domingo, 26 de noviembre de 2017

JORNADA 25 DE NOVIEMBRE

JUNIOR MASCULINO

CASTRO BASKET 64 - 66 LA PAZ TORRELAVEGA

Encuentro vital que nos suponía, desde el descenso, hasta una plaza para la Final Four. Se nos escapó la victoria, pero seguimos siendo de segunda.

Primer cuarto en el que mantuvimos la igualdad gracias al acierto desde la línea de 3 puntos. Fueron en el segundo y tercer cuarto donde conseguimos ser superiores e imponer una ventaja de 7 puntos para encarar el último cuarto. Pero no todo lo que brilla es oro. Cuando ya parecía que teníamos el partido controlado y con una diferencia de 10 puntos en el marcador, es expulsado a falta de 4 minutos para finalizar el encuentro nuestro interior Diego.

A raíz de esto, se nos acabaron las ideas en ataque y nuestro rebote defensivo fue pésimo. Todo ello hizo que los rivales nos remontasen y le dieran la vuelta al marcador con un triple a falta de 37 segundos. Conseguimos colocarnos a 1 punto con dos tiros libres de Cesar, pero finalmente, tras cometer la personal necesaria y después de convertir el segundo tiro libre, no nos quedó tiempo para realizar un último tiro en condiciones y se nos fue el partido.

Solo queda aprender de los errores para no tropezar con la misma piedra una y otra vez. Seguiremos trabajando de cara a la liga.

Ánimo chavales!

JUNIOR FEMENINO

CD Campo Enmedio 54- Sasi time Castrobasket 30

Buen partido de nuestras chicas contra el primer clasificado de nuestra liga y que no ha perdido ningún partido en un campo helador y con un público muy ruidoso.

En el primer cuarto, con el frio en el cuerpo y aguantando el ruido ensordecedor del publico, los arbitros no oían la bocina de la mesa, nos ganaron el partido a base de contraataques, parcial 21-6.

A partir de aquí, empezamos a defender como sabemos y así los parciales fueron  más ajustados
11-8
11-6
11-10

Resaltar la gran labor y evolución de nuestras chicas que, frente a la primera vuelta contra las mismas nos triplicaron en el marcador, han progresado mucho en defensa y empiezan a competir como un equipo.
Si mejoramos porcentajes de tiro, y sobre todo, no hacemos malos pases, que nos supone perder algunos balones muy tontos, podremos luchar los partidos ya a cualquier equipo de esta categoria

ANIMO Y A SEGUIR ASI!!

CADETE MASCULINO

EM PIÉLAGOS PARBAYÓN 86-35 CASTROBASKET NEGRO

Partido con mucha diferencia de nivel entre ambos equipos, siendo los rivales el equipo que aún no ha perdido ningún partido en lo que llevamos de temporada.
Hicimos un primer cuarto con una gran mejoría con respecto a los partidos anteriores. Conseguimos eludir la presión defensiva del rival y encima convertir canastas contraatacándoles. Gracias a los rebotes de Álvaro, Guillermo y Diego, éramos capaces de subir la bola mediante pases o mediante bote sin problemas, y eso nos dió 16 puntos.

El rival por el contrario, nos arrolló durante todo el partido con su anotación exterior, lo que no tuvieron en el partido de ida lo tuvieron en este partido. Numerosos triples (al menos 7 convertidos durante todo el partido) y además canastas de 2 desde posiciones lejanas, nos impedían alcanzarles en el marcador. Pudimos aguantarles (26-16).

El segundo cuarto fue el detonante del partido, ya que el ritmo de ataque del rival fue igual pero nosotros nos pusimos nerviosos y en 2 minutos de pérdida de concentración mental, perdimos numerosos balones, situaciones aprovechadas por el rival para anotar más y más. Al descanso fuimos (60-24).

Tras el descanso espabilamos y un cuarto más igualado aconteció este vez. Un gran Diego cogió las responsabilidades del equipo, pudiendo concentrarse y anotó numerosas canastas junto a Miguel. Adrián aportó en defensa junto a David, que robó balones y nos dio oportunidades para encestar. El marcador iba (78-35).

