Este fin de semana nos hemos encontrado con la triste noticia de que la madre de uno de nuestros entrenadores, Carlos García, ha fallecido. Desde el club nos sumamos al dolor de la familia y desde aquí le enviamos todo nuestro cariño y apoyo. Ánimo Carlos y familia.

FINAL FOUR CLASIFICACIÓN SENIOR 1ª DIVISIÓN

SEMIFINAL: CastroBasket Fisioenergia 85-58 Financial Brokers Aseguradores
FINAL: MD Fisioterapia Daygon Santander 77-67 CastroBasket Fisioenergia

Último fin de semana de la temporada y en juego la 5° plaza. El sábado nos tocaba jugar contra un viejo conocido de autonómica en donde estaban dos ex jugadores de nuestro club. El partido estuvo de nuestro lado desde el inicio, conseguimos rápidamente una ventaja y la fuimos incrementando conforme iba pasando el partido. Gran acierto y fluidez en el juego, siendo superiores a nuestro rival. Finalmente victoria cómoda y a pensar en la final del día siguiente, en donde nos enfrentábamos al rival con el que más veces hemos jugado esta temporada tras haber ganado en su semifinal al anfitrión Sayme Amide Camargo.

Llegó el día de la final. Sabíamos lo que teníamos que hacer para volver a ganarles pero nada se dio como debía desde el inicio. Innumerables pérdidas y faltas de concentración hacían que en el primer cuarto ya fuéramos con una desventaja de doce puntos (25-13)
En el segundo cuarto mejoramos algo pero seguimos sin la intensidad necesaria atrás y regalando balones y canastas sencillas lo que hace que nos vayamos al descanso siete abajo (38-31)

A pesar de haber hecho una primera mitad bastante mala estábamos en partido y sabíamos que cogiendo nuestro ritmo íbamos a meternos en él. Un cuarto en el que atacamos más fuerte el aro y defendemos algo mejor pero seguimos recibiendo canastas sencillas lo que nos impide llegar por delante a los últimos diez minutos (53-52).
En el último cuarto volvemos a salir dormidos y en seis minutos solamente anotamos cinco puntos, en cambio el rival goza de un mayor acierto para romper el partido. Finalmente esta pájara se nos va y conseguimos reducir la desventaja pero ya fue tarde y luchamos para morir en la orilla.

Dar la enhorabuena a Daygon que desde el minuto uno salió más centrado y demostró más ganas por ganar el partido. En cuanto a nosotros mal sabor de boca porque no estuvimos a la altura del partido ni mostramos nuestro verdadero nivel de juego.
A pesar de ello una temporada que termina con un sexto puesto en la primera división cántabra en la que éramos debutantes y en la que hemos sufrido muchos contratiempos cada semana. Dar las gracias a cada uno de mis jugadores y solo decir que volveremos a luchar por mejorar este puesto la temporada que viene.
1,2,3... EQUIPO

JUNIOR MASCULINO

CASTROBASKET SONABIA 47-63 CBT TORRELAVEGA A

Último partido de la temporada, lo habíamos preparado muy bien, estuvimos a las puertas de clasificarnos para la final four pero los torrelaveguenses jugaron mejor y fueron justos vencedores del encuentro.
Comenzamos el primer cuarto concentrados en ataque pero con serios fallos en defensa. Nos hacían penetraciones a canasta y nos fallaron nuestras ayudas, que no llegaban a tiempo, entonces pasaban a otro compañero y tiraban solos cerca de canasta. Planteamos cambiar la defensa pero no fue del todo ordenada y agresiva, así que nos enchufaron un par de triples y llegamos al final del primer cuarto (11-25) perdiendo.
Segundo cuarto mejoramos en defensa ya que esta vez nos anotaron menos puntos, pero flaqueamos mucho en el rebote, no íbamos a por el balón (al menos no tantas veces como nuestros rivales, que eran más pequeños en estatura). En ataque nos estancamos, nos costaba mucho encestar o tirar solos bien colocados, llegamos al descanso (19-42).

