lunes, 8 de mayo de 2023

JORNADA  7 DE MAYO

Última jornada de partidos oficiales. A partir de ahora continuaremos entrenando de cara a los distintos amistosos y torneos que aún nos quedan hasta el próximo 15 de junio en donde acabará la presente temporada (torneos pendientes aparte).

En unos días publicaremos las hojas de inscripción para la temporada 23/24 y la de los campus de julio.

Os dejamos las crónicas de esta última jornada.

SENIOR AUTONÓMICA

ASTILLERO: 65 - CASTROBASKET: 62

Partido muy emocionante en la semifinal de la Final Four que acabo decantándose por pequeños detalles.
El inicio del encuentro se caracterizó por la imprecisión de ambos equipos, debido en parte a los nervios de la cita.
A medida que los minutos iban pasando en el marcador, el intercambio de golpes entre ambos equipos se prolongaba y ninguno de los dos conseguían una ventaja suficiente como para relajarse.
Así pues, llegamos al último tramo del partido, en donde factores tanto internos como externos logro que la victoria se quedase en casa de los locales.
Toca quedarse con todo lo bueno que nos ha aportado esta temporada. El equipo ha hecho un gran trabajo durante toda ella y sobre todo ha peleado cada uno de los partidos, algo realmente difícil en esta categoría. Por otro lado me enorgullece el vínculo tan cercano que se ha creado con la afición, la cual nos ha empujado en cada enfrentamiento y creo que es el camino a seguir para que los más pequeños tengan una referencia arriba a la que poder llegar.

Sólo me queda volver a agradecer a todos mis jugadores la confianza depositada en mi y en ellos mismos durante la temporada. Todos teníamos en mente el mismo objetivo y ha sido esa actitud ganadora que nos caracteriza la que nos ha logrado llegar hasta aquí.
!Gracias por todo, familia!

INFANTIL FEMENINA

CASTROBASKET AMARILLO 11  -  AMIDE LA TOBA 45

Último partido de la temporada, jugando la vuelta contra las de Amide.
Conocedoras de su gran intensidad de juego y de que cuentan con jugadoras de alto nivel preparamos el encuentro a conciencia. Pero las cosas no salieron cómo habíamos planeado, la mayoría de las veces llegábamos tarde en defensa y al contrario en los ataques, no conseguíamos llegar en los contras y mover el balón nos resultaba muy complicado dado la diferencia de velocidad entre ambos equipos.
Recalcar que las nuestras acabaron exhaustas el encuentro, otra vez jugamos con la alineación mínima y contando con el refuerzo de Nora García que es ya una más, gracias por habernos ayudado en tantos partidos!.
Acabamos temporada en duodécima posición, no está nada mal, hemos luchado todo lo que hemos podido y  nos ha quedado claro que hay que levantarse de cada tropiezo y seguir adelante juntas.
OHANA
SOMOS EQUIPO

KELLS SCHOOL 40  -  CASTROBASKET ROJO 58

Partido de vuelta contra las de Santander para disputar el puesto.
Otra vez llegamos al partido con las mínimas jugadoras necesarias y tras perder en la jornada anterior por la mínima de dos puntos, no queremos repetir esa sensación de que se nos escurre la victoria entre los dedos, por ello nos motivamos y pactamos que en este último partido de la temporada jugaremos tranquilas.

Comenzamos imponiendo un parcial de 7-17, cogemos ventaja gracias a una gran defensa, pero no nos desmarcamos más en el marcador por la gran cantidad de finalizaciones que fallamos.
El segundo periodo se salda también a nuestro favor con un 6-15 en el parcial, de nuevo se ve buena defensa y un ataque mejorable en el spacing, salvado por el dominio de los rebotes durante este tiempo.
En el tercer tiempo salimos más relajadas y es cuando nuestras rivales aprovechan a apretar su ritmo, los despistes y la baja intensidad siempre se pagan, y así perdemos este parcial por 15-13, toca ordenar ideas porque no nos puede pasar lo mismo que en la jornada anterior.
En el último y decisivo cuarto, nuevamente defendemos bien, adelantando y robando pases, en ataque nos vuelve a pasar lo de antes, que fallamos por precipitarnos. Trabajando conseguimos un apretado parcial de 12-13 que nos lleva a la victoria y a remontar el average de la jornada anterior.
Bravo chicas, esta vez sí!
Enhorabuena por vuestra gran temporada!!

INFANTIL MASCULINA

BEZANA 55 - CASTROBASKET AZUL 45

Muy buen partido de nuestros chicos con un equipo con múltiples bajas. Esta vez la victoria se decantó del lado de los locales, pero sin llegar a remontar la diferencia que conseguimos en la ida.

El partido se prometía complicado a tenor de los efectivos disponible esta semana. Pero los que estuvieron lo dieron todo, especialmente en defensa en donde no pararon de pelear. Y eso dio sus frutos, ya que los de Bezana no consiguieron llegar a los 16 puntos de diferencia que conseguimos en la ida.

Toca felicitar a todo el equipo, ya que se han alcanzado los objetivos marcados con creces en cuanto a resultados. Y en lo que toca al juego, en los últimos partidos se ha notado una mejoría y un mayor juego en equipo con una mejor actitud defensiva que nos ha proporcionado estos buenos resultados.