Pero en el útlimo cuarto nos cerraron en el marcador rápido con otros triples. Nosotros no obstante seguimos luchando y con Alejandro aportando ritmo pero calma al juego, metimos varias canastas no reflejadas en el acta, con un increíble Luis capaz de encestar puntos, dar asistencias a sus compañeros y defender fuerte sin dar opción a su atacante de siquiera recibir la bola.

Sin pensar en el marcador y sin desanimarnos, debemos quedarnos con lo positivo y entrenar los errores. Sobre todo entrenar, meter más intensidad, no despistarnos, jugar en equipo y defender con más entusiasmo y agresividad. Seguimos en la línea de mejora.

LA SALLE SANTANDER  40  - CASTROBASKET GRIS  36

Partido complicado  el que se nos ha presentado este sábado.
Empezábamos la mañana con varias bajas lo que ha hecho que empezáramos el partido con un equipo pequeño pudiendo contar solo con Germán como hombre alto, el cual ha tenido que jugar gran parte del partido aportando mucho, tanto en defensa como en ataque.
A pesar de esto la falta de centímetros se hizo notar, y terminamos el primer cuarto 15-8 en el marcador.

En el segundo cuarto la energía de Xabi nos contagio y con mucho esfuerzo conseguimos ganar este cuarto y recortar un poco las distancias. (24-19)

Para el tercer cuarto nos llegaron refuerzos, pero la verdad es que hoy no era su día y apenas se noto su llegada.
Nos costaba anotar  y perdíamos demasiados balones, pero aun así seguíamos en el partido.

Empezaba el último cuarto con el marcador 33-27 y a pesar de nuestros intentos y con mas corazón que cabeza no conseguimos en ningún momento ponernos por encima.
El resultado final fue 40-36.

Lo positivo de todo esto es que a pesar de las circunstancias y de haber tenido un mal día en general tan solo hemos perdido de 4.
Tenemos muchísimo margen de mejora.
Seguro que si jugamos como sabemos y además en casa lograremos  ganar y superar esta diferencia.

Animo y a por la victoria!!

CADETE FEMENINO

SASI TIME CASTROBASKET  26  SANTOÑA  37

Primer partido de la eliminatoria para subir a Segunda de nustro equipo en el que los nervios al principio y el tercer cuarto nos hicieron no dar todo lo que sabemos hacer.

Empezó el partido con muchos nervios por nuestra parte y con un poco de miedo al rival, aunque con buena defensa conseguimos que no se fueran por mucho, 1-8 al final primer tiempo.
En el segundo empezamos a jugar como sabemos y llegamos al descanso casi empates 16-17
En el tercer cuarto nos entro otra vez la incertidumbre y Santoña rompió el partido, solo conseguimos meter 2 puntos en este cuarto y ellas nos metieron 14 (18-31)
En el último, tampoco tuvimos suerte con nuestor tiros, que seguían sin entrar, y solo pudimos rebajar la diferencia a 11. FINAL 26-37

El sábado que viene el partido de vuelta en Santoña y A VER QUE PASA!!

A POR TODAS!!!
INFANTIL MASCULINO

CASTROBASKET GRANATE  37 -  SOLARES B  32

Recibimos al colista de la liga, Solares B.

Empezamos el partido soportando una presión a todo el campo, en la que Rubén, Aimar R y Aimar L tuvieron que trabajar duro para subir el balón. Alejandro y Alonso anotaron en éste cuarto.

Solares fue más rápido y aprovecho nuestros despistes en defensa para anotar al contraataque.5-10
En el segundo cuarto Álvaro y Edu anotaron 4 puntos cada uno y Pablo 6. Oriol e Imanol con su gran defensa no permitieron anotar a la estrella de la selección cántabra en éste cuarto, haciendo un parcial de 14-3. 19-13

En el tercer cuarto, jugamos con mucha seriedad y Oriol empieza a trabajar para su estadística anotadora y Jon castiga a Solares con numerosos contraataques muy rápidos. Alejandro, Pablo y Aimar hacen la mejor defensa del partido y niegan a Solares pensar en ganar éste partido.Parcial 9-2. 25-15.

En el último cuarto nos sentimos ganadores y no somos capaces de trabajar con más autoexigencia.

Aún siendo capaces de anotar Rubén, Álvaro, Alonso, Aimar y Jon; nos dejamos ir y no defendemos con la intensidad habitual. Parcial 9-17. Termina el partido 37-32.

