lunes, 18 de noviembre de 2019

JORNADA 16/17 DE NOVIEMBRE

Nueva jornada ya casi en el ecuador de esta primera fase que dará lugar a ascensos y descensos y dirimirá los campeones de copa.
Jornada de prórrogas en donde el cadete negro sucumbió ante un Bezana muy correoso tras dos pròrrogas. El senior masculino se impuso en su choque contra un Astillero, también tras varias prórrogas agónicas.

El junior, ya clasificado para la fase final de copa, será el primero y además el encargado de organizar dicha fase en Castro Urdiales los próximos 30 de noviembre y 1 de diciembre.

Los encuentros se jugarán en el Pachi Torre a las 16:15 y a las 20:30, y la final el domingo a las 12:00. OS ESPERAMOS..

En otro orden de cosas, el pasado sábado se hizo un acto oficial con todos los clubes que han firmado un acuerdo de vinculación con el BilbaoBasket a donde acudimos invitados por el club de Miribilla, con posterior asistencia al partido contra Gran Canaria.

Este domingo ha sido el partido contra el Real Madrid al que han acudido muchos de nuestros niños y niñas acompañados de sus padres y han podido disfrutar de una victoria agónica con prórroga incluida. Estos partidos son los que hacen afición.

SENIOR FEMENINA 2ª DIVISIÓN

NEMESIS 92 - 36 CASTROBASKET LAMIAS

Este fin de semana nos enfrentábamos a ls primeras de grupo. Partido muy difícil, un equipo muy superior a nosotras y con una clara ventaja, la altura en los pívot.

El partido se puede dividir en la primera y segunda parte; en la primera un juego muy poco ordenado en el que además no nos entraba ningún tiro, y una segunda donde a pesar de tener el mismo juego entraban los tiros lo que nos ayudaba a mantener una similar distancia en el marcador respecto al primer partido.

Un juego desordenado, precipitado y con malas decisiones en la primera parte hacían que acabasemos el segundo cuarto 52-9. No conseguíamos mover el balón para cambiarlo de lado y conseguir ventajas para una buena finalización.

En el segundo cuarto gracias a los tres triples de Isa, tres de Ali y uno de Anca conseguimos levantar un poco el marcador.
La defensa durante todo el partido fue muy buena, algún tiro exterior al que no llegamos por cerrar dentro pero muy buena defensa. Nos costaba cerrar sobre todo el pivot con el dorsal 10 que además de tener altura se movía muy bien debajo del aro y consiguió 25 puntos que no fuimos capaces de evitar.

En comparación con el primer partido mejoramos y con eso me quedo de momento, vamos mejorando y seguiremos trabajando para ello.

SENIOR AUTONÓMICA

Ventanas Arsan Astillero 78 - 81 CastroBasket Fisioenergia

Último partido de la primera vuelta y con la obligación de ganar para seguir en el coliderato.
Comenzamos el partido muy serios atrás y con ataques dinámicos para conseguir rápidamente una ventaja de 10 puntos que no soltaríamos en el primer cuarto. En el segundo periodo salimos dormidos que nos hace encajar un parcial de 13-0 que hace dinamitar todo el trabajo de los primeros diez minutos. Llegamos al descanso ganando por la mínima 29-30.

La segunda parte es de parciales, primero golpeando nosotros y poniéndonos 8 arriba, y luego recibiendo uno para ponernos 6 abajo. Tras intercambios de canastas y una defensa más sólida conseguimos tres puntos de ventaja con menos de un minuto por jugar. En éstos últimos instantes el equipo local está más acertado y consigue forzar la prórroga.

En ella y con la fuerza de haber remontado Astillero consigue un parcial de salida de 6-0 pero los chumachos consiguen reponerse y devolvérselo para forzar la segunda prórroga. Comenzamos cinco minutos más condicionados por las faltas pero una vez más la garra y la sangre fría hace que cojamos una ventaja de tres puntos en el último minuto que sabemos gestionar para llevarnos el partido y una muy trabajada y valiosa victoria.

Destacar a nuestro incombustible Manuel, que a pesar de ir casi sin pies se marcó un partidazo y sigue siendo el pulmón de nuestros chumachos.

