lunes, 22 de noviembre de 2021

JORNADA BALONCESTO CASTRO URDIALES

JORNADA 20 DE NOVIEMBRE

VENTANAS ARSÁN ASTILLERO 72-52 CASTROBASKET FISIOENERGÍA
Comenzamos la segunda vuelta de esta primera fase de partidos en la Segunda División de Cantabria, frente al mejor equipo defensivo de la liga en nuestra opinión. Nos hicieron jugar muy incómodos presionando líneas de pase y ayudando en las penetraciones, pero en la segunda parte jugamos nosotros mejor (la ganamos), lástima la primera parte que arrastramos muchos tantos en contra.
Primer cuarto comenzamos con intensidad corriendo y jugando rápido, bastante igualado e intercambiando canastas. Pero no estuvimos concentrados en las ayudas defensivas y nos encestaron de cerca del aro varios puntos. Pedimos tiempo muerto y volvimos a jugar mejor defensivamente, pero a nivel de ataque nos costó mucho circular el balón, nos defendieron desde el triple pero muy encima, generando pases nuestros y tiros precipitados con poco acierto. Fuimos al final de este cuarto (20-8) perdiendo.
Segundo cuarto fue mejor a nivel ofensivo, nuestros jugadores pequeños se pusieron las botas y encestaron desde bandejas, tiros y bombitas para ir acercándonos en el marcador. Por contra, en defensa no estuvimos al nivel: hubo muchos despistes en la defensa del Pick&Roll, llegábamos tarde a las ayudas o bien ayudábamos cuando no teníamos que hacerlo. En definitiva una defensa desordenada que los rivales aprovecharon para encestar 24 puntos y llegar al descanso (44-23) en el tanteo final.
Tras reflexionar en el descanso, planteamos una defensa más sólida y sobre todo un ataque con más oportunidades de acierto.
En la parte buena conseguimos muchos contraataques, en la parte mala, la defensa férrea de astillero no nos dejaba pasar bien, es más, perdimos muchos balones. Y muchos ataques no nos daba tiempo ni a lanzar al aro. Por suerte, a ellos les costó jugar también y empatamos el cuarto en anotación para ir al final (57-36).
Último cuarto, seguimos luchando y conseguimos recortar distancias hasta los -16 puntos de diferencia. Parecía que veíamos la luz pero de nuevo tuvimos ese momento de "locura" de 2 minutos caracterizado por muchísimos pases fallados por nuestra parte, nos empeñamos en penetrar contra 2 defensores y a hacer malos tiros que no tocaban ni aro. Esta vez el rival si lo aprovechó para meternos muchos puntos y pasamos a ir perdiendo de -27 puntos en 2 minutos. Al final, por lo menos no dimos imagen de rendirnos y encestamos 7 puntos seguidos para ganar el cuarto y llegar al (72-52) final.
CONCLUSIONES: mucho mejor en cuanto al desarrollo de juego rápido y contraataques. Mucho mejor en cuanto a levantar la cabeza tras un momento malo y seguir peleando. Pero debemos intentar no llegar a ese momento malo de perder pases, defensa desordenada y tiros mal elegidos y desacertados. Una pena porque la segunda parte pese a todos esos fallos, la ganamos. A nada que juguemos con cabeza, ordenados, moviéndonos mejor sin balón y seleccionando bien los pases y los tiros, será entonces cuando juguemos bien de verdad.

CAFÉ DROMEDARIO 65  – 34 CASTROBASKET REFORMAS CASTROMAR

Toco desplazarnos a Santoña a la cancha de las líderes , esperábamos partido difícil ante unas contrincantes que no han perdido ningún partido , aun así hay que jugar ….

Empezamos el partido jugando en individual, pero ellas tenían mucho poderío en la zona , con sus jugadoras altas , acabamos el cuarto 16-04 a favor de ellas .

Teníamos que cambiar cosas y decidimos cambiar la defensa a zona , empezamos defendiendo muy flojitas , sin presionar , dejándolas jugar y sobre todo pensar , finalizamos el cuarto con un parcial de 16-8 a favor de ellas , acabando la primera mitad 50-22 .

En el tercer cuarto y con la charla del descanso, salimos más agresivas , hicimos grandes defensas robando balones y en ataque jugamos más cómodas , no era suficiente y acabo el cuarto con un parcial de 18-10 a favor de ellas , pero nuestro juego fue mejor y asi debemos jugar .

Llego el último cuarto y esperamos el final del partido , aun asi las chicas siguieron en su ritmo e hicieron buenos contraataques y robos , acabando el cuarto con un parcial de 15-12 a favor de ellas .

