lunes, 16 de enero de 2017

JORNADA 14-15  DE FEBRERO

SENIOR AUTONÓMICA

El partido no se disputó ya que Solares no tenía efectivos para poder jugar el encuentro.  2-0

JUNIOR MASCULINA 1ª DIVISIÓN
JORNADA DOBLE.

CASTROCAR 53 -  CALASANZ  57

LA GALLOFA  80 -  CASTROCAR  34

CADETE MASCULINO (ASCIENDE A 1ª DIVISIÓN)

CASTROBASKET NEGRO 78 - C.B. CASTRO 26

Impresionante partido el que hemos visto esta mañana en el Pachi Torre. Mucho que decir y poner en práctica de lo trabajado día a día, y entrenamiento tras entrenamiento.

Desde antes de la fecha teníamos claro que íbamos a salir a morder en cada acción, defender a tope y contraatacar, robar y anotar. Y así ha sido, veintidós puntos de diferencia al descanso.

Y la segunda parte, más y más,  a tope cada acción y a llevar al equipo a dominar en todas las facetas del juego.

Enhorabuena al equipo, enhorabuena a los esfuerzos de cada  uno de ellos.

Y enhorabuena por el Ascenso a Primera.
La próxima semana nuevo calendario y nuevos equipos.

CADETE FEMENINO

SASI TIME CASTROBASKET  65 -  SUANCES  46

Despues del periodo navideño, enfrentamos el ultimo partido de la primera fase contra Suances, equipo al que le teníamos muchas ganas ya que allí se nos fue la victoria por poco, 2 puntos.
Hemos empezado bien el partido aunque un poco dormidas y sin sangre (1º tiempo 15-8), y en el segundo tiempo nos hemos dormido y hemos desperdiciado muchos tiros (porcentaje dos primeros tiempos 10-42) dejando a Suances que nos empaten, descanso 21-21.
Tras unas "palabritas" en el descanso, hemos salido con mas sangre en la reanudación y hemos conseguido distanciarnos, destacando la actuación de muestras pivots Lucia y Ana, y una buenas defensas nos hemos ido 10 arriba (43-33).
En el último cuarto, no nos hemos despitado y hemos seguido al ritmo del 3º cuarto, tanto en defensa como en ataque, subiendo muchos los porcentajes de tiro y consiguiendo otros diez puntos de ventaja. FINAL 65-46.
Destacamos a Lucia 17 puntos y gran trabajo defensivo contra la mas alta de Suances, y Ana 14 puntos y ayudando mucho a Lucia en defensa y ataque.

INFANTIL MASCULINO

Cantbasket   27 -  41 Castrobasket Granate
Vuelta a la competición de Baloncesto contra un equipo que a priori no debería habernos causado grandes problemas. Sin embargo nos sorprendieron.

Comenzamos el partido con buenas opciones de cara al aro pero en varias ocasiones el balón no conseguía entrar en el cesto, finalizamos 5-8 el primer cuarto a nuestro favor. El segundo cuarto fue nuestro mayor acierto, el cual encestamos más y no dejamos opción al rival, que anotó 0 puntos, 5-21 estábamos al descanso.
No obstante, los morados nos mostraron que son un equipo que no se rinde tan fácilmente, y nos ganaron el tercer cuarto 15-11 con buenos ataques e intensidad defensiva, el resultado era 20-32 para nosotros.
Por último el 4to cuarto fue muy igualado y cerramos el partido 21-41.
Destacar un buen primer partido en el nuevo año 2017 de todo el equipo, y a nivel individual, destacar el debut de nuestro nuevo jugador Edu y a  Alejandro con 5/5 en tiros libres y Germán que se va atreviendo más a entrar a canasta y a encestar.
Una pena que por el mejor basketaverage del segundo del otro grupo nos quedemos sin subir a primera división. pero aún hay una posibilidad la siguiente jornada aunque muy remota. Habría que ganar al último clasificado de nuestro grupo Astillerovde 51 puntos más de los que gane Piélagos en su grupo contra el tercero.

