domingo, 6 de noviembre de 2016

JORNADA 5 NOVIEMBRE

SENIOR AUTONÓMICA

SOLARES   49     REST. LA MANSIÓN 78

Comenzamos el partido con unos minutos de retraso esperando a los jugadores de casa que estaban en  otro partido.
Primer cuarto a buen ritmo en una pista fría de temperatura. Alternancia en el marcador y pequeña ventaja para los nuestros.
Segundo cuarto en el que metimos una marcha más y con unas buenas defensas  (sólo ocho puntos ellos ) nos fuimos al descanso con una ventaja superiora los Díez puntos.

Segunda parte muy completa de nuestros jugadores que casi doblaron en anotación a los de casa. Muy completos en defensa, buenas ayudas, comunicación, haciendo buena cada acción de ataque.
Segunda vuelta que comienza con victoria y nos afianza en los puestos play off.

JUNIOR MASCULINO

JORNADA SÁBADO

CBT TORRELAVEGA   79    CASTRO CAR    90

Partido jugado esta tarde a primera hora en el Pabellón Habana Vieja, un enclave de lujo para un partido que ha resultado ser más intenso de lo que creo, todos imaginábamos.

Los de casa salían con ganas de mandar en el marcador pero los del Castro Car no se lo permitían. Primer cuarto para nosotros tras mucho trabajo debajo de los aros.
Segundo cuarto también para nuestros chicos, que mantenían la ventaja con un buen tiro exterior y rebote ofensivo.

Segunda parte que empieza con los de casa apretando y llevándose el cuarto.
Para no permitir la remontada, nuestros jugadores se pusieron el mono de trabajo y con varias buenas defensas seguidas que no permiten anotar y por contra nosotros si anotábamos nos llevamos la victoria.

Felicidades y a por otro partido más. Seguimos líderes y con ganas de jugar para el ascenso.

JORNADA DOMINGO

CASTRO CAR  81    La Gallofa Cantbasket   31

Jornada dominical  con la que nos enfrentamos en segunda vuelta a los de Cantbasket.
Comienzo del partido de nuestros Junior con un ritmo frenético, robos ante presiones intensas, buenas finalizaciones, nos llevan a tomar el camino directo a la victoria desde la primera jugada.

Segundo y tercer cuarto con la misma cara, intensidad, presión, rebote y ataques dinámicos. Al descanso con ventaja de veinte puntos, y arrancando el último cuarto con una ventaja de treinta.

Participación muy buena de los Cadetes que ayudaron, con buenas defensas y anotando, a que el equipo se fuera al vestuario con una victoria  de trabajo hecho y bien resuelto.

CADETE

CASTRO BASKET NEGRO      61       SANTOÑA      36

Sábado, nueve y media, se ha notado que hemos madrugado, los dos equipos, con un arranque de partido muy lento y con más errores que aciertos.

Según avanzaban los minutos mejoraba el partido y avanzaba el ritmo.
Al descanso los "blacks"  nos íbamos con una ventaja de más de diez puntos pero que aún no parecía definitiva.

La segunda parte arrancó con más fuerza y con los jugadores a un nivel mayor, más ventajas para llegar al final del partido con una marcha más y llevarnos esta victoria que nos aúpa hasta el primer puesto de la clasificación.

Enhorabuena y a seguir aprendiendo y avanzando, a sumar.

SASI-TIME CASTRO BASKET   34  COLINDRES 46

Partido irregular de nuestras chicas.

Empezamos nerviosas ante el estreno en casa  y nos metieron 0-6 de principio

Reaccionamos bien en segundo y tercer cuarto ganando los parciales y recortando diferencia.

En el último cuarto, cuando quedaban 4 minutos y medio, y perdíamos por 2, estuvimos a punto de empatar, pero entre varios fallos nuestros y unas malas decisiones del árbitro, nos descentraron y ellas lo aprovecharon para aumentar la diferencia.

Buen partido en defensa de Nerea y buen partido de Patricia

INFANTIL

SANTOÑA    83     CASTROBASKET GRANATE      42

Este sábado nos hemos enfrentado a un rival superior en cuanto a físico y juego.

Arrancamos bien el primer cuarto, muy igualado hasta los 3 últimos minutos donde un par de contraataques y algunas penetraciones a canasta nos cortaron el ritmo finalizando 23-12 a su favor. El segundo cuarto fue muy similar.

Ya tras el descanso y paso por el vestuario, hicimos un buen tercer cuarto, pero hasta el final del partido fue aumentando la diferencia en el marcador a nuestra contra.

Destacar que los chicos mostraron intensidad durante todo el partido y así se debe seguir. Sin embargo, a partir de hoy tendremos que centrarnos en la defensa, ya que numerosas de las canastas que encestaron los rivales fueron tanto de contraataque como de tiros encestados estando solos y sin un defensor nuestro delante debido a despistes.

