lunes, 5 de febrero de 2018

JORNADA 3-4 FEBRERO

SENIOR AUTONÓMICA

Residencia Torres  45  Castrobasket   62

Partido en el que nos distanciamos desde el principio en el marcador y que mantuvimos a lo largo de todo el encuentro. Los locales intentaron acercarse en el luminoso en varias ocasiones pero no lograron bajar la diferencia por debajo de  los diez puntos.

Un partido fácil en espera de uno de los rivales que estarán en la lucha por la fase en quince días.

JUNIOR MASCULINA

GALLOFA & CO B 40 - 72 CASTROBASKET

Esta vez sí. Partido que, por fin, conseguimos resolverlo en los primeros minutos del primer cuarto. Sin acierto desde la línea de tres y estrellándose una y otra vez contra nuestra defensa cerrada, los locales sudaban sangre para conseguir anotar. A su vez, fueron incapaces de parar a nuestro base, Cesar, que se fue a los 26 puntos.
La cómoda ventaja hizo que pudiésemos rotar y dar minutos a todos.
Destacar el partido de Ángel que estuvo muy bien atrás cortando balones y saliendo al contraataque. Buen trabajo chicos!

JUNIOR FEMENINA
SASI TIME CASTROBASKET 33 - CAYÓN 43

Partido irregular de nuestras chicas con muchos altibajos.

Empezamos bien , tanto en defensa como en contraataques con un parcial 6-0. Pero seguido bajamos intensidad en defensa y rebote y nos contagió el ritmo lento que ponía Cayon.  Primer cuarto 9-13.

En el segundo cuarto, la desconexión fue total y Cayon lo aprovechó con un parcial 3-9   Al descanso 12-22.

En el tercer cuarto arrancamos muy bien y remontamos en 5 minutos hasta un 22-24, pero va volvimos a reflejarnos y con 3 triples de ellas recuperaron el margen. 26-37

En el último cuarto, no reaccionamos y fallamos casi todo lo que tiramos. Y ellas tampoco necesitaron hacer más para ganarnos. Parcial 6-7.

CADETE MASCULINA

CASTROBASKET GRIS 46 - LA SALLE 35

Veníamos con ganas de jugar este partido después de la rivalidad generada en el ultimo partido que jugamos contra ellos y el partido no ha decepcionado.
Lo primero que hay que decir es que ha sido un buen partido, bonito de ver con juego limpio y deportividad.

En el primer cuarto hemos empezado un poco dispersos y un parcial inicial de 2-10 nos lastraba el comienzo, pero poco a poco, con Guille tirando del carro, bien acompañado por Unai, tanto en ataque como en defensa, nos fuimos metiendo en el partido y acortando distancias, pero un triple en el ultimo segundo del rival volvía a abrir una pequeña brecha de 5 puntos. (8-13)

El segundo cuarto fue un intercambio de canastas con mucha igualdad, poca   anotación y mucha intensidad defensiva, liderada por Edu y bien acompañado por el resto del equipo.
Durante esta primera parte jugaron todo el tiempo tanto Edu como Guille ya que al descanso se tenían que ir a jugar con el infantil y el cadete respectivamente.

En el segundo tiempo nos quedábamos tan solo con 6 jugadores lo que nos hacia tener muy poca rotación y hacia presagiar que íbamos a sufrir.
Pero la verdad es que este cuarto fue también muy igualado. Destacando Xabi y Gonzalo en defensa.

Empezábamos el ultimo cuarto 2 puntos abajo y con Todo por decidir.
 Como ya hemos dicho en alguna ocasión, se nos dan bastante bien los finales ajustados y en esta ocasión también ha sido así.
Con los puntos de Adrian y Germán y 2 triples de Alejandro, (que ya había metido otro en el segundo cuarto) les metimos un parcial de 16-2
Al principio del cuarto y con una grandisima defensa en zona controlamos el final del partido. (46-35)

Cada día que pasa somos mas equipo y hoy lo hemos demostrado.
Así como la semana pasada no estaba contento con el partido, hoy es todo lo contrario. Hemos estado muy serios en defensa y acertados en ataque. Y a pesar de las dificultades nos hemos crecido. Un gran trabajo global nos ha empujado hacia la victoria.