Final del partido y resultado: café Dromedrio 65- Castrobasket Reformas Castromar 34

Destacar a Igone con 20 puntos y sobre todo al grupo que siguen animándose como un equipo.

Estos partidos deben servirnos para mejorar y practicar lo que sabemos y trabajamos durante la semana , esperemos que para la vuelta podamos competirlas de tú a tú y ponerlas las cosas más difíciles .

CADETE MASCULINA

Cantbasket 04 78        Castrobasket Oriñon 74

Partidazo en el Pabellón Marcelino Botin donde nuestros chicos a pesar de dominar durante todo el encuentro, no supieron mantener una diferencia de tanteo que llegó a ser de hasta 17 puntos hasta el tercer cuarto.

Ya en el cuarto parcial, nos pudo la presión y el cansancio, íbamos con tres lesionados... El resultado final hubiera sido otro, caso de contar con toda la plantilla. Enhorabuena a todos los jugadores, habéis hecho un gran trabajo. Seguimos trabajando!!! Somos equipo.

CANTBASKET: 64 - CASTROBASKET CERDIGO: 31.

Derrota de nuestros chicos ante el líder del grupo. El comienzo del encuentro se caracterizó por la imprecisión por parte de ambos equipos, sin embargo el equipo rival supo mininizar sus errores y comenzó a irse en la marcador.
A pesar de que no estábamos mal en defensa, en ataque estábamos sin ideas y muchas veces teníamos que recurrir a situaciones de 1 contra 1 que acababan en malas decisiones de tiro o pérdidas.
Todo ello llevó a que se acabará la primera mitad del encuentro en 29 - 7.
Nuestros paupérrimo ataque no tuvo más que aumentar durante la segunda parte del encuentro. El equipo estaba más concentrado incluso en ataque y ese desembocó en que fuéramos con más decisión e intensidad hasta el aro. Sin embargo ellos seguían con un gran acierto en el tiro, lo que unido a pequeños despistes defensivos no hizo más que aumentar la ventaja del rival hasta el marcador final de 64 - 31.

A pesar de lo que pueda reflejar el marcador, el equipo logró dar la cara, sobre todo durante la segunda parte del encuentro. Contando únicamente con 8 jugadores, los cuales dieron su 100%. Está claro que nos quedan muchísimas cosas que trabajar, pero la actitud de los chicos sigue siendo muy buena y receptiva. En el siguiente partido volveremos a la senda de la victoria.
¡Gran partido chicos!

CB Esclavas 31-62 Castro B Allendelagua
Está jornada nos desplazamos el equipo completo a Santander para enfrentarnos a C.B Esclavas, en el entorno de la playa del Sardinero, que muchos de nuestros jugadores conocían por primera vez.
Siendo superiores durante todo el encuentro y obteniendo una ventaja progresiva pero también conscientes de que a pesar de la abultada victoria cometemos errores, no seguimos la dinámica de intensidad y rapidez en nuestro juego que llevamos a cabo en otros partidos, los movimientos de jugadores sin balón son escasos y mal ejecutados y el porcentaje de error en finalizaciones es inadmisible. Cómo puntos positivos, los sistemas de fondo y banda nos dan puntos rápidos y fáciles ahora que los ejecutamos correctamente.
Seguiremos trabajando duro de cara a los siguientes encuentros para mantener el segundo puesto que hemos conseguido en la clasificación.
Enhorabuena a Esclavas por su esfuerzo a pesar de contar con pocos jugadores y agradecer a todo el personal que hizo posible el partido.

Cadete femenino

Castrobasket Lusa 11 - 62 San Agustín A

La chicas salieron desde el inicio con una gran actitud defensiva, presionando todas a una y no dando ningún balón por perdido. Poco a poco, se nos fueron en el marcador.
La dinámica del partido fue la misma durante los 4 cuartos, ellas fueron superiores a nosotras pero dimos la cara. En el partido anterior no éramos capaces de pasar de medio campo y en este pasábamos la presión moviendo el balón con rapidez.
Debemos seguir mostrando esta actitud de cara a los partidos venideros y no bajar los brazos. Aún queda mucho por trabajar pero ya se ven mejoras desde el inicio de la temporada, veo una gran piña en el grupo y eso se acaba reflejando en la pista. Mucho ánimo a nuestra jugadora Alaia, te recuperaras pronto!

INFANTIL MASCULINA

BIG MAT CASTROBASKET  40 - CANTBASKET  63

Gran partido de nuestros chicos ante el lider de la categoría que ha cerrado acta a practicamente todos los demás equipos con los que ha jugado.
Esta vez a los de Cantbasket se les atragantó el partido y salvo un tercer periodo en donde se perdio la concentración y el juego en equipo y esto lo aprovecharon para irse en el marcador y respirar en un partido que les estaba costando ganar y en donde en ningún momento, salvo los minutos del tercer cuarto, se vio un Cantbasket superior a los castreños.
 De hecho en el último cuarto, con una gran defensa de anticipación aunque aun algo desordenada se robaron numerosos balones y los de Castrobasket se hicieron con este parcial.

