domingo, 27 de noviembre de 2016

JORNADA 26/27 DE NOVIEMBRE

SENIOR AUTONÓMICA

REST. LA MANSIÓN 46    FINANCIAL BROKERS  55

Primera parte del partido para nuestros jugadores, tras unas continuas buenas defensas, nuestros ataques daban frutos  llegando jugando, en transición. En estático, obteniamos resultados y nos íbamos al descanso  con ventaja en el marcador.
Un tercer cuarto pobre en anotación nos hace tener que jugar el último cuarto con ventaja visitante.
El comienzo del último cuarto con tan sólo tres puntos abajo nos hacía creer en la victoria. No fue así, los visitantes tenían mejor suerte de cara al aro y se llevaban la victoria.

JUNIOR

LA GALLOFA 37  - CASTRO CAR  68

Impresionante partido desde el salto inicial, estos chavales lo ponen todo en cada encuentro. Defensas muy intensas, ataques dinámicos, rápidos, varias definiciones, la verdad es que es un placer verles jugar.
Unas grandes defensas han hecho que el equipo local solamente llevarán al descanso diecisiete puntos. Esto dice mucho de nuestra intensidad defensiva.
Todos han aportado en el día de hoy, tanto los Junior como los Cadetes han transmitido que somos uno, un Equipo.
Enhorabuena y a seguir aprendiendo y avanzando.

El fin de semana del 17 y 18 de diciembre jugaremos la fase final de ascenso a primera división en Castro Urdiales.

CADETE

Castro Basket Negro 67 - 59 Agustinos

Este sábado hemos vuelto a jugar a las nueve y media, esta vez no se  ha notado que hemos madrugado, y con un arranque de partido muy dinámico por parte de los dos equipos, primer cuarto con una ligera ventaja para los de casa, y lo mismo en el segundo cuarto, nos íbamos al descanso con una diferencia de ocho puntos.

La segunda parte arrancó con una dinámica similar, siempre por delante en el marcador, pero con los de Santander siempre ahí, cerca en el marcador.

Al final hemos mantenido la diferencia y hemos llegado al final del partido con ventaja suficiente para que no se nos escapara la victoria.

Felicidades, sumamos jugadores cada semana.

Sasi time castro basket  44   Amide Camargo   13

Partido regular de Sasi Time Castrobasket contra un flojo Amide Camargo las chicas no han estado todo lo bien que nos tienen acostumbrado en ataque con un porcentaje  de tiro  de 20 de 63, apenas un 31%. en defensa algo mejor pero ante un rival muy asequible.

Destacamos a Nerea por su garra y tambien a Ana, hasta que se ha desconectado del partido, aunque después de un paso por el banquillo ha vuelto otra vez con ganas.

Ha faltado mucha garra por parte de las demás.

El próximo partido a mejorar!!!!

INFANTIL

Castrobasket morado  12  Astillero  63

Ya hemos completado la primera vuelta de la liga. Recibimos a un fuerte Astillero que se dibuja como uno de los equipos que seguramente suba de división en esta liguilla. Las moradas han conseguido salir de de la presión defensiva que los equipos rivales le plantean, llegando al ataque con más facilidad. Se lucharon mucho las segundas jugadas. Astillero planteo una defensa dura, con muchas faltas que impedían que hubiera balones con ventaja para el ataque, con numerosas faltas tácticas. Castro al contrario defendió mejor en estático, que en transición. Esto hizo que el resultado aparentase una diferencia más grande en guarismo, que en el juego visto en la pista.

AMIDE CAMARGO   48     CASTROBASKET MARRON     45

Parciales del partido:

14-6
5-26
14-8
15-5

Partido muy disputado y emocionante  ya que a falta de un minuto ganábamos de  un punto y la mala gestión del ataque en este último minuto nos llevó a la derrota.
En lo que va de liga nunca habíamos tenido la victoria tan cerca.

En el segundo tiempo estuvimos mal en defensa y en  ataque y les dimos demasiadas concesiones porque el segundo tiempo comenzamos con una ventaja en el marcador de 13 puntos,
que conforme pasaban los minutos nos fueron recortando.

Derrota no merecida y lo que me  preocupa es el bajón físico y de concentración que tienen los jugadores en el segundo tiempo.

Tenemos que seguir mejorando y que algunos jugadores se lo crean.
La  baja intensidad en los entrenamientos de algunos jugadores nos pasa factura.

Baloncesto Solares B   36  - Castrobasket Granate  44

Partido muy reñido el de este fin de semana frente a un rival que sabíamos que juega bien. Empezamos con mucho ritmo, buena defensa pero poco acierto de cara al aro, terminando el primer cuarto 7-6 a su favor. Sin embargo la motivación y concentración de nuestros chicos valió para encarar al otro equipo en el segundo cuarto y encestar una canasta tras otra para aumentar la diferencia y llegar al descanso 9 puntos arriba.

En el tercer y cuarto período los rivales espabilaron y encestaron buenos puntos hasta casi igualar nuestro marcador por tan solo 2 canastas. Pero nosotros controlamos el ritmo del partido frente al "caos" ocurrido y no solo no permitimos que nos ganaran, sino también aumentamos la diferencia en el marcador y finalizamos el partido 8 puntos arriba.

Felicidades a todos los jugadores, próxima jornada es descanso de partidos pero no de entrenamientos, así que a seguir adelante y a trabajar duro.