INFANTIL MASCULINA
TORRELAVEGA 47 - CASTROBASKET 40

Viajamos a Torrelavega con las bajas de Aimar L., Aimar R., Marcos y Alonso. Nos ayudaron Andrés y Edu doblando.
El partido fue muy igualado en el campo, con grandes momentos de los dos equipos.
El Torrelavega salió arrollando consiguiendo un 5-0 en el primer minuto. Después de esta inicial desconcentración, conseguimos terminar el cuarto con un 5-7 gracias a el control de balón de Álvaro evitando perdidas, una gran seriedad en defensa , siendo muy solidarios en las ayudas y luchando mucho el rebote( con Imanol y Oriol a la cabeza).
2 puntos de Jon e Imanol y uno de Alejandro.
Un jugador de Torrelavega es eliminado con 5 faltas.
En el segundo cuarto no conseguimos defender los rápidos contraataques, que resultan en dos parciales de 6-0. Rubén consigue un triple y Jon dos contras que consigue 4 puntos. Pablo y Andrés defienden a los altos pívots. Edu dirige brillantemente al equipo desde el campo.14-7 de parcial (21-12).
En el tercer cuarto, salimos a ganar el partido y se despliega un bonito baloncesto, que saca aplausos del público. No nos pueden parar.Vamos a la línea 12 veces y metemos sólo 2(Alejandro y Pablo)(Entrenaremos mucho más) Edu
y Oriol consiguen 4. 10-10 de parcial(22-31)
En el último cuarto jugamos al mismo nivel que en el tercero para llegar a un 29-33.
Pero Stefen ( un jugador muy simpático con el que jugamos haciendo tiempo para el inicio del partido) se hecho el equipo a la espalda y metió 14 puntos él sólo en 10 minutos para acabar con 20.
Le defendimos con dobles y triples defensas y muy concentrados. Felicitarle por la dedicación que demuestra. Oriol jugó muy bien en el poste e hizo jugar a los compañeros, Pablo consigue dos triples( y una técnica)y Edu 4 puntos. Nos vaciamos en el campo.16-18 de parcial (47-40)
12 de Oriol, 8 de Edu, 7 de Pablo, 6 de Jon, 3 Rubén, 2 Alejandro e Imanol
Felicitar a los jugadores por el esfuerzo y animarles a entrenar más para superarnos.

varias ocasiones. Habrá que trabajar la mecánica de tiro. El segundo
cuarto terminamos con seis abajo, 21-27.

En el tercero salimos con Diego, Iñigo, Miguel, Alejandro y Juan. Diego
con siete puntos, Iñigo con un punto, y Juan con un punto fueron los
anotadores. En este tiempo queríamos remontar en puntos pero no lo
conseguimos. Tuvimos ocho tiros libres de los se anotaron un 50%.
Terminamos con un 33-42.

En el cuarto salimos con Alen, Andrei, Youssef, Alejandro y Héctor, y a
mitad del cuarto se cambio casi todo el quinteto para repartir los
tiempos, entrando Ekaitz, Izan, Diego, Miguel. Este cuarto destacó por
la defensa más que por la anotación. Sólo hubo una canasta por parte de
Diego. El partido finalizó con un 35-50.

INFANTIL FEMENINA
CASTROBASKET MORADO 30 - 43 CALASANZ C

La mañana del sábado pudimos presenciar en el Pachi Torre, quizás, el mejor partido de nuestras infantiles en lo que va de temporada, ante unas rivales físicamente superiores, que al igual que en la anterior jornada, vienen de segunda división.
Lo que al finalizar el primer cuarto parecía que iba a ser una paliza (2-16), pronto lo arreglamos en el segundo volviendo a igualar la contienda (16-18). El tercer cuarto estuvo muy igualado y encarábamos el último asalto con un resultado que nos invitaba a soñar con la victoria (26-27). Pero de nuevo, el cansancio y la eliminación por faltas de varias de nuestras jugadoras referentes al comienzo del último cuarto, hizo que bajásemos los brazos antes de lo esperado.
Debemos aprender de nuestros errores y mantener la concentración durante los 40 minutos que dura el encuentro.
Destacar el partido de Nerea, Anne e Irune, que estuvieron inmensas, pero sobretodo destacar el partidazo de Irina, que a pesar de no haber anotado ni un solo punto, estuvo magnífica en defensa, haciendo ayudas constantes y haciéndose con muchísimos rebotes.
Seguimos por buen camino chicas! Ánimo!

ALEVÍN MASCULINA

CANTBASKET ÁNGELES CUSTODIOS 85-34 CASTROBASKET AZUL

Dura derrota encajada este Sábado frente al mejor equipo de liga desde mi punto de vista. Un equipo que tiene muchas armas y que no te deja respirar y así fue el partido, nuestros chicos ahogados ante la intensa presión del equipo Santanderino.
No sacamos nada positivo de este partido pero nos sirve para darnos cuenta de que si no luchamos y no somos fuertes mentalmente, vamos a tener problemas en esta competición.
Para este partido no contamos con Darío, jugador vital al que echamos mucho de menos ayer. Esperemos que para el próximo partido podamos contar ya con toda la plantilla al completo.
Animo chicos, esto no para y si trabajamos bien los resultados llegarán.

