lunes, 17 de diciembre de 2018

JORNADA 15 DE DICIEMBRE

Este domingo hemos tenido una jornada intensa con un nuevo clinic de formación para nuestros entrenadores y posteriormente hemos sacado la foto de club y otras varias con todos los jugadores que han podido asistir. No han podido estar todos, pero la foto da idea de la cantidad de gente que mueve el club por lo que estamos muy orgullosos. En breve publicaremos las fotos.

Con algunos equipos que ya han terminado su primera fase y el resto a punto de terminarla afrontamos la última jornada de liga antes de las vacaciones de Navidad. La competición se toma un descanso hasta el 12 de enero, únicamente con los torneos de Navidad al que algunos equipos acudirán respondiendo a la invitación de otros clubes.
Una vez acabada esta jornada, tenemos al equipo senior que asciende a segunda división como primer clasificado e intentará organizar la final four de copa el próximo 26/27 de enero.

El equipo infantil femenino amarillo tiene ya casi asegurada su ascenso a segunda división en donde se medirá con sus compañeras del Blanco entre otros equipos.
El equipo infantil masculino azul de primera división está también prácticamente clasificado para la fase final de copa.

El equipo alevín Linces sigue invicto y ya ha ascendido, a falta de tres jornadas, por lo que estrenará categoría cuando acabe esta primera fase.

Queremos felicitar a toda la familia del Castro Basket en estas fiestas y esperamos que el 2019 esté lleno de éxitos deportivos y sobre todo que los niños y niñas disfruten de su deporte favorito independientemente de la categoría en la que se encuentren y puedan compaginar adecuadamente sus estudios con la práctica deportiva tan necessaria para su desarrollo intelectual y social.

Felicadades a tod@s.

Castrobasket. Somos equipo. Somos tu equipo.

Os dejo un vídeo dedicado a todas las chicas del club en donde se rompen los clichés y se echa por tierra  la frase "tiras como una niña". Ahí queda eso.

SENIOR AUTONÓMICA

CBT TORRELAVEGA  67 -   CASTROBASKET  77

Partido crucial en donde se decidía la primera plaza de la categoría y que nuestros chumachos supieron sacar a delante no sin cierta incertidumbre sobre el resultado final.
Este partido se planteaba difícil, ante un Torrelavega con todos sus efectivos y un Castrobasket mermado en su barrera interior ante la falta de efectivos, que nos llevó a convocar para este partido a tres junior.

El partido empezó muy igualado en donde la tónica fue el intercambio de canastas en donde los castreños iban por detrás en el luminoso, Resultado al final de este cuarto 20-17 para CBT.

El segundo periodo fue para los de Castrobasket que en la primera canasta del periodo empataron el partido con un triple de Arturo y de nuevo intercambio de canastas y alternancia en el marcador.

Tras el descanso y con un arbitraje que no dejaba saber a los jugadores a que jugaban, los de Torrelavega se fueron en el marcador con un 20- 8 de parcial, .o que hizo que el cuarto se acabara con un 50-42 a favor de los locales.

Pero no estaba todo dicho y los de Castrobasket volvieron a ponerse el mono de trabajo en defensa, que desgraciadamente sólo sale de vez en cuando, y se fueron en el marcador ampliamente consiguiendo 35 puntos solo en este cuarto frente a los 17 de CBT, lo que nos dio la victoria por diez puntos y nos clasifica como primeros a falta de una jornada para el final de esta liga.

Destacar a nuestros Junior que colaboraron en la victoria y en especial a Adrián Ruiz que debutó con los senior, a Carlos que tomó las de Villadiego el viernes pero estuvo con nosotros el sábado para este partido y nos ayudó en la victoria. Y a Adrián Basiero  que consiguió anotar 5 triples de los 18 puntos que anotó.
Enhorabuena a todos y a por la victoria en la fase final de copa.

