lunes, 29 de octubre de 2018

JORNADA 27 DE OCTUBRE

Jornada al filo de acabar la primera vuelta en donde ya se va perfilando lo que puede dar cada uno en sus respectivas categorías. Como todos los años tenemos equipos que luchan por subir y jugar en una categoría más exigente y otros que esperan que acabe esta primera fase para así bajar y poder competir en una categoría en donde los rivales serán más parecidos.

SENIOR AUTONÓMICA
CASTROBASKET 77 - CBT TORRELAVEGA   54

Buen partido ante el lider de la categoría en donde los nuestros impusieron su ritmo desde el principio y se impusieron a un CBT Torrelavega que no pudo con el ritmo de los castreños.

El primer cuarto fue para Castrobasket que logró un 15- 2, sólo contrarrestado con una concatenación de triples que dieron el 19-15 final de este primer periodo.

Fue en el segundo periodo en donde los chumachos se despegaron definitivamente en el marcador con buenas acciones que lograban puntos fáciles ante el aro rival.

Cabe destacar en este primer periodo la aportación de Gari que fue uno de los jugadores más destacados junto con Marcos que se marcó un partidazo de fuerza y ganas de hacerlo bien y se hizo con numerosos balones a pesar de la diferencia de centímetros con los pivots rivales.

El resto de los jugadores cuajaron un partido muy bueno y va habiendo pocas diferencias cuando se realizan los cambios, lo que hace que se noten poco éstos y el ritmo del partido se mantenga.

Enhorabuena a todos. Con esta victoria nos ponemos líderes de la categoría invictos y con buenas sensaciones de cara al último partido de esta primera vuelta contra Pumas el próximo 10 de noviembre.
Esperamos poder recuperar a Manu y a Jon lo antes posible por lo mucho que aportan al equipo tanto en su faceta deportiva como humana.

JUNIOR  MASCULINO
La Paz Torrelavega 61-59 CastroBasket.

Partido igualado de principio a fin, del cual sirve para sacar muchas conclusiones para poder mejorar y crecer como equipo.
Si bien comenzamos el primer cuarto dormidos y con un juego muy lento, demasiado estático, en cuanto metimos una canasta las cosas fueron saliendo bien. Conseguimos varios cortes a canasta y algún bloqueo con opción de pase y, si bien no todas entraron, igualamos el cuarto (14-14).
En el segundo cuarto mostramos nuestro juego más habitual, sacando contraataques, transiciones y sumando puntos desde la línea de 3, pero nos costó mucho defender a 2 jugadores rivales en concreto a nivel individual, no anduvimos rápidos de piernas y tampoco supimos pararles ANTES de que realizara los pasos a canasta, lo que les dejaba encestar tras falta 2+1. Al final fuimos al descanso (29-36) ganando.

El tercer cuarto volvió a ser igualado como el primero, si bien conseguimos juego rápido, en la defensa volvimos a pecar y no pudimos parar las penetraciones a canasta. Lo terminamos (49-55) ganando aún así.
Sin embargo, nuestras acciones en el último cuarto fueron las que provocaron nuestra derrota, y no los árbitros, que si bien a veces pueden no ver o equivocarse en alguna acción, debemos aceptar ésto y seguir jugando ya que nos son perfectos. NOS FUIMOS DEL PARTIDO, ES DECIR, NOS DESCONCENTRAMOS EN EL MOMENTO MÁS IMPORTANTE. Ésto hizo que: falláramos pases muy sencillos, nos colocásemos de forma incorrecta en el campo facilitando así la defensa del rival, falláramos casi 10 canastas debajo de aro, por no hablar de que no podíamos parar las penetraciones del contrario. El parcial del último cuarto fue 12-4 a favor de los torrelaveguenses. Si bien intentamos, pese a todo, solucionar el partido en los últimos 30 segundos, pero no pudimos.

A partir de ahora, tenemos 2 opciones:
- Podemos echar la culpa a los árbitros cada vez que se equivoquen en una acción y desentendernos del juego, perdiendo la cabeza y fracasar.
-O podemos asumir los errores que NOSOTROS cometemos (pases, tiros, pérdidas, defensa), ACEPTAR que a veces las decisiones arbitrales no son 100% perfectas y entonces madurar, dedicarnos a jugar a baloncesto, mejorar, crecer como equipo y así será cuando el éxito llegue.

Toca por un lado reflexionar y por otro entrenar y mejorar la defensa. No nos rendiremos y seguiremos adelante.

