JORNADA DEL 18 DE DICIEMBRE

Última jornada tras el parón de Navidad. Desde el club os deseamos lo mejor en estas fiestas.

SENIOR AUTONÓMICA

CASTROBASKET FISIOENERGÍA 80 - 83 CLUB BALONCESTO SANTILLANA
Gran partido el vivido este fin de semana en el Peru Zaballa, nos enfrentamos a los líderes del grupo donde dominamos todo el partido salvo los últimos 5 minutos, donde la experiencia de los rivales y nuestros nervios propiciaron una victoria para los visitantes.
Comenzamos el primer cuarto muy concentrados atacando su zona, bien colocados y circulando el balón por los espacios, lo cual hizo que consiguiéramos tiros cómodos en tiempo y espacio, y así fuimos anotando. Los rivales por su parte hicieron bien su trabajo, sólido en la pintura donde eran superiores gracias a su altura y físico, también iban encestando. Terminamos primer cuarto (22-14).
Segundo cuarto comenzó y pusimos la idea de subir el nivel defensivo, para no dejarles pasar ni una. Y así fue. Un gran trabajo defensivo en 1x1, ayudas y rebote, desconcentró muchísimo a los rivales. Forzamos pérdidas de balón, tiros incómodos, y todo ello lo aprovechamos para correr rápido y en transición anotamos muchas canastas. Ellos también anotaron pero no tanto como nosotros, llegamos al descanso (52-31) ganando.
Tras el descanso salimos motivados pero en baloncesto además de motivación, es necesaria la concentración y no despistarnos ni un momento (sobre todo si tenemos delante al líder del grupo, que no perdona). Los rivales subieron el nivel defensivo, nos costó un poco más atacar y parecía que se iban acercando al marcador. Aún así, nosotros dominamos el tempo del partido y llegamos a ir (68-54).
Último cuarto y, como se dijo, iba a ser el más difícil de todos. Fuimos realizando intercambio de canastas ambos equipos, pero justo los triples que en la primera parte no entraban, les entraron a los de Santillana. 4 triples que encestaron de los cuales 2 de ellos no fueron punteados y tiraron cómodos, les acercó mucho en el marcador. Nosotros, más jóvenes e inexpertos, nos pusimos nerviosos y estuvimos desacertados en los tiros de 2, de 3 y algún tiro libre (en este cuarto solo metimos 12 puntos y el rival 29 puntos).
Al final los rivales se pusieron a 4 puntos por delante, nosotros tiramos un tiro libre. Lo encestamos y perdíamos de 3. Hicimos jugada para liberar un tiro de 3 puntos, lanzamos pero desafortunadamente la bola no quiso entrar, llevándose el partido los visitantes.
NO PASA NADA. HA SIDO EL MEJOR PARTIDO JUGADO HASTA LA FECHA, Y HABIENDO SIDO CONTRA LOS MEJORES, ES UNA DEMOSTRACIÓN DE QUE EL TRABAJO EN LOS ENTRENAMIENTOS VA DANDO SUS FRUTOS. Quiero felicitar a todos y cada uno de los jugadores por su mejora en el porcentaje de tiro, la labor defensiva, rebote y esfuerzo corriendo los contraataques. Todavía nos falta para llegar a ganar partidos así, pero queda muy poco, cada vez menos. PARTIDOS COMO ÉSTE NOS HACEN MÁS FUERTES. Tenemos una buena proyección y con el tiempo y entrenamientos, llegaremos a ser, juntos, ¡UN GRAN EQUIPO!
¡FELICES FIESTAS A TODOS!

JUNIOR FEMENINA

CBT  TORRELAVEGA  43 –  47  CASTROBASKET REFORMAS CASTROMAR

Partido contra las segundas clasificadas y tocaba luchar el partido e intentar ganarlo .ç

Empezamos el partido mejor entonadas que los anteriores pues el primer cuarto suelo ser el que luego tenemos que ir recuperando , defendimos medianamente bien pero fallamos en ataque algunas canastas fáciles , final primer cuarto 15-11 a favor de Torrelavega .

En el segundo cuarto seguimos en la misma dinámica , no aprovechábamos las salidas ni contraataques de ahí acabamos el cuarto 14-11 a favor de ellas , nos fuimos al descanso con el marcador 29-22 a favor de ellas .

Charla en el descanso y salimos en tercer cuarto más metidas en el partido buenas defensas , permitiendo robos y sobre todo contraataques moviendo bien el balón y finalizando en canasta , acabamos el cuarto 6-21 a favor nuestro, ocho puntos de ventaja para el último cuarto .

Comenzamos el último cuarto y permitimos dos triples donde se arrimaron en el marcador pero con alguna canasta y debido a un percance en el partido , acabo el partido con el marcador 43-47 a favor de Castro.

Destacar el trabajo semanal de las chicas y plasmado en el campo y la lucha como equipo , sin bajar los brazos en ningún momento .

