domingo, 10 de febrero de 2019

JORNADA 9/10 DE FEBRERO

SENIOR AUTONÓMICA

FINACIAL BROKERS   68  -  CASTROBASKET  60

Muy buen partido de nuestros campeones de copa que ante el, en teoría mejor equipo de la categoría, ya que bajaban de disputar honrosamente la primera división, le trataron de tu a tu e incluso le fueron ganando en ciertas partes del partido.

El partido comenzó con un equipo enchufado que consiguió salir beneficiado del reparto de canastas de este cuarto ya que acabamos uno arriba al final de éste. (15-16)

El segundo cuarto con otro cinco nuevo se sucedió de la misma manera que el primero y la igualdad era máxima. Este cuarto fue para los locales pero por un margen insuficiente para su tranquilidad. (19-13)

Tras el descanso y dando salida a los que faltaban por jugar de nuestros 12 chumachos seguíamos metidos en el partido y con los financialeros cada vez más nerviosos. Este cuarto fue el que dio la ventaja más amplia a los locales que de nuevo se lo llevaron con un parcial de 19-13.
Con un resultado de 11 arriba para los santanderinos el partido parecía decidido, pero los de Castrobasket se pusieron el mono de trabajo en defensa y aunque dentro de la pintura las torres locales eran superiores y buscaban ese juego continuamente, nuestros jugadores achuchaban y no les permitían jugar cómodos. A pesar de  no poder remontar, este último cuarto fue de nuevo para nosotros (15-18). Gracias a una muy buena defensa, con fallos aún por corregir pero muy intensa y ágil que de continuar en esa actitud nos dará muchas alegrías.

Aunque el 68/60 final es una derrota no sabe a eso ya que tratamos de tú a tú a un equipo que tuvo que emplearse a fondo para llevarse la victoria. Este resultado nos da fuerzas para afrontar esta nueva liga con toda la ilusión del mundo.

Animo y a seguir trabajando.
Enhorabuena a todos.

JUNIOR MASCULINO

CASTROBASKET 59-72 LA PAZ TORRELAVEGA

Partido difícil como se esperaba, aunque algunos ésto no lo tenían presente. Los Torrelaveguenses hicieron un mejor juego que nosotros, que desde el inicio, estuvimos desconcentrados (cometiendo acciones sin sentido en numerosas ocasiones) y tampoco jugamos como equipo. Una pena porque en partidos anteriores demostramos que todos unidos y concentrados podemos hacer un muy buen baloncesto.

El primer cuarto fue el peor de los cuatro, como resultado (9-20). En ataque arriesgamos demasiado, lanzando a canasta sin estar bien colocados. Y en defensa no corríamos al balance defensivo, así que nos encestaron varios contraataques.
El segundo cuarto, por contra, estuvo muy bien (18-12 a nuestro favor). Comenzamos a atacar más el aro y se veía movimiento en los jugadores sin balón. Además hubo una buena intensidad defensiva que precipitó a errores en los rivales. Fuimos al descanso (27-32).

El tercer cuarto fue muy igualado (19-21). Con alta anotación debido a intercambios de canastas, más contraataques, pero en defensa permitimos muchas penetraciones a canasta, y lo peor, no nos aclaramos sobre quién tenía que hacer la ayuda defensiva y eso facilitó mucho las cosas a los rivales. Lo terminamos (46-53).
Último cuarto similar al anterior, vimos tiros desde 3 puntos en ambos bandos, pero nunca conseguimos acercarnos lo suficiente en el marcador y al final los visitantes se nos fueron (59-72).

Realmente hubo momentos buenos durante el partido, pero fueron muy puntuales y efímeros. Debemos ser más regulares, es decir, mantener una intensidad alta desde el inicio hasta el final. Pero lo más importante, usar la cabeza y pensar antes de actuar. Porque sin duda, ha sido uno de los errores fundamentales del equipo, el estar desconcentrados mentalmente.

JUNIOR FEMENINO

VENTANAS ARSAN ASTILLERO 65 - 37 CASTROBASKET

Muy buen juego de nuestras junior este fin de semana, moviendo el balón de forma dinámica y con una buena defensa individual que cada vez aguantamos durante más tiempo. Como siempre, la primera parte ha sido la mejor del partido, a pesar de algunos fallos que seguiremos trabajando, ha habido buenas penetraciones que, al contrario que en anteriores partidos, acababan en pase si la defensa se cerraba. Se va notando el trabajo de tiro en los entrenamientos, nos atrevemos a tirar cuando hay buenas oportunidades y mucho más acierto en todas las jugadoras. Nos íbamos al descanso con buenas sensaciones y una diferencia de solo 8 puntos. En el tercer cuarto seguimos con una buena defensa que hizo que muchos de sus ataques no acabaran en canasta y por tanto la diferencia del final no se agrandó con respecto al anterior. Al final de este cuarto, sobre todo en ataque, nos descontrolados un poco, tomamos algunas decisiones precipitadas que fueron en nuestra contra. Empezábamos el ultimo cuarto del partido 12 abajo, aquí es donde empezó a notarse el cansancio, sobre todo, de las cuatro jugadoras que juegan los 40 minutos sin descanso. En ataque, ya sea por el cansancio o porque nos desconcentramos decisiones precipitadas (de tiro generalmente) hacían que no sumásemos puntos, y por el contrario ellas sumaban cada vez más fácil. Muchas faltas por nuestra parte provocaban tiros libres a favor de las locales. A pesar de todo, nos metieron los mismos puntos que en el cuarto anterior, la diferencia es que nosotras no conseguimos muchos más puntos a favor. Dando fin al partido con un resultado de 65-37 a favor de las locales.