JUNIOR MASCULINA

AMIDE CAMARGO 57 - CASTROBASKET  72

CADETE MASCULINA

Castrobasket negro 78- BEZANA A 82

Salio cruz, tras dos prórrogas, perdimos un partido que también pudo haber sido nuestro.
Todo el encuentro ha sido muy igualado, con los equipos corriendo al contraataque, ha sido un toma y daca continuo, en el que el rival ha sabido mantener la cabeza fría en momentos determinantes.
El partido se ha decidido por detalles como los tiros libres, un 41% de acierto, varios despistes defensivos, balones que nos quitan de las manos, pases muy precipitados, en fin, cosas que tenemos que mejorar.
Hemos estado cerca, la próxima saldrá cara, para eso vamos a seguir trabajando más duro aún.
A pesar de perder, orgulloso del esfuerzo y la lucha de hoy.
ÁNIMO!!!!

CADETE FEMENINA

CASTROBASKET BLANCO  39  - SAN AGUSTÍN 45

RAISAN ELOY VILLANUEVA   66  -  CASTROBASKET AMARILLO  35

Visitamos la cancha de Eloy Villanueva en una mañana fría con el propósito de acercarnos al grupo de arriba de la clasificación.

Empezamos el partido muy serias, defendiendo intensas y consiguiendo tiros solas aunque el acierto era escaso. Debido a ello solamente podemos terminar el primer cuarto 10-12 a pesar de haber sido muy superiores. En el segundo cuarto las locales suben una marcha y consiguen ponerse por delante con un parcial final hasta el 27-19.
En los vestuarios decidimos salir con una intensidad mayor y volver a igualar el marcador, pero nada de eso, tenemos una desconexión enorme en los veinte minutos que nos hace terminar el partido 66-35.

Partido para reflexionar, en el 5x5 estático no han sido mejores que nosotras pero los contraataques nos matan. O corremos o vamos a seguir sufriendo.
Mandar mucho ánimo a Nerea, Lorea y Anabel que no han podido estar con nosotras.

INFANTIL MASCULINA

MEDIO CUDEYO  73  -CASTROBASKET AZUL  42

Castrobasket Rojo - 19  Cantbasket  69

Partido disputado en casa, en una jornada fría donde quedó plasmado en cancha el trabajo que aún queda por hacer, tanto a nivel físico como técnico, avances cualitativos que surgirán de los entrenos semanales.
Primer tiempo:
Castrobasket Rojo 07 Cantbasket04 2007 17
Comenzamos el primer tiempo un tanto fríos y faltos de concentración, donde manteníamos el tipo gracias a una buena conexión entre nuestros jugadores que cada vez están más compenetrados en pista. Que  no nos lo iban a poner nada fácil quedó patente desde este primer minuto, aun así, durante este primer tiempo mantuvimos el tipo.
Segundo tiempo:
Castrobasket Rojo 11 Cantbasket 37
Durante el segundo tiempo,  los de Cantbasket mantuvieron un muy buen nivel de juego que no supimos contrarrestar, cada vez costaban más caros los fallos y los despistes defensivos. Conseguíamos llegar con algún peligro, aunque con poco acierto.
Tercer tiempo:
Castrobasket Rojo 17 Cantbasket 56
Salimos dispuestos, pero el castigo del segundo tiempo nos pesó, el juego rápido e intenso impuesto por parte de los contrarios, dificultaba nuestras contras y las defensas. Cuando no se trabaja lo suficiente durante los entrenos de la semana se nota, varios de los movimientos entrenados, estuvieron por salir, faltaba intensidad en nuestro juego.
Cuarto tiempo:
Castrobasket Rojo 19 Cantbasket 69
En el cuarto tiempo, nos faltaba fuelle, intensidad y ganas. Nos queda mucho trabajo por hacer para resultar mínimamente competitivos, en partidos como éste se ponen de manifiesto las carencias tanto individuales como colectivas, que se irán corrigiendo a lo largo de la temporada.

