lunes, 4 de noviembre de 2019

JORNADA 2 DE NOVIEMBRE

Esta semana casi todas las competiciones han parado coincidiendo con las vacaciones escolares.

Pero ha habido 3 competiciones que si se han desarrollado. Senior, junior y cadete masculina.
Una nueva victoria del senior y del junior por la mínima les colocan en los primeros puestos de la clasificación y con posibilidades de ascenso a primera división.

Os dejamos los horarios de la semana que viene y las crónicas de esta jornada.

CRÓNICAS DE LA JORNADA 2 DE NOVIEMBRE

SENIOR 2ª DIVISIÓN

CastroBasket Fisioenergia 50 - 42 Daygon B MD Fisioterapia

Vuelta a la senda de la victoria de nuestro primer equipo ante el siempre peligroso equipo capitaneado por Chus Barquín.
Planteamos el partido con la baja de nuestro máximo anotador pero con la mente puesta en el objetivo de seguir sumando. Comenzamos el partido con dos triples que nos dan alas para morir atrás, algo indispensable y marcado para el partido de hoy. Tras los primeros diez minutos y con un triple sobre la bocina nos vamos 17-12.

A pesar de tener en pista un quinteto más pequeño y castigarnos en el juego interior conseguimos llegar al descanso 27-18 gracias a una defensa coral que no permitía una canasta sencilla y que por momentos conseguía desquiciar a los visitantes.
Afrontamos la segunda parte con la misma idea, ser un muro atrás y sabiendo que con un ataque dinámico y móvil íbamos a conseguir canastas sencillas. Aún así el equipo rival va a por todas y llegan a ponerse a tres puntos tras una defensa zonal y un ataque mucho más ordenado y eficaz que en el primer tiempo. En ese momento aparece nuestro desatascador perimetral metiendo tres triples consecutivos que nos dan vida para seguir creyendo.

Los últimos diez minutos son una continuación de lo vivido anteriormente en los que consiguen reducirnos la diferencia a los ocho puntos para el 50-42 final.
Partido de marcador bajo pero en el que hemos vuelto a recuperar nuestro tono defensivo que perdimos en Reinosa.
Grandísimo trabajo de todos los "Chumachos" que trabajando así van a hacernos disfrutar mucho. Destacar el enorme partido de Zeus, incansable en defensa y haciendo jugar al equipo.
Una vez más gracias a la afición que no falla y llena la grada para apoyarnos y seguir sumando en casa. Nos volvemos a ver el próximo sábado.

JUNIOR MASCULINA

VENTANAS ARSAN ASTILLERO 57-58 CASTROBASKET JUNIOR

Partido decisivo para conseguir uno de nuestros objetivos importantes, quedar entre los dos primeros puestos de nuestro grupo liguero. Habíamos preparado bien el partido y no queríamos empezar de forma complicada y tener que remontar después como el anterior. Sin embargo, como un dejavù, empezamos perdiendo el partido 12-0. En ataque, tiramos a canasta de forma muy forzada, no fuimos a por el rebote. En defensa, despistes y ayudas incorrectas facilitaron el ataque rival. Lo único bueno es que supimos recomponernos, comenzamos a anotar y llegamos al segundo cuarto (20-12) perdiendo.
Segundo cuarto intenso, más de tú a tú e igualado, mejoramos nuestro ataque, circulación de balón y tiro exterior. Pero tuvimos serios problemas en la defensa otra vez así que no podíamos llegar a alcanzarles, fuimos al descanso (37-30).

Y a partir de aquí todo cambió. Fieles a nuestra capacidad de trabajar poco a poco y con paciencia, el tempo del partido se decantó para nosotros. Atacamos mejor el aro consiguiendo la oportunidad de lanzar y convertir tiros libres. Solo unos pequeños detalles permitían a los rivales anotar, llegamos al último cuarto (48-43) perdiendo pero con la confianza de que el partido se decantaría para nosotros si seguíamos así.
Efectivamente con paciencia fuimos cogiendo muchos rebotes gracias a David y Germán, y gracias a robos de balón de Guillermo conseguimos generar muchos contraataques que nos dieron la victoria.

¡Gran trabajo del equipo en general por conseguir esta victoria! Es evidente que tenemos grandes capacidades pero tenemos que trabajar esos momentos de desconcentración para conseguir ser menos irregulares y más constantes en nuestro juego. Y a nivel individual, destacar a Miguel ofensivamente que ha vuelto en plena forma, a Guillermo por no dar por perdido ni un solo balón y tener buen acierto en los tiros libres, a David y Germán por los numerosos rebotes, a Alejandro como director de juego, a Diego por su intensidad y lucha. Y a los demás jugadores animarles a que sigan trabajando y mejorando ya que también forman parte de este equipo, y quedan muchos partidos por jugar y disfrutar.

CADETE MASCULINA

CASTROBASKET NEGRO 19-69 PIÉLAGOS A

Partido contra el favorito a ganar la liga de primera división cadete. Un rival superior en cuanto a técnica, físico, pero sobre todo intensidad.
Hicimos un primer cuarto aceptable, sobre todo estuvimos concentrados en salir de la presión defensiva rival generando situaciones de ventaja 2x1, 3x2, y a veces 1x1. Pero el acierto rival no nos permitía que el resultado fuese parejo (15-29).
En el segundo cuarto tuvimos no uno, ni dos, sino todos nosotros tuvimos una desconexión, se nos olvidó salir de la presión correctamente y fallamos muchos pases a canasta. Decir que la intensidad del rival efectivamente generó ésto y así nos metieron muchas canastas en consecuencia.
En la segunda parte reaccionamos mejor, nos dio igual el resultado y salimos a competir. No pudimos superarles pero si se vio un juego más fluido, con mayores oportunidades aprovechadas en rebote y tiros a canasta.

Debemos aprender de nuestros errores para seguir mejorando. Si hay que quedarse con algo bueno, es que de los mejores se aprende mucho.
¡Ánimo chicos!

ASTILLERO 57-  CASTROBASKET GRIS  6

Partido contra el primero de la liga, formado por jugadores de Astillero que también suelen jugar con el junior.
Nuestros jugadores trataron de luchar en todo momento, independientemente del resultado.
Hubo algún momento de tú a tú, con nuestra defensa en zona que, por fin empieza a tener cuerpo.
En todo caso, independientemente del resultado, seguíamos peleando siempre.
Nuestra zona les obligaba a tirar de lejos, y nos permitía  recuperar balones.
Nuestros fallos a mejorar fueron fallos en el pase, dónde cometimos muchos errores.