lunes, 21 de marzo de 2022

JORNADA 19 DE MARZO

JUNIOR FEMENINA

Partido en casa contra Ventanas Arsan Astillero :
   Comenzamos el partido bastante centrados , presionando , robamos balones y encestamos , acabamos el cuarto 11-0 de parcial a favor nuestro .
   En el segundo cuarto seguimos en la misma dinámica , practicamos jugadas , hicimos tiros desde fuera de línea de tres puntos y encestamos un par de triples , conseguidos por Natalia  e Irune , nos fuimos al descanso ganando 25-3.
  Empezamos el tercer cuarto ya dando partido por ganado , haciendo rotaciones , dando descanso a jugadoras durante todo el cuarto , seguimos jugando sin hacer presión , hubo robos  de balón pero nos falta acabar muchas veces en finalizaciones buenas , nos cuesta encestar canastas fáciles , acabamos el cuarto 34-7 a favor nuestro.

Ya en el último cuarto más de lo mismo , algún triple nuestro , ellas también por falta de concentración nuestra permitiendo que en este cuarto nos empataran en puntos (7-7) , pero la ventaja en otros cuartos nos fue suficiente para ganar el partido 41-14 .

Todavía nos cuesta ser más intensas en defensa , hay situaciones de robo de balón que no las aprovechamos por falta de intensidad , rebotes que dejamos escapar , al hacer jugadas en ataque no las acabamos y sobre todo situaciones de tiro fáciles que seguimos sin encestar .
  Despedirnos de Natalia debido a una fractura en el dedo que no le permitirá jugar lo que resta de temporada .
  Las demás a seguir entrenando para dar todo en la pista los partidos que nos quedan .

CADETE FEMENINA

AMIDE CAMARGO: 46 – CATROBASKET LUSA: 26

Tercer partido de la liguilla final que nos ha llevado a Muriedas, para jugar contra un equipo al que ya nos habíamos enfrentado en la primera fase con algún marcador ajustado.

Quizá fruto de tener que esperar una hora debido al horario del autobús, en la que al menos hemos podido entrar al pabellón a ver el partido previo, hemos salido muy despistadas, como cansadas antes de empezar, sin intensidad en defensa y tratando de resolver de manera individual las jugadas de ataque: 15-0.

En el segundo cuarto hemos salido mejor, con ayudas en defensa y circulando el balón en ataque, aunque nuestras rivales seguían intensas en defensa: 4-7.

La segunda parte ha comenzado parecido a la primera, aunque al menos hemos conseguido mover mejor el balón en ataque y la diferencia ha sido menor que en el primer cuarto: 16-7.

Con el partido prácticamente perdido hemos hecho nuestros mejores minutos, intensas en defensa, robando balones y saliendo al contraataque con acierto, lo que ha provocado que las rivales se vieran obligadas a pedir tiempo muerto para parar el partido. Aquí se ha producido una situación que esperamos no se vuelva a repetir, después de dos indicaciones sencillas hemos salido a la cancha cada una haciendo una cosa diferente, y eso ha facilitado la labor de las rivales para no dejarnos continuar con nuestra progresión en el marcador: 11-12.

Damos las gracias a nuestras chicas por el esfuerzo realizado, pero tenemos que ser conscientes de que los partidos duran 4 cuartos, no vale con hacer un cuarto bueno, debemos ser tan intensas o más que nuestras rivales y eso se consigue con actitud y con esfuerzo, aunque con sólo 5 jugadoras en los entrenamientos es complicado.

Esta vez nos ha faltado en la grada Arturo, nuestro mejor fan, pero su puesto lo ha suplido con la misma intensidad Miguel Angel… ¡somos equipo!

CADETE MASCULINA

CASTROBASKET ORIÑON 50 - PIELAGOS 50

Se merecía la afición castreña un partido como el disputado el sábado en el Pachi Torre. Durante unas horas no hubo pandemias ni inflación ni guerra. Solo BALONCESTO. Enorme agradecimiento por parte del Castrobasket  a tod@s las personas que se acercaron al pabellón para animar a SU equipo. Gracias.