CASTROBASKET ROJO  30– PIÉLAGOS 59

Empezamos el partido con ganas ante un rival con las ideas claras. Y comenzamos bien, el primer cuarto es un ir y venir con puntuación baja de ambos equipos, pero siempre igualado. Continúa el partido hasta el final del primer período con 12 puntos abajo para los nuestros (diferencia recuperable). Durante éstos tres primeros cuartos, tenemos altibajos en defensa principalmente, pero aguantamos porque luchamos por los rebotes tanto en ataque como en defensa, dándonos segundas oportunidades (aunque no terminamos de materializar todas esas posibilidades de tiro) y logramos meter canastas.
Y llega la otra mitad del partido, donde nuestro rendimiento ya no es el mismo. Nuestra defensa nos deja vendidos atrás, propiciando contraataques rápidos y con canastas fáciles del rival. Se le añade a esto que en ataque no logramos meter canastas, y cometemos bastantes errores en nuestros pases.
Jornada de reflexión como equipo: para ver buenos resultados, hay que practicar en serio en los entrenamientos, porque los partidos duran 6 cuartos y no 3.

CARTES 35  - CASTROBASKET MARINO  70

Segunda jornada de la liga, nos enfrentábamos contra Cartes.
Después del largo viaje, nuestros chicos empezaron el partido un poco apagados con un parcial de 5-6 en el primer cuarto. El segundo cuarto fue un poco mas animado, consiguiendo una ventaja de 7-18. Aunque ya en el tercer cuarto con grandes contraataques y buenas defensas conseguir ponernos a 13-38 al descanso. La ventaja siguió aumentando hasta el final del partido terminando el partido 70-35. Esta vez destacar la actuación de Jon con 18puntos, de Oliver con 14 puntos y de Adrián con 14.
A seguir sumando!

ALEVÍN FEMENINA

ESCLAVAS 68  -  CASTROBASKET NARANJA 18

El partido empezó muy bien, una buena actitud por parte de las nuestras tanto en ataque como en defensa. Al equipo contrario le costaba atacar y nosotras estábamos muy acertadas en el ataque. Aún así esclavas no nos lo iban a poner fácil y acabamos el cuarto 7-7. Entramos en el segundo cuarto muy desconcentradas y las locales supieron aprovecharlo. No defendíamos, nos quedábamos mirando mientras ellas entraban solas. En el ataque queríamos ir tan rápido que perdíamos el balón muy fácil, cuando conseguíamos hacer un ataque, perdíamos el balón rápido y nos costaba llegar a parar el ataque de las locales. Esto hizo que nos sacasen ventaja en el marcador, acabando el cuarto 24-10. El tercer cuarto siguió por el mismo camino que el anterior en cuanto a la actitud de las nuestras que aunque tenían ganas de pelear el partido no acababan de concentrarse y la distancia en el marcador iba aumentando notablemente. Acabamos la primera parte del parido esclavas 43- 12 Castro basket naranja.

Empezamos la segunda parte con la intención de no rendirnos, sin embrago la poca concentración del equipo no nos permitió rebajar la diferencia. Ellas sumaron menos puntos que en los dos cuartos anteriores, pero no era suficiente. De esta manera acabamos 54-18. Los ánimos en el banquillo no ayudaban y en el quinto periodo el juego de las nuestras no mejoró y nos cerraron acta 68-18. Aún así en el campo seguían intentando pelear por el balón a pesar de saber que ya no había opción de mover el marcador.
Queda mucho por trabajar, pero con actitud y concentración podemos hacer muchas cosas. Ánimo chicas!

CASTROBASKET AMARILLO 17 – C.M. MEDIO CUDEYO: 68

Partido muy complicado contra el equipo de Solares que nos ganaba con mucha claridad en altura.

En la primera parte fuimos incapaces de engancharnos al partido, contra una defensa muy pegajosa que no nos permitía jugar en ataque. En defensa sufríamos mucho, con algunos despistes y con el rival tirando a canasta una y otra vez después de fallo, ante nuestra poca capacidad reboteadora.
El descanso esta vez nos sentó bien, ajustamos mejor la defensa y movimos mejor el balón en ataque, de hecho, nuestra mejor anotación fue en el cuarto sexto (9 puntos). Continuamos en la misma línea hasta el final del partido terminando muy cansadas por el desgaste realizado.

Tenemos que felicitar a nuestras chicas, porque fueron capaces de crecer ante la adversidad y plantar cara durante gran parte del partido, a pesar de nuestra clara desventaja en centímetros.

Un recuerdo especial para las compañeras del equipo benjamín que jugaron con nosotras (también para las que nos ayudaron las semana pasada) en todo momento dio la impresión de que eran dos compañeras más de las habituales. Así es fácil que se cumpla nuestro lema:
¡¡SOMOS EQUIPO!!