JUNIOR FEMENINO

CASTROBASKET 27 - 61 C.D. CAMPOO

El primer periodo empezó de la peor manera posible, no haba intensidad por nuestra parte y eso hizo que las rivales consiguiesen canastas muy fáciles. Además en el ataque estábamos desesperadas por soltar el balón y hacíamos tiros muy poco acertados.
El segundo y tercer cuarto no fueron mucho mejor y nuestro marcador apenas sumaba puntos, al contrario que las de campoo que de manera fácil sumaban puntos de forma muy seguida. No hubo rebote ni intensidad en la defensa lo que facilitó mucho el trabajo de las rivales, apenas llegábamos a defender los contraataques.
Esto cambió en el último cuarto, donde las de campoo anotaron bastante menos y nosotras conseguimos bastantes canastas con buenos movimientos en ataque, sin embargo la diferencia de puntos ya era muy grande y las de campoo no nos lo ponían fácil. Hay que trabajar mucho pero si no hay intensidad desde el principio no vamos a conseguir resultados.

CADETE MASCULINO
Castrobasket Negro  47 - Cantbasket  69

Partido interesante el que hemos visto hoy en el Pachi Torre.
Empezábamos el partido atacando bien y recibiendo faltas que no aprovechábamos ya que fallamos muchos tiros libres.
A pesar de eso y del acierto del rival no llegamos mal al final de primer cuarto.(13-19)
Un mal comienzo en el segundo cuarto con un parcial 3-13 nos lastro durante todo el cuarto, pero a pesar de ello se van  viendo progresos e incluso vimos algunas jugadas ensayadas en los entrenamientos.
En el tercer cuarto intentamos ser mas agresivos en ataque, pero ellos nos paraban todos los ataques con faltas que volvimos a desaprovechar.
El  ultimo cuarto   estuvo todo muy igualado y a pesar de no conseguir acortar distancias si que dimos otra sensación.
Lo peor: es que hemos fallado 23 de 35 tiros libres. Si queremos ganar partidos esto es del todo inaceptable.
Lo mejor: que poco a poco se van viendo los progresos en los entrenamientos.
Seguir entrenando para mejorar.
Somos equipo!!

CADETE FEMENINO
Castrobasket Naranja 33 - 46 Calasanz B

Buen partido de nuestras chicas aunque esto no se reflejase en el marcador. Empezamos el primer cuarto perdiendo 6 - 13 ya que a pesar de que realizábamos buenos contraataques no conseguíamos finalizarlos en canasta.
En el segundo cuarto gracias a nuestra defensa empatamos el cuarto 5 a 5, yendo al descanso perdiendo solo de 7 puntos.
En la segunda parte continuamos en la misma línea sin dejar de luchar cada balón aunque con poco acierto en tiro.
Destacamos a todas las jugadoras por su gran intensidad en el campo y por el trabajo en equipo y, en especial, a nuestra máxima anotadora Alba por sus 11 puntos.

Ánimo chicas, a seguir mejorando!!

INFANTIL MASCULINO

CANTBASKET 2006   52 - 73   CASTROBASKET AZUL

Mañana de frío y pasada por agua en la resbaladiza y gélida pista de Sagrada Familia. El calentamiento fue express y muy intenso para poder entrar en calor rápido y así combatir la baja temperatura en el ambiente.
Los chicos salieron centrados consiguiendo las primeras ventajas en el marcador pero la intensa presión y el 2x1 al base que nos hacían, conseguía equilibrar un poco más la contienda.
En el segundo cuarto, la superioridad física de Álvaro Herrera y los buenos contraataques de Markel y Álvaro Arias lograban que nos fuéramos al descanso con 11 puntos sobre el rival.
El tercer cuarto fue una lección magistral de como sortear la presión y atacar en superioridad. Solo el acierto de su base Álvaro Galdós los mantenía en el partido. Llegábamos al último periodo con 19 puntos de ventaja.
El último periodo sirvió para rotar y dar pié a que jugarán todos, aun así conseguimos ganar el cuarto por dos puntos y cerrar el marcador 21 arriba, lo cual habla muy bien del colectivo de este equipo.
Seguimos sumando y con buenas sensaciones que es lo importante!! Destacar a Darío y Juan impecables en defensa y Álvaro Herrera y Oriol en ataque que se aprovecharon de su poderío físico.
Dedicar el triunfo a Jon, Marcos, Rubén y Aimar que no fueron de la partida pero que son igual de importantes en esta victoria!!