Resultados por cuarto:  12-20; 9-12;  4-25; 15-6.

Destacar en este partido a todo el equipo en general que dio un paso adelante y peleó como uno solo para no permitir canastas fáciles. En especial a Iván que se deja la piel en cada partido, rebotea, vuelve el primero en el balance ofensivo y se ha soltado a jugar dándolo todo en cada entreno y en cada partido. Mención también para Eneko que en este partido si salió desde el prinicipio más concentrado y no perdió a su par como en otras ocasiones y que volvió a salir en el periodo final y peleó cada balón sin despistarse.
Pero lo más importante es que en la mayor parte del partido todos jugamos en equipo y fuimos generosos y solidarios tanto en ataque como en defensa.
Enhorabuena chicos, el margen de mejora sigue siendo grande y no se puede pedir más cuando se da todo en el campo. Se gane o se pierda.
No te preguntes que puede hacer el equipo por tí, sino que puedes hacer tu por el equipo.
Castrobasket. ¡Somos equipo!

CASTROBASKET MIOÑO  26    CB LAREDO  34

Partido muy disputado frente a un rival asequible pero que hizo valer su mayor envergadura y velocidad. Durante todo el partido fuimos igualados, pero no pudimos parar a un Laredo más alto y más fuerte.
Esta semana no movimos el balón como en otras ocasiones y pecamos de bastantes individualidades y mala selección de tiro y eso se notó en el marcador.
A pesar de todo plantamos cara ante un equipo que era más alto y más fuerte  y que supo jugar sus cartas.
Destacar en este partido la participación de Beñat que volvió a hacer una buena defensa y a Aritz y Asier que movieron el balón con criterio.
A seguir trabajando. Lo estamos haciendo muy bien y aunque este partido no fue de los mejores que hemos jugado porque no jugamos tanto en equipo como en los anteriores, seguimos manteniendo una buena línea de juego y el equipo está trabajando muy bien.
Ánimo y a por el siguiente.

Castro Basket Otañes 19 - 63  Cantbasket C
Partido que se caracterizó por las distintas fases que tuvo, fases en las que estuvimos mas concentrados y cargamos rebote tanto defensivo como ofensivo, circulamos bien el balón y defendimos bien atrás. Otras fases en las que desconectamos y trabajaremos para que nos deje de ocurrir. En el último cuarto jugamos sin botar y fue el mejor cuarto que jugamos en todo lo que llevamos de liga, puede que lo sigamos haciendo de cara a seguir trabajando la visión de juego, la ocupación de espacios y toma de decisiones.

INFANTIL FEMENINA

EDM TORRELAVEGA: 10 - 60: CASTROBASKET ISLARES.
El equipo salió desde el inicio del encuentro con la intensidad que nos caracterizaba durante los primeros partidos de la temporada.
La presión logró darnos muchas canastas fáciles que no ayudaron a ir cogiendo cofianza.
Tanto el primer como el segundo periodo del partido se caracterizaron por nuestra gran defensa, la cual nos permitió irnos en el marcador.
Durante la segunda parte del encuentro, el equipo salió algo más relajado, por lo que el intercambio de canastas empezó a ser más habitual, sin embargo, la gran diferencia lograda durante la primera parte nos sirvió para que la victoria no peligrara en ningún momento.
Toda esta intensidad defensiva logró ser una constante hasta el final del partido y todas las jugadoras lograron disfrutar tanto de minutos de calidad como de oportunidades de tiro.
Muy contento con la actitud de las chicas, que tras varias jornadas con dudas en defensa, han sabido demostrar que cuando quieren pueden competir sin problema ante cualquier rival. Muchas jugadoras siguen creciendo, sobre todo defensivamente y en pequeños detalles que aunque puede que no se aprecien a simple vista acaban resultando determinantes en el funcionamiento el equipo. ¡Enhorabuena por la victoria, seguimos luchando, guerreras!