Queremos dar un abrazo de todo el equipo a Clara jugadora de Torrelavega por el percance ocurrido en el encuentro y que se mejore lo antes posible.

CADETE FEMENINA

Santoña 25 - 16 CastroBasket Lusa

Partido a pocos puntos en el cual luchamos todos los cuartos de tu a tu contra un muy buen rival. Desde el principio aguantamos bien basándonos en una gran defensa y una gran actitud. En el último cuarto encajamos varios tiros difíciles de Santoña que nos propiciaron a arriesgar y presionar desde arriba para robar rápido e intentar remontar.No pudimos ganar pero fue el mejor partido de todo el año con bastante diferencia. Si seguimos trabajando en esta línea mejoraremos mucho y ganaremos a la vuelta. Seguimos así chicas!!!

CADETE MASCULINA

EMB Arsan Astillero A 38  -  Castrobasket Oriñon 79

Partido disputado en el pabellón La Cantábrica donde a pesar del madrugón y el frío matutino salieron nuestros chicos concentrados a pista.
Desde el primer minuto se sucedieron las transiciones en velocidad, favoreciendo a nuestro favor superioridades numéricas en las finalizaciones, lo que nos proporcionó una bolsa de puntos que no dejó de crecer en todo el encuentro.
Asimismo estuvieron muy activos en defensa realizando ayudas constantes lo que hacía que los de Astillero tuvieran muy difícil acceder con solvencia a nuestra pintura.
Muy buen partido en general.  Todos y cada uno de nuestros jugadores demostraron que la actitud y el interés durante los entrenos se acaba transfiriendo a pista.
Desear a Mikel García, Fran Fernández y Álvaro Arias una pronta recuperación de sus respectivas dolencias.
Igualmente desearle a toda la familia del Club Castrobasket una Feliz Navidad.     SOMOS EQUIPO!!!!!!!!

AMPUERO 41 - 24  CASTROBASKET CERDIGO

Las numerosas bajas de nuestro equipo acabaron siendo determinantes en la derrota ante otro rival directo.
Ya conocíamos al rival de la primera vuelta y sabíamos que iba a ser un rival difícil, ya que en casa solo pudimos llevarnos la victoria por un punto ante un final de infarto.
El equipo rival se dedico a mover muy bien la bola, teniendo paciencia en ataque y buscando las mejores opciones para atacar, lo que unido a un mal cierre del rebote de nuestra parte originó que tuvieran segundas oportunidades en numerosas ocasiones.
Nosotros no estábamos cómodos en ataque y nos precipitábamos a la hora de realizar los pases.
Esta dinámica se mantuvo durante todo el partido y a pesar de algunos minutos de lucidez el equipo se encontraba falto de iniciativa.
Finalmente todas estas circunstancias llevaron al marcador final de 41 -24 favorable al equipo local.
Debemos volver a la actitud mostrada durante los primeros partidos, que independientemente del resultado conseguíamos jugar de tú a tú ante todos los rivales. Este equipo es capaz de dar mucho más de lo mostrado durante los últimos dos encuentros y confío que a la vuelta podamos demostrarlo.
Mucho ánimo chicos, esto es solo un bache, pero volveremos a la senda de la victoria cuando empecemos a confiar más en nosotros mismos.

INFANTIL FEMENINA

RIBAMONTAN 21 - 46 CASTROBASKET ISLARES

El equipo salió concentrado desde el inicio del encuentro, involucrandose en defensa y originando muchos problemas en el ataque rival. Gracias a toda la intensidad defensiva conseguíamos canastas fáciles que nos iban alejando en el marcador.
Dicha actitud se prolongó durante todo el partido, no haciendo más que aumentar la ventaja conseguida durante los primeros periodos.
Buen trabajo de todas las chicas, que volvieron a demostrar que cuando tienen iniciativa pueden ser dominantes.
Acabamos el año con pleno de victorias, a pesar del sufrimiento de los últimos partidos, espero que la intensidad mostrada durante este encuentro se refleje en futuros encuentros y consigamos dar una buena imagen ante futuros enfrentamientos.
Ahora toca descansar y volver con más ganas a la vuelta de vacaciones para poder llegar al objetivo del ascenso.
¡Enhorabuena por la victoria guerreras!

CASTROBASKET BALTEZANA 8 KELLS COLLEGE 59

Mal partido el de las nuestras este sábado, jugadoras desanimadas y mala cohesión del equipo en la pista fueron los ingredientes de esta derrota, donde no hubo juego ni se puso en práctica lo trabajado en los entrenamientos.
Aprovecharemos las vacaciones para descansar físicamente pero sobre todo anímicamente de esta temporada tan dura, a ver si a la vuelta conseguimos volver a tener la confianza y la garra de antaño.
SOMOS EQUIPO!
Ohana !!!!

INFANTIL MASCULINA

BIG MAT CASTROBASKET 62 - CASTROBASKET 30

Muy buen partido de los chicos que, ante un Bezana mejorado con respecto a la ida, supieron jugarle con paciencia en ataque, y presionando con intensidad en defensa.