CASTRO BASKET ROJO 23 - CALASANZ 73

En este partido como locales recibiriamos al equipo santanderino de Calasanz en esta 5ª jornada de la segunda liga infantil. Defenderían al Castro Basket Diego, Alén, Andrés, Ekaitz, Aimar, Imanol, Pablo, Iñigo, Andrei, Izan y Rubén
En el primer periodo,  Diego, Alén, Ekaitz, Andrei e Izan jugarían un cuarto muy intenso , con una defensa correcta desde el esfuerzo incesante de nuestros jugadores, respecto a los conceptos ofensivos seguimos haciendo el campo demasiado pequeño, sin aprovechar para nada los espacios lo que supone un regalo a la defensa rival. De todos modos la intensidad defensiva hace que la diferencia en el marcador no sea excesiva, parcial 6-19 (2p Diego, 2p Izan, 2p Andrei).
Para el segundo periodo (Andrés, Aimar, Imanol, Pablo 6p, y Rúben 1p) no solo se mantendría la intensidad defensiva sino que se aumentaría con creces, permitiendo tan solo 9 puntos al equipo visitante, y anotando 7 el conjunto castreño, seguimos viendo que la intensidad nos hace conseguir mejores resultados independientemente de las cualidades técnicas de cada jugador.
Como ya hemos dicho en otras ocasiones, establecer pequeños objetivos por periodos es fundamental para nuestro equipo, y lo cierto es que en el tercero a Diego 6p, Alén, Ekaitz, Iñigo y Anrdei se les complicaría mucho el encuentro ya que nos encontrábamos con un quinteto con muchos centímetros por parte de los de Calasanz, lo que nos hace imposible la lucha por el rebote (parcial 6-39).
De todos modos sabemos que los de Castro Basket Rojo nunca se rinden, por lo que en el último periodo nadie daría nada por terminado y salimos a volver a hacer nuestro trabajo intenso que sabemos que es el que nos da resultados, Diego, Andrés, Imanol, Pablo y Rubén permitirian tan solo 7 puntos al conjunto santanderino, anontando 4 para los locales.
Somos conscientes de que es complicado competir en esta categoría para nuestro equipo, pero también es la mejor forma de aprender para seguir avanzando, todos los componentes están dando el valor que se merece a el juego rápido e intenso, las canastas y victorias llegarán con el tiempo. Enhorabuena a Calasanz por su gran partido y por el buen ambiente que vivimos ambos equipos este sabado en el Pachi Torre disfrutando del baloncesto como se debe.

ARSON ASTILLERO 63 -  CASTROBASKET VERDE 21

El partido comenzó algo loco, sin mucha precision y aprovechamos para ponernos por delante a través de un buen ataque y balance defensivo. A medida que el partido fue avanzando la intensidad de nuestros chicos disminuyó, lo que desembocó en puntos fáciles a través del contraataque por parte del equipo rival. Esta dinámica continuó durante todo el partido y lograron irse en el marcador. Sin embargo nuestro infantil verde consiguió dar destellos de calidad, que de pulirlos adecuadamente nos llevará a muchas victorias.
Contento con el trabajo de los chicos y la forma que el equipo va cogiendo.

Dar las gracias a los chicos del infantil azul por ayudar al equipo y ánimos a nuestro jugador Oier, el cual arrastra un problema con el dedo que no le dejó dar el 100%.
¡Esto sólo puede ir a mejor!

KELLS 2006 48 - 38 CASTROBASKET AMARILLO

Primera derrota de la temporada contra un rival correoso y en el que el árbitro no supo poner un listón. El primer y el segundo cuarto fueron la noche y el día, pero en los que la noche pesó más que el día y lo acabamos pagando en la segunda parte. Lo intentamos hasta el final pero nos faltó tiempo y acierto. Sin embargo pudimos ver buenos detalles de todas y nos fuimos contentas por el gran partido que disputamos.
Destacar del partido la enorme defensa a todo el campo de Aroa y Nora, que sacaron quicio a la mejor jugadora de las locales.
Ánimo chicas!

