domingo, 29 de octubre de 2017

JORNADA 28-29 OCTUBRE

SENIOR AUTONÓMICA

AMIDE CAMARGO 83  - CASTROBASKET   47

Poco que contar en un partido en donde los de Camargo fueron superiores, sobre todo en el juego interior y en donde los del Castrobasket pelearon pero poco pudieron hacer ante la veteranía y el acierto tanto dentro como fuera de los locales.
Buen partido de Arturo y Jon y también de Mario que poco a poco se va haciendo un hueco en este equipo.

Empezamos la segunda vuelta en donde seguiremos preparándonos para la segunda fase que empezará después de navidades.

JUNIOR 2ª MASCULINO

cbc 63  - Castrobasket 53

Encuentro igualado con final amargo para nuestros Juniors en la tarde del sábado contra el cbc. Comenzamos el partido como si de un combate de boxeo se tratase, tanteando al rival y sin lanzarnos al ataque para intentar abrir brecha desde un principio. Con defensas muy tímidas y ataques muy estáticos, no conseguíamos enlazar varias acciones positivas que nos permitiesen tomar la delantera en el marcador y terminamos la primera mitad 6 abajo en el marcador (27-21). Con el inicio de la segunda parte y un par de ajustes que realizamos durante el descanso, conseguimos cambiar la tónica del encuentro. Con una defensa mucho más agresiva, 2 contra 1, y rápidas transiciones de defensa a ataque, conseguimos remontar la diferencia que había, para terminar cerrando el cuarto 1 arriba (45-46) con un triplazo de César desde medio campo sobre la bocina. El último periodo sería muy diferente al anterior. Despistes en defensa, malas decisiones en ataque proporcionadas por la falta de ideas y la desigualdad del conjunto arbitral en un lado y en otro de la cancha, con un balance de faltas en este último cuarto escandaloso (6 para los nuestros y tan solo 1 para los locales) hicieron que adquirieran una ventaja de entre 5 y 10 puntos que mantendrían hasta el final.
Solo queda dar la enhorabuena al CBC por su primera victoria en la competición y seguir trabajando para no tener más tropiezos como este en los encuentros venideros ante los que serán nuestros rivales en la clasificación. Ánimo!

JUNIOR FEMENINO

SASI TIME CASTROBASKET 43  -  CAYON 49

Partido irregular y muy dispustado.
Empezamos la primera parte muy despistado por nuestra parte, con numerosos fallos tanto en ataque como en defensa. Aún así, acabamos el primer periodo  8-8.
En el segundo cuarto, seguimos despistadas y se nos fueron en el marcador 15-27 al descanso.
En el tercer cuarto, reaccionamos y empezamos a defender con más contundencia y base de contraataques nos recuperamos en el marcador 32-38.
Último cuarto muy competido que, quitando 2 o 3 fallos nuestros, nos llevo a estar muy cerca de llevarnos el partido, pero la mala fortuna de unos últimos tiros que no nos entraron decantaron el resultado para Cayón
Ánimo y a seguir trabajando. Hemos estado cerca. Queda toda la segunda fase para ir mejorando con nuestro trabajo.

CADETE MASCULINO NEGRO

BEZANA A 75-43 CASTROBASKET NEGRO

Partido muy intenso e incómodo de jugar debido a la contínua defensa presionante de los rivales durante el encuentro.
No obstante el primer cuarto fue muy bueno, gracias a numerosos rebotes y salida rápida al contraataque conseguimos varios puntos, la defensa también estuvo presente, forzando al rival a fallar canastas, el resultado al final del primer cuarto fue de (15-13) para los locales, con una gran labor de Guillermo y Diego tirando del equipo, siendo cadetes de primer año, con sus numerosas canastas y rebotes.
En el segundo cuarto cometimos grandes errores de colocación en la pista, sumada a la mala toma de decisión de los pases, forzamos muchas pérdidas de balón que condujo al rival a canastas fáciles de anotar. Sin embargo, en ataque estático nos mantuvimos y también en defensa del 5x5, llegando al descanso (39-26) a pesar de todo.