Nos alegramos de la vuelta de Edu y Álvaro y lamentar la falta de Marcos y la lesión del compañero de Solares.

6 de Pablo, Álvaro y Oriol; 5 de Alonso y Jon.

Bezana B     66     - Castrobasket Marrón    15
    El partido en Bezana con pocas rotaciones al ser nueve jugadores permitió muchos minutos a los participantes. Al haber numerosas ausencias permitió que otros jugadores tuviesen que asumir papeles de liderazgo, como el caso de Héctor que consiguió 10 puntos de los 15 obtenidos y realizó un partido muy serio subiendo el balón y turnándose con Diego en los tiempos. Diego con 2 puntos, Alen con 2 y Juan con 1 completan el marcador.
    Destacar la gran defensa de Izan que subía y bajaba constantemente corriendo de lado a lado de la cancha, y capturó numerosos rebotes. Los jugadores de Bezana salían muy bien al contraataque y conseguían muchos puntos, pero nuestros chicos, van mejorando poco a poco y luchan cada uno de ellos. Lo más señalable es que mantienen el espíritu de lucha y juego todo el partido.
    El ánimo no decae, y cuando nuestros jugadores se mantienen concentrados en defensa, los jugadores contrarios no conseguían canasta. Pero, mantener la concentración y presión contínuamente es muy difícil con equipos de gran nivel.
    A pesar de que tenemos mucho que mejorar, nuestro banquillo dialoga y transmite buenas sensaciones de querer aprender, disfrutar y mejorar. Buen ambiente en el vestuario para seguir trabajando en equipo.
ESPERANDO EL AUTOBÚS

INFANTIL FEMENINO

CAMPOO ENMEDIO 27 - 46 CASTROBASKET MORADO

LLegamos a Matamorosa tras el madrugón, para enfrentarnos a las antepenúltimas clasificadas.
El partido fue trabado al principio con muchos fallos en situaciones fáciles. Así pues no conseguimos romper el partido hasta el 3er cuarto, donde con un parcial de 22-2, sentenciamos el partido.
Poco a poco se empieza a notar la mejoría de nuestras jugadoras debido al buen trabajo que están realizando en los entrenamientos.
Dar la enhorabuena a todas por el partido y destacar en especial la actuación de Anne que se dedicó a repartir pases de canasta y facilitó el trabajo a sus compañeras.

Ánimo y a seguir así chicas!

ALEVÍN MASCULINO

CASTROBASKET AZUL 70 - 37 CB CORRALES A

Mal partido de los nuestros ante un equipo que ha experimentado una mejora considerable en comparacion al partido de ida donde nos impusimos con mucha facilidad.
El inicio de partido fue dominado por el equipo visitante, hasta que los nuestros despertaron y reaccionaron para acabar dándole la vuelta al mal parcial inicial.
Necesitamos mucha más intensidad por parte de todos los jugadores, no vale que unos corran y otros no.
Partido que nos tiene que hacer reflexionar a todos si queremos progresar y ser mejores, dar el máximo esfuerzo en cada accion es una obligación y una responsabilidad individual en beneficio del colectivo.
Destacar a DarÍo que estuvo muy bien en ambos lados de la cancha.

ARSAN ASTILLERO   47–   31  CASTROBASKET ROJO

Partido disputado contra un Arsan reforzado en su plantilla. De este partido hay que destacar nuestro ataque. Ha sido bueno, circulamos el balón entre todos los que estamos en el campo y se va notando el juego en equipo que estamos buscando, creamos buenas situaciones de tiro, trabajamos para recibir el balón y seguir moviéndolo…Lástima que muchos de nuestros tiros no entrasen.

En este partido nuestro principal problema ha sido la defensa. No logramos parar a dos de sus jugadores que una vez tras otra encontraban el camino al aro con cierta facilidad y nuestra lucha por los rebotes sigue siendo floja.

Dicho esto, no ha sido un mal partido de los nuestros. Hay aspectos para ir puliendo, pero cada día luchamos un poco más. Seguiremos trabajando en cada entrenamiento para que nuestra defensa se haga más fuerte y ¡nuestro juego siga mejorando!