A partir de aquí, por supuesto no íbamos a tirar la toalla. Solamente con unos pequeños ajustes defensivos, todo empezó a rodar a nuestro favor. Pero no por la defensa, mejoramos en todo: punteábamos los tiros del rival, cogimos rebotes, corrimos contraataques, atacamos ordenados aprovechando nuestras ventajas, robamos balones... nos motivamos y empezamos a remontar el partido encestando canastas hasta ponernos (38-47) al finalizar el tercer cuarto.
Comenzamos el último cuarto dispuestos a darlo todo, pero teníamos delante a un equipo muy competitivo que tampoco se dejaría vencer. Verdaderamente jugamos muy bien, parecíamos un equipo Senior, jugando con madurez, controlando el tempo del partido, defendiendo intenso y aprovechando nuestras fortalezas sin rendirnos. Llevamos a cabo un contínuo intercambio de canastas con los rivales, pero nunca pudimos reducir la diferencia de 9 puntos. Al final el tiempo se nos iba acabando, e intentando reducir un poco más la diferencia, presionamos pero el rival estuvo enchufado y no paró de anotar, para acabar el partido (47-63).

Como reflexión del partido, y en general, es una pena que solo juguemos ordenados, intensos y motivados los últimos 2 cuartos. Si hubiéramos estado así de intensos desde el inicio y los 40 minutos, no me cabe duda de que podemos hacer frente a cualquier equipo, como a los de Solares (los primeros clasificados) en el partido anterior en el 2º y 4º cuarto. También fallamos 12 tiros libres y tuvimos bajo porcentaje de acierto en triples y de 2 puntos.
Pero pese a todo, hemos competido, hemos disfrutado durante momentos el baloncesto al máximo nivel, hemos llegado hasta aquí y nos quedamos como el equipo Junior CastroBasket con la mejor clasificación de estos últimos años, 5º equipo de Cantabria.

Desde aquí aprovechamos para felicitar a nuestros jugadores Juniors, lo han dado todo, han entrenado en esta época de pandemia tan complicada, con exámenes, y aún así hemos competido contra los mejores.
A los cadetes, muchas gracias por acudir a nuestros entrenamientos además de a los vuestros, ha sido una labor de compromiso que valoramos muy positivamente, que a su vez os ha ayudado para desarrollaros y mejorar como jugadores.
A mi entrenador ayudante, Carlos Carrasco, muchas gracias por el apoyo en entrenamientos y partidos, gracias a ti ha sido más fácil llevar al grupo de chavales y también más entretenido.
A los padres, agradecerles también su apoyo y colaboración con los coches para los partidos, ¡qué haríamos sin ellos!
Y por último, y no menos importante, dar gracias al presi Raúl, por facilitarnos las instalaciones para entrenar mejor, por estar pendiente de que no nos falte de nada y por sus consejos que siempre son de gran ayuda.

DESPEDIMOS ESTA TEMPORADA CON ALEGRÍA Y SATISFECHOS POR EL TRABAJO REALIZADO.
¡HASTA PRONTO!