Esta mañana he escuchado una frase de alguien, unas veces se gana, y otras se aprende. Y hoy, hemos aprendido mucho.

CASTRO BASKET MARRÓN   47  SANTOÑA  55

Parciales del partido:

15-10
12-10
11-17
9-18

Comienzo por parte nuestra con mucha intensidad y sorprendiéndole a nuestro rival  con un parcial de 13 a 0 ,pero en los dos últimos  minutos  del primer periodo nos relajamos y encajamos un parcial de 0 A 8.

Al final del tercer periodo ganábamos de un punto, pero poco se puede hacer ante un rival que tiene un jugador muy alto y de calidad, difícil de parar ,que metió él solo 45 puntos , aunque nuestro único jugador alto Adrián estuvo muy bien en su marcaje.

Partido emocionante, con pocas faltas y una mejoría en el juego.

ALEVÍN

PIELAGOS  45   CASTRO BASKET AZUL   58

Partido muy duro el que jugamos este sábado en el pabellón Fernando Expósito de Renedo.

El primer sexto tuvo alternancias en el marcador pero empezamos a marcar diferencias desde la defensa (13-19). En el segundo sexto tuvimos más dificultades, especialmente provocadas por un arbitraje cuestionable donde nos pitaron 10 faltas en ese cuarto por 1 del equipo local.

Jugadores importantes muy cargados de faltas (18-21). El tercer sexto estuvo muy igualado donde hicimos un parcial de 10-0 que luego nos devolvieron, al descanso (28-33).

Tras la correspondiente charla y tras ajustar en lo que estábamos fallando, el equipo reaccionó y de que manera siempre desde la defensa. En este sexto el parcial fue de 2-14,  lo que nos colocaba en el marcador con una buena ventaja (30-47). En el quinto sexto mantuvimos la distancia en el marcador (37-54). El último sexto empezamos fuertes pero al final nos dejamos un poco ir debido al cansancio acumulado ya que la exigencia física del partido fue muy alta, final (45-58).

Muy contento con estos chicos que siguen creciendo poco a poco y que hoy han sabido sufrir contra un buen equipo y con las bajas de jugadores importantes.
Destacar a Imanol que fue una auténtica bestia en defensa.

CASTRO BASKET ROJO   6   C.B.  LAREDO  56

De nuevo otro partido sin mucha historia, dada las diferencias físicas y técnicas entre ambos equipos.

Nuestros jugadores pusieron todo su empeño pero la mayor experiencia y mejores condiciones físicas del equipo de Laredo nos impidieron una mínima oposición en el juego.

Estamos en el buen camino pero nos llevan mucha ventaja.

Ánimo y a entrenar cada vez mejor para acercarnos.

CASIMIRO SAINZ   56    CASTRO BASKET AMARILLO   6

Fantástico partido de nuestras alevines que lo dieron todo ante un rival muy superior durante todo el partido.

Encuentro que nos sirve para aprender muchísimas cosas. Partido a partido se empiezan a ver las mejoras.

Contentísimos con las chicas. ¡Vamos leonas!

CASTRO BASKET NARANJA   29       SELAYA  72

Muy buen partido el disputado hoy por las leonas. Empezamos a ver cosas y las leonas se van sintiendo más confiadas y asumiendo los roles distintos este año.

El partido fue bastante igualado hasta el descanso. A partir de ahí, debido al cansancio y a la relajación en algún momento se fueron fácilmente en el marcador durante el cuarto y el quinto sextos. El último sexto volvió a estar igualado y volvimos a ver buenos pases y salidas de contraataque.
Saioa se fajó en defensa y empezó a sacar confianza en el 1x1,  Nerea y Berta  condujeron al equipo con decisión durante todo el partido,  María estuvo muy bien en la faceta reboteadora,

Irune  se ha soltado a tirar desde el exterior, Anne y Eva  participaron  mucho en el juego y se les vieron detalles de calidad  y Anabel e Itxasne se pegaron debajo del aro con las pivots rivales. muy bien y con una mejora sustancial con respecto a partidos anteriores.
Orgullosos de nuestro equipo de leonas que demostraron el porqué de su nombre.

BENJAMINES

SANTOÑA        CASTRO BASKET  BLANCO

CASTRO BASKET VERDE  5   Torrelavega   55

Partido difícil y con un alto ritmo en el que los chicos del Castro basket salieron algo tímidos al principio pero que poco a poco se fueron metiendo en el partido.

Los de Torrelavega, con mucho más tiempo en esto del basket,  le imprimían un ritmo muy alto al partido y nos fue difícil llegar a la canasta contraria. Aun así, no bajamos los brazos y seguimos corriendo hasta el final. Vamos  mejorando en cada partido. Lo importante es el espíritu de lucha y las ganas de pelea que se demuestran en cada partido. Lo demás irá llegando.
El gran apoyo desde la grada  que se hace notar en el campo nos empuja hacia delante.
No hay que perder las ganas y a seguir con este ritmo de trabajo.