Gracias también a Ana, nuestra ya, fotógrafa de cabecera, que durante todo el encuentro estuvo inmortalizando cada lance del juego, todo un book que sin duda quedará para el recuerdo. Gracias Ana.

En este partido, el grito de equipo fue siempre 123JON!!!, Por si no se oyó... Gracias Jon por acercarte al Pachi para animar a tu equipo. Te queremos de vuelta crack.
En lo deportivo, desde luego ni de lejos fue nuestro mejor partido, analíticamente y lejos de lo emocional, solo se salvó el primer cuarto y los minutos finales donde les recortamos la diferencia anotada, para forzar sobre la bocina unos tiros libres anotados por Fran Fernández que nos daba un empate a falta de seis segundos... De infarto.
Destacar a un jugador que nos tiene acostumbrados a dar el 120% en cada partido, en cada entreno. Siempre se echa el equipo a la espalda, siempre aporta, siempre tira del carro. Gracias. Sin duda Darío Roldán es la locomotora de este equipo.
En otro orden de cosas, la parte alta de la clasificación está muy cara, solo con tesón trabajo y esfuerzo conseguiremos un puesto arriba. Lugar que sin duda el equipo merece, pero que nadie va a regalar.
Gracias!!! Seguimos trabajando!!!
Somos EQUIPO!!!

Castro Basket Allendelagua 34 - 45 EDM Santoña

Dificil partido el disputado esta jornada frente a los de Santoña, tras habernos enfrentado a este conjunto en la primera fase, venciondo en ambos partidos, sabiamos que las bajas de Ivan, Gonzalo y Oier serian un gran handicap para nuestro equipo.
Fue de hecho la falta de jugadores grandes la que nos paso factura frente a su mejor jugador, Cayetano, que a pesar de la gran defensa de los nuestros ha conseguido anotar 13 puntos y su cinco que aprovechaba su ventaja fisica.
Sin embargo el trabajo de nuestro conjunto fue intenso y aprovechamos al maximo los ataques, lo unico negativo a resaltar la falta de austucia y despistes que permitian recibir a los de Santoña pases que no debemos permitir bajo ningun concepto.
Aun asi y a pesar de nuestra derrota, hemos disfrutado de un encuentro igualado y disputado por ambas partes, agradecer tambien a Iñigo y Samu, dos antiguos compañeros y amigos de los jugadores que se acercaron a animar al equipo con ilusión.
Seguiremos trabajando de cara al resto de partidos en los que esperamos que se reincorporen las bajas y podamos disfrutar de nuevo de la plantilla completa.
SOMOS EQUIPO!!

CASTROBASKET CERDIGO: 22 - 54: CAMPOO ENMEDIO.

Derrota ante un equipo que volvió a mostrar más intesidad y mas ganas de llevarse la victoria que nosotros.
La defensa volvió a ser el factor más preocupante, todos nuestros despistes lograban que el equipo rival consiguiera canastas fáciles.
Por otro lado, nuestro ataque tampoco fue fluido, por lo que nos resultaba muy difícil generar buenas oportunidades de tiro.
Todos estos factores, unidos en gran parte a la falta de intesidad, lograron que el equipo visitante se fuera en el marcador, dejando el resultado final de 22-54.
Toca hacer autocrítica respecto al planteamiento de los entrenamientos, la actitud mostrada en ellos no encaja para nada con la que mostramos en el partido.
Entiendo que tantas derrotas seguidas, pueden mermar el ánimo, pero hay que salir al campo con ganas de llevarse el partido y confianza (cosa que si hacíamos a principio de la temporada, independientemente del rival al que nos enfrentaramos).
Aún quedan muchos partidos por disputar y me gustaría acabar la temporada con un buen sabor de boca y con la sensación de mejora.
¡Mucho ánimo chicos!