Agradecer a Alejandro Antolín por su colaboración en estos últimos partidos y a Dani por la progresión que ha tenido desde que empezó a mitad de temporada.

Pero la felicitación es para todos, ya que hemos conseguido superar una temporada con nota, teniendo en cuenta cómo se presentaba al principio.

Orgulloso del trabajo que habéis realizado todos. Enhorabuena chicos.

Castrobasket Blanco 15 - Agustinos 25
Partido de vuelta en casa, otra cara muy distinta a la semana pasada, actitud del equipo que ayudó a cambiar de manera notoria el marcador respecto al partido anterior. Gran partido de los nuestros para cerrar el curso.

ALEVÍN MASCULINA

CB LAREDO AZUL 99 - 94 CASTROBASKET

Ajustada derrota en Laredo en el segundo partido de la eliminatoria.
Nuevamente nos costó mucho entrar en el partido, la floja defensa, sobre todo al hombre con balón, unido al dominio del rebote por parte del equipo visitante debido a la diferencia de altura, nos hacía distanciarnos en el marcador hasta llegar a los 19 puntos de desventaja al termino del segundo periodo.
Como en el anterior partido de la eliminatoria tuvimos que esperar al tercer período para ver el mejor baloncesto del equipo. Empezamos a jugar mucho mejor en ataque, siendo capaces de penetrar y doblar el balón en busca de buenas situaciones de tiro, además tuvimos ese acierto de cara al aro que anteriormente nos faltó. En defensa fuimos capaces de neutralizar su ataque y de dominar nuevamente el rebote aprovechando la ausencia de sus hombres más altos. Un parcial de 32-8 nos metió de lleno en el partido.
Durante la segunda mitad del partido los dos equipos fuimos intercambiando parciales. En ataque, si bien fuimos verticales, en algunos momentos nos faltó juego sin balón, en cuánto éramos capaces de jugar cómo sabemos encontrábamos canastas. En defensa seguimos con la intensidad del período anterior aunque el dominio del rebote y los tiros libres por parte del equipo visitante fueron claves y permitieron que no fuésemos capaces de alejarnos del rival en el marcador. En los últimos minutos el nerviosismo nos pasó factura y se nos escapó el partido.
¡Felicidades al equipo, no solo por este partido sino por la temporada! Hemos ido mejorando y creciendo durante todo el año hasta acabar compitiendo de tú a tú contra rivales que durante la temporada no nos habían dado ninguna opción. ¡Enhorabuena!

ALEVÍN FEMENINA

BENJAMÍN

TORRELAVEGA  83  -  32   CASTROBASKET OJÁNCANOS

Choque de trámite, en este partido de vuelta de semifinales de la máxima categoría benjamín. Acabamos 4º clasificados de liga en un temporadón en donde empezamos muy perdidos, pero que gracias al sistema de liga de esta temporada, nos permitión irnos metiendo y progresando día a día lo que nos llevó a empezar la segunda fase con la moral alta y afianzando nuestra forma de juego.

Enhorabuena a todos por el temporadón. >Hemos mejorado resultados en cada partido de los importantes y solo se nos ha resistido este último en donde poco teníamos que hacer ante un equipo que hoy por hoy está por encima del resto.

Felicitar a Torrelavega por el equipo y el trabajo que ha realizado en su equipo y felicitar a nuestros jugadores que han acabado jugando una semifinal impensable a principio de temporada.

AGUSTINOS 94 – 43 CASTROBASKET

Partido de vuelta por la lucha de puestos 7º y 8º y hoy jugábamos contra Agustinos en su campo.

El partido se ha basado en un "correcalles", donde no se defendía apenas y por eso el marcador ha sido tan abultado.

En el primer y segundo cuarto ha sido donde más daño nos han hecho en ataque. No bajábamos a defender casi ninguno y tampoco pudimos aprovechar tanto como ellos nuestros ataques, por eso al finalizar el segundo cuarto íbamos 36-11.

El tercer periodo fue nuestro mejor cuarto, encestando 15 puntos, aunque recibimos 20 puntos en contra, lo cual hacía que la distancia en el marcador se agranda.

En el cuarto tiempo seguimos defendiendo igual, sin bajar en las contras ni presionar cuando sacaban ellos y nosotros también aprovechamos las oportunidades de ataque, pero aún así la distancia de puntos cada vez era más grande.

Comenzábamos el quinto cuarto a tan solo 3 puntos de que nos cerrarán acta, cosa que pudimos aguantar hasta el final del cuarto. He de destacar la actuación de Luken en ataque, que ha hecho un partidazo con 18 puntos, aunque al final no fue suficiente para al menos acercarnos un poco en el marcador.

Finalizaba el partido con un marcador de 94-43. Mal partido defensivamente. Normalmente nuestros partidos no pasan los 50 puntos por parte de ningún equipo, por lo que esté ha sido el partido más abultado en cuanto a resultado.

Este ha sido el último partido de la temporada. Ha sido un placer entrenar a todos los chicos. Un muy buen año, donde los chicos lo han dado todo, teniendo una evolución muy grande.