CASTROBASKET BLANCO 42 - 32 KELLS SCHOOL

Mal partido de nuestras chicas a pesar de la victoria. Empezábamos muy relajadas y permitiendo anotar fácil a las rivales. No espabilaríamos hasta ya bien entrado el tercer cuarto cuando íbamos abajo en el marcador (21-27). Con grandes de defensas y corriendo bien el contraataque conseguíamos anotar fácil y darle la vuelta al encuentro con un parcial de 12-0 a favor (33-27). En el último cuarto mantuvimos el nivel hasta la bocina del final.
Destacar el partidazo de Berta y Nora, que se fueron a los 23 puntos entre las dos. Precisamente queremos dedicarle la victoria a esta última, que en los últimos segundos se lesionó y tuvo que abandonar el partido. Esperamos que no sea nada y esté de vuelta lo antes posible, ánimo Nora!
Debemos seguir trabajando para conseguir los objetivos.

ALEVÍN MASCULINO

CASTROBASKET JAGUARES  2-  SOLARES O

CASTROBASKET LINCES  64 - CANTBASKET SAG. FAMILIA  38

Enfrentamiento contra el otro gallo de la categoría que dilucidaría el líder en solitario al final del partido.  El partido comenzó con poca intensidad y las canastas que metíamos eran contrarrestadas por el número 12 del equipo rival que en cuanto cogía la pelota acababa en el aro contrario metiendo canasta.
Una vez subsanamos este desajuste y los chicos se pusieron las pilas, la diferencia fue aumentando en el marcador hasta el resultado final que nos coloca líderes invictos y con muchas posibilidades de ascenso.
Enhorabuena a todos por el partido intenso y con gran ritmo que disputamos.
Destacar a Adrián que supo defender a su jugador franquicia y a Jon que cuajó un gran partido y supo leer las ocasiones que se le presentaron. Pero en general todos muy bien. Queda ajustar las ayudas que algunos aún no somos capaces de ver y de evitar relajaciones innecesarias en el partido. Pero el camino andado es grande y vamos con paso firme hasta la meta marcada.

CASTROBASKET SERVALES  10 -   60  LAREDO AZUL

Quizás en el partido de hoy todos esperábamos un poco más y eso nos ha hecho terminar un poco decepcionados por el resultado, una nueva derrota. Los jugadores han hecho un buen trabajo y se han esforzado, y aunque no hayamos tenido recompensa, tenemos que sentirnos contentos con el trabajo realizado,y con ganas de seguir mejorando todos, jugadores y entrenador. Hemos tenido desajustes en las defensas que nos han descentrado y lo hemos arrastrado en los ataques.
Sabemos que tenemos que mejorar y lo iremos haciendo todos juntos, funcionando como equipo. ¡Mucho ánimo para todos!

ALEVÍN FEMENINO
 CASTRO BASKET ALEVIN LEONAS 68 – ARSAN ASTILLERO 35

El pasado sábado toco madrugar para recibir a las chicas de Astillero.
Un día de celebración, nuestra jugadora IONE cumplía años, sus 10 compañeras que junto con ella formaban el equipo, tenían puesto el objetivo de ganar para dedicarle la victoria.
Además estrenábamos equipación. Hay que ver lo bien que nos sienta. Gracias Castrobasket.
El partido comenzó intenso, con una fuerte presión por parte de nuestras jugadoras pero con poco acierto en el aro rival.
El segundo sexto comenzó mal, nuestras jugadoras cometían numerosos errores de concentración  que junto con las ansias de anotar nos hacían fallar numerosas canastas fáciles.
El tercer cuarto fue otra cosa totalmente distinta. Las leonas sacaron sus garras imponiendo una fuerte presión en la cancha que hizo que el equipo contrario anotase solo 2 puntos. Todo esto, junto con el gran acierto en la canasta contraria hizo que llegáramos al descanso con un resultado de 40-12.
La segunda parte, muy parecida a la primera  con muchos altibajos  por parte nuestra hizo que llegáramos al final del partido con un 68-35 a favor de las Leonas.
Tenemos fallos de concentración, fallos en tiros fáciles, fallos en entradas a canasta solas que no podemos fallar si queremos estar arriba  al final de la temporada.
Toca trabajar duro en los entrenamientos  y sobre todo concentración.
Agradecer a IONE  por obsequiarnos al final del partido con unas deliciosas galletas.

“MUCHISIMAS FELICIDADES  IONE”

BENJAMÍN MASCULINO

A.D. BEZANA 29 - CASTRO BASKET TIGRES 63

Partido mucho más disputado de lo que refleja el marcador, gracias a la
combatividad del equipo contrario, que a pesar de tener jugadores más
jóvenes y de menor estatura, lucharon muchísimo.