irse a los 24 puntos de ventaja antes del descanso.
Ya en la segunda parte del encuentro, el equipo despertó, sin embargo los pases seguían siendo imprecisos y no estábamos en nuestro mejor día de cara al aro.
A pesar de que la segunda parte fue mucho más pareja, la ventaja conseguida por el rival durante los dos primeros periodos fue suficiente para que se llevasen la victoria.
Primer mal partido de la temporada, en el que no supimos competir como habíamos hecho hasta ahora. Toca trabajar durante todo la semana que viene para afrontar el entrenamiento de la mejor forma posible y lograr irnos de vacaciones con un gran sabor de boca.
¡Ánimo chicos, la temporada sigue!

CADETE FEMENINA

Cadete femenino Lusa 13  -  64 Esclavas

El partido comenzó a favor del equipo visitante con varias canastas seguidas que hicieron que se alejaran en el marcador, solo conseguimos anotar 3 canastas. En el segundo cuarto no supimos como contrarrestar los ataques del equipo visitante y tomaron bastante ventaja en el marcador.

La segunda parte empezó muy igualada con gran lucha del equipo, incluso ganamos el cuarto 7-6. En el último cuarto volvimos a la tónica de los dos primeros, un cambio radical comparado con el anterior. Debemos seguir entrenando para mejorar la toma de decisiones.

INFANTIL MASCULINA

SOLARES 59  - BIG MAT CASTROBASKET 54

Buen partido de nuestros chicos en donde tuvimos una notable mejoría con respecto al partido de ida y fuimos por delante en el marcador durante gran parte del partido.

Los de Solares lo  intentaban pero no podían con un Castrobasket que aguantaba bien los ataques solariegos y conseguía hacer daño en el aro rival.

En el último cuarto se nos fue el partido por fallos propios y falta de fuelle. Estamos en el buen camino y la mejora con respecto a la ida ha sido notable. Se nos ha escapado esta vez por los pelos la victoria contra el segundo clasificado, pero cada día nos vamos dando cuenta que podemos ganar a cualquiera y eso nos debe dar ánimos para llegar a tope en el momento adecuado. A seguir trabajando que se van viendo los conceptos trabajados. Y recordar que las canastas las mete el equipo, no los jugadores. Estamos en ello y todos anotamos y jugamos. Orgulloso de todos. Seguimos por el buen camino y con un buen ambiente entre todos que se nota en los entrenos con los que disfruto cada día más. Ánimo chicos. En lo que dependa de nosotros, tenemos que ir puliendo y mejorando cada día.

Somos un gran equipo.

Calasanz - Castrobasket Oriñon

(Suspendido por el mal estado de la cancha)

El encuentro se suspendió al haber condensacion en el campo y ser peligroso para la practica del basket. Vemos en el video a nuestro capitán recibiendo las explicaciones del árbitro tras la suspensión del partido.

ASTILLERO  64  - CASTROBASKET OTAÑES  14

Partido que nos toca jugar después del parón por el puente, a pesar del resultado pudimos ver una mejoría respecto a los partidos que estábamos disputando, donde tuvimos momentos en el partido a pesar de que el rival era muy superior, toca seguir trabajando de cara a conseguir una buena progresión de aquí a final de temporada.

INFANTIL FEMENINA

CASTROBASKET ISLARES: 34 - COLINDRES: 29

Partido muy igualado desde principio a fin. El encuentro se volvió muy físico ya desde el primer periodo, nos resultaba muy difícil generar tiros y la mayoría de los que realizábamos eran ante oposición.
A ambos equipos nos costaba mucho anotar debido a la gran intensidad defensiva propuesta durante el encuentro y cada punto anotado resultaba de vital importancia.
El equipo rival supo leer claramente el partido he impuso una ventaja de 6 puntos antes del descanso.