Es entonces en el tercer cuarto cuando tuvimos la oportunidad de darle la vuelta al partido, conseguimos ponernos a 9 puntos gracias a la sólida defensa más los rebotes que cogimos. Pero nos falló la cabeza, numerosos contactos, sean falta o no, nos desquiciaron y nos sacaron del partido, sin saber qué hacer en ataque, sin llegar en defensa, permitiendo canastas cerca del aro al rival e ir andando en vez de correr. Todo esto se tradujo en un aumento en la diferencia de puntos (66-36).
El último cuarto estuvo bien en defensa ya que solo nos metieron 9 puntos, pero el ataque muy forzado, pases imposibles, malas decisiones a la hora de entrar a canasta, sentenciando el partido (75-43).

Es una pena ya que se ha visto un gran progreso en nuestro juego, en todos los jugadores. Nos pusimos al nivel de uno de los grandes de la liga en cuanto a técnica, táctica y sobre todo intensidad. Pero por centrarnos en el árbitro cuando NO lo hizo mal en vez de en nuestro juego, se nos fue todo y acabamos perdiendo de 32 puntos. Espero que nos sirva de lección y que NO se vuelva a repetir.

TODOS UNIDOS DEBEMOS IR HACIA ADELANTE, CONCENTRADOS Y COMO EQUIPO.
Tras esta primera vuelta de partidos, hemos aprendido del nivel que hay. Ahora, a mejorarlo, todos juntos.

CADETE MASCULINO GRIS

CADETE GRIS 69 -  AMIDE CAMARGO 19

Partido sin mucha historia en el que nuestro equipo ha sido claramente superior.
La verdad es que este tipo de partidos no es de los que mas me gusta pero hay que jugarlos todos. Hemos cerrado el marcador (69-19)

En esta crónica no analizare cuarto a cuarto ya que tendría que poner lo mismo en todos, pero si diré lo que me ha gustado y lo que no.
En el aspecto negativo diré que no podemos fallar tanto. Ha habido jugadas en las que hemos necesitado hasta 5 tiros y sus correspondientes rebotes para meter una canasta. Esto en un partido igualado nos habría hecho perder seguramente el partido.
En el aspecto positivo destacare el juego en equipo.
Hoy todos han aportado tanto en ataque como en defensa, y se han visto bonitas jugadas, buenos pases y asistencias y tapones espectaculares.

Para el próximo partido tenemos que darlo todo ya que nos jugamos la primera posición del grupo.
Seguir entrenando con intensidad!!

CADETE FEMENINO SASI TIME

Sasi time Castrobasket 61- Santoña 63

Buen partido y muy dispustado que ha estado en el aire hasta el ultimo tiro.
Nuetars chicas , aunque un poco nerviosas al principio, han hecho un buen oartido luchando hasta el ultimo balón.
Después de unpriemr cuarto un poco dudoso por nuestrs nervios (8-13), en el segundo cuarto hemos apretado hasta ponernos por encima. (32-27).
Tras el descanso, y unas dcisiones arbitrales dudosas, ellas nos han adelantado llegando al final del tercer cuarto en ventaja (47-53)
Despues, en el ultimo cuarto, hemos vuelto a apretar para ponernos por encima 1 o 2 ptos.Pero tras la eliminación por 5 faltas de Alicia, nos ha costado más meter puntos y al final nos han ganado. (61-63)
Quedamos segundas de grupo, pero todavía con opciones de subir a segunda.
ANIMO CHICAS!!

INFANTIL MASCULINO GRANATE

Laredo 40 - Castrobasket Granate 44

Madrugamos para visitar al equipo de Laredo. Un equipo con mucha altura y físicamente muy duro, que viene de perder, pero cada vez con diferencias menores, signo de la gran evolución y trabajo realizado.

Salimos al campo con la idea en la cabeza de que iba a ser un partido difícil, un partido que teníamos que trabajar los 12 jugadores al máximo los 40 minutos para poder llevarnos la victoria.

En el primer cuarto, sacamos una ventaja de cuatro puntos, al crearle dificultades en la subida del balón con nuestra gran defensa y nuestro juego a la contra.8-12.

En el segundo cuarto, Laredo sacó un quinteto portentoso físicamente, lo que nos obligó a cargar mucho el rebote y a estar muy atentos en defensa para evitar salir perjudicados.Mantenemos el marcador con dificultades en un derroche de energía.19-22.

