Horarios próxima jornada 7/8 marzo

JORNADA 29 FEBRERO

SENIOR AUTONÓMICA

CastroBasket Fisioenergia 68-62 Sidenor Reinosa

Segundo partido en casa consecutivo y nueva victoria, eso sí muy sufrida. Con los demás resultados de la jornada nos colocamos líderes en solitario por el momento.

Esta vez nos visitaban los de Reinosa, vinieron con 7 jugadores por lo que sabíamos que nos iban a hacer mucho tiempo zona, exactamente los cuarenta minutos. Su idea era clara, no desgastarse e imponer su juego, aún así consiguieron correr demasiadas veces ante nuestro mal balance defensivo.

El partido comienza con dos triples consecutivos de Pablo pero que debido a las innumerables perdidas y fallos en el tiro no conseguimos ampliar la diferencia más allá de los tres puntos (14-11).
El segundo cuarto es para olvidar, seguimos perdiendo balones tontos, la intensidad escasea y parece que las ganas por jugar a ésto tambien. Empezamos recibiendo un parcial de 0-13 y tras reajustar el equipo conseguimos irnos solamente seis abajo al descanso. (20-26) La mejor noticia es la poca diferencia para unos primeros veinte minutos de tan poca efectividad.

La segunda parte la comenzamos con otro ritmo y en dos minutos les devolvemos el parcial del segundo cuarto con otro 13-0 para colocarnos siete arriba. Ahí los de Reinosa ajustan su salida de nuestra presión y junto a otra vez fallos en ataque voltean el marcador para ponerse nueve arriba casi al final del tercero. Con dos canastas finales reducimos y nos vamos al último cuarto 41-45.

En estos diez minutos conseguimos nuestra mejor anotación, veintisiete puntos, gracias en parte al acierto de Adrián. Por fin parecía que entraban y podemos jugar más cómodos para coger una ventaja de ocho puntos con dos minutos por jugar y sentenciar de esta manera un partido que nos costó la vida y que durante muchos minutos, demasiados, se vio nuestra peor cara.

Partidos como éste sirven para reflexionar y que cada uno se cuestione si está dando el máximo en entrenamientos y partidos. Intensidad y actitud son incuestionables, el acierto y la confianza surgen a raíz de lo anterior. Ánimo y a seguir trabajando. La semana que viene partido dificilísimo contra Cantbasket, equipo descendido de primera y que tiene un ritmo muy elevado.

CADETE FEMENINA

Castrobasket Blanco 34 - Santoña 38

Buen partido de nuestras chicas, a pesar de la derrota, en la que pusimos todas nuestras ganas para ganar pero dos acciones puntuales al final nos lo impidieron, a pesar de ir todo el partido por delante
Fue un partido más de defensas que de ataques y de ahí los parciales y la baja anotación
En el primer cuarto, Santoña metió la primera canasta pero a partir de ahi las empatamos y ya nos pusimos por delante, con gran esfuerzo en defensa, 6-4.
En el segundo cuarto, seguía la igualdad con fuertes defensas, y poco acierto en tiros finales, al descanso 16-14
Tras el descanso, y siguiendo con la lucha ya que las de Santoña son muy fuertes y altas y juegan al límite de las faltas todo el rato, se pusieron en zona para romper nuestro ataque, pero supimos tener paciencia jugando y llegamos a irnos de 6 puntos.
All final del cuarto, 28-23
En el último cuarto, seguía la igualdad hasta el último minuto, 34-33, pero en ese instante nos metieron una canasta, nosotras fallamos 2 ataques y ellas sacaron una falta, consiguiendo los dos tiros libres. Preparamos una jugada para el triple pero se falló, y en la última ellas metieron un tiro libre más.
FINAL 34-38
Destacamos el trabajo de todas con una gran defensa, incluidas también las cadetes del otro equipo que nos ayudaron, aunque nuestro handicap sigue siendo los tiros libres.
FELICIDADES CHICAS GRAN TRABAJO!!!

Campoo- Mataporquera 14 - Castrobasket Blanco 68

Segundo partido del fin semana, correspondiente a la jornada anterior, que jugamos en el Arturo. Buen partido de nuestras chicas en el que fuimos de menos a más, con un gran último cuarto
Empezamos el partido un poco dormidas y cansadas del día anterior, pero aun así se veía nuestra superioridad, y aunque fallamos muchísimos tiros nos fuimos al final del primer cuarto 10-4
En el segundo cuarto, seguíamos en la misma línea y empezamos a anotar un poco más
Al descanso 25-8
En el tercer cuarto, empezamos a hacer zona press y fuimos ajustándonos entre nosotras y las pequeñas, para hacerlo mejor. 10-35
Y llegó el último cuarto y ya nos vinimos arriba, con el desplome del equipo contrario y con muchas ganas de ganar por nuestra parte, hicimos un cuarto espectacular 4-33
FInal 14-68
Destacamos la mentalidad ganadora de todas, y destacamos a Alba y Ane por la alta puntuación
FELICIDADES A TODAS Y A POR SAN AGUSTÍN LA PRÓXIMA SEMANA, YA QUE DE GANAR CASI ASEGURAMOS EL SEGUNDO PUESTO

Calasanz C 6 - 56 CastroBasket Amarillo

Partido sin demasiada historia el disputado en el colegio de Los Escolapios. Un rival que aún no ha ganado desde Octubre y que no ofreció ninguna resistencia a las de Castro que consiguieron cerrar acta en el último cuarto.

A pesar de haber sido un partido cómodo no podemos acoplarnos a un juego lento, de errores y de baja intensidad como el del rival y tenemos que salir concentradas puesto que en todos los partidos hay cosas que trabajar y la primera parte de éste fue de una pésima calidad. Aún así después del descanso salimos con otra cara y fuimos algo que se asemeja más a nosotras.

Remarcar el pésimo estado del campo una vez más, estando el pabellón libre nos hacen jugar en la calle con lo que ello conlleva, resbalones, heridas.. peligros constantes.

Al acabar el partido nuestras chicas se juntaron y fueron a comer a una pizzeria riquísima e hicieron piña para lo que resta de temporada.

CADETE MASCULINA

Cantbasket 2004 53- Castrobasket negro 50

No era nuestro día, después de ir todo el partido arriba, nuestras malas decisiones y pérdidas de balón nos condenan en el último cuarto.

Estamos en primera y tenemos que aprender a responder, todos, bajo la máxima exigencia.
Sabemos que tenemos que hacer, hagámoslo, podemos mejorar, y mucho, nuestros resultados hasta ahora, tenemos que exigirnos más para seguir mejorando como equipo.