JORNADA 27 DE NOVIEMBRE CASTROBASKET

JORNADA 27 DE NOVIEMBRE

SENIOR AUTONÓMICA

CASTROBASKET FISIOENERGÍA 54-75 AMIDE CAMARGO B
Partido muy dispar el realizado este fin de semana de nuestro equipo, Hemos tenido momentos buenos, pero también muy malos, es decir, altibajos y nunca una regularidad en el marcador. Por un lado tuvimos un muy escaso acierto hacia el aro y por otro, realizamos una gran defensa intensa que duraba solo unos minutos en vez de todo el rato, lo que facilitó el ataque de los rivales y que se fueran despegando en el electrónico.
Primer cuarto estuvimos acertados en ataque, tuvimos algunos pases fallados pero al menos las jugadas iban saliendo. En defensa fallamos en las líneas de pase, dejábamos recibir con comodidad al adversario y de ahí que luego encestaran los tiros, finalizamos el cuarto (13-19).
Segundo cuarto y el rival nos planta una zona donde por fin pudimos atacarla bastante bien. Primero desde contraataques y luego colocándonos correctamente según lo entrenado, conseguíamos tiros liberados que conseguimos convertir incluso de 3 puntos. Pero el Basket es un juego de atacar y defender, y en lo segundo seguimos un poco perdidos, llegamos a perder de 12 puntos pero dimos un paso más en agresividad e intensidad y conseguimos correr más para sacar balón rápido al contraataque y encajarles un parcial de 8-0 para ir al descanso (32-36).
Parecía que el partido se decantaría a nuestro favor, sin embargo, salimos a jugar el tercer cuarto no concentrados en defensa, no cerramos ningún rebote y en ataque perdimos pases. Este tipo de errores, ningún rival los perdona, y en este cuarto consiguieron de nuevo encestar desde diferentes posiciones, cómodos, y así finalizamos el tercer cuarto con un parcial de 9-21 a favor de los visitantes, resultado final (41-57).
Empezamos el 4º cuarto, 2 despistes en defensa suman 2 tiros libres y un triple del rival. Perdemos de 21 puntos, y de repente, nos vinimos arriba motivados y comenzamos a defender de manera increíble. Defensa individual a toda la pista, presionando línea de pase, ayudando en la pintura, robando balones y cogiendo rebotes. Comenzamos a encestar mucho y pasamos de perder de -21 puntos a -12 puntos a falta de 5 minutos para el final del partido. Parecía que había esperanzas, tuvimos oportunidad de encestar mucho más pero fallamos 12 ataques seguidos de los cuales 10 ataques se fallaron tiros a 1 metro del aro. La mayoría fueron finalizaciones sin sujetar bien el balón con la mano, no buscamos la tabla, e hicimos muchos tiros esquivando al defensor saltando hacia atrás o de costado, es decir, tirando muy desequilibrados y así, hemos visto que no tenemos ningún tipo de acierto.
De nuevo los rivales no perdonan y siguieron su juego, atacando y volvieron a encestar para al final aumentar la diferencia y llegar al resultado final de (54-75).
Hemos jugado mejor que en el partido de IDA. No obstante, toca reflexionar, no podemos ser tan irregulares y tener momentos buenos "a veces" y no siempre. Hemos remontado y luego nos machacan. Remontamos, y nos vuelven a machacar. Eso no puede ser. Teniendo en cuenta que no somos un equipo muy alto y somos muy jóvenes de media, tenemos que correr y defender con intensidad TODO EL PARTIDO DESDE EL INICIO HASTA EL FINAL y no "a veces". Tenemos que darle mucha más importancia a nuestros tiros y no se la damos (entre todos: 9/20 en Tiros Libres, 15/41 en Tiros de 2 puntos y 5/22 en Tiros de 3 puntos), muchas veces tiramos por tirar. Y por último, cerrar el rebote, que con cada tiro, miramos el balón en vez de cerrar a nuestro atacante.
¡SI CONSEGUIMOS MEJORAR ÉSTO, JUGAREMOS MEJOR Y MÁS CÓMODOS, ÁNIMO Y A SEGUIR TRABAJANDO

JUNIOR FEMENINA

C.D. ESCLAVAS 37 – CASTROBASKET REFORMAS CASTROMAR 32

Comenzamos el partido poco centradas, bastantes fallos en pases , fallos a la hora de finalizar etc…, de ahí acabamos el primer período perdiendo 13-4 , ventaja de ellas de 9 puntos que arrastramos todo el partido .