INFANTIL FEMENINA

CASTROBASKET ISLARES: 36 - 35: EDM SANTOÑA
Victoria in extremis ante un duro rival, que volvió a vender muy cara su derrota.
La igualdad entre ambos equipos estuvo presente durante todo el encuentro. Sin embargo fue el equipo visitante el que tomo la iniciativa, consiguiendo un gran segundo cuarto, que les dejaba una ventaja de 5 puntos antes del descanso (14-19).
Sin embargo esto no fue un impedimento para nuestras guerreras, que lograron demostrar una vez más que cuando defienden como realmente saben los rivales pasan muchas dificultades. Esta gran defensa, unida a un buen movimiento de balón en ataque consiguió que remontarnos en el marcador hasta los 6 puntos de ventaja antes del final del encuentro, con un marcador de 27-21, dejando al equipo de Santoña en únicamente 3 puntos durante todo el cuarto.
Ya en el tramo final del partido, las visitantes empezaron a ser más físicas y agresivas en defensa, logrando generar contraataques sencillos que no hacían más que recortar la diferencia en el marcador, hasta llegar a ponerse un punto por encima.
Finalmente, un tiro sobre la bocina de Iría conseguiría que la victoria se quedara en casa. Dejando el marcador de 36 - 35 favorable a las guerreras.
De nuevo, gran trabajo defensivo de TODAS las chicas, que mostraron mucha actitud y intesidad durante el encuentro ante un rival muy difícil.
Esta victoria, unida a la conseguida en Santoña, no acerca más aún de nuestro objetivo. Somos conscientes de que a partir de ahora, cada rival al que nos enfrentemos será muy complicado y por ello debemos seguir trabajando igual de bien que durante las últimas semanas.
¡Enhorabuena a todas por la victoria!

CASTROBASKET BALTEZANA IF 43  -  SUMINISTROS REVUELTA 60

Partido en casa contra un equipo ya conocido, físicamente más potente y que en el partido anterior nos sacó una diferencia de 45 puntos en el tanteo final.
Comenzamos mucho más concentradas y con fuerza, lo que nos lleva a cerrar un primer parcial de 14-20, no permitiendo al equipo rival desmarcarse en el tanteo como la vez anterior. Queda patente una mejora del juego colectivo tanto a nivel ofensivo, como defensivo, que es lo que más nos hacía falta mejorar.

En el segundo período sale al campo un nuevo quinteto que nuevamente planta cara intensamente a las de Colindres, cerrando un tanteo de 11-16, de nuevo el trabajo de las nuestras consigue contener las ofensivas de las de Colindres y sacar provecho en ataque.
Después del descanso volvemos al campo de juego intensas, ganando el parcial por 12-7, jugando coordinadas en ataque y en defensa, y mostrando el mejor juego de equipo visto en toda la temporada.
Ya para finalizar, el último cuarto fue el más flojo para nosotras, con muchos fallos en las finalizaciones y errores defensivos que nos llevó a recibir un parcial de 6-17, el más abultado del partido y que nos llevó al resultado final, que no refleja el esfuerzo y la mejora realizada por las nuestras.
Muy satisfecha con cada una de las jugadoras del equipo, de su implicación y del esfuerzo individual que realizan día a día para conseguir una mejora patente del juego colectivo del equipo, seguid así chicas que pronto llegarán los resultados.
Y por supuesto, dar la enhorabuena a Dayan que en su primer partido de baloncesto consiguió aportar 3 puntos al equipo y a Larisa, muy trabajadora en todos los entrenamientos, que consiguió anotar 15 puntos del total, bravo Lary!, eres la prueba del dicho que dice que se juega como se entrena!!.
Bravo chicas, bien jugado!!
OHANA!
Somos equipo

