lunes, 21 de octubre de 2019

JORNADA 19/20 OCTUBRE

Jornada en la que hemos podido disfrutar del debut de nuestras Lamias en la categoría senior. Primer equipo senior femenino en la historia del Castrobasket y en la historia del baloncesto en Castro Urdiales. Os deseamos todo lo mejor en esta nueva andadura en la segunda división femenina.

En otro orden de cosas el senior masculino sigue líder en su categoría al imponerse a uno de los gallos de la categoría, el junior masculino también continua líder a pesar de perder esta semana.

Os dejamos los horarios de la semana que viene y más abajo, las crónicas de cada partido.

SENIOR 2ª DIVISION FEMENINA

CASTROBASKET LAMIAS 33 - 94  UC NEMESIS

Empezamos el partido con una buena defensa que aunque tenia fallos nos permitía competir. Buen cuarto excepto las faltas que generalmente se cometieron intentando parar a las jugadoras grandes de Nemesis debajo de canasta. A pesar de ello seguimos teniendo algún buen ataque que nos permitió acabar 11-19. Eran físicamente muy superiores a nosotras y se empezó a notar ya en el segundo cuarto en el que solo conseguimos 7 puntos, frente a sus 25. Contraataques a los que no llegábamos, jugadoras muy grandes debajo de aro que conseguían sacar la falta y acertar en los tiros y sobre todo muchos fallos nuestros en ataque que facilitaron esa diferencia. Tanto pérdidas de balón como tiros muy precipitados y un juego sin balón muy poco efectivo.

Tras el descanso aunque conseguimos robar varios balones también perdíamos muchos y en cuanto a puntos fue muy parecido al segundo. Nuestras jugadoras ya muy cansadas e impotentes por no encontrar como meter el balón en un buen ataque y no conseguir parar los ataques de las visitantes, seguían intentándolo por todos los medios.
En el último cuarto conseguimos hacer un par de buenos ataques que nos permitieron seguir compitiendo pese a la gran diferencia de puntos.
En esta segunda mitad del partido conseguimos cerrar la defensa provocando que las grandes no recibieran tan fácilmente sin embargo nos costaba salir a puntear el tiro que las rivales supieron aprovechar muy bien para sumar de tres en tres.

Un primer partido en una nueva categoría que estoy segura hará que sigamos trabajando aún más duro que hasta ahora.
Destacar la efectividad de Isabel en la linea de tiros libres que ha sido del 100%.

SENIOR AUTONÓMICA

CastroBasket Fisioenergia 79-72 Reocin CBT

Partido contra el equipo favorito de la categoría, descendido de primera división y con el Pachi lleno una vez más.
Empezamos el primer cuarto algo fríos y demasiado poco intensos lo que hace mantener la igualdad (16-16). En el segundo cuarto metemos una marcha más gracias a la rotación y abrimos una pequeña brecha de siete puntos que es reducida tras la zona que plantean los visitantes y que ya no quitarían en todo el partido. Finalmente nos vamos a los vestuarios 35-33.
La segunda parte es de más acción, un duelo de tú a tú sin ningún miedo. Reocin empieza fortísimo gracias a un acertado Jesús Gómez colocándoles seis arriba pero la garra de los chumachos nos hace no descolgarnos y llegar a los últimos diez minutos cuatro abajo.(51-55)

El último cuarto es una muestra de lo que es el equipo; garra, corazón, y precisamente eso, un equipo. Conseguimos levantar el marcador y terminar ganando 79-72. Una victoria vital que nos mantiene líderes y nos da la energía para seguir trabajando.

Destacar a cada uno que ha salido al campo pero en especial a Aitor, que ha sido un factor clave para romper la zona en el último cuarto y nos ha ayudado con un trabajo encomiable en los dos aros.
Y gracias afición por estar ahí, os hemos tenido muy presentes dándonos la fuerza que necesitábamos para no bajar los brazos.