En el tercer cuarto empezamos a controlar el tiempo del partido. En ataque trabajamos posesiones largas, con muchos pases ,mucho corte de los jugadores sin balón, buscando la posible ventaja y trabajando mucho en equipo.

En defensa defendemos al límite,ya que tenemos que pararlos con dos, ya que son muy habilidosos y fuertes. Nos cargamos de faltas, circunstancia que hizo que algún jugador no llegara al final.29-34.

El Laredo sale al campo a por el partido.El numero 9 pone tres veces a su equipo a uno por debajo y obliga al granate a replicarlo.(33-34,35-36 y 37-38).(37-40).
Nos obliga a hacer cambios continuos para repartir el descanso.
Se vuelven a poner a uno (39-40).
El CastroBasket mete en el último minuto tras el tiempo muerto (39-42).
Laredo va a meter canasta y se le lleva a la línea de tiros. Fallan el primero.(40-42).
Pedimos tiempo para acabar el partido con el balón, incluso metemos los dos últimos tiros por recibir una antideportiva.
Felicitar a todo el granate,que estaba al completo y que todos los jugadores han aportado su mejor versión.
Han demostrado concentración, ilusión, confianza en sí mismos, trabajo en equipo y tablas para tener el control del partido 40 duros minutos.

INFANTIL MASCULINO MARRÓN

Castrobasket marrón 36 - Calasanz 47

Partido en el que se vieron momentos en los que se jugó con orden y se observaron algunos detalles de que el trabajo empieza a dar sus frutos, pero aun hay alguno que vuelve andando después de perder los balones en ataque y eso hace que los rivales metan canastas fáciles. Hay que sufrir un poco más en el campo si queremos mejorar como jugadores y como equipo. Y los partidos empiezan en el calentamiento.

Aguantamos el tipo contra un equipo que no era mejor que nosotros pero que ganó el partido en los contraataques que supieron correr mejor que nosotros. aún y con eso el equipo se soltó la melena y empezó a jugar disfrutando. En este partido todos aportaron. Lo mejor ver a los 12 jugadores de CastroBasket llenando el banquillo y acudiendo a los partidos para poder jugar. Jugamos todos y disfrutamos todos.

-11

Celebramos nuestro despegue en anotaciones con  13 puntos de Diego, 10 puntos de Izan, 4 de Iñigo, 4 de Andrés, 3 de Héctor y 2 de Alejandro.

Pero eso sí, con todos los demás compañeros pasando los balones, defendiendo, haciendo bloqueos, llevándose a los defensas, abriendo hueco... : Youssef, Juan, Andrei, Jaime, Ekaitz, Miguel.

El primer tiempo y el segundo nos mantuvimos igualados e incluso a veces por encima. En el tercero se nos escaparon.

Debemos asumir que no jugamos exclusivamente para competir. Somos 12 jugadores y jugamos todos, entrenamos todos y por lo tanto todos vamos a jugar para que la formación sea completa en cada miembro del equipo. Esto es fundamental. La selección de menos jugadores tornaría en desilusión para el resto. Por eso, no sólo competimos, sino que nos formamos para mejorar y aprender baloncesto juntos. ¡¡Somos equipo!!

Dimos ejemplos de cómo defender, siendo pesados y metiendo la mano para quitar el balón. Hicimos varias ayudas con bloqueos que permitieron a nuestro base entrar a canasta más de una vez o pasar libre de marca. Se cogieron rebotes y anotaron muchos puntos debajo del aro. No se arrugaron en el tiro y se logró un triple que animó a la grada y al equipo. Los bases y los escoltas subían muy bien el balón.

¿Y dónde mejorar?. Quizás en la defensa individual. Nuestro mayor defecto puede ser dejar a los contrarios libres y sin marca, por lo que nos queda practicar para mejorar en la defensa individual. Debemos seguir a nuestro jugador asignado desde el principio para que no se nos escape nunca.

Y, seguiremos jugando todos los que entrenan, y gracias a ello en el banquillo hay 12 jugadores, porque damos participación a nuestros compañeros, les respetamos, y aprendemos juntos. ¡¡Somos equipo!!

