domingo, 7 de mayo de 2017

JORNADA 6 DE MAYO

SENIOR AUTONÓMICA

CASTROBASKET   67   CAYON   41

Partido en donde los de Cayón lo intentaron pero no pudieron. Un partido de mero trámite ante un rival que fue más flojo de lo esperado en el juego.

La semana que viene jugaremos la fase final en Castro junto a Financial, Daygon y Solares en donde todo el mundo puede ganar o perder y esto hace que sea una de las fases más igualadas de 3ª de los últimos años.

OS ESPERAMOS PARA AYUDAR A QUE LA VICTORIA CAIGA DEL LADO DEL CASTROBASKET.

CADETE FEMENINO

SASI TIME 58   SUANCES  52

El encuentro fue muy igualado desde el inicio pero con las visitantes por delante en el marcador. Pero poco a poco las de Suances que habían venido 6 se fueron cargando de personales y eso permitió la remontada Castreña en el último cuarto.

Con esto finaliza la temporada para las cadetes con un balance general de victorias favorable y un balance positivo.

INFANTIL MASCULINO

CastroBasket Granate 60  -  47 Agustinos A

Comenzamos el partido contra los segundos clasificados, a buen ritmo, combinando el contraataque con el juego estático ante la defensa en zona de los santanderinos, llegamos al segundo cuarto (15-5).
El segundo fue muy bueno, gracias a la defensa y a la superioridad en el rebote, aprovechamos a jugar rápido y solo podían pararnos con faltas, lo que relajó al rival. Encestamos muchas canastas y nos plantamos al descanso (34-11).
El tercer cuarto fue un desequilibrio total. Mucha desconcentracion en la defensa del 1x1 + exceso de ayudas defensivas originaron espacios al rival especialmente del lado fuerte para poder encestar varios puntos. A nosotros por el contrario no nos entraban los tiros por mucho que lo intentamos, los agustinos se motivaron ante ésto y se acercaron (41-30).

El último cuarto fue un juego bonito de tú a tú, contínuas canastas por ambos bandos y puntuación alta en ataque (60-47).
Por nuestra parte comentar la presencia de errores defensivos que debemos trabajar de cara a la Final A4 que nos espera dentro de 2 semanas.
¡Sigamos hacia adelante!

INFANTIL FEMENINO

Castrobasket morado 38 - Campoo Enmedio 40

El partido fue muy largo y duro. Hubo 46 faltas. 27 faltas de Castro y 19 de Campo Enmedio. Se eliminaron por faltas las capitanas de ambos equipos. Alane, en el tercer cuarto.

En el primer cuarto el equipo de Campo Enmedio demostró que vino a por el partido desde el principio. Desplegó un juego muy directo, basado en el rebote y salidas muy rápidas al ataque. Conseguimos aguantar el arranque, gracias a la gran subida de balón de
María y Saioa, Nerea regalando a las compañeras canastas ya hechas. Chaima y Leire se hicieron las dueñas de las zonas, ante unas altísimas jugadoras. El cuarto acabo 10-16.

Entramos al campo un equipo muy dinámico y rápido, para arañar un punto a la diferencia en el marcador. Desde la defensa a todo el campo, liderada por Berta, Carlota y Nerea; con ayudas defensivas muy solidarias, no dejando que Campo Enmedio se plantará y agotando sus energias. El problema fue, que las faltas empezaron a cargar la mochila de las jugadoras y ya no podían defender de la misma manera. Buen cuarto de Alane con 5 puntos e Irune 2, conseguidos en uno de sus numerosos rebotes ofensivos.

Ahora la estrategia cambia y sacamos a un equipo muy fuerte y muy ofensivo para meternos de lleno en el partido y ponernos a un punto. Alane y María hacen una gran labor hacia el aro. Pero esto fue posible al gran trabajo duro que realizaron Saioa, Leire y Chaima, ganando posiciones interiores y luchando el rebote, no se refleja en las estadísticas, pero si en el campo y en el equipo.