CADETE MASCULINO

CASTROBASKET ORIÑÓN 62-49 EDM TORRELAVEGA VERDE

Partidazo el de este fin de semana, nos pudieron los nervios al principio pero poco a poco, sufriendo en defensa supimos actuar en equipo para llevarnos la victoria.
Comenzamos el partido muy intensos, pero nos planteó problemas el quinteto rival, que en altura media, eran mucho más altos y grandes. En ataque nos costó circular la bola porque nuestros jugadores sin balón no se movían y no cortaban a canasta. Pero un triple de Yago nos motivó para seguir intensos. Darío daba buenos pases y con su gran defensa dejó seco al base rival. Pero estábamos todos tan intensos, que en defensa hicimos un montón de faltas por meter mucho la mano en este primer cuarto, lo cual llevó a la línea de tiros libres al rival en muchas ocasiones. Terminamos el primer cuarto (9-10) perdiendo.
Segundo cuarto fue otro cantar, decidimos defender intensos pero de manera inteligente, sin meter la mano y defendiendo la trayectoria del jugador atacante. Aimar estuvo muy atento y corriendo en ataque, Álvaro y Markel estuvieron muy enchufados desde la línea de 2 y 3 puntos. Pero estábamos jugando al ritmo de los rivales, muy lento. Fuimos al descanso (28-24) ganando.

Hicimos charlita de descanso, dejando claro que si bien no lo hacíamos mal, necesitábamos exigirnos más en ataque (circular más el balón), más en defensa (bajar rápido a defender y cortar líneas de pase) y más en rebote (porque nos los cogían todos), si queríamos ganar. Y así fue. Rubén se puso las pilas en defensa y no dejó ni respirar a su jugador bueno. Nuestras torres Jon Arostegui y Yago estuvieron magníficos poniendo tapones y cogiendo rebotes, seguidos de un gran Jon Azaceta que estuvo "on fire" metiendo puntos al contraataque. Nos pusimos 14 puntos arriba y con Samu defendiendo fuerte y ayudando a sus compañeros. Pero tras unos minutos nos relajamos, error importante, que nos penalizó y el rival metió canastas y recortó distancias para terminar (47-42).
Ya en el último cuarto, ocurrió lo que imaginábamos: los rivales no iban a aguantar nuestra velocidad e intensidad todo el partido. Les fuimos encestando muchas canastas a base de defensa intensa que provocó pérdidas en el rival, más contraataques. Muy bien Oriol encestando con astucia haciendo fintas y amagando al defensor, y Markel haciendo aéreos encestaba con facilidad. Ganamos el partido (62-49). Lo más importante es que cada uno de nuestros chicos tiene una labor que cuenta y es una pieza fundamental del rompecabezas que, unidos, forman este equipo.
ENHORABUENA A TODOS, EL OBJETIVO PRINCIPAL ESTÁ CONSEGUIDO QUE ERA METERSE EN LA FINAL FOUR DE CANTABRIA. Debemos ponernos las pilas, acudir a los entrenamientos concentrados y esforzándonos al máximo para preparar la semifinal. Nos toca contra los primeros clasificados, de CBT Torrelavega A, pero no se lo pondremos fácil.

¡A POR ELLOS!

INFANTIL MASCULINO

ASITLLERO  72   CASTROBASKET SANTULLAN  40

Mal partido hoy de nuestros infantiles. Con varias bajas por diversas circunstacias y con incorporaciones que aun no han cogido el punto a la categoría, salimos a pelear por un partido que en los primeros minutos fue muy igualado.
Pero esto acabo pronto, en el momento que bajamos las manos unos minutos los de Astillero se nos fueron en el marcador y fuimos incapaces de volvernos a meter en el partido.

Una vez acabada la primera mitad y tras centrarnos un poquito en el partido conseguimos jugar de nuevo de tu a tu a un Astillero , que merecio ganar por oficio y por mayor concentración de principio a fin.
Ahora toca preparar esta semana los dos partidos que nos quedan y que de ganar nos colocaría cuartos.
A trabajar para seguir mejorando como equipo.

Laredo 56-52 CastroBasket Mioño

El partido comenzó muy a favor del equipo local, nos costó anotar mucho una canasta.En el segundo cuarto nos pusimos las pilas y jugamos mucho mejor tanto en ataque como en defensa y llegamos al descanso 1 abajo.

La segunda parte empezó muy similar a la primera, muy malas decisiones y defensa. El último cuarto fue muy bueno, conseguimos igualar el encuentro. El partido se decidió en la última jugada.
Perdimos el encuentro por 4 puntos diferencia.