lunes, 26 de marzo de 2018

JORNADA 24-25 DE MARZO

SENIOR AUTONÓMICA

CASTROBASKET  66 - 50  CAYÓN CAFÉ BAR SANGO

Partido más complicado de lo esperado ya que empezamos parados y sin ritmo y eso dio alas al rival que nos lo puso muy complicado. La falta de ritmo unida a la escasa efectividad desde el perímetro propició que el resultado fuera parejo durante toda la primera mitad en donde los de Cayón comenzaron con un 2- 8 a su favor que fue contrarrestado con un 9-0 para acabar el primer cuarto 11-8.
El segundo cuarto fue más de lo mismo y dio como resultado un 31- 29 para irse al descanso.
Se volvió a intentar tras el desscanso pero de nuevo no hubo forma y como consecuencia de ello el resultado reflejaba tablas en el marcador al final de este cuarto. 46-46.
Fue en el último cuarto en donde se decidió todo y los locales se pudieron despegar en el marcador con una defensa más activa sobre el play-maker de Cayón que permitió que el balón no circulara con tanta facilidad y que no lo tuvieran fácil para encontrar el tiro exterior ni la creación de juego de su base que les había mantenido en el partido hasta ese momento.  Las faltas pitadas durante el partido a ambos equipos empezaron a hacer mella y una mejor rotación en el banquillo permitió a los locales llegar hasta tres minutos del final con todos sus efectivos. Con un parcial de 13-0 y solo una canasta de campo de los de Cayón junto a dos tiros libres convertidos en este periodo dio el partido a los locales que el próximo fin de semana jugarán contra un rival directo por las cuatro plazas de la fase final de mayo. Resultado de este periodo 20-4.

JUNIOR MASCULINA

JUNIOR FEMENINA
Sasi time Castrobasket 34- CB Ampuero 54

Último partido de la temporada en casa con sabor agridulce ya que durante mucho tiempo hubo opciones de conseguir la primera victoria de la temporada pero al final las faltas personales y jugadoras eliminadas y nuestros fallos en el último cuarto, sobre todo, hicieron que el resultado fue demasiado abultado en nuestra contra, y no reflejara lo que ocurrió en el campo.
 Empezamos bien el partido con una gran defensa que hizo que ampuero estuviese bastante mal, pero no aprovechamos esa ventaja y fallamos bastante en ataque acabando 6-6.
En el segundo tiempo seguimos bien, pero otra vez fallos nuestros impidieron que nos fuéramos al descanso con más ventaja. Y las faltas nos empezaron a determinar las rotaciones, Patrícia, Grety y Nerea con 3 faltas. Llegamos al descanso con un triple de Patrícia en los últimos segundos, ganando 18-16.
En el tercer cuarto, no arrancamos ya igual y su presión nos hizo “regalarles” muchos balones y a partir de la eliminación por faltas de Patrícia, el partido se empezó a escapar aun así acabamos 25-31.
En el último cuarto, aguantamos 4 minutos pero en función que iban hechando por faltas a Grety, Nerea y Ana , de forma muy injusta sobre todo las últimas faltas a ellas, el partido se acabó y en los últimos 5 minutos nos metieron un parcial de 3-13, a pesar de los 2 triples que metió Coral en este cuarto nos faltó mucho en ataque en este tiempo.
Final 34-54.
Destacamos a Patrícia con 8 puntos, a Grety por la defensa y 5 puntos y a Nerea con 5 puntos

CADETE MASCULINA

LA SALLE 58 - CASTROBASKET GRIS 51*

Comenzamos el partido totalmente desconcentrados, con poca intensidad y con poco acierto.
Guille lo intentaba, pero hoy no tenia el día (estaba enfermo e hizo lo que pudo)
Terminamos este cuarto 13-5.

En el segundo cuarto las cosas no cambiaron mucho. Solo Alejandro parecía estar enchufado (10 puntos) pero no era suficiente y la diferencia se hizo mayor. (34-18)

Después del descanso como suele ser habitual mejoramos en defensa y esto nos hizo mejorar en ataque y aunque conseguimos recortar distancia todavía nos quedaba mucho. (44-32)

El ultimo cuarto seguimos la misma senda del tercero con Unai muy activo en defensa y Adrián en ataque, pero jugar intensos solo medio partido y a gran  cantidad de tiros libres fallados (solo metimos 16 de 38) nos condeno a la derrota.

Como dije la semana pasada en un partido ajustado fallar los tiros libres nos podría hacer perder el partido.
No ha sido el único motivo de perder pero si uno importante.
Ahora toca semana de descanso y nos  viene estupendamente para descansar y entrenar bien.

