JORNADA 19 DE NOVIEMBRE

CADETES

Bezana C  57 -  43 Castro Basket Negro

Partido tempranero el que hemos jugado esta mañana de sábado en Bezana.
Muy buenas sensaciones desde el primer segundo de partido,  defensas férreas, buena circulación de balón, y muy buenas decisiones en los tiros de campo, nos llevan a ir por delante en el primer cuarto.

Bezana se pone las pilas y con unas defensas presionantes nos da la vuelta al marcador y nos vamos al descanso cuatro abajo.
Segunda parte de nuevo a tope los dos equipos,  Muy buen trabajo defensivo, consecución de situaciones de ataque en ambas canastas,  nos llevan en los últimos minutos del partido a estar tan sólo dos abajo.

Último apretón de los de casa que se van en el marcador y se llevan una merecida victoria.

Partidazo el de nuestros chavales este sábado,  Enhorabuena y a seguir con esas ganas de aprender.

SOLARES 67  -  SASI TIME CASTRO BASKET 81

Partido muy temprano y con mucho frío.
Buen partido en los que se impusieron los ataques a la defensa.

Desde el principio se vio que era un partido con mucha anotación, ya que en el primer tiempo nuestras chicas ya habían metido 24 puntos.
Ya en el descanso habíamos llegado a los 48 puntos (más que en otros partidos).
Al final las defensas se impusieron un poco y los porcentajes fueron peores.
Buen partido de Alane (20 puntos) y Alicia (10 puntos) aunque todas contribuyeron como Daya en un partido muy Guerrero que metió 5 puntos.

INFANTILES

EMB Arsan Astillero A   11  -  62 CastroBasket Granate

Arrancó el partido con ritmo este sábado con buenas defensas por parte de ambos equipos y circulación del balón pero aunque tiramos mucho, sin encestar realmente de cara al aro, el resultado fue muy ajustado al término del primer cuarto 8-10 para nosotros.

Sin embargo el segundo cuarto fue increíble en cuanto a defensa y anotación,  muchos robos de balón + asistencias que ayudaban a lanzar desde cerca de la canasta y así anotar, conseguimos finalizar al descanso con una diferencia más abultada a nuestro favor.
La segunda parte del partido fue similar, y demostrando nuestros jugadores un buen compañerismo entre ellos, pasándose la bola unos a otros para que todos pudieran encestar. Poco a poco las mejoras en este equipo se van notando.

Enhorabuena chicos, a descansar y entrenar duro esta semana en cada entrenamiento ya que tenemos un buen rival la semana que viene.

CASTROBASKET MARRON   38     COLINDRES   72

Parciales del partido:

8-20
3-12
8-27
19-13

Se vende muy cara una victoria en tercera división, quien lo iba a decir.  Llevo 10 años en esto del baloncesto y nunca he visto equipos infantiles con este nivel en tercera división.

Jugamos ordenados en algunos momentos. Buena la labor de Adrián que le toca pelear con jugadores altos de calidad . Buena la labor de los bases, pero seguimos jugando muy estáticos, mal en defensa sobre todo defendiendo las líneas de pase. Hay mucho campo de mejora y espero que poco a poco los niños vayan entrenando con más intensidad, nos va  a hacer falta. La liga es muy larga.

Solares   57   Castrobasket Morado  15

Visitamos a Solares en Mies del Corro, segundas de la categoría. Defendieron muy intensas desde el minuto inicial,consiguiendo robar numerosos balones,que acababan en  canastas fáciles.Nuestra defensa estuvo descoordinada y tardaba mucho tiempo en defender. Consiguieron que nuestro equipo se frustrara y perdiera la fé. En ataque nos conseguimos el buen juego sin balón que nos caracteriza, al ser muy difícil pasar. Se cerró el acta en el tercer cuarto.Derrota amarga por no ver el nivel de lucha que acostumbra nuestro equipo.Animo equipo.

ALEVINES

ESCLAVAS   41   -   69   CASTROBASKET AZUL

Partido muy madrugador el que jugamos en Santander. Temíamos que el inicio fuese relajado debido al horario pero todo lo contrario, nuestros chicos salieron muy enchufados encajando un parcial de 0-22.

A partir de ahí el partido se movió en unos parciales muy equilibrados acabando el partido por con una renta de 28 puntos (41-69).