INFANTIL FEMENINO MORADO

SUANCES 44 - 16 CASTRO BASKET MORADO

Llegábamos a Suances con 10 jugadoras para disputar el encuentro contra las segundas en la clasificación. Sabíamos que no sería un partido fácil y así nos lo hicieron saber desde un inicio.
Mucha dureza y mucha intensidad la que ponían las locales en cada balón suelto. Todo ello más las rápidas transiciones de defensa a ataque les permitían anotar fácil y rápido ante nuestro pésimo balance defensivo y nuestra falta de garra en sus segundas oportunidades. A la salida del descanso, cambiamos la actitud en ataque pero seguíamos siendo un coladero en defensa, lo que les permitió, aunque más lentamente, aumentar la diferencia en el marcador  dejándonos sin ninguna posibilidad de competir el partido.
Nos vamos con la sensación de que podríamos haber luchado el partido por nivel, pero nos faltaron las ganas de hacerlo.
Buen trabajo de Irune, Anne y Maite que lucharon con garra aún con el partido sentenciado.
Desear una pronta recuperación a Eva que volvió a recibir un golpe en su muñeca maltrecha y esperamos que esté pronto con nosotras.
Ánimo y a seguir trabajando!

ALEVÍN MASCULINO AZUL

BEZANA A   49  -  97   CASTROBASKET AZUL

Gran partido de nuestros chicos en Soto de la Marina ante un equipo de Bezana que no regaló nada y que nos hizo exprimirnos al máximo para poder llevarnos el triunfo. Aunque el resultado final parezca muy abultado, no refleja lo que realmente se vió en la pista.

El partido fue un vete y ven en el que no había tregua y en el que nosotros nos centrábamos principalmente en frenar a José, uno de los mejores jugadores de esta generación del 2006 que tiene Cantabria y que era el generador de juego del equipo rival.

Destacar el enorme partido que realizaron Hector y Juan, reboteando y siendo letales de cara a la canasta. También aplaudir la actitud de Izan y Dario que a pesar de llevarse inumerables golpes, aguantaron el tipo y nunca tuvieron un mal gesto con el rival.

Toca aprovechar esta semana de descanso para trabajar y mejorar de cara al siguiente encuentro frente a Cantbasket. Gracias por la entrega y la inmejorable actitud mostrada chicos, cada día un poquito mejores!!!

ALEVÍN MASCULINO ROJO

CASTROBASKET ROJO 33 -EM MEDIO CUDEYO B  61

Partido en casa contra Medio Cudeyo. Nos encontramos ante un rival que a simple vista se ve que tiene dos jugadores con altura, por lo que sabemos que defender bien será fundamental. Sin embargo, realizamos un primer cuarto para olvidar, con un gran parcial a favor de los visitantes.

El resto del partido ha sido muy igualado. Con intercambio de canastas y con defensas muy intensas. Hoy nuestra defensa ha sido buena, hemos sabido defender a nuestro respectivo emparejamiento consiguiendo salir más veces al contraataque. En ataque, ya no nos volvemos locos con tiros imposibles, y hemos mejorado la circulación del balón. Aunque el marcador final parezca abultado, no refleja la igualdad que durante 5 cuartos ha habido en el campo.

Como conclusión, hoy hemos avanzado otro poquito. Ahora nos toca seguir trabajando en los entrenamientos para ir por el buen camino.

ALEVÍN MASCULINO MARINO

Este sabado nuestro equipo alevín marino masculino jugaba contra Ampuero en su  a las 13:00. El resultado fue 61-10 a favor de Ampuero. Era un equipo muy rodado que nos superó. Nosotros seguiremos trabajando en los entrenamientos para mejorar nuestra organización y nuestros fundamentos en el juego.

ALEVÍN FEMENINO NARANJA

Castrobaket Naranja 36  Astillero 13

Partido en que las que las visitantes vinieron con 7 jugadoras y que sirvió de entrenamiento para jugar sin bote y conseguir aprender a movernos sin balón que es algo que aún se nos atraganta. Debemos seguir trabajando en lo que estamos entrenando si queremos conseguir resultados.