INFANTIL MASCULINA

Castrobasket Granate  47 - 53 Torrelavega

Recibimos a Remon Abogados de Torrelavega en un partido que se esperaba disputado.
En el primer cuarto hicimos un muy buen inicio de partido. Empezamos con mucha concentración, ya que siempre nos cuesta empezar y conseguimos lo que queríamos.
Oriol con 10 puntos , Álvaro con 4 y Edu con 3, con Rubén y Alejandro haciendo una gran labor.17-10.
En el segundo cuarto Torrelavega salió a por todas en defensa y con contras rápidas. No conseguimos defender a su ritmo y nos castigo con un parcial de 2-25. Sólo queríamos que se acabará pronto y empezamos a perder tiempo en ataque. Imanol tiene que salir del  campo.19-35 en el descanso.
En el tercer cuarto, una gran reacción del equipo, hace que acortemos la diferencia y empecemos de nuevo el partido.9 de Pablo, 5 de Oriol , 3 de Edu ,2 de Alejandro y una gran defensa de Álvaro. Lesionan a Edu , partiéndole el labio y torciéndose el tobillo.19-10.38-45.
En el último cuarto intentamos esforzarnos al máximo para entre todos ganar el partido. Se nos hace imposible 9-8.47-53.

CANTBASKET B  77 - CASTROBASKET MARRÓN  35

En el Polideportivo Marcelino Botín de Santander, contra el primero de  la liga, el Cantbasket 2005-B iniciamos un partido con mucha ilusión y buen hacer. Un 10 - 14  a favor nuestro, contra el primero de nuestra liga decía mucho de nuestro juego. Nuestra defensa muy seria  en su campo presionando desde arriba, la incorporación de Lucas a nuestro equipo este mes como nuevo compañero, y el gran acierto de  Izan en canasta nos pusieron por delante en el primer período. Cantbasket salía en el segundo período viendo difícil el partido, ante un equipo con el que no contaban tener que pelear tanto.  En este  segundo período, no supimos mantener el partido en las mismas condiciones, y al final acabamos con un resultado de 40 - 24 en contra. En el tercero acabamos con un 59 - 30 y en el cuarto con un 77  - 35.  En los últimos partidos estamos manteniendo la máxima de presionar
 arriba, defendiendo desde su campo y nos funciona bien, pero tenemos que mantener la intensidad a lo largo del partido. La incorporación de Lucas ha sido muy positiva tanto a nivel personal dado que nuestros  chicos, grandes personas, lo han recibido como un compañero y amigo
 más, y a nivel de equipo dado que Lucas nos ha aportado nuevas energías.
En cuanto a puntuación, en este partido las anotaciones fueron las
siguientes : Lucas se estrenó con 13 puntos, Izan hizo un gran trabajo arriba con 10 puntos, Alejandro anotó 4 y Diego, Iñigo, Andrés y Héctor anotaron 2 puntos. Junto con Andrei y Youssef que aportaron una gran defensa, formaron el grupo de nueve jugadores del equipo de  Castrobasket marrón.
En este caso, creemos que también debemos reconocer el gran trabajo  del árbitro que a nuestro juicio realizó un trabajo muy justo y de  alto nivel, algo siempre difícil y sobre todo muy ingrato, por eso, en  este caso, felicitar a Solorzano, A. por su labor. Si difícil puede  ser entrenar y más difícil es jugar al baloncesto, quizás lo más  difícil de todo sea reconocer la labor del árbitro. Por todo ello, en este caso, lo realzamos, ya que el arbitro lo hizo muy bien.
Seguiremos trabajando para mejorar y disfrutar con el baloncesto,  poniendo como prioridad la felicidad y educación en valores de  nuestros jugadores.

¡¡Aupa Castrobasket marrón!!.

ALEVÍN FEMENINO

CAMPOO   CASTROBASKET NARANJA

BENJAMÍN MASCULINA

LAREDO  44  -  65 CASTROBASKET VERDE

Muy buen partido de nuestros chicos que supieron jugarle a un Laredo cuya mejora ha sido notable y que dieron mucho trabajo a los castreños para llevarse la victoria.
El primer sexto fue para los de Laredo con un apretado 9-8 en el marcador. En el segundo sexto salimos con más ganas y conseguimos un  0-16 a nuestro favor. El tercero fue de nuevo muy igualado con un resultado en este periodo de 10-13 (19-37) al descanso.
Tras el descanso conseguimos un 4-8 en este periodo. Pero Laredo aún no había tirado la toalla y el quinto fue su periodo en donde nos endosó un 13-6 que les hacía comenzar el último periodo con esperanzas de remontada.
Los verdes, sin embargo, se pusieron las pilas y ganaron este periodo con un 8-14 a su favor. (44-65)

Destacar a todos de nuevo porque hubo circulación de balón y decisión a la hora de atacar el aro.
En el apartado de mejoras, no obsesionarse tanto con meterla yo y buscar al mejor colocado y defender moviendo los pies sin meter la mano a las primeras de cambio.
Dos aspectos muy positivos en este partido. El debut con los verdes de Adrián Vicente que lo hizo de maravilla y a buen seguro que contaremos con él para futuros partidos y el del árbitro que fue de 10 porque realizó el mejor arbitraje de toda la temporada que hemos visto dejando jugar y pitando lo que había que pitar. Gracias Laredo.