Acabo primer periodo y salimos más centradas, acabando con un parcial de 8-7 a favor nuestro , todavía no era suficiente , nos costaba mucho recuperar puntos .

Llegamos al descanso perdiendo 20 -12 , tocaba remontar 8 puntos .

Ya en el tercer cuarto hicimos jugadas bonitas con bases extra-pases pero faltaba finalizar, acabamos tercer cuarto con parcial 12-10 a favor de ellas .

Comenzamos el último cuarto y tocaba darlo todo para intentar llevarnos el partido para casa , nos pusimos a tres puntos con jugada para nosotros y la canasta no entro , era la jugada para engancharnos a falta de 1,50 min, aunque este parcial fue para nosotras con 10-5 , llevamos arrastrando la desventaja del primer cuarto que nos costó el partido y finalmente perdimos de 5 puntos .

En este partido nos ha penalizado aparte de pérdidas en pases , sobre todo la falta de finalizar en canasta , tiros fáciles t entradas , pudiendo habernos traído para casa el partido ganado con una diferencia de 20 puntos sin ningún problema , hay días que la canasta no está con nosotras y este fue uno .

Destacar la lucha de las chicas que aunque fuimos siempre a remolque en el marcador , nunca bajaron los brazos , GRAN EQUIPO ¡!!

Seguiremos entrenando y la victorias volverán a llegar.

CADETE MASCULINA

CASTRO BASKET ALLENDELAGUA 43 - 38 EDM MERKAMUEBLE ROJO

Este Sabado 27 de Noviembre, recibimos en nuestro pabellón a Torrelavega, podriamos utilizar además el campo grande del Pachi Torre y toda la instalación lo que supone un extra de motivación para los jugadores.

La plantilla completa acudiría al partido, además de Benjamín como entrenador, y Aymar, nuestro junior, que se unirá también a la plantilla de técnicos. En primer lugar dar las gracias a todos sus jugadores por el detalle que tuvieron al inicio del partido de entregarme una pizarra táctica, que esperamos que nos haga ganar muchos encuentros!!
El partido estuvo marcado por la igualdad y a pesar de nuestra ventaja fisica, los de Torrelavega se mostraron ferreos en defensa sin permitir que nuestra ventaja se alejase en el marcador. Nuestras mayores dificultades vienen atacando las defensas zonales, especialmente la 1-3-1 del final del encuentro, que conseguimos romper a base de balones interiores con nuestros cincos. También tenemos problemas en el rebote, muchos balones se escapan o son palmeados pero no agarrados.
Por lo demás, el juego es bueno, a pesar de que observando los resultados de Torrelavega pensabamos que nos enfrentariamos a un encuentro más sencillo, hay que reconocer que todos los jugadores tanto de un equipo como del otro jugaron a un gran nivel.
Agradecer a todas las personas que hicieron posible el encuentro en el Pachi Torre y a las familias y afición de la grada. SOMOS EQUIPO!!!

C.D ESCLAVAS: 34 - CASTROBASKET CERDIGO: 53.
Partido sin mucha transcendencia ante la Esclavas en nuestra jornada de "descanso".
El equipo salió dormido durante la primera parte del encuentro, como acostumbra a hacer. La efectividad de cara al aro no estaba a nuestro favor y no lográbamos culminar los contraataques debidamente.
Todo ello propició que el equipo rival se fuera a los 6 de ventaja antes del descanso. (16-22).
Durante los últimos minutos del segundo periodo, el equipo comenzó a presionar, generando varias perdidas en el equipo rival y consiguiendo canastas fáciles, que nos hacían crecer en ataque.
Esta actitud se prorrogó durante el resto del encuentro, los chicos estaban más concentrados y los porcentajes de tiro comenzaron a subir. Tanto puntos fáciles al contraataque como acciones individuales lograron que nos fuéramos en el marcador hasta los 19 puntos de ventaja, dejando el resultado final en 34 - 53, favorable a nuestro equipo.
Como visión general, el equipo debe seguir mejorando, sobre todo a la hora de manejar los inicios de los encuentros, ya que en algunos casos, empezar con cierta desventaja puede complicarnos los partidos en los minutos finales. Gran esfuerzo del equipo, en esta ocasión con tan solo 7 jugadores. Debemos seguir trabajando y mostrar la actitud de los últimos periodos durante todo el encuentro.
¡Enhorabuena por la victoria chicos!