CASTROBASKET MARRÓN     DESCANSA

INFANTIL FEMENINO

CALASANZ  64  -  CASTROBASKET MORADO  30
Gran partido de nuestra chicas en Santander con el líder de la liga, Calasanz, invicto; con 9 victorias en su haber. Trataron de tú a tú al líder, haciendo una gran defensa en grupo y trabajando en ataques muy largos con mucha penetración, pases extra y oportunidades de buenos tiros.
Calasanz se basó en un juego más directo. Estuvimos dentro del partido gracias a empezar muy serias las dos mitades (incluso ganando el tercer cuarto), pero al tener Calasanz una plantilla más amplia, se notaba la falta de aire en el final de las partes.

10-6  25-9  9-13  20-2

ALEVÍN MASCULINO

CAYÓN  10 -  CASTROBASKET AZUL  61

Castro basket Rojo 10 - Calasanz B 60

Partido que empezó un poco mejor que el anterior, ellos sólo contaban con siete jugadores y presionaron mucho menos en defensa, pero su efectividad frente a la canasta definió pronto las diferencias reales entre ambos equipos.

En el segundo sexteto, llegamos con más facilidad a su canasta y conseguimos acercarnos un poco en el marcador. En el resto del partido volvieron a verse las diferencias físicas y técnicas,
que a pesar del esfuerzo de nuestros jugadores son las que al final refleja el resultado.

ALEVÍN FEMENINO

CASTROBASKET NARANJA  51  - CAYON  42

Partido trepidante el protagonizado este sábado por las panteras. Nuestras chicas salieron a por todas desde el primer minuto y su esfuerzo se vio reflejado en el marcador. Se robaba el balón en campo de ataque y con pases rápidos se conseguían canastas sin oposición.

El segundo sexto fue parecido y las de Cayón no conseguían llegar a nuestro campo fácilmente. Esto motivó que el entrenador visitante agotara sus tiempos muertos muy temprano y que nos fuéramos en el marcador de una diferencia tal que fue insalvable a la larga. 28-7.

El tercer sexto estuvo más reñido y hubo un intercambio de canastas en donde las de cayón ganaron este periodo, pero las panteras mantuvieron una diferencia aún cómoda en el marcador. 35-17

Tras el descanso, las panteras salieron a aguantar la ventaja y consiguieron dejar a cero en el marcador a las visitantes. 41 -17.

En el quinto período las de Cayón salieron a por todas y comenzaron la remontada unido a un bajón en el juego de las locales por el esfuerzo realizado. 46 - 30.

En el último periodo las de Cayón seguían dominando y remontando, pero las nuestras supieron aguantar la embestida de las visitantes y llevarse una nueva vistoria esta temporada.

A destacar la dirección en el juego y los robos de Berta, la defensa de Saioa y Eva, las ayudas y contraataques de Anne y María, los rebotes de Irina, Anabel e Itxasne y  los pases largos de Nerea.
Muy bien chicas, estamos en el camino y la mejora es notable. A seguir así. Muy orgulloso de todas.
La victoria se la dedicamos a Irune que estaba mala y al resto de las panteras del amarillo que pelean por mejorar todas las semanas. La victoria también es vuestra.

CB LAREDO 50 - 9 CASTROBASKET AMARILLO

Vuelta a las canchas de nuestras panteras después del parón de Navidad. Se notó la falta de entrenamientos ante un rival que salió muy intenso desde el principio del partido, presionando muy arriba. Como parte positiva, destacar el cambio positivo de actitud de la primera parte a la segunda. Solo queda seguir trabajando para conseguir resultados.

Ánimo panteras!

BENJAMÍN MASCULINO

Bezana A  43 - 17  Castrobasket verde

Primer partido del año en Bezana contra un gran rival. Nuestros chicos empezaron enchufados en el primer cuarto con un gran nivel defensivo pero muy fallones en ataque.  Pero en algún momento se tenía que notar el bajón después de las navidades y fue a partir del tercer cuarto, donde se nos fueron en el marcador. Aun así peleamos hasta el final sin dar un balón por perdido. El rendimiento fue muy bueno y se vio a un Castrobasket muy centrado. Finalizamos el partido con un gran último sexto a nuestro favor por una diferencia bastante grande. Las sensaciones son positivas e indican que este equipo esta creciendo mucho. A seguir así y sobre todo a disfrutar de cada partido.