ALEVÍN FEMENINO AMARILLO

EDMB SANTOÑA BLANCO: 29 - CASTROBASKET AMARILLO: 35

Partido muy disputado en nuestra visita a Santoña, con momentos de dominio del partido para ambos equipos.

Después de los dos primeros cuartos con ligero dominio de nuestras chicas y con tanteos cortos a nuestro favor (2:8 y 2:6), conseguimos despegarnos en el marcador con un muy buen tercer cuarto, que nos permitió ir al descanso con un marcador a nuestro favor de 12:24.
Después del descanso repetimos algunos de nuestros errores de la semana pasada y nuestro rival acabó empatando el partido en el quinto cuarto, con parciales de 7:1 y 6:2 y un público local volcado con su equipo (bombo ruidoso incluido).
En la recta final del partido recuperamos nuestro juego y conseguimos imponernos en el último cuarto 8:2 para terminar ganando 29:35.
Nuestro agradecimiento a la afición desplazada al Macías Picavea, con su aliento conseguimos superar los momentos más complicados. También a nuestras chicas por su esfuerzo y la capacidad de saber sufrir (más de una lo lleva marcado hoy en su piel).

Ahora tenemos un periodo más largo sin competir, pero debemos trabajar duro para seguir progresando en nuestro amado deporte, ¡ánimo chicas!

BENJAMÍN MASCULINO VERDE

Piélagos 0 - Castrobasket 2

Partido ganado porque el equipo rival no tenía la documentación en regla para este partido y la federación no le permitió jugar. Una pena.

BENJAMÍN MASCULINO ÁGUILAS
Castrobasket aguilas 12 - Daygon 62

Esta jornada los águilas, estando por fin al completo, no acertaron en su juego  pareciendo estar desorientados contra un equipo claramente superior.

Aun asi pusieron muchisimo empeño en su partido, intentando zafarse de la presion que realizaba el equpo contrario con ayuda de todo el equipo tanto dentro como fuera de la cancha.

Ha seguir mejorando y poniendo esfuerzo en todos los partidos que esten por venir.

Por ultimo, mencionar y animar a Ander, que sufrió una torcedura de tobillo en el 5º periodo, a que tenga una pronta recuperación y asi poder volver a verle desplegar el juego al que nos tiene acostumbrados.

BENJAMÍN FEMENINO BLANCO

Castrobasket blanco 13- Medio Cudeyo 63

En esta jornada por fin nuestras niñas debutaban en el Pachi Torre frente al equipo de Medio Cudeyo.

Comenzamos el partido muy concentradas, presionando muy bien la salida del balón de las jugadoras de Solares, lo que nos permitió numerosos robos de balón y la consecución de varias canastas seguidas, logrando ya al final de este primer tiempo una ventaja muy importante, que determinó ya el resultado final del partido.

A partir de ese momento el partido ya no tuvo mucha historia, debido a la menor experiencia del equipo rival, que pese a eso no bajó la guardia en ningún momento del mismo, fue creciendo en confianza según iban avanzando los sextos, finalizando el encuentro con unas sensaciones positivas.

Muy buenos detalles de Julia, así como de todas las jugadoras que intervinieron en el partido. Cada día que pasa, se nota que las jugadoras con menos experiencia van aportando más al equipo.

Ahora tenemos una semana de vacaciones, no hay cole, pero sí entrenamientos. Además el club ofrece unas jornadas intensivas todas las mañanas, salvo el miércoles. Las que podáis y queráis, apuntaros. Estamos en un momento de la temporada fundamental para mejorar individual y colectivamente.

Estas dos semanas sin partido tenemos que aprovecharlas para que en los entrenamientos, a la vez que disfrutamos de este deporte con nuestras compañeras, nos sirva para mejorar:

- La efectividad en las entradas a canasta.
- La visión de dónde está la compañera mejor colocada.
- Movernos sin balón por el campo buscando siempre el espacio no ocupado por nadie.
- Correr en ataque sin balón buscando el rebote por si falla la compañera.
- No perder la concentración cuando defendemos a la que nos toca.
- Etc.....

Enhorabuena por la victoria, vamos por el buen camino, pero éste es muy largo y todavía hay mucho que mejorar.

Gracias también a las madres y padres por el apoyo recibido en todo momento.