En éste cuarto repartimos los minutos entre todas las jugadoras, porque creemos en que es muy bueno para el equipo dar la mejor versión de cada jugadora en el campo y que todas podamos descansar. En esta bonita lucha, las visitantes consiguen pequeños colchones de 4, 5 puntos que administran muy bien. Nerea, María y dos canastas de Leire nos ponen cuatro veces en bandeja el partido.35-37.
Las visitantes meten un tiro libre y una canasta poniéndose 35-40.
María sabiéndose capaz de desequilibrar el partido mete un triple que rompe el partido. Gran defensa otra vez, que nos da la posibilidad de pedir un tiempo a falta de cinco segundos. Damos la llave a María, todo el equipo confía en ella, porque estamos en este punto del partido vivos gracias a su genialidad. Ejecuta el equipo a la perfección lo imposible, a María no le tiembla la mano, demuestra que es una estrella.

15 puntos de María, 8 de Alane ,7 de Nerea, 6 de Leire, 2 de irune.

No siempre se puede ganar, pero para vuestro club, sois unas competidoras natas y unas campeonas.

ALEVÍN MASCULINO

ASTILLERO       LIMPNORT CASTROBASKET AZUL

Nos enfrentábamos a Astillero, rival directo por la permanencia en un partido que podía decidir la misma.

Finalmente no pudo ser, ellos fueron mejores y su acierto desde la línea de tres nos llevó tanto a perder el partido como el average particular. Una pena ya que nos fuimos de allí con la sensación de que podíamos haber dado más guerra.

Felicitar a los chicos que más que nunca fueron un equipo y que demostraron que cuando las cosas no salen bien están aún más unidos que cuando son fáciles. Gracias Aimar por acompañar al equipo a pesar de estar lesionado y enfermo y a los padres que como siempre estuvieron ahí animando y dando aliento al equipo cuando más lo  necesitábamos!!!

Bezana B  46 - Castro Basket Rojo  30

Partido muy disputado, en el que siempre fuimos por detrás en el marcador
debido a nuestra débil defensa y falta de acierto en ataque.
No presionamos bien la salida del balón, estuvimos flojos en el rebote y
casi siempre había algún contrario sólo o con buenas opciones para lanzar
a canasta sin oposición.
Por otro lado, a ellos defendiendo mucho más fuerte, les pitaron casi la mitad
de faltas. Nuestro mejor jugador, en dos períodos ya tenía 4 y en el último
le echaron.
Nosotros tiramos más veces a canasta, pero peor y con mucha más oposición.
Así se explica el resultado final.
Si queremos mejorar, tendremos que esforzarnos todos, mucho más.

ALEVÍN FEMENINO

CASTROBASKET NARANJA  67  PIÉLAGOS  24

Nos enfrentamos a las de Piélagos con pocos efectivos y tres benjaminas de refuerzo.
El primer sexto fue el más competido en donde a pesar de jugar mejor que las de Renedo no acertábamos con el aro. Como consecuencia de ello el marcador reflejaba al final de este periodo un exiguo 7-2.

En cada sexto nos fuimos marchando un poco más en el marcador con muy buena participación de las benjaminas que iban cogiendo confianza peleando como panteras que son y reboteando y anotando canastas. Muy buen partido de todas en general  pero sobre todo destacar el compañerismo de las veteranas que ayudaron a las benjaminas a anotar canastas asistiendo con pases generosamente. La guinda final al partido la puso  nuestra benjamina Amelie que anotó la última canasta del partido desde la línea de tres puntos.
Ánimo panteras, todas aportamos y todas encestamos con lo que ayudamos a hacer más fuerte el equipo.

AMIDE CAMARGO 73 - 33 CASTROBASKET AMARILLO

Partido claramente dividido en dos partes.
Nuestras panteras salieron con la legaña en el ojo y las locales lo aprovecharon para romper el partido en  el primer periodo con un 21-0. Los dos sextos siguientes continuaron con la misma tónica para irnos al descanso con un 39-11.

Fue en la segunda parte cuando despertamos, aprovechando que la mejor jugadora de las locales no estaba en pista y el buen acierto de cara al aro que estábamos teniendo junto con una muy buena defensa. Pudimos ver un bonito partido con muchas transiciones y buen juego.
Destacar el trabajo de todas las panteras que demostraron que cuando quieren, pueden.