CADETE MASCULINO

CASTROBASKET NEGRO 70 - TORRELAVEGA BLANCO 38

¡¡¡POR FIN UN PARTIDO DE NUESTRA LIGA!!
Terminada ya la primera fase el la que estábamos fuera de nivel, comenzamos esta segunda fase con ilusión y optimismo, pero que nadie se confíe que llegaran partidos difíciles.

Comenzábamos el partido muy enchufados con Adrian muy acertado con 18 puntos, gracias en parte a las asistencias de Lopez y con una gran defensa de Barreiro.
Esto nos daba una ventaja considerable al final del primer cuarto. (22-4)

En el segundo cuarto cambiamos los jugadores pero no la intensidad.
Con Pablo dirigiendo el juego y Germán y Alonso dominando en la pintura, tanto en tapones como en rebotes.
También se unían en ataque Jon y Lucas.
Llegábamos al descanso 36-19.

En la segunda parte seguimos en la misma linea, serios y concentrados, con Marcos y Javi muy metidos en el partido y aportando  puntos y defensa.(57-27).

Aunque el partido ya estaba decidido, no por ello nos relajamos y seguimos a nuestro juego. Unai como siempre muy intenso en defensa y aportando puntos. Y para rematar el partido Hector puso un gran tapón.(70-38)

Lo mejor del partido fue la unión de todo el equipo y que todos aportasen y se animasen.
Este es camino a seguir y espero que este partido sirva para motivarse y no para relajarse..
Vamos chicos, a seguir mejorando.

CADETE FEMENINO

SUANCES 38 - CASTROBASKET NARANJA 71

Gran partido de nuestras chicas a pesar del madrugón y que empezamos el partido muy dormidas y frías .
El primer cuarto se empezó muy frías y medio dormidas y nos costo mucho marcar algunas canastas, parcial 10-11
En el segundo ya empezamos a defender bien y aprovechar bien nuestras oportunidades para anotar y con un buen parcial de 10-23 nos fuimos al descanso con el partido medio resuelto 20-34
En el tercer cuarto, con una zona press muy arriba y con buenas anticipaciones a sus pases, repetimos un buen parcial 10-21
En el ultimo cuarto seguimos a buen ritmo y apretando aun mas la defensa individual seguimos con buenas anticipaciones a sus pases y haciendo fáciles contraataques, y un parcial 8-16
FINAL 38-71
Destacamos a todas ellas en defensa y a las tres infantiles que nos ayudaros, Nora, Saioa y Ane y en anotación a Alba 23 puntos, Alane 21 y Nora 14.

INFANTIL MASCULINO

CBT TORRELAVEGA  65 - CASTROBASKET  AZUL  15 -

CASTROBASKET ROJO 48 - LAREDO  42

Este Sábado 9-02-2019, comenzábamos nueva fase en nuestro pabellón local frente al equio CB Laredo Blanco.
Los jugadores que nos acompañarían en este partido serían Diego, Alén, Aimar, Rubén, Imanol, Pablo, Iñigo, Izan y Andrei, además de Andrés que a pesar de no poder jugar el partido por lesión acudiría a ver y apoyar  sus compañeros.
El primer periodo muestra un marcador igualado, que hace que nuestros chicos comienzen a ver posible la competición y la pelea por ganar el encuentro, dando esto lugar a un buen trabajo y gran esfuerzo. Finalizamos el periodo con un igualado 14-14.
Aspectos a mejorar: En el balance ofensivo perdemos de vista e balón o que provoca pérdidas. (8p Imanol, 4p Izan, 2p Alén).
El segundo periodo fue marcado por una gran intensidad, las opciones a competir fueron el fruto de un trabajo duro e intenso por parte de Aimar, Rubén, Imanol, Pablo y Andrei. Su gran trabajo en defensa, hizo que no nos encajarán ni un solo punto, de nuevo vemos que la defensa gana partidos y por ello se debe trabajar de igual manera que el ataque, en este periodo se consiguió y el resultado es evidente, a tener en cuenta (saltar a la ayuda con más contundencia, llegamos demasiado tarde). (4p Aimar, 4p Rubén, 2p Pablo). Un trabajo excepcional de Izan en el rebote y de Iñigo en el balance ofensivo, ofreciendo asistencias a sus compañeros para que pudieran anotar. (14-22 a favor de Castro Basket en el periodo).
El tercer periodo sería un punto importante para marcar la tendencia del partido, Diego, Aimar, Rubén, Iñigo e Izan conseguirían llevar el marcador hasta un 43-27 a favor local (16 puntos de ventaja), muy buen trabajo en el balance ofensivo rápido consiguiendo canastas, y la contundente defensa de Rubén en la pintura (negando puntos y consiguiendo rebotear). (4p Aimar, 7p Izan, 4p Diego).
En el periodo final, salimos demasiado confiados con el margen de puntos lo que nos hace flojear en defensa y no administrar bien el tiempo (utilizar ataques muy cortos con la ventaja a nuestro favor).(2p  Izan,  2p Diego y 1 Rubén). Debemos ser capaces de evitar que nuestro hombre nos corte por la espalda y consiga canasta fácil.
La primera victoria del año servirá para que los jugadores se motiven y sigan trabajando duro como hasta ahora, felicitar al equipo de Laredo por su gran partido.
Y recordar que la victoria es de todo el Castro Basket infantil rojo, sin olvidar a los que no pudieron acudir como Miguel, los compañeros del azul que han estado presentes en otros encuentros ayudando al equipo (Markel y Aimar R) y Andrés que nos animo desde la grada aportando un extra al equipo.
Muchas gracias a todos por ser participes de este proceso que continuará para seguir progresando en nuestro deporte.