INFANTIL MASCULINA

BIG MAT CASTROBASKET 30  - PIELAGOS  32

Objetivo cumplido. El objetivo de esta temporada que era mantener la categoría en primera se ha cumplido. Este partido de vuelta era un trámite tras la victoria a domicilio por una diferencia de 25 puntos en el pabellón de Liencres la semana pasada, solo quedaba jugar con paciencia en el partido de vuelta.
Piélagos se metió en una zona de esas que esperan a que entres a canasta para coger rebote y salir al contraataque y la mantuvo los 40 minutos. Esta semana nos tocó entrenar unos conceptos básicos para atacarla y así lo hicimos. Bastante bien jugada para haberlo hecho el día anterior y no con todos los efectivos.

El partido empezó con muchas imprecisiones y falta de intensidad, pero poco a poco nos fuimos centrando y llegamos al final del partido con un resultado igualado pero que nos clasificaba de sobra para meternos en los cuartos de final y dejar el equipo en primera división para la temporada que viene. Objetivo cumplido y ahora a disfrutar de lo que queda de temporada e intentar dar la sorpresa.
Enhorabuena chicos. Seguimos trabajando para crecer como equipo y como jugadores.

CASTROBASKET MIOÑO   47 -   SANTOÑA   62

Nuevo partidazo de nuestros chavales del Mioño, que ante el rival más fuerte de este grupo, lo dieron todo y llegaron al último cuarto empatados en el marcador.
Santoña empezó muy fuerte y ganó el cuarto 8-23. Pero lejos de venirnos abajo, los dos siguientes periodos salimos a por todas y con mucho esfuerzo conseguimos llegar al último periodo empatados a a 43 puntos.
Aquí ya no pudimos más y la mayor fuerza y envergadura de las torres de Santiña hizo el resto.

Orgulloso del trabajo de todos y cada uno de los jugadores que no se amilanaron ante los rivales que nos superaban en envergadura y en velocidad, pero que las pasaron canutas para doblegar a un equipo que poco a poco se lo está creyendo y le echa el pulso a cualquiera que venga al Pachi Torre.
Una pena que falten tantos efectivos los diás de entreno, que condiciona mucho la progresión y la táctica a aplicar.
Seguimos trabajando para mejorar día a día, de cara a la temporada que viene que jugaremos en primera división ya que nuestros compañeros del 2008 han conseguido mantener la categoría este sábado.

EDM TVGA MERKAMUEBLE ROJO 46 - CASTROBASKET OTAÑES 25
Resultado engañoso el habido ayer en el partido celebrado en el Pabellón María Pardo de Torrelavega entre el MERKAMUEBLE ROJO y nuestros chavales, puesto que la diferencia fue mayor en el marcador que en el juego.
Comenzó el partido muy igualada, con una buena defensa de los nuestros que dificultaba los ataques de los de Torrelavega. Sin embargo, en la faceta ofensiva estábamos algo espesos y, como en el partido anterior, no éramos capaces de convertir las rápidas transiciones que teníamos por un exceso de precipitación a la hora de entrar a canasta. Esto provocó que, poco a poco, los locales se hicieran con el mando en el marcador y se fueran al final del primer cuarto con una diferencia de 7 puntos (10-3).
El segundo cuarto mejoramos en ataque y pusimos muy difícil las cosas a los de la ribera del Besaya que encontraban muchas dificultades para encestar, mientras en ataque mejoramos bastante. Unos despistes finales propiciaron que, al término del cuarto se impusieran los locales por 10-8, elevando el marcador al descanso a un 20-11.
En la segunda parte, nuestro equipo acusó el alto ritmo de juego que impusieron los torrelaveguenses, que con rápidos contraataques, unido a una defensa más “blandita” de los nuestros derivó en que se fueran los locales en el marcador, con un parcial en este tercer cuarto de 18-8 (total, 38-19).
En el cuarto final, mejoramos algo en defensa. Sin embargo en ataque seguimos sin estar muy acertados, por lo que los de Torrelavega se impusieron por 8-6, para un total de 46-25 final.
Buen partido de los nuestros, que salvo en el tercer cuarto plantaron cara a un buen equipo y demostraron que los castoreños están progresando mucho en su juego. Estamos seguros que, en próximos encuentros, este progreso se demostrará en el marcador. Aunque eso, a estas edades, no es lo más importante.