AMIDE CAMARGO 61 - 43  CASTROBASKET VERDE

Gran partido de nuestros verdes contra un rival verdaderamente difícil. El equipo comenzó el partido con un notable movimiento de balón acompañado de una muy buena defensa. Sin embargo, el equipo rival se apoyaba en su mejor jugador para conseguir canastas fáciles.
Ya durante el segundo cuarto logramos mejorar esa faceta del juego que tanto nos afectaba con una grandisima defensa de Oier, que saltaba a cada una de las ayudas de manera impecable, acompañado del resto de sus compañeros, los cuales estaban igual de intensos. A pesar de ello los locales seguían impusiendo su ventaja hasta llegar a los 9 de diferencia antes del descanso.
Entrada la segunda parte del partido, nuestros jugadores siguieron con la dinámica demostrada en los primeros cuartos, la conexión entre Ander y Aron seguía funcionando ofensivamente y Alberto lograba conseguir canastas en tiros de media distancia, lo que nos permitía seguir en partido.
Todo ello fue insuficiente a la hora de llevarse la victoria , dejando el marcador final de 61 - 43, que no refleja realmente la igualdad vivida en el encuentro.
Muy contento con cada uno de mis jugadores, que demostraron que realmente saben defender y actuar como un verdadero equipo. Consiguieron realizar uno de los mejores partidos desde lo que llevo como su entrenador y me hace ser optimista de cara al futuro. También cabe destacar el debut de Dani Fernández en el equipo, quien aportó una canasta y que estoy seguro de que poco a poco nos irá dando más alegrías.
¡Enhorabuena por la actitud demostrada chicos! Espero que esto no sea algo pasajero y sigamos dando guerra durante todo lo que resta de temporada.

INFANTIL FEMENINA

CASTROBASKET NARANJA 55 - 23 EEMM MEDIO CUDEYO

Victoria importante la de doy ante un rival que seguramente con alguna baja importante, no nos planteo tantos problemas como esperábamos.
Empezamos el partido muy activas en defensa, robando balones y corriendo, pero sin finalizar en canasta. Ya en el segundo, una buena presión organizada y más acierto de cara al aro hicieron que nos marchásemos al descanso con una ventaja de 12 puntos a favor, que nos daba un impulso de cara a la segunda mitad. Durante el tercer periodo mantuvimos la tónica del segundo y fuimos ampliando poco a poco la ventaja hasta llegar a los 31 puntos. En el cuarto cuarto aflojamos un poco en defensa, fruto del cansancio y de las rotaciones y se noto en nuestra anotación, pero el trabajo ya estaba hecho.

Gran trabajo de todas sobre todo en defensa, concentradas durante prácticamente todo el partido. Este es el camino para conseguir nuestros objetivos y pelear por estar ahí arriba. Nos queda un partido de esta primera vuelta ante las últimas clasificadas en la liga que no podemos dejar escapar para terminar con tan solo una derrota por seis victorias de nuestras chicas. Ánimo, seguimos trabajando!

KELLS SCHOOL 67 – CASTROBASKET VIOLETAS 17

Hoy nos ha tocado madrugar para coger el autobús que compartíamos con los Trastorillos, mañana muy desapacible con salida desde el Pachi Torre marcada para las 8:00 (no a las 8:10…). En nuestro regreso el tiempo tampoco ha acompañado, pero hemos estado entretenidas durante los trayectos:

A pesar del madrugón hemos empezado bastante concentradas en defensa, con muchas ayudas y poniendo muy difícil anotar a nuestras rivales. En ataque no conseguíamos mover rápido el balón, pero conseguíamos aguantar en el marcador. El problema ha llegado después, nos hemos desconectado completamente en defensa y hemos encajado dos series de 4 y 3 canastas consecutivas, que han dejado el marcador de éste cuarto en 21-5.
El segundo cuarto ha sido parecido, hemos aguantado algo mejor en defensa, pero éramos incapaces de mover el balón en ataque, nuestras chicas estaban demasiado estáticas y así es muy difícil anotar: 11-2.

El tercer cuarto ha sido un calco del primero, comenzamos con una defensa muy buena, pero ésta vez nos atrevemos a entrar a canasta y nuestras rivales sólo nos pueden parar con faltas personales. Repetimos la desconexión del primer cuarto y recibimos cuatro canastas seguidas en contra: 20-6.
El último cuarto lo hemos aprovechado para dar minutos a casi todas nuestras chicas, han participado 9 de las 11 en este periodo.

Vamos mejorando poquito a poquito y consiguiendo integrar en el equipo a las compañeras más nuevas, pero todavía nos queda mucho trabajo por delante. Seguimos insistiendo en que “se juega como se entrena”, tenemos que aprovechar el tiempo disponible y estar concentradas.
Felicitamos a todas nuestras chicas por el esfuerzo realizado, hoy era un día complicado en cancha grande y contra uno de los equipos punteros de nuestra categoría.

Agradecemos una vez más el apoyo de nuestro público, esta vez menos números que en otras ocasiones, pero sabemos que las circunstancias de hoy no eran favorables ¡somos equipo!

ALEVÍN MASCULINA

CASTROBASKET TRASGUS  79 - CANTBASKET  35

Gran partido de los Trasgus, que salvo el episodio extraño de Santoña, conocen todos sus partidos con victorias.

