domingo, 5 de noviembre de 2017

JORNADA 11 NOVIEMBRE

SENIOR AUTONÓMICA

Castrobasket  53  CBT Torrelavega  80

Buen partido el realizado por los castreños a pesar del resultado. El primer cuarto salimos algo desorientados y los del CBT consiguieron poco a poco irse en el marcador.

Poco a poco nos fuimos metiendo en el partido y empezamos a trabajar en ataque y se fue viendo alguna buena jugada. Sin embargo, poco se pudo hacer ante la facilidad anotadora y la buena circulación de los visitantes que mantenían su porcentaje tanto delante como detrás de la línea de tres puntos.

Nos quedan tres partidos para ir cogiendo ritmo y confianza en esta fase. Y de no haber ningún resultado extraño, un partido contra Reinosa en donde nosotros decidiremos si nos quedamos en la categoría o empezamos la fase buena en tercera.

Cada vez más jugadores están aportando al equipo y jugando al ritmo que se está pidiendo con lo que jugar en cada posición está cada vez más reñido. Si conseguimos ir limando detalles en lo que vamos haciendo, los resultados llegarán.
Ánimo y a seguir así.

JUNIOR 2ª MASCULINO

CASTROBASKET 75 - 61 EM PIÉLAGOS

Victoria con sabor agridulce la conseguida por nuestros juniors en la mañana del domingo.
Comienzo con intercambio de canastas en el que una vez tomamos una ligera ventaja en el marcador ya no la soltaríamos hasta finalizar el encuentro. El partido se basó en arreones de los nuestros, que hasta el último minuto no terminaron de romper el partido y dejaban siempre una pequeña posibilidad a la que se aferraban los de Piélagos ayudados en parte por puntuales decisiones arbitrales.
Queda mucho que trabajar, sobre todo la concentración, que durante gran parte del encuentro brilló por su ausencia e hizo que mantuviéramos vivo a un equipo en un partido que deberíamos haber solventado mucho antes de lo que lo hicimos.

Mencionar el gran trabajo de los cadetes, que cada día, juegan con más soltura. También reconocer el cambio de actitud de Adrian Urquijo, que estuvo mucho más concentrado y activo durante el partido. Confiamos en que a partir de ahora, entrenando todos juntos, comiencen a salir las cosas como pretendemos y lleguen los resultados. Ánimo y a seguir trabajando!

CADETE MASCULINO  1ª

EM MEDIO CUDEYO A 91 - 52 CASTROBASKET NEGRO

Sin mirar el marcador, hemos podido disfrutar de un buen partido de baloncesto, en el cual tuvimos opciones de buen juego estático, contraataque y defensa. Pero claro, el equipo de Solares aprovecha los despistes del rival, anota puntos muy rápido, y básicamente eso fue lo que nos condenó, especialmente en el segundo cuarto.

Al inicio del partido decidimos entrar enchufados y así lo hicimos, por una canasta que metía el rival, nosotros otra, Miguel anotaba canastas contínuamente ayudado de los cadetes de primer año Guillermo y Adrián, y además de cómodas posiciones, el marcador iba igualado hasta que, de repente, en menos de un minuto se nos plantó un parcial en contra de 10 - 0, nos recompusimos no obstante y seguimos anotando, pero terminamos el primer cuarto (27-15).

El segundo cuarto lo comenzamos con buenos rebotes y un 2+1 de Diego, pero un ataque especial de los rivales nos despistó mucho y consiguieron canastas fáciles en 1 minuto y medio, otro parcial, esta vez de 13-0 debido a sus triples. Volvimos a recomponernos, se igualaron las tornas mientras Alejandro metía tiros libres. Llegamos al descanso (56-26).

En el vestuario aceptamos la superioridad del rival, nos dejamos de presiones, y decidimos luchar al máximo. Y así fue. Una gran defensa individual, la mejor de la temporada, realizamos los 5 que estábamos en la pista: David conseguía robar balones, Germán coger rebotes, llegábamos a las ayudas, defendíamos los cortes, pasamos los bloqueos... una gran aportación de equipo nos permitió dar la cara y motivarnos para seguir adelante (76-41).

En el último cuarto seguimos igual, algunos fallos en ataque y dos en defensa pero la intensidad y la implicación permanecieron, Luis defendió muy bien, y mencionar el debut de Oriol en 1ª División con una canasta metida. Al final (91-51).

ESA ES LA ACTITUD DEFENSIVA QUE HAY QUE SEGUIR, EL ATAQUE LO MEJORAMOS TAMBIÉN, SI MANTENEMOS ESE RITMO EN VEZ DE 2 CUARTOS, LO TRASLADAMOS A 4 CUARTOS DE PARTIDO, LLEGAREMOS A SER UN GRAN EQUIPO. ÁNIMO Y A SEGUIR ENTRENANDO, CON INTENSIDAD Y SERIEDAD.

CADETE MASCULINO 2ª

Cayón 50   Castrobaset Gris  58

Partido importantísimo que solo nos valía ganar si o si para poder ser primeros de grupo.
Las cosas no empezaban bien para los nuestros ya que los de Cayon salieron mucho mas metidos en el partido. Nos metieron un parcial de 8-0 que con mucho esfuerzo pudimos paliar y llegar al final del primer cuarto tan solo 3 abajo.(15-12)

En el segundo cuarto hemos ido haciendo la goma  con alternancias en el marcador pero ellos estaban más cómodos que nosotros y de nuevo otro parcial idéntico al del primer cuarto hacía que llegásemos al descanso con un marcador 30-23.
Las cosas no pintaban bien para nosotros.

El tercer cuarto salimos muy bien tomando buenas decisiones y jugando con cabeza. Poco a poco recortábamos distancias e incluso nos pusimos 2 arriba, pero ellos pidieron un tiempo muerto y de nuevo nos volvimos a ir del partido, encajando de nuevo un parcial de 10 -0 que nos hacia terminar el cuarto de nuevo abajo en el marcador y con malas sensaciones.(43-37)

Empezaba el ultimo cuarto y casi llegando a los 5 últimos minutos perdíamos de 11, parecía que el partido ya estaba decidido a favor de Cayon. Unas cuantas buenas acciones seguidas hizo que nos viniéramos arriba, al mismo tiempo que ellos se ponían nerviosos.
Finalmente partido ganado de 8 gracias a 5 minutos brillantes con un parcial de 2-21 (50-58)

No podemos entrar y salir de los partidos tan fácilmente.
Hay que estar concentrado todo el partido.