ALEVIN FEMENINA

CastroBasket Sirenucas 28-33 Raisan Eloy Villanueva

Partido que empezó favorable al equipo visitante con un parcial de 2-11. A partir de ahí el partido se convirtió en una batalla en la que fuimos superiores hasta el quinto cuarto al que llegamos remontando hasta quedar igualados a puntos. En el último cuarto no conseguimos dar buenos pases ni defender con contundencia. Finalmente perdimos el encuentro por 5 puntos.

Hemos empezado perdiendo la eliminatoria pero todavía nos queda el partido de vuelta, debemos entrenar esta semana con más ganas que nunca para demostrar que somos mejores y pasar a la siguiente ronda.

ALEVIN MASCULINA

CASTROBASKET TRASGUS 27 - 23 CB LAREDO BLANCO
Victoria trabajada del CastroBasket Trasgus contra un complicado rival que obligó a los nuestros a pelear hasta el final.
No entramos en el partido con la concentración necesaria, y a una floja defensa se le sumaban unas cuantas pérdidas en ataque que aprovechaba el conjunto visitante, parcial de 3-10 en contra, tocaba remontar. Rápidamente encontrábamos nuestro juego, dominando las dos partes del campo, agresivos en defensa y solidarios en ataque, lo que nos permitía empatar el partido, sólo nuestra falta de acierto en el tiro nos impedía distanciarnos en el marcador, llegando empatados al descanso.
La segunda parte siguió igual de disputada que la primera, las defensas se imponían a los ataques y a ambos equipos les costaba anotar. Un parcial de 6-0 en el quinto período en el que los nuestros secaron al conjunto de Laredo nos daba una ventaja que no íbamos a soltar hasta el final. Un último periodo sin apenas puntos terminaba 27-23 y daba una nueva victoria al CastroBasket.
¡Felicitar al equipo por la victoria y el esfuerzo! Poco a poco vamos realizando un juego más combinativo y fluido en ataque y nos vamos acercando a lo que queremos ser, toca seguir entrando para ello. #SomosEquipo

BENJAMÍN

Castrobasket anjanas 37-45 cantbasket

En esta ocasión nos enfrentamos a un rival muy parejo en cuanto a nivel individual pero con un plus en el aspecto colectivo.
El partido estuvo empatado durante los 48 minutos pero lo que hizo decantar la balanza fue la facilidad de nuestros contrarios para sacar rápido el balón tras robo o rebote.

A pesar de ir por detrás en el marcador he de destacar el espíritu de lucha de nuestro equipo que no se rindió en ningún momento y dio la cara hasta el último minuto.

Castrobasket Ojancanos   8  -  Astillero   47

Buen partido de nuestros Ojáncanos que ante un Astillero que nos superaba en altura, en técnica y en edad, lo dio todo hasta el final y consiguió mantener a un equipo superior a raya durante gran parte del partido e impidió que se fueran en el marcador con una gran defensa de todos los jugadores desde el inicio hasta el final.
Fruto de esta defensa los de Astillero solo consguieron meter 15 puntos en los tres primeros periodos. Tras el descanso y con los Ojáncanos agotados los visitantes comenzaron a meter más puntos hasta los 47 finales.
Enhorabuena a todos, pero en especial a Iker que en este partido empezó a correr y a defender con más fuerza y ha dado un paso adelante con respecto a otros partidos.

Ánimo y a seguir trabajando para estar lo más arriba posible la pròxima temporada. Pero sobre todo. seguir disfrutando del basket cada semana.