Esta jornada, a diferencia de la anterior, todos han salido enchufados y hemos recuperado las ganas de correr y de pelear los balones.

El primer periodo ha sido igualado y el ritmo ha sido alto por parte de los dos equipos. El resultado de este parcial ha sido 12-6.

El segundo periodo ha sido para los de Cantbasket que han conseguido ponerse a dos en el marcador con un resultado en este periodo de 7 -11.

El tercer periodo ha sido para los Trasgus que han conseguido de nuevo irse en el marcador.
Resultados de este periodo (33-22).

En el cuarto periodo las cosas han ido parejas d,andose un parcial de 12-11 (45-33).

A partir de aquí, el partido ha sido de color local. A los de Santander se les ha acabado la gasolina y con un Castrobasket rayando a gran nivel, nos hemos ido en el marcador con unos parciales de (18-0) y (16-2) hasta el 79-35 final.
En este partido destacar a todos, porque se ha peleado cada balón y se ha intentado jugar rápido. Pero en especial a David que ha estado de diez, listo en los cortes y tirándose al suelo a por todos los balones. Y a Adrián, que por fin se ha metido en el partido desde el principio y ha conseguido llevar el equipo hacia adelante. Destacar también a Germán que ha trabajado el rebote y ha cuajado su mejor partido en lo que va de liga.

Muy bien chicos. Vamos por buen camino y con mucho margen de mejora. Enhorabuena.

RAYSAN ELOY VILLANUEVA 76-  CASTROBASKET CASTROLILLOS 26

De nuevo un partido muy difícil. Mermados además por las bajas, nos desplazamos a Santander con los mínimos jugadores, que lo dieron todo durante todo el partido.
Empezamos francamente bien, de los mejores comienzos de la temporada: bien distribuidos por el campo en ataque y moviendo continuamente la pelota hasta que veíamos el corte, pase al interior y canasta. No se esperaban nuestros contrarios este estreno y se vieron obligados a pedir tiempo muerto, pues las cosas pintaban bien para los Trastolillos. Tras el tiempo, recuperación de los contrarios y acabamos este primer cuarto realmente igualados, solo un punto por debajo. En los siguientes 4 cuartos no conseguimos repetir ese planteamiento y el juntarnos todos a por el balón y muchos errores en los pases hicieron que apenas anotásemos, mientras que el contrario iba a más, con más banquillo y algunos jugadores de bastante envergadura; de esta forma en el quinto periodo nos cerraron acta, certificando su abultada victoria. Me quedo con lo positivo: la entrega de los jugadores en todo momento, aun yendo perdiendo de mucho y la defensa, sin despistarse ningún jugador ni dejárselo fácil.
Ánimo, a seguir entrenando y mejorando y seguro que llega pronto la siguiente victoria.

CASTROBASKET NUBERUS 25  -  64 POLANCO CBT

Hoy nos ha tocado enfrentarnos con el equipo líder en la clasificación, que está invicto, y aunque hemos perdido tenemos que estar satisfechos y contentos con el trabajo realizado. En principio parecería que estábamos abocados a que nos cerrarán marcador, y después del resultado, 0-9 , del primer periodo, cualquiera se hubiera reafirmado en esa idea.

Pero todo el equipo ha luchado, ha corrido, se ha esforzado, y se ha merecido una buena felicitación por el trabajo realizado. Esto es lo que podemos pedirles a los jugadores: que den lo que tienen. Y hoy lo han hecho. Así que seguiremos en esta línea, trabajando entreno a entreno para ir mejorando las deficiencias técnicas que aún tenemos, y para entregar todas las ganas de que disponemos.
También tenemos que mencionar el arbitraje, que nos ha penalizado mucho. Era un árbitro de casa (aunque nunca pretendemos que vaya a nuestro favor) pero nos ha pitado 19 faltas personales y 5 al equipo contrario. Un poco descompensado pienso yo. Esto también ha facilitado la diferencia en el marcador, la victoria del contrario.
 Especialmente destacamos por su mejoría a lo largo del tiempo y por las ganas que le echa a Iker Arranz. Por su entrega en todo el partido a Aymar. Aunque la verdad es que la mayoría merecen una felicitación. Así que
¡¡¡FELICIDADES A TODO EL EQUIPO!!!

ALEVÍN FEMENINO

CASTROBASKET SIRENUCAS   53 -  RAISAN ELOY VILLANUEVA  61

Hemos empezado el partido muy centradas y sabiendo parar a las jugadoras clave del equipo santanderino. Como resultado de este gran trabajo se ha conseguido el empate a 8 de este primer periodo.