JUNIOR MASCULINA

CASTROBASKET 58-55 VENTANAS ARSÁN ASTILLERO

Por fin pudimos jugar el partido aplazado, en un campo que no estábamos acostumbrados pero igual de válido para disfrutar de un buen partido.
Con el objetivo por los dos primeros puestos de la categoría, con motivación empezamos el encuentro con un intercambio de canastas, pero con mucha dureza en el juego, lo que predecía un partido que no iba a ser fácil.
Pero en 2 minutos tuvimos inconvenientes con atacar al rival, si bien encontrábamos espacios para tirar, no nos entraba un solo tiro. Además, cometimos muchos errores defensivos como saltar y picar en las fintas de los atacantes, no estar colocados correctamente en ayuda y entonces llegábamos tarde, y cometimos faltas tontas que favorecían los ataques de Astillero. No nos rendimos tan fácilmente y conseguimos llegar "vivos" al descanso perdiendo (20-30).

Comienza el tercer cuarto y a partir de aquí fuimos a peor, en 4 minutos perdíamos de 18 puntos (22-40) fruto de lo anterior + la desesperación. Realmente fue un tema psicológico. Porque en cuanto por fin analizamos la situación, comenzamos a asumir nuestros propios errores y dejamos de culpar a los contactos físicos, faltas, árbitros, etcétera, fue cuando empezamos a remontar el partido. Gracias a una gran defensa, pudimos frenar por fin a los visitantes, agotando sus posesiones, robando balones y generando contraataques. Por si fuera poco, los tiros de larga distancia que antes no nos entraban, esta vez si. Y encajamos un fantástico parcial de 22-3 para terminar el tercer cuarto (44-43) ganando.
En el último cuarto mantuvimos los puntos arriba de forma constante, pero desafortunadamente uno de nuestros jugadores que estaba aportando gran anotación, se lesionó y no pudo continuar. No obstante, sus compañeros no se rindieron y siguieron luchando, hasta el final del partido donde conseguimos una victoria muy importante.

Por un lado nos quedamos con un buen sabor de boca, puesto que lo que hicimos mal lo supimos enmendar después. Pero no podemos depender de ésto siempre. Debemos jugar con madurez, teniendo una gran capacidad de resiliencia para poder superar las adversidades sin tener que venirnos abajo. Deseamos desde aquí a nuestro jugador Miguel que descanse y se recupere para volver en las mejores condiciones. ¡Ánimo!

EM PIÉLAGOS C  91 - 79 CASTROBASKET

Primera derrota ante el favorito a quedar primero de grupo, dados los resultados de victoria en los partidos contra otros equipos cuya diferencia de puntos superaba los 50 puntos. Sabíamos que iba a ser un partido intenso de subir y bajar contínuamente, y por eso lo preparamos.
Plantamos cara desde el principio, defendiendo desde el inicio cada acción. Además en ataque salimos de la presión ocupando buenos espacios que nos ayudó a generar tiros cómodos y entradas a canasta. Por fin un partido con un comienzo bueno y sin frustraciones. Pero los rivales no se achicaron y comenzaron a subir su puntuación y al final quedamos empatados (22-22).
El segundo cuarto fue la brecha. Varios errores en ataque (sobre todo los pases) y dormidos en la defensa (estuvimos flojos en defensa de 1x1, líneas de pase y ayudas), hizo que el rival encestara más fácilmente. Si bien nosotros también encestamos, los pielaguenses se distanciaron en el marcador por 17 puntos (52-35).

Tras el descanso decidimos volver a subir el nivel de juego haciendo algunos ajustes y funcionó. Conseguimos atacar con mayor facilidad pero nuestro porcentaje de tiros de 2 y tiros libres fue muy bajo, sólo pudimos empatar el cuarto (72-55).
En el último cuarto dominamos el rebote con Dairemy y Germán, y con Guillermo y Alejandro anotando conseguimos ganar este último cuarto a los locales, recortando las distancias y terminando perdiendo pero por 12 puntos (91-79).