Basket Nortconsulting 64-36 Cadete femenino Lusa

La chicas salieron muy frías, nos costó mucho entrar en dinámica y nos metieron un parcial grande en el primer cuarto.
La intensidad del partido fue a más durante el partido. En el tercer cuarto la actitud defensiva mejoró mucho, presionando todas a una y no dando ningún balón por perdido. Conseguimos mover muy bien la pelota saliendo de la presión y llegando a la canasta contraria con facilidad. Ganamos el cuarto.Ellas fueron superiores a nosotras pero luchamos muy bien.
Esta es la actitud y el camino que debemos seguir, jugamos el mejor partido de toda la temporada. Enhorabuena chicas!
INFANTIL MASCULINA

CB LOS CORRALES 55 – BIG MAT CASTROBASKET 45

El encuentro empezó bien para los nuestros. Una buena defensa sobre el jugador con más talento de Los Corrales, con ayudas y comunicación constante, unida a un ataque dinámico e incisivo, nos colocaba, a pocos minutos de finalizar el primer cuarto, con una ventaja de 9 puntos (4-13). Los rivales solo eran capaces de pararnos con faltas. Jugábamos bien. Nos entendíamos en ataque y los esfuerzos en defensa y en cerrar el rebote nos daban buenos resultados consiguiendo que nos fuéramos separando en el marcador y dándonos sensación de superioridad. Lejos de seguir con la misma dinámica, parece que entendimos que el partido ya estaba ganado y, en los últimos minutos del primer cuarto, empezamos a lanzar triples sin ton ni son y a improvisar jugadas buscando acabar el ataque sin demasiado esfuerzo. Esto dio pie a que Los Corrales recuperara varios balones y recortara la distancia; 9-13 al final del primer cuarto.

El segundo cuarto no jugamos bien. No cerrábamos el rebote y tampoco llegábamos a la ayuda defensiva. Pusimos mucho pundonor, pero no nos entendíamos como equipo y Los Corrales logró superarnos en juego y en el marcador. A falta de tres segundos para el final del cuarto no cerramos el rebote tras tiro libre y recibimos una canasta en el último segundo, completando un parcial de 7-0 en apenas minuto y medio. Pecamos de falta de concentración y terminamos la primera mitad del partido perdiendo por 28-24.

No estábamos cómodos en el campo, y se notaba. Los dos últimos cuartos los pasamos luchando más contra nuestras propias frustraciones que con el rival. Nos acercábamos en el marcador para, segundos más tarde, perder la intensidad en defensa y recibir canasta fácil. Lo mismo hacíamos una buena jugada de equipo, que nos tirábamos un triple tras bote con el defensor encima. A pesar de jugar a tirones, perdimos el tercer y el cuarto periodo por tan solo 3 puntos de diferencia cada uno.

Me queda la sensación de que es un partido que podíamos (debíamos) haber ganado y que se nos ha escapado por exceso de confianza durante el primer cuarto y, en los otros tres, por momentos puntuales de falta de concentración en defensa y poca continuidad en la elaboración de los ataques.

Tenemos un equipo con talento y todavía con mucho margen de mejora. Hay que seguir entrenando fuerte, con ilusión y, también, con humildad. El techo de este equipo está muy alto y, con esfuerzo, tenemos que llegar a tocarlo.

Mención especial para Jon que, aunque no tuvo un buen día en anotación, se echó el equipo a la espalda y peleó cada balón como si fuera el último. Organizó la defensa y distribuyó juego con inteligencia. Me has ayudado mucho tanto en el entrenamiento como en el partido. Gracias.

A.D. AMIDE B 26 - CASTROBASKET MIOÑO 62

Encuentro más disputado de lo que refleja el marcador final ante un rival inferior en todos los aspectos, pero que supo jugar sus cartas.

Empezamos el partido con el objetivo de jugar aplicando lo entrenado, consiguiéndolo solo en momentos puntuales. Amide parecía conformarse con conservar la posesión del balón. Movían la pelota lejos de la canasta y de espaldas al aro, dejando pasar el tiempo. Esto nos confundió. Intentábamos robar balones, pero tampoco lo conseguíamos. En ataque, estuvimos algo espesos. Recibimos muchos contactos que no se interpretaban como falta y no jugábamos cómodos. No obstante, nuestro equipo era superior y los chicos supieron encarrilar el primer cuarto obteniendo una ventaja suficiente en el marcador; 4-11 al final del primer periodo.