El segundo periodo ha sido muy igualado también y solo han conseguido irse en el marcador de 3 puntos. 15-18.
El tercer periodo ha sido clave. Sin los dos bastiones de las de Raisán en el campo, hemos presionado cada balón y se ha conseguido un 12-3 que nos ha puesto por delante en el marcador (26-21).
Tras el descanso, las visitantes han salido a por todas y han conseguido ponerse a uno en el marcador. (34-33).

Pero las Sirenucas han entonado su cántico de guerra en el penúltimo periodo y han conseguido un demoledor 16-2 poniendo el marcador en 50 -35.

En el último periodo, hemos bajado el listón de intensidad y concentración y con la permisividad arbitral han intentado remontar pero no lo han conseguido.

Felicitar a todas por el gran trabajo realizado pero sobre todo mención especial a la defensa que hemos hecho que nos ha permitido contener las oleadas rivales y una mención especial para Hérika que ha hecho un partidazo peleando cada balón ante el primer clasificado y a Claudia que a pesar de estar muy cansada en determinados momentos ha seguido peleando hasta el final.

Enhorabuena a todas por el trabajo y las ganas que le habéis puesto. El límite de donde podéis llegar lo vais a poner vosotras con el trabajo de cada entrenamiento.

EMB ARSAN ASTILLERO B 44 CASTROBASKET IJANAS 36

Jornada en la que hemos comenzado con los partidos de vuelta de la fase 1, habiendo perdido en el partido previo (nuestro primer partido como equipo) por 48 puntos y consiguiendo, en este segundo encuentro contra Astillero, limar esa diferencia hasta los 8 puntos, enhorabuena chicas!.
Partido a última hora, en un día muy frío que además ha comenzado con 45 minutos de retraso, circunstancias que no han ayudado a que las jugadoras salieran muy centradas al campo en el primer período del encuentro. El marcador ha ido igualado en todos los períodos consiguiendo el equipo rival una diferencia máxima de 9 puntos, gran labor defensiva en el área de Paula y Virginia, ayudando a las compañeras como última línea de defensa ante  las entradas de las rivales más incisivas. Ofensivamente juego más ordenado y en equipo, donde cada vez priman menos las jugadas individuales, destacamos la labor de Elsa que en el segundo cuarto ha liderado el ataque y a Lucía que se ha encargado de organizar el ataque durante todos los tiempo que ha jugado..
Mención aparte para Hérika que hoy ha sido la reina del rebote y ha estado intratable debajo del aro.
En todas las jugadoras se ha visto la evolución y el trabajo realizado en los entrenamientos con una mejora de juego evidente, lo que nos motiva a trabajar más duro y continuar con la progresión de nuestras Ijanas, buscando más concentración en el juego, más orden en ataque y más intensidad en la defensa.
Gran partido, seguid así y      ARRIBA IJANAS!!

BENJAMÍN MASCULINO

Castrobasket trentis 31 - San Agustínos 60

Hoy jugamos uno de los mejores , por no decir el mejor partido de la temporada hasta el momento , el resultado en este tipo de partidos es lo de menos ya que no refleja lo que se a visto en la cancha hoy, y hoy he visto algo que he echado en falta durante toda la temporada y era esa falta de ganas de coger el balón , esa garra que es tan necesaria en el baloncesto.
Hemos hecho un buen partido en general tanto en ataque como en defensa aunque hay que mantener la intensidad durante todo el partido ya que en un par de minutos de desconexión se generan desventajas enormes.
Toca seguir luchando y entrenando al máximo y tarde o temprano se notará una gran diferencia.

CASTROBASKET OJÁNCANOS  35   COLINDRES  42

BENJAMÍN FEMENINO

CASTRO BASKET ANJANAS 52-1 BEZANA

Gran partido hoy de nuestras anjanas, que han conseguido una victoria contundente y que nos ha dicho disfrutar a todos!. Lo mejor del partido de hoy es sin duda el hecho de que nos daba igual el marcador, en ningún momento hemos bajado el ritmo y ni la intensidad. Además, todas las jugadoras han participado mucho y han aportado su granito de arena tanto en ataque como en defensa!. Quiero destacar el partido de Maria, que hoy se ha desenvuelto muy bien en el poste y ha aportado mucho para el equipo!. Hay que disfrutar de la victoria y prepararnos ya para la semana que viene! VAMOS ANJANAS!!!!