domingo, 2 de octubre de 2016

JORNADA DEL 1-2 OCTUBRE

Este fin de semana nuestros equipos junior y senior han comenzado su andadura en la liga 2016/2017. Por otro lado nuestro equipo cadete de chicas ha jugado un amistoso en tierras vascas contra Ayalde. A continuación teneis la crónica de los distintos partidos.

SENIOR AUTONÓMICA

Llegó el día, primer partido de competición oficial, y nos tocaba debutar en la tarde del sábado en casa contra Solares sub-20, equipo joven con gran ambición por disputar la liga autonómica.

Comenzamos el partido con un toma y daca de canastas a un ritmo muy alto. Nuestros jugadores altos dominaban bajo los tableros con una gran aportación de los exteriores surtiéndo de balones a la pintura. Pero Solares no nos dejaba escaparnos en el luminoso. Gracias a una muy buena jugada final acabamos el cuarto 17-15.

En el segundo periodo salimos dispuestos a abrir brecha en el marcador y con una defensa mucho más intensa, dos triples para empezar y haciéndonos fuertes en el rebote conseguíamos alguna canasta en transición que nos daba un poco más de respiro. Finalmente con un parcial de 6-0 nos íbamos al descanso 36-23.

La segunda mitad siguió con la tónica de este último cuarto. Sin embargo comenzamos  atascados en ataque y hasta los últimos cuatro minutos no vimos aro con fluidez. A pesar de esto con una muy buena defensa volvíamos a dejar al equipo rival en ocho puntos en el cuarto por segunda vez. Nos íbamos a jugar el último cuarto con 21 de ventaja (52-31).

Ya con el partido casi en nuestro bolsillo seguimos peleando y jugando en ataque con fluidez, aportando todos y siendo generosos. Pero un golpe de orgullo del equipo rival nos hizo cometer fallos que no nos podemos permitir. Aún y cont todo, ganamos el cuarto y dejamos el marcador final en 72-45.

Grandísimo trabajo de todo el equipo, destacando una defensa muy intensa y moviendo el balón bien en ataque. Este es el camino a seguir, y así vamos a seguir trabajando.

JUNIOR MASCULINO

LA GALLOFA CANTBASKET 41 -   88 CASTRO BASKET

Esta mañana hemos comenzado la,Temporada Junior en Santander contra La Gallofa C.
Desde la primera jugada hemos demostrado a lo que íbamos, robos, rebotes ofensivos, contraataques, directos hacia la primera victoria del año.
Un gran trabajo defensivo y buenas sensaciones en el grupo.
 Seguimos trabajando y mejorando.
Felicidades Equipo.

CADETE FEMENINO

AYALDE 52  Vs  44  SASI TIME-CASTRO BASKET

Partido jugado en Loiu entre Ayalde junior y Sasi Time Castro Basket cadete.

Buen partido de nuestras chicas en general con mención especial para nuestras pitufinas Alane y Alicia.

Buenas sensaciones en un partido de pre-temporada en donde se aplicó lo aprendido en estas tres semanas de entrenos.

Se ha mejorado en todos los campos, defensa, acierto en el tiro y buenos contraataques.
Muy bien en líneas generales y con buenas sensaciones que animan a seguir trabajando y mejorando.