El primer cuarto el resultado fue 11 - 6. Supimos atacar ante una defensa cerrada de Bezana con buena circulacion de juego y la paciencia suficiente como para mover el balón pasando por todos hasta encontrar la mejor opción de finalización.

En el segundo cuarto el resultado parcial fue de 15 - 8. Seguimos con la tónica de buena circulación del juego y paciencia a la hora de atacar y enlazamos muy buenos contraataques.

En el tercer periodo el resultado parcial fue 19 -6. Fue un buen periodo en donde se intensificó la defensa con lo que se consiguieron muy buenas canastas a la contra.

El cuarto periodo continuó con la tónica de los  anteriores con un resultado parcial de 17 - 10.

Hemos mejorado todos, sobre todo en el juego colectivo con buenas ayudas y circulando el balón con paciencia. Un equipo en donde todos juegan y anotan. Una gozada ser vuestro entrenador.

Seguimos trabajando. Somos equipo.

Castrobasket Mioño 32 - Torrelavega A  77

Partido ante uno de los rivales que por envergadura y edad esta por encima de nosotros. A pesar de ello supimos plantarle cara y peleamos cada balón en un lance en donde antes de empezar ya se sabía el ganador. Aun y con todo jugamos a un gran nivel y supimos subir el balón con criterio ante la presión y mayor fuerza de los torrelaveguenses. Y es que a este equipo, a pesar de estar enferntandose a rivales superiores en edad, velocidad y fuerza no le arredra nadie y juega con desparpajo esté quien esté delante. A destacar los dos triples en el último segundo de dos de los periodos desde distancias de la NBA, que celebramos como si hubiéramos ganado el partido. Hay una cosa en la que no nos gana nadie, y es el buen ambiente y compañerismo entre los jugadores que disfrutan de cada partido sea cual sea el resultado. Enhorabuena chavales.

Mención especial a Alex, que a pesar de ser sustituido al comienzo del partido por una torcedura, insitía en volver a salir. Se agradece la entrega, pero lo primero es la salud y esto solo es un juego. A recuperarse para el sigueinte partido. Los triples te los dedicamos a ti Alex.

Enhorabuena a todos por el esfuerzo. Y a César y Carlos por la ayuda desinteresada cada semana con los chavales.

Somos equipo.

Castrobasket Otañes  8 -  La Salle Santander  46

Partido que se esperaba igualado debido a que fue el más apretado que tuvimos durante la primera vuelta, pero otra vez la falta de actitud y de intensidad nos condenan desde el primer cuarto, veo al equipo bajo en esos aspectos, ya que el nivel de juego ha mejorado a lo largo de la temporada .

ALEVÍN FEMENINA

CastroBasket Sirenucas 50 - 0 San Agustín
Partido dominado de principio a fin. Defendimos y atacamos a un grandísimo nivel hasta cerrar acta intentando trabajar todo lo entrenado estas semanas. Después empezamos a trabajar estrategias de pase y de bote con la mano no dominante para aprovechar el partido y mejorar en esos aspectos.En el primer partido que jugamos contra San Agustín ganamos de 15, con lo que la mejora se va viendo cada partido. Estoy muy contento con el trabajo que estáis haciendo. Cuando la gente cree en lo que se trabaja, se refleja en los partidos. Y lo más importante, hay muy buen ambiente entre todas. Seguimos así chicas!!!!

ALEVÍN MASCULINA

CB LAREDO BLANCO 53 - 54 CASTROBASKET TRASGUS

Nueva victoria de nuestro alevín masculino, que se desplazaba a Laredo, en un emocionante y sufrido partido que se decidió por la mínima. Llegó la quinta victoria consecutiva en el último partido del año.
El partido comenzó con la igualdad que se presuponía, al enfrentarse dos equipos con el mismo récord esta temporada. Ninguno de los equipos conseguía imponerse en el marcador y se alternaban los parciales. A pesar de acciones de cierto mérito por parte de nuestro equipo, pequeñas desconexiones hacían que no tuviésemos más ventaja de la que nos gustaría, llegando con un solo punto de ventaja al marcador.
La segunda parte seguiría igual de disputada que la primera, sin embargo nuestros chicos aumentaron el ritmo, esforzándose en defensa y realizando un ataque mucho más combinativo que nos permitía anotar con más facilidad y obtener pequeños parciales de ventaja . Un triple al final del quinto período nos hacía afrontar el último cuarto con una ventaja de solo 4 puntos. Los jugadores conocedores de la importancia del partido, salieron concentrados y sabiendo lo que tenía que hacer, y en unos minutos prácticamente brillantes ampliaban la ventaja hasta los 12 puntos, sin embargo un último arreón del equipo de Laredo unido a una pequeña desconexión de los nuestros ponía emoción al partido que se acababa decidiendo por un punto.
Felicitar al equipo por la victoria!! Seguimos mejorando y dando pasos hacia adelante. #SomosEquipo