domingo, 25 de noviembre de 2012

ADB Baloncesto Santoña 50 - 62 Castro Basket

Salimos empanadísimos en defensa, permitiendo canastas fáciles, y atacando con poca fluidez. Esto hizo que Santoña rápidamente acumulase sus primeras ventajas, llegando a estar 7 arriba. Encadenamos 4 canastas seguidas para ponernos por delante, pero Santoña anota las dos últimas del cuarto y nos vamos 18-15 perdiendo. En el segundo cuarto se mantiene la tónica, pero con algo menos de acierto. Partido muy rápido y con poquísimas faltas (sobre todo por parte de los locales), y casi sin darnos cuenta nos plantamos al descanso con 29-26. En ese tiempo nos damos cuenta de que es hora de ponernos las pilas, y que sin una victoria aquí nos vamos directos a la A3. Consecuentemente, salimos enchufados en el tercero y en cuatro minutos empatamos el partido por primera vez desde el primer cuarto. Un parcial de 7-0 en ese momento nos pone 40-33. Aprovechamos nuestro buen momento para cerrar el cuarto con 11 puntos de ventaja. Al comienzo del ultimo, Santoña aprieta y se coloca a cuatro, pero aplacamos la resistencia y a falta de 2 minutos, estamos 9 arriba. Ahí comienza el ya habitual carrusel de tiros libres que nos es favorable y que establece el 50-62 final.