El segundo cuarto tampoco nos fue favorable. Amide planteó una defensa muy dura, cometiendo numerosas faltas de las cuales solo se pitaron unas pocas (dinámica que continuó durante todo el partido). Volvíamos a jugar incómodos y fallamos algunos tiros libres que nos podían haber proporcionado unos puntos muy valiosos. A pesar de esto, el equipo tiró de garra para no perder la concentración y consiguió numerosas ocasiones que, aunque muchas no terminaron en canasta, nos seguían proporcionando la sensación de estar yendo por el camino correcto. No tuvimos acierto de cara al aro, pero ganamos el cuarto por 7-8. El marcador de 11-19 al final de la primera mitad indicaba que teníamos que esforzarnos más para no llegar a un final igualado.

Después del descanso ya empezamos a ver reflejada en el marcador la diferencia que había entre ambos equipos. El rival seguía a lo suyo, intentando no dejarnos jugar a base de contacto (a veces de forma poco deportiva) y nosotros a lo nuestro, saliendo con velocidad al contraataque y practicando las jugadas que entrenamos. En estático no éramos capaces de mover el balón con fluidez, pero al menos conseguíamos hacer combinaciones que acababan en canasta. Poco a poco nos fuimos despegando en el marcador y jugando con menos ansiedad. Los chicos consiguieron parciales de 8-20 en el tercer periodo y de 7-23 en el último, poniendo fin a un partido que se nos había complicado en la primera mitad.

Mención especial para Iván, que después de un primer cuarto en el que se mostró inseguro, cambió el chip y empezó a jugar como él sabe. Sus rebotes y canastas bajo el aro han sido determinantes para lograr esta trabajada victoria. Continúa así, estás mejorando día a día y eso repercute en el equipo. Enhorabuena.

Muy buen partido también de Alejandro Izquierdo que demostró inteligencia para mover el balón y buscar huecos donde no los había.

No puedo mencionar a todos los jugadores uno por uno, pero ya saben que han hecho un buen partido y que, aunque se comentan errores, estos son los que nos ayudan a jugar mejor en la próxima ocasión.

Tenemos que seguir entrenando con energía para poder competir en los partidos más complicados. Ya hemos visto que, si no estamos al 100%, cualquier equipo puede hacernos daño y que, si nos esforzamos a tope, podemos ser un rival difícil para cualquiera.

Insisto, somos un equipo con un gran potencial y tenemos que demostrarlo.

INFANTIL FEMENINA

CASTROBASKET ISLARES: 55 - EDM SANTOÑA: 51.

Partidazo vivido está mañana en el Pachi Torre contra uno de rivales más difíciles de la temporada. Ante la baja de Inés, las jugadoras debían dar un paso adelante y ninguna de ellas decepcionó.
El equipo rival salió con toda la artillería en el primer periodo. Sin embargo nuestras chicas salieron a morder desde el inicio. Estábamos muy atentas a las líneas de pase y cerrábamos el rebote ofensivo como nunca antes, sin embargo el rival salía rápido al contraataque y dominaba en varias ocasiones el rebote defensivo. Por lo que varios de estos despistes hicieron que se fueran algo en el marcador, dandoles 6 puntos del ventaja.

Durante la segundo periodo del encuentro, supimos aprender de nuestros errores y realizamos ajustes defensivos con la jugadora que más daño nos había hecho al comienzo del partido, en este caso fue Claudia la encargada de parar a tal jugadora, mientras que el resto del equipo defendía excepcionalmente la línea de pase. Todos estos ajustes lograron que reducieramos su ventaja a únicamente 2 puntos, dejando el resultado de 26-28 al descanso.
La segunda parte del encuentro siguio la dinámica vista hasta entonces, las de Santoña lograban salir muy rápido al contraataque y eso nos causaba muchos problemas, lo que unido de nuevo a pequeños despistes hizo que se fueran a los 4 puntos de ventaja en el tercer cuarto.
En el último cuarto del partido el equipo estaba más enchufado que nunca a pesar del cansancio acumulado, la nivel tanto ofensivo como defensivo era muy alto, y gracias a la actitud de las chicas lograron empatar en el encuentro en 47 - 47, lo que nos hizo vivir nuestra primera prórroga de la temporada.
Ya en el tiempo extra el equipo volvió a salir con la actitud mostrada hasta el momento, venían de hacer un gran último cuarto y su nivel de confianza estaba más alto, a pesar de estar igualado una canasta final de Sara daba por sellada la victoria más trabajada y satisfactoria hasta la fecha, con el resultado final de 55 -51
Grandísimo trabajo de TODAS las chicas, volvieron a demostrar que son unas guerreras, no tienen miedo a pelear con culaquiera y luchan hasta el final.
¡Muy orgulloso de todas ellas. Esta victoria es solo vuestra, disfrutadla!