En líneas generales un gran partido que pudimos jugar de tú a tú, atacando los puntos débiles del rival y manteniendo la intensidad todo el partido prácticamente. La única pega, nuestro porcentaje de tiro que fue muy bajo, si conseguimos fallar menos tiros y encestar más tiros libres, conseguiremos mejores resultados frente a este tipo de rivales fuertes. Y PARA ESO HAY QUE ENTRENAR DURO.

¡NOS VEMOS EL LUNES!

CADETE FEMENINA

CASTROBASKET BLANCO 44  -  CAYON  40

Campoo-Mataporquera 59-41 CastroBasket Amarillo

Desplazamiento lejano hasta Mataporquera de nuestras chicas. Llegamos al pabellón y rápidamente notamos la temperatura helada pero aún así el primer cuarto se resuelve con un 11-9 a pesar de los innumerables errores.
En el segundo cuarto seguimos acumulado errores y esta vez las locales nos castigan hasta el 32-15 al descanso. Demasiados errores de concentración defensivos que permiten canastas sencillas al contraataque.
El tercer cuarto empezamos más centradas y recortando un poco la diferencia pero enseguida vuelve la tónica del segundo cuarto y seguimos permitiendo transiciones sencillas. (29-49)
En el último cuarto por fin despertamos y defendemos más intensas llegando al final del partido dieciocho abajo.
Derrota merecida, demasiados errores y falta de concentración sumado a que no corremos nada. Cambio de chip y seguir trabajando

CADETE MASCULINA

Castrobasket negro 46 - Santoña 41

Victoria muy peleada la de hoy ante un viejo rival, salida un tanto nerviosa y es que el primer cuarto nos cuesta mucho, llegamos más tarde que el rival al partido.
Tenemos que concienciarnos de jugar más tranquilos, sin acelerarnos tanto, de hecho, ganamos los parciales de todos los cuartos excepto el primero.
Esperemos que con el paso de los partidos vayamos centrándonos y siendo más regulares, enhorabuena por la victoria y a seguir creciendo!!!!

EMD Torrelavega Rojo 65 - Castrobasket Gris 15

"The more you train the better you will play"
Comparativa en inglés dedicada a nuestros chicos, que significa "cuánto
más entrenes mejor jugarás".
Ese es nuestro resumen de la crónica del partido de hoy.
Nuestros contrarios corrieron más, y jugaron mejor y por tanto, nos ganaron.

Debemos mentalizarnos que el resultado depende del esfuerzo previo en el
entrenamiento.
Y eso se nota por ejemplo en Andrés, con 18 entrenamientos. Ni una sola
falta de asistencia y esforzándose, consigue partidos excelentes.

Necesitamos correr más, estar más atentos y organizados.
La mayoría de sus canastas, fueron contraataques y despistes nuestros.

Y todo esta reflexión, para impulsarse pensando en el futuro. Con el
ánimo muy fuerte, porque al final, se trata de aprender, entrenar más y
mejor.

El martes seguimos a tope y a por todas. ¡¡¡Vamos!!!

INFANTIL FEMENINA

KELLS COLLEGE 2007 41 - 55 CASTROBASKET NARANJA

Victoria importantísima la conseguida en el Pabellón Sagrada Familia ante uno de los equipos punteros de la competición y contra toda adversidad.
Ya desde el comienzo se vaticinó cual iba a ser la tónica del partido y las intenciones del árbitro, que parecía una jugadora de azul más. Muchas faltas, lo que hacía que no pudiésemos desplegar nuestro baloncesto, presionar y correr. Si no era falta, eran pasos de salida, y si no, acompañamiento.