CASTROBASKET BALTEZANA  35  - CB CALASANZ B 49

Comenzamos la ronda de vueltas recibiendo en casa a las de Calasanz.
Nos presentamos con ocho jugadoras ante un equipo que nos supera en número y envergadura, pero esta vez salimos más centradas y confiadas en nuestro juego que en anteriores ocasiones. El primer parcial acaba con un igualado 11-16, durante el segundo parcial seguimos trabajando duro para llegar a la mitad del encuentro doce puntos abajo.
Ya en el tercer cuarto se notaba el cansancio en las nuestras tras el esfuerzo físico realizado en los dos primeros períodos, pero aún así cada jugadora en campo dió lo mejor de sí, éste fue nuestro peor parcial y el que decidiría el resultado final. En el cuarto tiempo, cuando pudimos jugar con cambios se decantó la balanza a nuestro favor con un parcial de 18-13, demostrando la garra de las nuestras que no aflojaron ni se dieron por vencidas hasta el pitido final.
Destaco a las ocho jugadoras en pista, a todas y cada una, por su trabajo constante y su coraje ante las situaciones adversas, queda patente que el equipo está madurando tanto a nivel de juego como a nivel de confianza en sí mismo. Por mi parte solo recalcar lo orgullosa que me siento por esta progresión y que seguiremos trabajando para pasito a pasito seguir siempre adelante.
Ohana!!!!
SOMOS EQUIPO.

ALEVÍN MASCULINA

CASTROBASKET TRASGUS 51 -  32 ENTRAMBASAGUAS 2010
Nuestro alevín masculino volvía a la competición tras una semana de parón debido a la suspensión del último partido, y volvía al Pachi Torre donde conquistó su segunda victoria consecutiva en un partido complicado donde a pesar de no tener el brillo de anteriores partidos el equipo se mostró sólido, prueba de ello es que no perdió ningún período en todo el partido.
Entramos al partido dormidos, relajados en defensa y caóticos en ataque, obligando a pedir un tiempo muerto que espabiló a nuestros chicos consiguiendo cuatro canastas prácticamente consecutivas que nos daban un mando del partido que ya no soltaríamos. Los dos siguientes períodos siguieron igual de disputados y a pesar de que en muchas ocasiones abusamos del bote y no tuvimos ese acierto de anteriores días, obteníamos pequeñas ventajas que nos hacían distanciarnos en el marcador.
La segunda parte siguió la tónica de la primera, seguíamos obteniendo parciales que aumentaban la diferencia aunque ciertas desconexiones, especialmente en defensa, hacían que no nos fuésemos en el marcador. En el último período dos triples prácticamente consecutivos de Gorka acababan con el partido y ampliaban la ventaja hasta el final 51-32.
¡Felicitar al equipo por la victoria! Toca seguir entrenando y mejorando. #SOMOSEQUIPO

Calasanz B 27 - 78 CastroBasket Sirenucas
El partido comenzó a favor nuestro pero muy ajustado, 8-12. En el segundo cuarto pusimos mucha intensidad y les metimos un parcial muy amplio que nos dejó en +20. Al descanso llegamos ganando sin dificultades.
En la segunda parte comenzamos mucho mejor que en la primera, aguantamos el ritmo  de canastas y cerramos acta.
Finalmente nos impusimos claramente en el marcador. Una gran victoria en la que destacamos la gran actuación de todas nuestras jugadoras. Mucho ánimo a Berta por la lesión en la muñeca, te esperamos pronto!

BENJAMINES

CASTROBASKET OJANCANOS 33  -   CB LAREDO  21

Comenzamos los primeros tres cuartos con una defensa muy buena sobre todo cuando sacaba el equipo contrario, tenemos unos contraataques muy efectivos que conseguían anotar bastantes puntos aunque podíamos haber conseguido mas evitando tiros innecesarios desde una larga distancia de los que pocos tiros se anotaron.

En los  siguientes periodos eguimos con algún tiro de desde larga distancia pero menos que en los anteriores. Seguimos con buenos contraataques a canasta que nos daban puntos y con una buena defensa. En el ultimo cuarto estuvimos mas flojos a la hora de la defensa lo que ocasiono que el equipo de Laredo nos marcara diez puntos en dicho cuarto.

Astillero 4 - 54 castrobasket Anjanas

Comenzamos el partido y lo afrontamos como un nuevo comienzo, en el que queríamos seguir haciendo las cosas bien y así fue.
Comenzamos el partido con una presión defensiva asfixiante que imposibilitaba al rival jugar de una forma cómoda. Hasta el segundo tiempo que decidimos defender desde medio campo ya que solo teníamos 8 jugadores disponibles y para evitar el exceso de fatiga de estos.
Los tiros iban entrando y decidimos poner un nuevo objetivo, que anotasen todos los jugadores y jugadoras del equipo, objetivo cumplido con creces.
Este encuentro nos brindó grandes jugadas tanto individuales como colectivas. Y nos dejo ver en qué tenemos que mejorar.
Poco a poco iremos puliendo las imperfecciones en los entrenamientos!!!