Nuestro público como siempre, de notable para arriba… ¡seguid así!

BENJAMÍN MASCULINA

CASTROBASKET VERDE  64  LAREDO  13

Nuevo gran partido de nuestros benjamines que van para arriba a marchas aceleradas. Esta vez el rival fue Laredo que venía de ganar la semana anterior a Liencres.

Esta vez salimos enchufados desde el principio y esto nos permitió irnos con facilidad en el marcador. Con todos peleando cada balón y cogiendo numerosos rebotes. Resultado: 15-4.

En el segundo periodo y con un nuevo quinteto no decayó la intensidad y de nuevo todos pelearon como jabatos. Como resultado de esto conseguimos que el equipo contrario no metiera ninguna canasta en juego y consiguiera su punto de tiro libre. Resultado: 8-1.

El tercer periodo  de nuevo fue un recital de canastas locales con un Alex Morán desatado que metía de todas las maneras. Resultado: 20- 0.

Tras el descanso, nos relajamos un poco y los de Laredo aprovecahron para  empatar el periodo. Resultado: 6-6

En el quinto y sexto periodos continuamos aumentando la ventaja hasta conseguir cerrar el acta ya en el último periodo y jugar con normas nuevas a partir de entonces.

Felicitar a todos. La verdad es que da gusto ver como trabajáis en los partidos.
Alex, Iván y Stefan impresionantes en los rebotes.
Los Guillenes y Ander haciendo diabluras con el balón.
David impresionante. Estaba en todos los sitios y llegaba a todos los balones.
Dani peleando en defensa con todas las ganas del mundo.
Mención especial a Eneko que aunque a pesar de que era su primer partido oficial con el verde, jugó de maravilla dando muy buenos pases, metiendo canastas y mirando a sus compañeros.
Ánimo guerreros, el objetivo cada vez esta mas cerca.
Me encantó ver que el objetivo del gesto técnico que pusimos en la segunda parte se intentó repetidamente y se consiguió en muchas ocasiones por parte de todos. Al igual que se hizo el objetivo del rebote en el anterior partido.
Objetivo de esta semana. Trabajar más concentrados en los entrenos.

Gracias a todos.

ASTILLERO  25 - CASTROBASKET ÁGUILAS  20

El hecho de jugar a las 9:30 fuera de casa, teniendo que estar en el bus a las 7:50 y en un pabellón helado hizo que algunos de nuestros jugadores no se encontraran muy finos, especialmente al principio.

El partido ya se nos puso en contra con un parcial de 12-0 para los de Astillero, que aprovecharon las facilidades que les dábamos en defensa para tirar de cerca y a tabla. Con este resultado llegamos al final del segundo tiempo, sin tener prácticamente ni una oportunidar de mirar al aro.

Empezamos a despertar en el tercer tiempo, donde ya tuvimos más opciones y, gracias a que el equipo contrario también tuvo algunos fallos, nos lo anotamos a nuestro favor con un 0-6 que nos llevó al descanso con un 12-6, dándonos esperanzas para seguir luchando.

La segunda mitad del partido estuvo más igualada, aunque seguíamos sin tener buenas sensaciones. Durante el cuarto tiempo encajamos un 8-4 (todos sus puntos de un solo jugador) que aumentó la diferencia en el marcador pero, al anotar dos canastas, no nos desanimamos.

Llegamos al sexto tiempo con un abultado 25-10 en el marcador y con el objetivo de, por lo menos, ganar el último periodo. Aquí, una vez más, nuestros Águilas demostraron que son capaces de todo y, con un 0-10, finalizamos el encuentro con un resultado más ajustado (25-20) y que nos anima para, siempre desde la deportividad, intentar tomarnos la revancha cuando corresponda en el partido de vuelta.

En muchos momentos intentamos resolver de forma individual y luego, cuando no encestábamos, nos quedábamos lamentándonos en lugar de bajar a defender inmediatamente.

Como puntos positivos, apenas hicimos “pasos” y nos esforzamos en pensar en el pase antes de coger el balón tras bote (cosas que nos propusimos después del partido contra Bezana B).
Ha sido muy gratificante ver cómo, gracias al interés puesto durante los entrenamientos, algunos de nuestros chicos han mejorado sensiblemente en su juego.
También cabe destacar que todos han jugado con ilusión y no se han rendido en ningún momento.

Un partido para aprender que un equipo puede más que muchas individualidades.
No se trata sólo de acudir a los entrenamientos y a los partidos. Tenemos que ser puntuales, para no perdernos las explicaciones previas, y por respeto a los compañeros. Debemos comportarnos, estar atentos y escuchar. Hay que intentar realizar las técnicas lo mejor posible (aunque a veces se nos resistan), porque es la única forma de mejorar.