Cualquier cosa con tal de que las nuestras no anotaran. A pesar de todas piedras que nos íbamos encontrando en el camino, conseguimos seguir adelante, y al descanso tan solo nos fuimos 9 abajo en el marcador (21-11). En la segunda parte salimos a por todas y con cuentagotas y mucho esfuerzo fuimos recortando diferencias para terminar el tercer cuarto solo 1 abajo (32-31). Arrancamos el último periodo con un parcial de 0-9 a favor de las nuestras, que nos colocaba por delante e hizo que sacásemos toda la rabia contenida por la injusticia que estábamos viviendo. Seguimos concentradas y aumentando la diferencia hasta el resultado final, demostrando que éramos mejores en la pista a pesar de las expulsiones de nuestras máximas anotadoras del partido, Nora e Itxasne.
Victoria importantísima y merecida de nuestras chicas que dieron un golpe en la mesa y demostraron que a pesar de todo (y a pesar del árbitro que señaló 17 faltas a las locales contra las 29 que señaló a las de Castro), si quieren, pueden. Bravo chicas!
No podría destacar a ninguna jugadora en concreto porque estuvieron todas increíbles, pero si matizaré el trabajo de las de primer año (Aitana y Alba), que estuvieron pletóricas y ya se van ganando un puesto en el equipo.
Seguimos trabajando!

INFANTIL MASCULINA

CASTROBASKET AZUL 66 -44 EDM FIELDEAS TORRELAVEGA

Seguimos con sensaciones positivas tras otro gran partido en la mañana de este Sábado. Sabíamos de la dificultad de un rival que había cerrado acta en la primera jornada y que había perdido por una renta de tan solo 20 puntos ante el máximo favorito de la categoría.
Durante la semana analizamos distintas situaciones que nos podría plantear en el partido el equipo rival y el buen hacer de nuestros chicos hizo que su juego no fuese fluido y estuvieran incómodos durante todo el encuentro.
¿La mejor noticia? Que aún nos queda un margen enorme de mejora y que si este equipo sigue trabajando con las mismas ganas podremos ser muy competitivos en esta liga.
Quiero destacar en este partido a Mikel que poco a poco está quitando el miedo y que nos puede aportar mucho gracias a su gran capacidad de tiro exterior y también a Yago que en su segundo partido y tras una semana completa de entrenos nos está dando muchísimo bajo los dos aros.
Esto no para equipo, sigamos trabajando igual para conseguir los objetivos marcados. Enhorabuena!!

MEDIO CUDEYO  64  -  CASTROBASKET ROJO  41

Tercer partido de liga, esta vez toca viaje a Solares para jugar frente a Medio Cudeyo Blanco.

Una semana mas la grada estaba llena de familiares a los cuales agradecemos desde aquí esos aplausos de animo y mas cuando jugamos fuera de casa.

Con ganas de jugar y disfrutar comenzamos el partido con mas intensidad que en otras ocasiones. El rival no ponía las cosas fáciles pero poco a poco fuimos poniendo en practica las cosas ensayadas a lo largo de la semana. Tuvimos algún pequeño despiste defensivo pero entre los jugadores poco a poco los fueron ajustando.

Buena primer parte en la que no conseguimos acercarnos al rival en el marcador por el poco acierto en ataque a pesar de disponer de varias oportunidades tras el rebote.
Salíamos con rapidez de la presión rival gracias a las carreras de Jon y Mikel G.
Tendremos que trabajar para  mejorar los pases largos, varios los dimos directamente al contrario dejándole en clara ventaja.
Destacar la buena defensa de Egoitz que conseguía hacer muy buenas ayudas a sus compañeros cuando se veían desbordados por su par

La segunda parte fue otra cosa, ahí parece que se pusieron el traje de trabajo y supieron hacerlo en equipo, muy buenas defensas provocaban contraataques con asistencias entre el trío Izan, Pablo y Fran, los cuales cada día se les ve mas compenetrados. Muy buena labor defensiva de Manuel que no dejaba a su par ni cuando había tiempo muerto.