JUNIOR MASCULINA
GRAFOS PUBLICIDAD 72-60 CASTROBASKET

CADETE MASCULINA
CASTROBASKET NEGRO 34- SOLARES 70

Hemos comenzado el partido mas concentrados que otros días en defensa pero muy espesos en ataque.
La verdad es que viendo el partido parecía que estaba mas igualado de lo que los números dicen, dando mejores sensaciones que otros dias.(6-16)

Ellos aumentaron la intensidad en defensa no dejándonos tirar cómodos, y provocando que solo pudiésemos anotar desde la linea de tiro libre.
Y como esta es una de nuestras asignaturas pendientes nos lastró enormemente.(11-30)

En el tercer cuarto hubo un juego mas fluido con intercambio de canastas por ambos equipos.
Conseguimos hacer buenas defensas y recuperaciones de balón, pero luego lo perdíamos con mucha rapidez.(25-52)

El partido ya estaba decidido pero no por ello nos dejamos ir como en  otras ocasiones y aunque la diferencia siguió aumentando no nos rendimos.(34-70)

4 de 23 en tiros libres es algo del todo inadmisible si queremos ser competitivos.
Todo en los entrenamientos es importante y en ocasiones no nos lo tomamos tan en serio como deberíamos.
Ahora toca descansar y mejorar para comenzar el año que viene con energía.

tiempo que dejamos ir un partido igualado. El partido de ida fue un
73-31, que también muestra una mayor diferencia a favor de Corrales.

Vamos a realizar un análisis del partido desde dos puntos de vista.
Evolución de la puntuación tiempo a tiempo y análisis de oportunidades
de mejora buscando conclusiones con las que anotar acciones a realizar.

nuestros jugadores lucharon el partido, compitieron de tú a tú en el
juego y que hemos ido mejorando cada tiempo.

culminar la canasta. Esto hubiese sido determinante. Conclusión :
practicar más las entradas, tiros y culminación de canastas y contraataques.

Bien, para finalizar, seguiremos trabajando en estos dos aspectos,
y manteniendo el espíritu de equipo, del que nos sentimos orgullosos,
porque lo importante, siempre son las personas, y en este equipo los
jugadores son grandes personas, y todavía les queda mucho por crecer ;-).

LAREDO 59 - CASTROBASKET VERDE 8
Partido muy determinado por los despistes defensivos y la falta de cierre del rebote. El equipo rival conseguía puntos fáciles, ya fuera a través del contrataque o con la permisión de segundas oportunidades. Durante el segundo cuarto el equipo mejoró tanto defensiva como ofensivamente, doblando la pelota entre ellos y llegando a canasta sin necesidad de demasiados botes. Pudiendo así generar tiros fáciles, los cuales hay que seguir trabajando para conseguir un mejor porcentaje.
Sin embargo a partir de ahí las individualidades volvieron a surgir, lo que llevó a tomar malas acciones en ataque y frustración a la hora de defender. Hay que trabajar con más intensidad en los entrenamientos y estar más concentrados durante los partidos para poder plantar cara a los rivales.

INFANTIL FEMENINO

CASTROBASKET BLANCO 37 - 31 ESCLAVAS

Partidazo de nuestras chicas! Sin duda el mejor de la temporada. Durante la mañana del sábado demostramos que cuando estamos 100% metidas, somos equipo de primera, lástima que no sea siempre así.
El partido empezó en favor de las visitantes, que salieron más enchufadas. Tras un toque de atención y un rotulador roto, las nuestras espabilaron y conseguimos reducir diferencias. En el segundo cuarto conseguimos darle la vuelta al partido y nos fuimos al descanso uno arriba (18-17). La segunda parte fue de lo más intensa, pero demostramos que cuando funcionamos conjuntamente en defensa, lo hacemos de la misma forma en ataque y esto hace que anotemos con mayor facilidad. Nos llevamos una victoria contra las que estaban líderes de la tabla, que sabe muy bien y nos da un impulso a seguir mejorando. No podría destacar a ninguna en concreto del partido porque todas estuvieron genial, pero si voy a ensalzar el trabajo de Irina, que se encarga de hacer todo lo que no se ve a simple vista. Enhorabuena a todas chicas!
CALASANZ C 16 - CASTROBASKET AMARILLO  36

Jugamos en el pabellón Calasanz. Todo comenzó muy bien desde muy temprano, las chicas estaban concentradas y salieron a darlo todo. En el primero cuarto salimos con una defensa a campo completo que nos funcionó estupendamente, hicimos muchos robos de balón, tuvimos muchas oportunidades de contraataque la cual aprovechábamos muy bien, salimos con una ventaja por que nuestro quinteto inicial era mucho más rápido que el rival. El cuarto término con una ventaja de 11 puntos.