ALEVÍN

CASTROBASKET AZUL 56-   LA SALLE   6

Partido más sencillo de lo que esperábamos el jugado esta mañana en el Pachi Torre.
Salimos un pocos fríos debido a la madrugadora hora del partido, pero poco a poco fuimos entrando en juego con buenas defensas para un 9-0 inicial.

En el segundo sexto ya salimos más enchufados alternando buenas defensas con rápidos contraataques (27-2).

El resto del partido siguió en la misma tónica hasta que en el quinto sexto cerramos acta (56-6). A partir de ahí aprovechamos para trabajar cosas de cara a futuros partidos.

Seguimos en buen línea pero no nos podemos relajar. Destacar el gran partido de Samuel en los dos lados de la cancha. Toca descansar para preparar a tope el próximo encuentro.
Enhorabuena chicos.

Sagrada Familia 60 - Castro Basket Rojo 9

​El partido comenzó con muy poco acierto por parte de ambos equipos, en parte provocado por el helador ambiente de la cancha. (4 - 0 en el primer período).

Con el paso del tiempo, nuestra defensa fue flojeando y la pérdida de balones fáciles abrió una gran brecha en el marcador que se mantendría hasta el final.
Solamente, alguna acción aislada individual nos permitía encestar.

Ellos con su defensa presionante sobre el jugador que subía el balón, haciendo dos contra uno e incluso 3 contra uno, nos dejaron muy pocas oportunidades de tirar a canasta.

Toca trabajar y seguir entrenando en un equipo completamente nuevo que con esfuerzo y perseverancia llegará poco a poco a subir su nivel de juego. Paciencia y trabajo.

Solares  65  Castrobasket naranja   15

Nuestras panteras iban muy temprano a jugar a Solares contra las líderes e invictas del grupo. Un rival con más experiencia y años jugando juntas, sin embargo salieron a por todas y la primera canasta cayó de nuestro lado.

A partir de ahi una presión asfixiante de las locales dificultaba el juego de nuestras chicas y cada balón era una lucha constante. Una primera parte que se acabó abajo en el marcador pero habiéndolo dado todo.

La segunda parte fue mucho mejor y la confianza afloró dando lugar a más canastas y un juego bonito, pasando el balón y siendo muy generosas a la vez que peleonas.

Al final una derrota esperada pero con unas sensaciones increíblemente positivas que ayuda más a seguir mejorando. El crecimiento de todas y cada una de nuestras panteras se ve reflejado en los partidos, a seguir así.

CASTROBASKET AMARILLO 41-   BEZANA   44

PARTIDAZO de infarto de principio a fin.

Primer periodo con intercambio de canastas por parte de los dos equipos. Fue durante el segundo y con el inicio del tercero donde adquirimos la máxima ventaja que nos pondría con un 18-9. Ventaja que se nos esfumó rápidamente gracias a un parcial de las de Bezana de 10-0. Nos fuimos al descanso con el marcador apretadísimo (20-19).

La segunda parte la empezamos con poco acierto de cara al aro, lo que permitió que el rival se alejase en el marcador al final del cuarto periodo (23-31).
 En el quinto volvimos a despertar con una magnifica defensa que nos permitió acercarnos en el marcador (29-33).

En el sexto las de Bezana consiguieron aumentar la diferencia a 8 puntos a falta de poco. 2 minutos para finalizar el encuentro (29-37). Fue entonces cuando tras un tiempo muerto local, las Panteras sacaron las garras para dar un golpe en la mesa y conseguir un parcial de 8-0 con una canasta en los últimos instantes del periodo con la que mandamos el partido a la prórroga.

El periodo extra fue un agónico intercambio de puntos en forma de tiros libres en el cual la balanza se inclinó del lado de las de Bezana.

Orgullosísimos del partido de las nuestras, que pese a la derrota se dejaron el alma. Este es el camino Panteras!

BENJAMÍN

CASTROBASKET BLANCO 23 - EMDB ARSÁN ASTILLERO 30

Partido muy trabado, con los dos equipos queriendo ganar el partido. Por nuestra parte las jugadoras lo intentaron de todas formas, pero hoy el balón no quería entrar y los rebotes se iban a las jugadoras de Astillero.
Muy importante es que se esfuerzan, nos lo pasamos bien, nos divertimos y ya, pensando en el entrenamiento del martes, para seguir aprendiendo.
De nuevo muy bien y encantado de haberos dirigido chicas. Ánimo panteras.

Cayón 61 - Castro Basket verde  11

Gran partido de los chicos del Castro Basket que aún siendo siete se dejaron la piel en el campo. Cada vez más acostumbrados a jugar partidos y poco a poco quitándonos el miedo a tirar, botar etc.

Gran segunda mitad sobre todo con muchas canastas por nuestra parte y buenas ganas en defensa. Buen sabor de boca tras un partido que muestra la buena progresión del equipo

BABY BASKET

Primera toma de contacto con los babies del Castrobasket en Santoña.

Los pequeños del Castrobasket han iniciado hoy su jornada de partidos de esta temporada. Partidos en donde no hay resultados y lo importante es lo que no debería olvidarse nunca, el juego por el juego y el placer de jugar.

Mayores y pequeños han disfrutado de lo lindo y ya esperan con ganas la próxima ocasión en donde el juego y sólo el juego será el protagonista.