Buenos rebotes de Gonzalo y Mikel P. aunque no es su principal labor, acompañaron muy bien al equipo, ambos son jugadores exteriores pero no le tienen miedo a la pintura. Esa lucha bajo los aros junto con Izan Pablo  y Fran permitía que los rivales no tuvieran segundos tiros y cuando no podía coger el rebote no dejaban al rival un tiro fácil. Hugo, Diego y Adrian son muy buenos gregarios, hacen ese trabajo que no se ve, presión en defensa y apoyo en ataque, son jugadores de pocas estadísticas pero necesarios en todos los equipos. Capaces de sacar de sus casillas al rival por la intensidad que ponente en lo que hacen

Hoy quiero daros las gracias porque HOY si que me habéis demostrado que os gusta el baloncesto. Así que destaco con mayúsculas al que creo que ha sido el mejor del partido "EL EQUIPO "

CASTROBASKET VERDE: 40 - COLINDRES: 43

Encuentro muy emocionante vivido en el Pachi  Torre en el que nuestro jugadores dieron todo hasta el final.
Ambos equipos comenzaron el partido un tanto imprecisos de cara al aro, debido entre otros factores a la intensidad defensiva. Dejando el resultado de 8-7 al final del primer cuarto.
En el segundo periodo del encuentro la intensidad defensiva de los dos equipos disminuyó y dio origen a un mayor intercambio de canastas. Que por desgracia nos hizo perder esa pequeña ventaja de 1 punto y transformarla al resultado de 20-24 a favor del equipo visitante.
Ya después del descanso, el encuentro volvió a la senda del primer cuarto y se tornó más físico. Sin embargo, a pesar de nuestra defensa, seguían habiendo despistes en determinados momentos del partido que pagábamos muy caros. Todo ello unido a la poca efectividad de nuestros tiros llevó al equipo rival a aumentar se ventaja hasta los 7 puntos.
No fue hasta el último cuarto, cuando nuestros verdes creyeron que se podían llevar el partido de verdad y metieron una marcha más que estuvo a punto de darnos la victoria.

Gran trabajo de todo el equipo, que logró jugar bien una gran parte del encuentro a pesar de las bajas que teníamos. Espero que la actitud y seriedad con la que se vivieron los últimos minutos del cuarto periodo sea una constante durante los 40 minutos de partidos venideros y entrenamientos.
Estos partidos son los que ayudan a dar confianza y demostrar que de verdad podemos ganar.
Mucho ánimo, la siguiente victoria no se nos escapa.

ALEVIN FEMENINA

MEDIO  CUDEYO BLANCO  29  -  CASTROBASKET-SIRENUCAS  79

Despues de un primer periodo desordenado y con mas ganas que juego (4-8), fuimos cogiendo colocación y sacando contraataques como en los entrenamientos, cada una ocupando su sitio y con mas orden, acabando el 2º periodo con un parcial decisivo (8-30), corriendo mas y mejor, continuando igual hasta el  descanso (19-47). El resto del partido con ritmo y acierto, intentando practicar otras jugadas y bajando algo la velocidad del juego para que participaran todas, terminando el partido cerrando el Acta en el último periodo (29-79).
Destacar de todas el gran esfuerzo en la defensa y los robos de balón al conseguir forzar pases complicados. Muy buena atención al juego y la actitud de todas las que jugaron sin excepción, con ayudas entre todas.
ENHORABUENA, asi se puede seguir trabajando y mejorando el juego colectivo que nos será necesario en otros partidos frente a rivales más complicados y que nos exijan mas en defensa. Continuad trabajando en los entrenamiento para que luego pueda salir en los partidos, pero también hay que disfrutar de las victorias conseguidas con esfuerzo. FELICIDADES!!!!!
 CASTROBASKET IJANAS 41   C.B. RAMALES 38