CASTROBASKET ÁGUILAS  64 - 22 ASTILLERO

Buen partido el de los Águilas que no dieron opción a un Astillero que lo intentó pero no pudo ante el equipo castreño.
El primer sexto fue muy igualado y los de Astillero parecía que iban a por todas lo que dio lugar a un intercambio de canastas por parte de ambos equipos.

Sin embargo, en el segundo periodo los Águilas volaron literalmente sobre la canasta Astillerense y consiguieron un parcial de 18-0 lo que les dejaba con un 26 -8 en el marcador.
Era el turno de los de Astillero, pero los águilas volvieron a dominar el cielo de los tableros  y esta vez consiguieron un 5-2 a su favor. Al descanso el resultado era 31-10.
El inicio del cuarto sexto fue un calco del segundo, de nuevo las águilas reales dominaron en el juego con un resultado parcial de 13-0 lo que dejó sin ninguna posibilidad de remontada a los visitantes.
El quinto periodo fue para los de Astillero que lograron un parcial de 8-12 y se llevaron el triunfo parcial en este sexto.
Pero los águilas no habían dicho la última palabra y volvieron a dominar el último periodo con un nuevo 13-0 que les daba el partido y la satisfacción de haber mejorado colectivamente ya que en la ida habían caído derrotados ante esta misma escuadra.
Destacar en este partido a Pablo por como defendió y corrió el último periodo. Si logra hacer esto todos los periodos será una gran ayuda para el equipo.
El resto muy bien, como siempre. mejorando individual y colectivamente.
A corregir, los despistes en los marcajes.
Enhorabuena chicos.

BENJAMÍN FEMENINA

CASTROBASKET BLANCO 52 -  CAYÓN 1

Hoy nos visitaba el joven y simpático equipo de Cayón, que pese a ser la plantilla de menor edad de la categoría demostró de nuevo, como en el partido de ida, que pelean, juegan y disfrutan de este precioso deporte escolar.

El marcador no refleja para nada las numerosas ocasiones de anotar que tuvo el equipo visitante. Se notaba que los aros eran locales, porque escupieron el balón hacia fuera varias veces de forma inexplicable, con el uyyy del público acompañando.

El caprichoso destino obsequió que nos enfrentásemos de manera consecutiva al líder "invicto" y al colista que no conocía la victoria.

La realidad es que no pudimos comprobar apenas la diferencia.

Ganamos con diferencias de tanteo similares, y eso que jugó en contra de Cayón diversas circunstancias como: jugaban a domicilio, árbitro de la Federación y muy mala suerte en los tiros a canasta.

Un aspecto a destacar como positivo del partido fue sin duda que continuamos practicando las asistencias. Hoy se volvieron a ver muy buenas asistencias de muchas de las jugadoras. Inés y Julia destacaron como siempre en este aspecto, pero Iraia, Marta, Sara e Isabel también lo probaron con éxito.

Las canastas no sirven para que ninguna se apunte el mérito, sirven para que gane el equipo, o lo que es lo mismo: todas las niñas ganen.

Además, conseguir una canasta es la suma de muchas acciones del juego, como por ejemplo:

- Correr hacia tu canasta para defender a la niña que me toque, evitar que el equipo consiga canasta y recuperar la posesión. Esto incluye defender a la que lleva la pelota y la que no la lleva. También defender el rebote defensivo.

- Una vez recuperada la posesión, conducir la pelota de la manera más rápida hacia la canasta contraria.

- Moverme sin balón para conseguir desmarcarme por un lado  y no estorbar a la compañera por otro.

- Ser capaz de ver a la compañera mejor situada para anotar y darle un buen pase.

- Colocarme y pelear por el rebote ofensivo por si la compañera que lanza no anota.

- Lanzar y anotar la canasta.

Como veis son muchas y varias las acciones que debéis realizar en un partido para que una compañera anote una canasta, y todas son importantes.

Tenemos que esforzarnos en todas  y cada una de estas acciones del juego, no sólo en anotar. Si no lo hacemos, debilitamos el equipo y perdemos.

En este partido como nota negativa volvimos a experimentar despistes en defensa, hay niñas que no se sacrifican para correr hacia su canasta cuando toca defender.

Si no corregimos estos errores, cuando nos toque jugar contra equipos más potentes que los de estas dos semanas, sin duda perderemos.

Para finalizar, lo más importante: las niñas siguen disfrutando de este equipo. Nada más y nada menos jugaron doce en este partido, y no hubo trece porque no se puede.

Las niñas se las ve contentas. Fue una maravilla comprobar la cara de satisfacción de Ainhize cuando consiguió su primera canasta.