CASTROBASKET MARINO 21  -AMPUERO  71

En esta ocasión, el alevín marino de Castrobasket se enfrentaba al club Ampuero a las 11:15 en el Pachi Torre.
El partido comenzaba igualado al primer cuarto, en el que nuestros chicos movían muy bien el balón. Pero ya en el segundo cuarto, empezamos a bajar el ritmo con algunos desajustes en defensa. El resto del partido fue en declive para los nuestros, hasta terminar al final con un resultado de 21-71. El partido acabó así. Todavía quedan varios aspectos por pulir y mejorar para los alevines. Se seguirá trabajando.

ALEVÍN FEMENINO

MEDIO CUDEYO: 40 – CASTROBASKET NARANJA: 64

Partido más disputado de lo que refleja el marcador en Solares.
Comenzamos la jornada haciendo piña en el bus para entrar en calor, compartiendo risas, juegos de móviles,…

El inicio del partido ha sido bastante bueno, con nuestras chicas enchufadas y marcando un parcial en el primer sexto de 3-12. Los siguientes sextos nos han demostrado que no podemos despistarnos y dejar de luchar, con un parcial de 13-7 en el segundo sexto y un empate a 10 puntos en el tercero, hemos ido al descanso con un marcador favorable pero apretado: 26-29.

El descanso nos ha servido para tranquilizarnos un poquito y empezar a trabajar el resto del partido, comenzando con un marcador de 6-10 en el cuarto sexto. En el quinto hemos conseguido nuestro despegue en al marcador, realizando algunos contrataques “de manual” y consiguiendo puntos fáciles para llegar a un marcador de 4-17.

El último sexto lo hemos dedicado a conservar la ventaja y a conceder minutos a todas nuestras chicas como premio al esfuerzo realizado, llegando a un parcial favorable de 4-8.

El partido de hoy debiera enseñarnos que todo es mucho más fácil si defendemos con intensidad y somos generosas en ataque.

Felicitar a nuestras chicas por el esfuerzo realizado, tenemos que seguir trabajando para que los diferentes ejercicios que realizamos en los entrenamientos se vean reflejados en los partidos, ¡ánimo chicas!

Agradecer también el apoyo de nuestro público que se ha desplazado a Solares en una mañana tan desapacible, ¡seguid así!.

BENJAMÍN MASCULINO

CASTROBASKET ÁGUILAS  34  -  ACADEMIA ESTELA RUBAYO  11

Segunda victoria de la temporada, demostrando que hacemos equipo y vamos todos a una hasta el final.

Gran partido en ataque tras conseguir 34 puntos y una solida defensa dejando solo 11 en contra. Presionando intensamente la salida de balon sin dejar respirar al otro equipo.

Irreprochable actitud de todo el equipo ayudando todos con el mayor esfuerzo posible.

Animo águilas se puede.

BENJAMÍN FEMENINO

Raisan Eloy Villanueva B 13 - Castrobasket Blanco 64

Séptima jornada de esta primera fase.

Empezamos el partido muy bien con una defensa muy presionante que nos permitió llegar al final del primer tiempo sin haber recibido ninguna canasta.

El segundo sexto fue de lo peor que hemos jugado este año. Recibimos 13 puntos y debe ser un toque de atención para los partidos que disputemos en la segunda fase.

En el tercero y en el cuarto mejoramos en defensa y se vieron los mejores detalles de juego en ataque de la presente temporada. Efectivamente: supimos conducir la pelota, levantamos la cabeza, observamos a la compañera mejor situada y finalmente la asistimos para conseguir la canasta. ¡Enhorabuena! Este es el camino a seguir.

Otro toque de atención en este partido. Todas tenemos que correr siempre, en ataque y en defensa. Las menos experimentadas tenéis un magnífico espejo en las veteranas. Ellas tienen ese nivel porque lo han trabajado. Hay que esforzarse siempre.

En este partido destacamos a Claudia, que día a día ha demostrado una gran mejoría en su juego y se ha convertido en uno de los pilares de este equipo. ¡Enhorabuena!

El fin de semana que viene tenemos jornada doble: el sábado en el Patxi Torre y el domingo en Solares. Ya podéis coger fuerzas.

Felicidades a todas por la temporada que lleváis, y muchas gracias a los padres por el apoyo.