Trabajada victoria para nuestras Ijanas, con la que hacen visible su trabajo y esfuerzo en los entrenamientos.
Partido muy igualado, con una diferencia de puntos mínima al terminar los períodos y que acabó en tiempo oficial en empate 34-34, por lo que hubo período extra de desempate que se saldó a nuestro favor con una diferencia final de 3 puntos.
Gran esfuerzo físico de las ocho jugadoras en campo, y primeros visos de trabajo en equipo con comunicación durante el juego, tanto en ataque como en defensa.
En defensa, elogiar la labor de Iria, Virginia y Ainhize siempre atentas y ayudando al equipo en las situaciones peligrosas, en ataque destacamos la labor de Nora y Elsa con gran efectividad atacando el aro contrario, también a nuestras incombustibles Ane y Uxue incansables luchadoras que suben el balón organizando el juego, y por último, Malak que en su debut con las Ijanas marcó la primera canasta del partido y desarrolló una gran labor defensiva.

¡ARRIBA IJANAS!

ALEVÍN MASCULINA

SANTOÑA 70  -  CASTROBASKET  84

Buen partido de los Trasgus que se impusieron a un Santoña peleón pero inferior y que perdieron al ser expulsados tres de los 8 jugadores por 5 personales y producirse alineación indebida. Cuestiones externas aparte nos debe servir para aprender que tenemos que salir con más cabeza en los partidos y funcionar como un equipo para conseguir un mismo objetivo. Mejora de algunos jugadores en cuanto a actitud en el juego y mejor juego en conjunto que en el partido anterior, pero aun con mucho margen de mejora.
Deseamos a Dani que se reincorpore pronto al equipo tras su lesión de muñeca.

CASTROBASKET TRASTOLILLOS   46  -   BEZANA B   45

Partido no apto para cardiacos el protagonizado hoy por nuestros Trastolillos, pero esta vez con mejor resultado que en los partidos anteriores y una ajustadísima victoria que sirve de recompensa al trabajo realizado hoy y, en general, al desarrollado en los encuentros previos y los entrenamientos.

El partido comenzó como nos tienen acostumbrados los Trastolillos, con mucho empuje y un parcial de 12-3 que nos hacía pensar que hoy no sufriríamos tanto. Como en la jornada anterior, fue principalmente Aritz quien cogió la responsabilidad del tiro con gran acierto. En el segundo periodo, Bezana nos endosó un parcial de 12-2 que volvió a dejar el partido como al inicio: debemos trabajar más como equipo, levantando la cabeza y buscando al jugador con la mejor situación para abrir el juego o para anotar. Necesitamos además que aquellos jugadores que no suelen tirar a canasta lo hagan, pues todos los del equipo tienen capacidad para anotar y necesitamos también sus puntos en todos los periodos. Resaltar positivamente el esfuerzo en defensa en general, y en especial Iñigo y Unax.

A partir de aquí, el partido se nos puso bastante cuesta arriba, yendo por detrás en el marcador y con un juego bastante desordenado en el que muchas veces no era el base el que subía la pelota, demasiadas jugadas individuales y algunos despistes en defensa. En el quinto periodo, los puntos de Aritz, Alejandro y Bruno nos volvieron a meter en el partido, de forma que, al empezar el último periodo, el marcador indicaba un 42-42. Como también ha sucedido en partidos anteriores, en el sexto periodo las defensas se aplican con más intensidad, pero esta vez la garra (en especial Ibai) y las ganas de ganar de nuestros jugadores se impusieron y pudieron aguantar el punto de ventaja obtenido hasta el pitido final.

CASTROBASKET NUBERUS 24 – CORRALES 59.

En el partido de hoy, la falta de intensidad del primer tiempo nos ha perjudicado para anotar la primera canasta. No hemos sabido abrir espacios para nuestro juego interior en ataque y hemos elegido mal nuestros tiros exteriores. La defensa no ha estado mucho mejor, permitiendo tiros fáciles y rebotes perdidos en defensa.