AGUSTINOS 71-  CASTROBASKET BALTEZANA 21

Partido de vuelta contra Agustinos al que nos presentamos recelosas dada la dureza de juego del partido de ida. Afortunadamente en esta jornada todos los presentes en pista realizaron su trabajo y como resultado disfrutamos de un partido con toma y dacas, en el que ambos equipos dieron lo mejor de sí mismos a nivel de juego.
Por nuestra parte el partido se podría dividir en dos mitades claras, hasta el medio tiempo guerreando y luchando por cada balón, atacando la canasta rival y trabajando en las labores defensivas, llegando a la mitad del encuentro con dieciséis puntos abajo.
Después del descanso las de Agustinos intensificaron su juego sobrepasando a las nuestras con dos parciales demoledores que les llevaron a cerrarnos acta a dos minutos del final.
Los entrenadores estamos muy satisfechos de la progresión del equipo, de cada una de las jugadoras en esta temporada tan difícil, y orgullosos del espíritu de superación que nos demuestran nuestras jugadoras jornada a jornada.
Ohana!!!
SOMOS EQUIPO!

ALEVÍN MASCULINA

EEMM ENTRAMBASAGUAS 2011  24  - 35  CASTROBASKET TRASGUS

Nueva victoria para el CastroBasket Trasgus, la tercera consecutiva, en un partido que fue de más a menos.
El equipo entró al partido concentrado y con las ideas claras, realizando un juego más combinativo que en anteriores encuentros, y aunque en ocasiones se pecaba de falta de verticalidad y de ganas de buscar el aro los puntos iban subiendo al marcador. A esto se le unía una defensa, qué a excepción de pequeños despistes que debemos pulir, era buena, y dejaba al equipo de Entrambasaguas en tan solo 6 puntos al descanso.
El comienzo de la segunda mitad nada tuvo que ver con lo anterior, el CastroBasket salió relajado y cometiendo pequeños "vicios" que ya habíamos eliminado. A un juego más individual se le sumó una floja defensa con continuos despistes que permitían anotar al equipo visitante. Finalmente un buen último cuarto donde volvimos a hacer lo que sabemos situó el 35-24 final.
¡¡Felicitar a los jugadores por una nueva victoria!! Tenemos que seguir entrenando para corregir esos pequeños errores, lo que nos convertirá en un mejor equipo. #SOMOSEQUIPO

BENJAMÍN

CASTROBASKET OJANCANOS  52  - SANTOÑA 29

Partido contra el equipo de santoña el cual acabamos victorioso con un resultado de 52-29. Comenzamos los primeros tres cuartos en los cuales estaba muy igualado el partido en lo referente a puntos debido a los muchos ataques que tuvimos fallidos y con una presión de defensa que nos hacia en otro equipo que nos hacia difícil los ataques, a la hora de defensa estabamos algo flojos y debido a esto el equipo rival en estos primeros cuartos logro marcar bastantes puntos.
 En los tres últimos periodos restantes conseguimos una mayor concentracion y a la hora de la defensa conseguimos bastantes robos sobre todo a la hora de los saques que nos causaban buenas oportunidades para atacar a canasta y lograr marcar bastantes puntos todo eso junto con el buen movimiento de balón que tuvieron que encontraban a compañeros solos y nos proporcionaba una buena oportunidad de tiro y haciendo que consigamos al final del partido una diferencia de 23 puntos sobre nuestro oponente.

Castrobasket Anjanas 15 - 51 Torrelavega
Comenzamos el partido jugando a un ritmo muy lento sobre todo en defensa sin tener muy claro cual era nuestro par lo que provocó un gran inicio del rival anotándonos numerosas canastas.
Poco a poco empezaron a ir saliendo las cosas que trabajamos, por lo que bajo el ritmo anotador del rival aunque no supimos cómo anotar de forma continuada por lo que la distancia en el marcador se mantenia. A nivel individual no podíamos defender a ciertos jugadores contrarios pero el problema estuvo en lo colectivo, donde no nos organizamos para poder ayudar al que lo necesitara.
Es difícil sacar una conclusión de un partido como este pero si algo está claro es que entrenando duro y como un equipo la vuelta no será igual!!!