A partir del tercer periodo del encuentro, nuestras chicas comenzaron a jugar con más dinamismo en ataque, pasandose el balón entre ellas y creando oportunidades de tiro más propicias, todo ello unido a una mayor eficiencia defensiva logró que diéramos la vuelta en el marcador hasta finalmente llegar al resultado de 34-29.
Partido bastante trabado, protagonizado por exigencia física que suponía y la impresión de cara al aro, en parte originada por el factor defensivo mencionado con anterioridad.
A pesar de todo el sufrimiento, otra victoria más, ante uno de los rivales más fuertes de nuestro grupo que nos ayuda a seguir con el objetivo de acabar liderando la tabla.
Gran esfuerzo por parte de todas la chicas que estuvieron comprometidas todo el partido y a pesar de no haber sido nuestro mejor día de cara al aro, supieron no rendirse y creer en la victoria hasta el final.
¡Enhorabuena guerreras!

CASTROBASKET BELTEZANA IF 0 - MEDIO CUDEYO BLANCO 50

Partido de vuelta contra las campeonas imbatibles del grupo, donde se cumplió con el pronóstico esperado. Añadiendo la dificultad de ser sólo siete jugadoras en la alineación y jugar en una pista llena de goteras tapadas con trapos, toallas, papel ...y todo lo que se nos ocurrió pero que condicionó e impidió el desarrollo de un partido normal.
Pese a todas las dificultades, y a la envergadura y técnica del equipo rival, dar la enhorabuena a nuestras siete guerreras Lucía, Sophia, Virginia, Paula, Ainhize, Tigist y María. Pero sobre todo felicitar a María, que jugó su primer partido suponiendo un  gran reto para ella, del que supo salir muy airosa!.
Enhorabuena chicas esa es la actitud, avanzar poco a poco con coraje y positividad y los resultados no tardarán en llegar, porque cuando se hacen las cosas bien al final se acaba triunfando.
Ohana!!!!
¡SOMOS EQUIPO!!

ALEVIN MASCULINA

CASTROBASKET TRASGUS 46 - 33 ARSAN ASTILLERO B

Nueva victoria del CastroBasket Trasgus en el Pachi Torre, la cuarta consecutiva, en un partido irregular con períodos brillantes y otros no tanto en los que el equipo supo sufrir.
Nos costó empezar en el partido, perdimos muchos balones en ataque que permitían al equipo de Astillero anotar con cierta facilidad, mientras, nosotros nos empeñamos en tiros lejanos que no entraban. Poco a poco fuimos subiendo el ritmo y remontando la desventaja inicial hasta el 20-22 con el que se llegaba al descanso.
Tras el descanso nuestros chicos subieron la intensidad y realizaron un cuarto período perfecto, puede que el mejor en lo que llevamos de temporada, a una atosigante defensa que impedía al rival pasar de campo se sumaba un juego combinativo en ataque que se traducía nada menos que en un parcial de 19-0, dándonos una distancia prácticamente insalvable. El resto de la segunda mitad se desarrolló parejo hasta el final 46-33. Podemos y debemos ser más constantes en nuestro juego y hacer de esos buenos momentos algo habitual.
Felicitar a los chicos por el esfuerzo y por la victoria!! Seguimos mejorando y dando pasos hacia adelante. #SOMOSEQUIPO

ALEVIN FEMENINA

BENJAMIN

Laredo 22 - 32 Castrobasket Anjanas

Comenzamos el partido de una forma muy nerviosa y cuando por fin comenzamos a jugar nuestro partido, uno de nuestros jugadores se cae al suelo y no puede acabar el partido, esperemos que no sea nada y le mandamos ánimos desde aquí.
Después jugamos nuestro mejor cuarto gracias al cual nos manteníamos arriba en el marcador el resto del partido. Los 3 siguientes tiempos fueron muy caóticos en los que perdimos muchos pases y no defendimos con las ideas claras.
Sin embargo sacamos un gran corazón y supimos reponernos tras estar con tan solo 2 puntos de ventaja. El último periodo fue clave para llevarnos la victoria.
Me gusto del partido que aunque las cosas no salieran siempre bien nos supimos reponer y al final acabaron saliendo las cosas. Toca entrenar más duro que nunca para no vernos en estos apuros más.