Comenzamos el segundo cuarto un poco flojo, nuestro siguiente quinteto presentaba un poco de inseguridad al momento de tomar decisiones para atacar o para realizar un pase. Tuvimos varias pérdidas de balones producto de pases malos, nuestras rivales aprovecharon ese momento para anotar canastas a contraataque, igual nuestras chicas defendieron lo más que pudieron. terminando el cuarto aún ganando con una ventaja de 7 puntos.

En el tercer cuarto salimos a aumentar nuestra ventaja, las chicas defendieron a campo completo con mucha intensidad provocando que nuestro rival perdiera el control, anulamos todos sus ataques y no permitimos que anotaran una sola canasta. Robamos muchos balones, hicimos muchos pases buenos, tuvimos pocas pérdidas de balones y aumentamos la ventaja a 13 puntos terminando el cuarto 13-26.

Ya para el último cuarto continuamos con la misma defensa a campo completo y seguía funcionando, robamos muchos balones, tuvimos buenos contraataques, hicimos buenos pases y anotamos muchas canastas aumentando la ventaja a 20 puntos y ganando el partido.

Felicidades por esta victoria!!

ALEVÍN MASCULINO

AGUSTINOS B 46 - 59 CASTROBASKET JAGUARES

Tocó madrugón para jugar en Santander contra Agustinos. Entramos bien al partido, con intensidad, aprovechando las facilidades de la defensa rival para ganar ventaja con los 1c1 y las penetraciones, acabando el primer periodo con un +7 en el marcador.
En el segundo periodo nos entró la torrija, comenzamos a dar pases sin ningún sentido, a botar el balón en cuanto nos llegaba a las manos, no hacíamos todos balance defensivo y los rivales también juegan por lo que nos recortaron la ventaja y se pusieron por delante, nosotros no fuimos capaces de meter más de una canasta.
A partir del tercer periodo la cosa cambió para mejor, volvimos a tener buena intensidad defensiva, con algunos errores de marca pero bastante coordinados, y en ataque tuvimos paciencia para circular bastante bien la pelota, encontrando buenas situaciones de tiro y de 1c1. Poco a poco nos fuimos escapando en el marcador, los 10 jugadores sumamos positivamente y eso es muy importante, gracias a Jon y a Adrián de los linces por el madrugón y por la ayuda. Ahora a descansar y a pasar buenas navidades.

VAMOS JAGUARES!!!

CASTROBASKET LINCES  63- AMIDE CAMARGO  11

Buen partido de nuestros Linces que continuan invictos y a falta de varias jornadas ya han ascendido matemáticamente.
El partido comenzó con buen ritmo y desde el principio los LInces tomaron las riendas del partido y no las dejaron hasta el final.

Este partido a Guillén que se lesionó en el entrenamiento y del que esperamos se recupere pronto para que vuelva a estar con nosotros en la cancha.

CASTROBASKET SERVALES 2 - CBC 52
Último partido antes del descanso navideño jugado en casa contra nuestro otro rival castreño. Aunque los resultados no nos acompañan sí que siempre está con nosotros las ganas y el esfuerzo que ponen la mayoría de nuestros jugadores. Algunas veces se les nota el desánimo porque los resultados no van acordes con el esfuerzo que realizan, pero aún así siguen peleando hasta el final.
Hay que agradecer la ayuda que nos ha prestado el jugador de la categoría benjamín Eneko, y su esfuerzo realizado durante el tiempo que ha estado en cancha. Y también quiero resaltar la garra y las ganas de jugar de nuestro jugador Alejandro, que ha demostrado una fuerza y una competitividad dignas de elogio durante todo el partido.
Descansaremos durante estas fiestas para recuperar fuerzas y un poco de optimismo de cara la vuelta a la competición. Seguiremos esforzándonos y subiremos un piñón el nivel de exigencia en los entrenamientos para intentar mejorar más y conseguir algún resultado positivo en el marcador. Seguro que todos responderán todos adecuadamente.
¡¡FELICES FIESTAS A TODOS!!

