domingo, 1 de octubre de 2017

JORNADA DEL 30 SEPTIEMBRE DE 2017

SENIOR AUTONÓMICA 2ª

CBT TORRELAVEGA  90  - CASTROBASKET  58

Debut en la segunda categoría de la liga autonómica y resultado esperado, pero buenas sensaciones a tenor del juego de ambos equipos.
Los locales dejaron claro desde el principio porque con muchos de estos jugadores subieron a liga E.B.A. la pasada temporada. Este año son los favoritos a jugar en primera división en la segunda fase de esta liga y eso se hizo notar con un gran porcentaje de acierto desde las esquinas del triple, buena circulación de balón y mayor peso en la pintura.

Pero a pesar de todo esto y con tres de nuestros jugadores que no pudieron jugar por diversos motivos, se jugó ordenadamene y se consiguieron canastas meritorias y, lo más importante de todo, un ritmo de juego y una intensidad que nos dejan con un buen sabor de boca a pesar del resultado. En ningún momento se bajaron los brazos y se peleó con  unas ganas que, de continuar así, nos harán disfrutar de buenos partidos esta temporada.

Muy buen partido de todos en general, pero en especial de Jon y Manu que poco a poco se van haciendo imprescindibles en el equipo.

Parciales:
28 - 11;    24 - 12;   23 - 17;    15 -18.

JUNIOR MASCULINO 2ª

CASTROBASKET 73  - CBC  53

Muy buen partido de nuestros chumachos que, a pesar de jugar con seis cadetes y sin haber entrenado el equipo aún ni un sólo día, han resuelto positivamente su primer enfrentamiento de la temporada y a tenor de los resultados se colocan líderes de la categoría.

Los inicios han sido dubitativos con muchos nervios y poco juego colectivo fruto de la falta de rodaje, pero el objetivo principal de que todos los chavales jugaran se ha cumplido y todos han aportado su granito de arena.  Esto  nos hace ser optimistas de cara a la temporada que hoy empieza. La semana que viene comenzamos los entrenamientos con más ganas que nunca y con toda la ilusión de hacer buenos resultados en esta categoría.

JUNIOR FEMENINO

SASI TIME CASTROBASKET  34 -  SOLARES  75

Debut de nuestras chicas en la categoría junior, después de muchos años sin equipo femenino en esta categoría.

Bien ordenadas en ataque y en defensa pero un punto por debajo en la intensidad en la lucha por los balones y las posiciones que la categoría requiere.

La progresión  se irá viendo a lo largo de la segunda fase de la liga tras el periodo de adaptación necesario que la categoría demanda.

El equipo visitante, superior en juego y en intensidad ha obtenido un resultado cómodo, pero a pesar de ello se ha visto circulación de balón, orden en los cortes y buenos pases. Nos ha faltado ese punto de intensidad que poco a poco vamos a ir cogiendo,

Ánimo chicas, estamos en el camino.

CADETE MASCULINO 1ª

CASTROBASKET  52 - MEDIO CUDEYO  74

Comenzamos la liga en la máxima categoría de baloncesto cadete, tocándonos jugar el primer partido ante uno de los rivales más fuertes. Y ello estuvo genial ya que nos ha ayudado a meternos en el ritmo exigente de competición de primera división.
Muy dinámico empezó el encuentro, a la velocidad de solares y con algo de nervios por nuestra parte, tuvimos momentos críticos pero enseguida nos recompusimos, cogimos gran cantidad de rebotes e intercambiamos canastas para llegar a un (12-19) de resultado.

El segundo cuarto fue nuestro mayor error, y lo que arrastramos durante todo el partido. Una asfixiante defensa de los rivales nos obligó a cometer fallos en los pases y perder balones que ellos aprovecharon para encestar. Y así sucesivamente, no conseguíamos organizar un ataque estático en condiciones. Llegamos al descanso con una diferencia abultada de (20-42) perdiendo.

El tercer cuarto fue similar al segundo pero al inicio, llegamos a perder de 30 puntos, pero nuestros chicos del Casstrobasket decidieron olvidarse del resultado y pensar en jugar mejor y con más cabeza. De esa forma comenzamos a elegir mejor los tiros a canasta, y la subida del balón fue más calmada (32-57).
En el último cuarto, aunque los de Solares no bajaron el nivel de intensidad, nosotros nos motivamos y lo subimos. Buenas penetraciones a canasta, defensa del 1x1 más encima y una notable mejora en los tiros libres nos ayudó a ganar ese cuarto, y a recortar diferencias. Terminamos (52-74).
Hubo muchas canastas que fallamos en ese período pero el juego en sí estuvo muy bien, ya que dimos velocidad a la bola, una defensa más agresiva, más movimiento de los hombres de no balón y conseguimos lanzar a canasta desde posiciones más cómodas.

Me quedo con estos pequeños detalles, el esfuerzo de los chicos y por supuesto con esta dinámica de mayor nivel en la que nos estamos metiendo en esta liga. En resumen, ¡buenas sensaciones y a ponerse las pilas!

CADETE MASCULINO 2ª

CASTROBASKET 58 - LAREDO  46

Increíble comienzo de nuestros cadetes en el primer partido de liga, consiguiendo canastas de buenas posiciones con un fantástico Germán muy enchufado tanto de cerca como desde la línea de 3 puntos. Nuestro juego estático tuvo buen resultado (14-4).

En el segundo cuarto decidimos darle un poco más de ritmo y comenzamos a jugar con rápidos contraataques y transiciones a canasta que nos ayudaron a encestar fácilmente, sumarle también la intensidad en defensa, llegamos al descanso (30-8).

Sin embargo, no siempre llueve a gusto de todos, nos relajamos mucho en defensa y sumado a la motivación de los de laredo, permitimos canastas demasiado fáciles para nuestro gusto tanto en el tercero como en el cuarto cuarto. Debemos aprender a que la intensidad alta debe ser durante los 40 minutos del partido y por parte de todos los miembros del equipo, no debemos bajar los brazos.
¡A seguir entrenando!

CADETE FEMENINO 3ª

SASI TIME CASTROBASKET  65 - ENTRAMBASAGUAS  31

Primer partido de la categoria y primera victoria. Nuestras infantiles han debutado en una categoría superior a la que les corresponde
Aunque el primer tiempo hemos empezado un poco dormidas, hemos reaccionado y nos hemos impuesto por 11-8.

Nuestra defensa no ha sido la mejor, pero hemos dominado al contrario con facilidad. Al descanso ganábamos por 21 puntos,  34-13.
En la segunda parte más de lo mismo, y aunque el tercer parcial nos han ganado 10-12, con el ultimo tiempo apretando en defensa y corriendo al contraataque nos hemos impuesto fácilmente.

FELICIDADES CHICAS! Aunque queda mucha mejora, EL CAMINO ES BUENO.
Destacar a todas pero en especial a ALANE ( 32 ptos) y ALICIA (12 ptos)