Estos chicos siguen mejorando día a día pero no nos podemos relajar, a pesar de las victorias hay que seguir siendo humildes y trabajando partido a partido. Enhorabuena chicos!!!

Castro Basket Rojo 31 -  Amide Camargo Verde 23

​Gran partido de nuestros chicos, que por fin se enfrentaban a un rival equiparable.
Empezamos con una defensa muy intensa que nos permitió acabar el 1º periodo con un 4 a 1.
El cansancio y la lógica reacción del equipo contrario​ nos llevó a un 16 - 10 al final de la primera parte.

En la segunda parte seguimos con la misma tónica pero siempre aumentando poco a poco la distancia en el marcador hasta llegar al definitivo 31 - 23.
Partido muy importante, pues ha sido nuestra primera victoria y una inyección de ánimo para seguir trabajando cada día más y mejor.

Además el árbitro, por fin nos toca uno federado, nos dio una pequeña lección de las normas del juego, pitando casi todas las faltas y exigiendo esfuerzos extras tanto en defensa como en ataque,(5 jugadores expulsados entre los dos equipos y no pareció un partido especialmente duro).

A destacar la labor de todos los jugadores, que con mayor o menor acierto dieron todo lo que tenían.

Castrobasket naranja   17 -   67     S. Agustin

Partido jugado con intensidad por las panteras del naranja. Poco a poco se van viendo más cosas de las que se trabajan. A pesar del trabajo los resultados se van a hacer esperar hasta que las nuevas incorporaciones empiecen a cogerle el ritmo a la competición. Las de S. Agustín imprimieron una marcha más y eso se notó en la mayoría de los periodos jugados. Sin embargo, en dos de ellos las jugamos de tú a tú lo que hace ser positivos a la hora de que lleguen los resultados en la segunda fase de la liga. A destacar el buen ambiente que se respira entre las jugadoras que disfrutan cada partido. En esta primera fase vamos a seguir rotando a las nuevas incorporaciones en el equipo naranja para ver las evoluciones de las jugadoras y como se adaptan a una segunda división muy potente este año.

Bravo panteras.

EM PIÉLAGOS B   54 -  23   CASTROBASKET AMARILLO

Encuentro en el que las Panteras empezaron muy despistadas y con muy mala suerte de cara al aro. Nos pasó factura la primera parte, terminando esta con un marcador muy pobre (23-4).

Fue en la segunda donde nuestras chicas dieron un cambio radical, llegando a ganar el parcial del quinto periodo gracias a una defensa increíble y una salida de contraataque magnífica!

Los entrenamientos empiezan a dar sus frutos y se empiezan a ver grandes mejoras en nuestras chicas. Animo panteras!

Castrobasket verde    14     Bezana     54

Los chicos del Castrobasket han tenido este sábado un partido contra Bezana en el que, aunque el rival venciera, luchamos hasta el final todos los balones y estuvimos activos y atentos en defensa durante la mayor parte del partido, y se han visto mejoras significativas en el campo de la defensa.

También estamos empezando a correr mas y tener mas ritmo de partido, ademas de mejorar los pases. Se nota el trabajo de los entrenamientos y se ven reflejados en los partidos y por ello estamos muy contentos.
 Hay que mantener estas ganas y esfuerzo y con ellos llegaremos lejos. La segunda fase será otra cosa. Ánimo y a seguir trabajando.

AMIDE   37      CASTROBASKET BLANCO   31

Nuevo madrugón para el equipo Benjamín femenino del CastroBasket que viajó hasta Camargo para enfrentarse al Amide en el Matilde de la Torre.

El partido empezó muy igualado con alternativas para los dos equipos, llegando al final de la primera parte  con una ventaja de 6 puntos para Amide ( 19-13).
La segunda parte  siguió con la misma tónica de igualdad, llegando al inicio del 6 periodo empate a 29 ptos.  El último periodo fue para Amide gracias a su acierto  de cara al aro rival y la mala suerte del Castrobasket en tiros claros donde el balón no quiso entrar, llegando al final del partido con una ventaja para Amide de 6 ptos ( 37-31)
Contentos por la progresión  que se ve semana a semana. A seguir así TRABAJANDO Y DIVIRTIÉNDONOS.