ALEVÍN FEMENINO

CASTROBASKET LEONAS: 65 – CALASANZ: 38

Partido extraño contra un rival que se ha presentado con 7 jugadoras, parece que el madrugón de hoy no nos ha sentado bien. Hemos empezado el partido dormidas y sólo hemos despertado en momentos muy puntuales.

Parece que los partidos contra rivales que están por detrás en la clasificación no acaban de salirnos bien, en vez de aprovechar para mostrar lo entrenado durante la semana, volvemos a cometer muchos errores en las entradas a canasta, despistes en defensa, poca intensidad,… errores que contra rivales de la parte alta de la clasificación nos castigan mucho.

No todo ha sido negativo, a nuestro favor tenemos que señalar que en varias fases del partido hemos dominado el rebote con claridad, hemos movido el balón en ataque con pases a la compañera que estaba en mejor posición que nosotras y hemos corrido al contraataque con la cabeza levantada buscando pases largos.

Ahora tenemos un largo periodo sin competición, pero debemos de seguir trabajando para corregir éstos fallos y sacar adelante los 3 partidos que nos quedan para completar esta fase.

BENJAMÍN MASCULINO
EDMB SANTOÑA 30 - CASTROBASKET TIGRES 53

Bonito encuentro el disputado este sábado ante el equipo de Santoña, que mostró una gran mejoría desde la última vez que nos enfrentamos y que progresa con paso firme. ¡Buen trabajo!

En resumen, un partido divertido en el que el buen juego y la deportividad de ambos equipos fueron lo más destacable.

Durante el primer sexto, los Tigres fueron claramente superiores. Sólo algunos errores en el tiro y las faltas que tuvieron que cometer nuestros rivales para frenar a nuestros chicos evitaron un parcial más abultado que el 2-8 reflejado en el marcador.
El segundo periodo empezamos despistados en defensa y desordenados en ataque pero, tras un tiempo muerto, los Tigres reaccionaron. A partir de ahí la ventaja de nuestro equipo se fue incrementando progresivamente, a excepción del quinto sexto, en el que fuimos superados por nuestro rival. Los parciales desde el segundo sexto fueron los siguientes: 6-9, 6-17, 0-8, 10-3 y 6-8.

La concentración y responsabilidad en defensa por parte de todo el equipo, junto con los pases adelantados en los ataques (que tanto practicamos en los entrenamientos), fueron claves para que nuestros chicos jugaran con confianza y comodidad. Poco a poco, vamos creciendo como equipo y nos damos cuenta de que, no solo se trata de hacerlo bien individualmente, sino también de ayudar a los compañeros. Seguimos en el camino.

¡CAS-TRO-BAS-KET… TIGRES!

BENJAMÍN FEMENINO

CASTROBASKET 5 - 56 SOLARES

Empezamos el partido peleando el balón, con una muy buena defensa de nuestras jugadoras que impedía a las de solares pasar de medio campo y en ataque empezaron a verse movimientos trabajados y jugadas con buenos pases. Aunque en ataque fallamos muchos tiros, hubo buenas oportunidades. La segunda parte fue un poco más floja en cuanto a defensa, dejamos de mover piernas y se nos iban muy fácil. Nos cuesta mirar al balón cuando defendemos y hace que haya entradas que no se defienden. Sin embargo, en ataque crecimos, nos atrevimos a entrar a canasta provocando faltas que nos aportaban tiros libres y jugábamos con buenos pases. Se ve una muy buena mejora desde el principio de temporada de todas las jugadoras, así que queda seguir trabajando y mejorando. Buen partido chicas!!