La falta de acierto en estos aspectos y la falta de intensidad ha dado una ventaja al equipo contrario, de la cual, ha sacado el suficiente provecho para que los nuestros, tras recuperar intensidad en el segundo tiempo y acierto en el tiro no haya sido suficiente. Los tres primeros periodos, ha mostrado todas nuestras debilidades, lo cual no deja de ser una ventaja para mejorar en los próximos entrenamientos y de cara al siguiente partido.
En la segunda parte, hemos ido recuperando intensidad y acierto en el tiro, lo cual nos ha servido para recuperarnos del mal inició del primer tiempo que no ha sido suficiente para acercarnos en el marcador acabando el partido CASTROBASKET NUBERUS 24 – CORRALES 59.

BENJAMÍN FEMENINA

EMB ARSAN ASTILLERO 41 - 54 CASTRO BASKET ANJANAS.

Gran partido hoy de nuestras anjanas, que se han dejado absolutamente todo en el campo y fruto de su esfuerzo ha llegado la primera victoria de la temporada!. Desde el primer minuto hemos llevado la iniciativa a través de buenas decisiones en ataque y sobretodo un ritmo y una presión defensiva arrolladoras. Aún tenemos aspectos que mejorar como ciertas decisiones  de tiro y ciertos depistes defensivos pero desde luego este es el camino a seguir!. Hoy no quiero destacar a ninguna jugadora, ya que creo que esta victoria ha sido fruto del trabajo en equipo y el esfuerzo colectivo! VAMOS ANJANAS!!!

BENJAMÍN MASCULINA

CASTRO BASKET TRENTIS 0 - CANBASKET 50

Primer partido en casa de nuestros benjamines y partido muy duro para ellos.
La verdad es que está siendo muy difícil este comienzo de temporada en una primera división que les ha venido impuesta.

Jugar en esta categoría es muy difícil ya que el nivel es muy alto y exigente, pero al mismo tiempo te impone un ritmo que en un futuro será muy beneficioso.
No hay que desanimarse y hay que entrenar duro para progresar y mejorar. No desanimaros que pronto llegarán partidos mejores.

COLINDRES 54 - CASTRO BASKET OJANCANOS 27

Hoy, sábado 19 de octubre se ha producido nuestro primer partido fuera de casa contra el equipo benjamín masculino de Colindres. El buen ambiente entre los jugadores se notaba ya desde el autobús, con divertidas canciones con las que nuestros pequeños entretenían al conductor y hacían el viaje más ameno.

Una vez que llegamos al polideportivo de Colindres, los Ojancanos ya cambiaron el chip y tras reponer fuerzas después del viaje se concentraron en el partido.

El partido comenzó con bastantes puntos en contra, a pesar de haber realizado una dura defensa, a nuestros jugadores les costaba salir hacia la canasta contraria y acabar en canasta. Fue en el quinto y el sexto tiempo cuando los Ojancanos se metieron de lleno en el partido, encestando en estos dos últimos tiempos la mayoría de los puntos.

En el partido de hoy hay que destacar sin ninguna duda la labor defensiva de nuestro guerrero Ian que se dejó la piel en el campo defendiendo a sus rivales, dificultando el saque y llegando a parar los contraataques. Destacar muy positivamente también el compañerismo que demostró con los rivales al preocuparse cuando alguno se hacía daño en el partido

Este partido ha sido bastante mejor que el primero que disputamos en casa, eso significa que poco a poco vamos mejorando con entrenamientos y trabajo duro. ¡A SEGUIR ASÍ CAMPEONES!

TORNEO 3X3 BBK

Cinco de nuestros chavales del infantil Castrobasket Rojo se animaron a jugar unas jornadas de 3*3 BBK UP  en Miribilla.

Comenzamos el viernes 18 de Octubre a las 18:00 horas en un estadio que rebosaba ilusión. Nuestro primer enfrentamiento con un Briñas infantil A que sirvió de calentamiento y aperitivo para una tarde ilusionante, entraba todo desde la linea de tres, Pablo Araujo e Izan Dieguez estuvieron acertados y se despachó el partido sin llegar a los 15 minutos.

Algo más difícil resultó el segundo contrincante el Sustraiak Naranja, más altura, más técnica y más velocidad que hizo que nos tuviéramos que poner las pilas en defensa, un Fran Fernández intratable en la zona y un Adrián Villar rapido e intenso hicieron que saliéramos airosos de este segundo encuentro.

Nada fácil nos lo iba a poner el tercer rival, el Saniko Mutilak resulto ser bronco y duro. Pusimos mucho de nuestra parte para abatirlos, Jon Garcia tuvo que exprimirse con una defensa correosa que le obligó a pisar el acelerador y aguantar lo que no está escrito.

The Falcons, éste era el nombre de nuestro contrincante para el cuarto asalto, mucha altura y una corpulencia de la que supieron aprovecharse, hasta que empezaron los aciertos en los tiros a canasta y la defensa al hombre que, salvo algún despiste, nos puso en órbita.

Empezamos a notar el cansancio cuando nos enfrentamos con el Santurtzi-La cruz, ya no entraban con tanta facilidad los tiros a canasta, y los defensores parecían medir tres metros y  pesar un quintal, aún así, dimos el callo, dimos batalla y generamos un buen juego que resultó yermo de resultado final. El Santurtzi-La cruz nos venció.

Ya el domingo por la mañana y tras llevar entre entrenos y partidos  cuatro días seguidos de intensa  actividad, pagamos el pato. Aquí ya nadie regalaba nada, el domingo participaban todos los clasificados del viernes y se subieron varios peldaños de nivel. El resumen de todos los partidos del domingo podría resumirse en una frase, si te lo crees pierdes.

Si bien nadie bajó los brazos y nadie perdió su par, el cansancio hizo mella y no supimos remontar a unos contrincantes que, sin ser superiores, si estuvieron por delante punto a punto de modo parecido.

Gracias chicos por vuestro esfuerzo, por vuestras ganas, por regalarnos vuestra ilusión. Jon Garcia, Pablo Araujo, Fran Fernandez, Izan Dieguez y Adrian Villar. Gracias a la organización BBK UP Bilbaobasket y a las madres y padres por el esfuerzo de dedicarle todo el fin de semana al club, a vuestros hijos. SOMOS EQUIPO.

BBK ALEVINES

Era la primera vez que estos chavales alevines de 1° año pisaban la cancha de un gran equipo como es el Retabet Bilbao Basket, se les veía muy ilusionados desde el primer momento. Una vez dentro de la cancha a los chavales se les veía cumplir un sueño, jugar donde juegan los grandes cracks del baloncesto,  era todo un premio.

Empezamos el campeonato jugando contra  contra Loiola Indautxu A(finalistas), un gran equipo que nos ganaron por altura, con tiros bajo canasta, llegando hasta el final del tiempo,  con un marcador de 8-2.  En el segundo partido mucho más igualado contra Azkartza, nos ganaron por el tiro exterior, estuvieron más acertados que nosotros, 8-11. El tercer partido, nuestro rival Hontzuriak ( finalistas) fue capaz de meter 4 triples, siendo imposible remontar por parte de nuestros chavales ante tanto acierto exterior,  15-7, fue el único equipo que nos cerró el marcador antes de los 8 minutos, faltando 1 minuto para el final. En el cuarto nos tocó contra Jesuitinas los cuales venían de perder como nosotros los 3 partidos anteriores. Los Trastolillos supieron reponerse y lucharon hasta el final consiguiendo su primera victoria con un resultado favorable de 13-11. El quinto y último partido lo jugamos contra la Salle de Deusto, también estuvo muy igualado ganando finalmente 8-5, in extremis.

Finalmente quedamos en un meritorio 4 puesto, que fue todo un premio para nuestros chavales, no lo olvidarán en su vida, su primera vez en la cancha de uno de los grandes, Miribilla, metiendo sus primeras canastas.

Agradecer el esfuerzo de los 6 Trastolillos participantes,  Ibai, Edu, Iker, Bruno, Aritz y Ander, que jugaron y se divirtieron como auténticos campeones. Ánimo Castro Basket somos equipo!